Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Я думаю для многих не секрет, что в дождь на скорости встречным потоком воздуха с зеркал сдувает воду и она попадает аккурат на боковые стекла.
Ладно, в дождь вода относительно чистая, и особых проблем не возникает. Но когда под колесами жидкая грязь через боковые стекла уже через 20-30 мин решительно ничего не видно!
Внимание вопрос к знатокам: решается ли эта проблема путем установки на передние окна дефлекторов?
homyak
20 November 2006
Боковые стекла быстро пачкаются, загрязняются
lvsw
Гнал Астру из Питера в Москву,- стекла засираются на порядок меньше чем у Форда...
Зеркала там сделаны грамотно, просто полностью уйти от грязи на стеклах не возможно.
Астра на фотке выше засрана встречными машинами из лужи скорее всего..
Asolsh:
|
lvsw посмотри плз как жидкость называется |
Собственно в прикрепленном файле фотка этого средства
1) Нанести на стекла
2) Протереть тряпкой грязь
3) Дождаться полного высыхания осстатков жидкости на стекле
4) Сухой тряпкой натереть до блеска - натирать легкими круговыми движениями (следы жидкости быстро сотрутся и придадут стеклам блеск)
Этой же жидкостью протираю торпедо
Слушайте, видел сегодня у Volvo на боковых зеркалах внизу, небольшой пластмассовый выступ, как будто капля. И у Peugeot тоже. Что это такое, знает кто-нибудь?
Tohes82
На каких конкретно моделях? Есть возможность посмотреть сейчас на парковке у работы.
DemmoN
Peugeot 206, кажется, и Volvo S80 новый.
Господа! Выложите кто-нибудь, пожалуйста, фотки зеркала рестайла крупным планом!
Сегодня видел зеркало на рестайле. Проезжал мимо по двору. Что-то наподобие отсекателя снизу корпуса есть! Значит - будет чище :-)
цитата (Tohes82 @ Сегодня в 13:10) |
Сегодня видел зеркало на рестайле. Проезжал мимо по двору. Что-то наподобие отсекателя снизу корпуса есть! Значит - будет чище :-) |
А теперь обрати внимание на дырку СВЕРХУ штанги крепления нового зеркала. Она намного больше, чем на дорестайлинговой машине. Вот из нее всё и летит.
http://www.autoexpress.co.uk/images/front_picture_library_UK/dir_466/car_photo_233271_25.jpg
Такие зеркала уже пасаны поставили на дорестайл
топчи мышой сюды... Правда про эффект в плане капель пока неоднозначное мнение. Ясности ожидать не приходится,- на дворе солнечно, но ничего не ясно))
Ну чо, обновим темку что ли. Погодка сегодня вечером в Москве - самое оно чтобы потестить загрязняемость боковых зеркал.
Владельцы рестайлов, скажите свое веское слово, а лучше выложите вескую фотку бокового стекла после езды по мокрой трассе.
Может не совсем в тему, но близко к ней, как обойти систему защиты от защимления при установке дефлекторов на передние боковые стекла, дефлектора устанавливаются под рамки, стекло доезжая до дефлектора отрабатывает назад, т.е. с установленым дефлектором стекло не закрыть
, кто сталкивался с такой проблемой и как решал, дилеры толком ничего не говорят, кроме того, что никаких изменений в конструкцию вносить не будут, т.е. эту систему защиты отключать не будут, а как закрыть стекло с установленым под рамку дефлектором не отключая эту систему, честно говоря не догоняю...
NAVY* шкуркой нулевкой обработай дефлекторы в местах трения со стеклом, далее сбрысни эти места трения силиконовой смазкой и будет счастье. Мне помогло.
У меня боковые стекла не пачкаются от зеркал (нет горизонтальных подтеков) FF2008 седан.
В сильную грязь еще не попадал, но дожди и сырая трасса была.
Alex_VM:
|
В сильную грязь еще не попадал, но дожди и сырая трасса была. |
Дожди и сырая трасса эт фигня, вот когда слякоть будет - посмотрим. Лучший тест это по слякоти на МКАД выехать )))
lvsw:
|
NAVY* шкуркой нулевкой обработай дефлекторы в местах трения со стеклом, далее сбрысни эти места трения силиконовой смазкой и будет счастье. Мне помогло. |
Нулевкой всё что можно было убрать - убрал, заежать стекло стало дальше, видать осталось дело за силиконом..., мда, не подмажешь - не поедешь...
NAVY*, хых ну в Рольфе тож как не приедешь, например со сверчками, ответ один - силиконовая смазка
Наклеил и я себе резинки от дворника под зеркала, сначала 2 недели устраивал "тест драйв" с наклеиными резинками только со стороны водителя, разница очень заметна, при том грязь со стекла ещё и с трудом удаляется
. Сейчас всё ок! Рекомендую!
Кстати, с крыши и лобового стекла грязь тоже летит, но как оказалось не так много, как с дороги
цитата: |
Погодка сегодня вечером в Москве - самое оно чтобы потестить загрязняемость боковых зеркал. |
Вот сегодня точно самое оно... как раз и дефлекторы снял и погода гадская, так что... по многочисленным просьбам выкладываю фоты
Итак, поставил себе рестайлинговые зеркала... Сегодня пошел капитальный ливень и решил зафоткать как они справляются с плохой погодой.
