Аккумулятор или Пуско-зарядное устройство(бустер)

8 years ago

3

Здравствуйте,одноклубники!Кто проживает недалеко от г.Королев?
Прошу помочь,кто может.
Сдох аккум в ноль,стоит электрозамок капота,теперь не могу попасть под капот зарядить аккумулятор.У кого есть старенький запасной аккумулятор или пуско-зарядное устройство со своим аккумулятором?Хочу подключить к прикуривателю,чтобы сработал и открылся замок капота. Одолжите на полчаса,привезите в Королев,пожалуйста.
Пишите в личку.Спасибо!
аккумулятор

мирумир
6 January 2016

Аккумулятор или Пуско-зарядное устройство(бустер)
10,9K
views
31
members
149
Злой Пионер
4 February 2009

короче надо проверять аккум нагрузочной вилкой и есичо менять к черту не дожидаясь перетонитов
Moonraker
4 February 2009

Boryan:

Мне из питерских КУЛОН 205 нравится тока чота нету их ни где.
А какие ещё питерские есть? У тебя какая?

Я на память не помню как называется. Пользуюсь то редко. Если с дуру ближний забудешь выключить. В этом году ни разу. В таком небольшом пластмассовом корпусе и никаких трансформаторов внутри. Поэтому легкий. В общем если нужно посмотрю его данные.
araleng
4 February 2009

Присоединюсь к предыдущим ораторам. Два года - срок приличный, особенно для круглогодичной эксплуатации в городе. Да с новья неизвестно что поставили. Менять.
Moonraker
4 February 2009

tulakicker:

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:12)

а вот это уже фигово , осыпались пластины уже значит , менять надо 

почему осыпались? имхо бред чтоб от 3 зарядок пластинам звезда...

Пластины не от этого осыпаются. А от длительного недозаряда. Там вроде сульфатация происходит. Термин так называю, на память сам пришел. Но у меня были на работе аккумуляторы для питания аппаратуры у которых пластины посыпались именно из-за вот такого постоянного недозаряда.
Boryan
4 February 2009

Moonraker
глянь ежели не в лом.
tulakicker
Гуру не гуру ...но электроника это наука о контактах А в контактах ни какой гуру не разберётся Они ... сами по себе
Наверное куплю новую АКБ по деньгам дешевле девайса будет. А девайс сам сваяю так ради интереса. А то чота давно не изобретал.
Мужики а какие размеры и ток АКБ в Форде? Я это к тому что выбор АКБ сейчас огромный какой брать что бы встал как родной? Видел ТУДОР маленький такой но гавнистый очень понравился. Полярность у нас вроде если со стороны клемм смотрть то справа + а слева-?
vadimK
4 February 2009

Стоимость аккумулятора на 12 V и 7A - рублей 350. Провода плюс штекер для прикуривателя, думаю еще 150.Итого весь девайс - пицот. У меня большие сомнения, что таким способом можно подзарядить севший аккумулятор авто. Дождусь когда кто-нибудь из знакомых засадит свой штатный и проверю, дома валяется такой аккумулятор.
Boryan
4 February 2009

araleng
прислушаюсь

V
vadimK:

Стоимость аккумулятора на 12 V и 7A - рублей 350. Провода плюс штекер для прикуривателя, думаю еще 150.Итого весь девайс - пицот. У меня большие сомнения, что таким способом можно подзарядить севший аккумулятор авто. Дождусь когда кто-нибудь из знакомых засадит свой штатный и проверю, дома валяется такой аккумулятор.

Ты забыл про "чёрный ящик" кторый из 12 сделает 14.5 в просто так напрямую 12 в ты есно не зарядишь. Ну стоимость "чёрного ящика" рублёв 200 ищё.
Олегин
4 February 2009

Moonraker
нужно..
цитата:
Я вот с собой всегда вожу компрессор

..я тоже...FOCUSray-108

posted image
araleng
4 February 2009

Boryan
цитата:
Мужики а какие размеры и ток АКБ в Форде?

В эксплуатации, В ФАКе глянь. Там точно было.
Boryan
4 February 2009

вота и схемок уже нарыл ...малость подкорректировать под свою задачу и всё готово
posted image
Boryan
4 February 2009

ищё
posted image
Злой Пионер
4 February 2009

Boryan

А ты уверен что та байда подзаряжает аккумулятор ?
Мне кажется ее просто используют как дополнительную банку
Moonraker
4 February 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 13:44)
Boryan

А ты уверен что та байда подзаряжает аккумулятор ?
Мне кажется ее просто используют как дополнительную банку

Нет смысла. Проводка не выдержит. А вот ток зарядки вполне потянет.
Boryan
4 February 2009

