У нас в семье до Фокуса был Опель Корса D 2007г. 1.2 мотор 80сил, мкпп. Эту машинку взяли жене попробовать покататься (но ни фига не вышло в итоге - ездил сам
) Я был довольно скептически настроен, но цена сильно подарочная была - подруга жены нам очень занедороХо отдала машинку! Да ещё с 39т.км. пробега!
Ощущения от машинки? -Если честно - не ожидал! Вот мне лично только моторчика помощнее и не хватало ,в остальном очень приятная машинка!
У меня был пикап Митцу L200 дизель,АКПП, так я перестал по городу на нём ездить, стал Корсу на механике брать- настолько понравилась езда на ней
Тут вот нахваливают рулёжку Фокуса, а я могу сравнить теперь его с Корсой - она не хуже по рулёжке! И не воспринимается побрякушкой, как некоторые маленькие, недорогие машинки -едет плотненько, сбитенько -очень вкусно! Мотор вообще поразил - я думал 1.2 это вообще ни о чём, а нет - позволял на высших передачах ехать внатяг, на очень не высоких скоростях, а если крутить, то и ускориться (на городских скоростях ). С этим мотором конечно только по городу ездить, динамики на скоростях "за сотку" - вообще нет
Но эластичность просто дизельная - в некоторых моментах, сильно занизив скорость на 2-ой передаче, моя бывшая Аудюшка А-4 1.9тdi ,могла заглохнуть с диким стуком, если вовремя сцепой не сработал, а Корса ползёт себе без проблем и при этом кушает 7 л. 92-го бенза на сотню по городу!
Места в салоне очень много! У нас 3-х дверка была, так что, как там "сам за собой " - не знаю, не пробовал, а вот по количеству места на правом, пассажирском сиденье - лучше Фокуса однозначно! Для меня,эгоиста, при покупке Фокуса, это значения не имело - я за рулём должен с комфортом располагаться, но вот факт- есть факт - в Корсе на передних сиденьях очень просторно!
Шумка на Корсе терпимая, на Фокусе лучше конечно,но шумной Корсу не назвать точно. И вообще, вот что важно, ощущения от езды не "балалаечные"
По поводу замены амортов и прочий "тюнинг" подвески - в топку это всё, абсолютно штатная подвеска молчалива и комфортна! Повторюсь -рулится машинка великолепно!
По надёжности не скажу, а расходники были копеечные...Свечи, ф-ра, колодки, а... и реле-регулятор на генераторе поменял сразу после покупки - увидел в тестовом режиме приборки, что напряжение прыгает (в темноте это ещё по фарам было видно -свет "дрожал")
Мы с пробегом 60тыщ, опять "очень за недороХа" , в трейдин за Фокус отдали Корсу -чего там за 60тыщ сломается-то?! Привод ГРМ -цепь, но ходит по разному, у кого-то и чуть за 100 тыщ пробега просится на замену -скорее исключение КМК
Клиренс да, низкий, но мне зимой, когда заметёт было на чём стихию покорять,а как почистят дороги - с удовольствием опять ехал на Корсе!А Фокус ресталовый, мне пока вообще, в плане клиренса нравится - нихт проблем!
В общем Корса -хорошая, приятная машинка, не стыдно советовать