Результат
Старые зеркала были ближе к вери и за счет этого на стекле в районе зеркала "срани" было не так уж и много... С новыми же зеркалами, на стекло просто тупо падает дождь и стекло "намокает" совершенно равномерно - сказывается то что крепление у новых зеркал очень длинное и само зеркало далековато от двери
Раньше газку втопишь и летишь по дождю, как то зеркало отсекало часть капель, а тут все ровнехонько летит в стекло
Ехал около полутора часов по жестокому ливню. Практически все время в левой полосе (Каширка-МКАД-Центр) поэтому со встречки срани тоже летело не мало
Собственно вот левое зеркало
С правым зеркалом чуть попроще, по понятным причинам.
На фотке отмечено красным цветом место, которое набилоее загрязняется во время езды по трассе, но сразу скажу, загрязняется прямо в углу, и смотреть на зеркало не мешает совершенно - грязь не долетает до того места стекла, куда мы обычно смотрим на зеркальце
Итак, резюмирую - ЗРЯ БЛИН СНЯЛ ДЕФЛЕКТОРЫ!!! С такими зеркалами, дефлекторы просто смертельно необходимы, страшно представить что же будет зимой
у меня жуть творится! наверно резунку от дворника буду клеить! Потому что, чтобы не говорили, а на безопасноть влияет. Вытирал перед поездкой стекло, а оно через 40 минут езды превратилось в хрен знает что. И в левое зеркало вообще ничего не видно.
У меня в период слякоти на дороге и дожде - тож загрязняется...
В тени боковых зеркал (прямо за ними) загрязняется по-медленнее, но тоже грязища налипает...
Брызговики стоят... Но бывает в лужу так влетишь, что и от неё стёкла щедро грязью обдаёт!
Водительское стекло ещё сильнее пачкается от брызг и водно-грязевых облаков встречного транспорта...
Вот думаю если поставить ДЕФЛЕКТОРЫ (козырьки) на верхние кромки передних дверей – будет ли почище?
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:49) |
Вот чего у меня творится |
чота уж больно жёстко...
Мож это всё-таки РАЗОВАЯ грязь? ну типо случайные брызги..
Или это ПОСТОЯННО так?...
Рестайл? ..вроде крепление зеркала отличается от моего...
цитата (dirty alex @ Сегодня в 14:49) |
Вот чего у меня творится |
Блин, такой бяки нету у меня...
Мож из-за того, что дефлекторы стоят...
Но могу однозначно сказать, что после замены зеркал на рестайловые, боковые стекла стали ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧИЩЕ!
ДимедролЭто рестайл. И это не случайная грязь.
Недавно в слякотную погоду ездил в Москву (почти 300км в один конец): чистил стекла два раза когда ехал туда и два раза когда ехал обратно. И все равно как слепой...
VOVASUSДефлекторы в моем случае были бы очень кстати!
Как видно грязь теперь летит не из под зеркала...
Добавлю, только что подобная картина наблюдается только на трассе. В городе, где скорости поменьше, все не так плохо...
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 15:19) |
после замены зеркал на рестайловые, боковые стекла стали ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧИЩЕ! |
чота фотка
dirty alexа говорит об обратном...
На Дорестайловом - кронштейн крепления корпуса зеркала к кузову
был помассивнее и не было такого "окошка" НАД самим этим кронштейном... (имхо)
Мне кажется этот кронштейн как-то похудел штоле...
Димедрол:
|
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 15:19) | после замены зеркал на рестайловые, боковые стекла стали ЗНАЧИТЕЛЬНО ЧИЩЕ! |
чота фотка dirty alexа говорит об обратном... На Дорестайловом - кронштейн крепления корпуса зеркала к кузову был помассивнее и не было такого "окошка" НАД самим этим кронштейном... (имхо) Мне кажется этот кронштейн как-то похудел штоле... |
С дорестайловыми срач был страшенный.
Ща вроде нормуль.
Не идеал, канешна, но вполне преемлимо...
Димедролцитата: |
чота фотка dirty alexа говорит об обратном... |
Моя фотка наглядно показывает, что грязь больше из под зеркала не летит. Но теперь она налетает над креплением зеркала. Эту проблему должен не плохо решить дефлектор. У
VOVASUS как раз дефлекторы имеются!
цитата (dirty alex @ Сегодня в 15:52) |
Димедрол
цитата: | чота фотка dirty alexа говорит об обратном... |
Моя фотка наглядно показывает, что грязь больше из под зеркала не летит. Но теперь она налетает над креплением зеркала. Эту проблему должен не плохо решить дефлектор. У VOVASUS как раз дефлекторы имеются! |
Я те больше скажу - у мну есче и мухобойка стоит...
Она всеж - таки влияет на встречный поток к лобовику.
есть смыл на до рестайленговый ставить зеркала с реисталингого... и ваще это возможно?