Ребята и девчата. Интересует такой вопрос что кто делает для комфортной езды зимой и у кого какие мысли на этот счёт?
1. Поменять резину на зимнюю. (это понятно всем) вот кстате тест зимней резины:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/ и вот ещё:
http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=2042. Сделать ТО или просто заменить свечи и масло.
3. Купить не замерзайку.
4. Счётку и скребок.
5. А ещё кто что делает? может как утепляет?
прошу добавлять свои варианты а можно указывать фирмы производители.
Интересно даже фирмы производитьели не замерзаек и свои мнения о них?
Mr.C
20 November 2006
Зима и как с ней бороться!
Sola
Есть конечно, правда не у меня, а в подземном паркинге "Триумфа". Я в прошлом году так же там отогревался.
Michael_Schumacher
7 November 2011
Sola
ты кипяточком понемногу отогревай. Я в прошлом году так же делал.
Переобулся недели 2 назад и незамерзайку тогда же и залил
andvnMichael_SchumacherСпасибо за советы, если не потеплеет, то так и сделаю
А то чего-то всё сразу навалилось... Снова лампочка перегорела, штатный балонник сломался...
Michael_Schumacher
7 November 2011
Sola:
|
andvn Michael_Schumacher Спасибо за советы, если не потеплеет, то так и сделаю А то чего-то всё сразу навалилось... Снова лампочка перегорела, штатный балонник сломался... |
Я уже 4 лампочки поменял. Так что это нормально. Раз в пол года одна полюбому
У меня хуже навалилось. Подшипник ступици вместе со ступицей и 4 сайленблока задних «костей»
Sola:
|
Снова лампочка перегорела |
А я тебе говорил, чтобы не покупала лампочки в бибикалке...
Sola:
|
штатный балонник сломался... |
А это ты как умудрилась!?
Michael_Schumacher:
|
Так что это нормально. Раз в пол года одна полюбому |
Это нормально на ТАЗах с их повышенным напряжением с генератора.
MS_FFМиша, я тоже умудрился штатный балонник "бантиком" завязать, он зараза полый внутри. Это либо буржуи экономные такие или мы с Юлей так сильно гайки крутим
MS_FFцитата: |
А я тебе говорил, чтобы не покупала лампочки в бибикалке... |
Так это перегорела вторая лампочка из той пары, которую я купила до того, как ты мне сказал
Michael_Schumacher
8 November 2011
MS_FF
лампочки имеют свойство изнашиваться. Я вот на другие поменял сразу обе. И свет лучше стал и перегорать перестали. На форуме топик об лампочках есть
Michael_Schumacher:
|
лампочки имеют свойство изнашиваться. |
Да, кэп, вечных игл для примуса не существует!
andvn:
|
Это либо буржуи экономные такие или мы с Юлей так сильно гайки крутим |
Думается, и первое и второе вместе...
Я всего раз пользовался штатным балонником - под Новохоперском менял колёсико на запаску. Было это в восьмом году, но вроде всё выдержало, в том числе и домкрат.
Балонник жидкий на Фокусе, один раз попользовался, после купил нормальный и удобный (крестом который)
Sola
9 November 2011
Sola
28 November 2011
В этом году дороги расчищают гораздо хуже... Или только в Ленинском р-не так?
Michael_Schumacher
28 November 2011
Solaв заводском намного лучше расчищают, у меня возле дома вообще седня асфальт клали
Michael_Schumacher
Ну этот нормально для России!!! Отопление ещё копают?
Michael_Schumacher
30 November 2011
Fatiпро отопление незнаю но кое где капают а кое где половодье
пока обогрев салона и зеркал нормальный
ехали по трассе через новый мост в метель
нечего справляется на раз на 2 и тепло на половину
Все таки бескаркасные щетки не предназначены для эксплуатации зимой, особенно в снегопад. Налипание снега и обледенение делают их бесполезными, а на морозе такой скрежет идет что хочется выпрыгнуть из машины.
Поэтому на днях на рынке приобрел зимние щетки: водительская Trico 650мм, пассажирская Champion 450мм. Вот такой у меня супнабор
, Trico 450 не было в наличие, а Champion не выпускает более 600мм. Результат отличный скрежета нет, и в снегопад отлично справились.
вообще первоначально искал Rinco Winter Rally
sarmk:
|
Все таки бескаркасные щетки не предназначены для эксплуатации зимой, особенно в снегопад. Налипание снега и обледенение делают их бесполезными, а на морозе такой скрежет идет что хочется выпрыгнуть из машины. |
А у меня ХОРС Акробат живут и даже чистят...
И не скрипят.
Ничего не скажу на счет ХОРСа
Но у меня на данный момент две пары родных щеток: ford и bosh, при 0 градусов скрепят, резинка дубеет и трет с пробелами, а в снег на концах образовывались комки льда приподнимали щетку над стеклом
sarmkдык форд=бош, насколько я знаю
sarmkвопчем мои познания вроде как действительно меня не обманули - щетки, которые идут под логотипом FoMoCo делает Бош
sarmk
20 December 2011
Hifishну в общем сути не меняет
у меня есть и это
и это
и зимой это
Можно было купить набор щеток для фокуса от чемпиона KF 65H C02. Там длинная как раз 65см. Сам себе такие покупал в экзисте.
Опять же, бескаркасные щетки проблемы в зиму те же самые, что и у выше упомянутых.