Moonraker
прально гришь плюсамнога тебе
Злой Пионер
4 February 2009

Moonraker

дык я про проводку и спрашивал вначале .
В прикуривателе вообще-то толстые проводки выдерживают даже кратковременно короткое замыкание от прикуривателя
такчто может одну банку и потянут один раз
инструкцию не вижу я от этой штукенции
Boryan
4 February 2009

ЮГ®
ток этой штуковины 7А для стартера это как мёртвому припарки..ну разве что один стартер без движка просто для проверки покрутить хватит.
Пусковой ток стартера на момент пуска от 200А и более
Злой Пионер
4 February 2009

Boryan

тыж электронщик есть закон сохранения энергии еси подключить энту штучку параллельно аккуму и пытаться заводить авто или еси этой штучкой подзаряжать аккум а потом им заводить авто работа будет одинаковая только в случае подзарядки аккума часть работы идет на нагревание аккума плюс еще кучу неэффективных процессов
такчто 7а от фиговины да + не совсем сдохший аккум - вот тебе и заведенная машина

и вообще , там написано что эта фиговина ГАРАНТИРУЕТ завести авто ? или куча условий еще при этом ?
Catenka
4 February 2009

Boryan:

его АКБ сказала фи..

говорят, хороший девайс...
для оживления в принципе. не факт, что АКБ на него поведется, но мало ли...

Moonraker
4 February 2009

цитата (ЮГ® @ Сегодня в 14:02)
Moonraker

дык я про проводку и спрашивал вначале .
В прикуривателе вообще-то толстые проводки выдерживают даже кратковременно короткое замыкание от прикуривателя

По идее предохранитель не дает проверить их на долговременное. Сразу сгорает. Точно так же он и ток стартера не выдержит.
Boryan
4 February 2009

Catenka
не кажет ...фсё шырли обвалилси...помёр...фокысники атаковали ...
Catenka
4 February 2009

Boryan

шо совсем???
Boryan
4 February 2009

Catenka
уже заработала...посмотрел...достойный девайс...заводит с пол оборота
Cosmet
4 February 2009

Boryan:

Кто нить юзает такой или аналогичный девайс?

год назад у нас пытались таким же (или почти) воспользоваться http://www.civic-club.ru/forum/showthread...E0%F7%E0&page=3
снесли обратно в магазин, хорошо что приняли без шума
Boryan
4 February 2009

Cosmetпочитал...там по моему руки были кривые...очень кривые. Девайс думаю тут не причём и теоретически девайс должен работать на все 100
Moonraker
4 February 2009

Вот, в интернете нашел. У меня такое. Года четыре назад покупал.
"http://www.1405.ru/product_1180.html"
Зарядное устройство Сонар УЗ.2.201

Еще вот такое знакомому покупал.
"http://www.1405.ru/product_1184.html"
Зарядное устройство Сонар УЗ.2.202П
Cosmet
4 February 2009

Boryan
да, согласен... там с замком капота мудрёж какой-то был... возможно из-за этого.
А я осенью себе на всякий случай в metro прикупил http://cordoba.ru/market/catalog/goods/?class=245&id=1296 за тыщу примерно.
но случай пока не представился проверить
Boryan
4 February 2009

Cosmet
Блин классная штука. Нада в МЕТРО сгонять мож тожа прикуплю.
... тока пришёл...ходил к машинке ...хотел АКБ снять и домой притащить на зарядку поставить. Скажу одно...на морозе АКБ с Форда снять не реально...в итоге сломал я пару защёлок ..снял клемму с АКБ (что бы разряда не было)...плюнул и ушёл домой. Завтра много кататься надеюсь АКБ в авто сама зарядится. У Форда АКБ стоит в пластиковом контейнере который на защёлках ...и есно на морозе пластик ломается. Так мало того этот контейнер весь разобрать нуно а потом АКБ ещё умудриться вынуть, так у АКБ ещё и ручки нет для переноски. Вообще попытка не удалась.

Moonraker
ПАСИБА !!!
Sherh
7 February 2009

Озадачился выбором вышеобозначеного девайса. Присмотрел вот такой
Что привлекает именно в нём, так это наличие и ручного и автоматического режима. Можно подзаряжать не снимая АКБ с машины, что актуально при моих малых пробегах и наличии ППП, и раз в год можно на ручном режиме полностью зарядить. Может кто пользовал такой, или аналоги?
posted image
dabu
7 February 2009

Sherh
нам он не актуален
Медный_чайник
7 February 2009

Sherh У всех умных зарядников один принцип: стабилизация тока с ограничением порога напряжения.
У меня вот такой:
http://www.autocomp.ru/catalogue/electro/p...l?openmsg=16493
Вполне устраивает, я им и у жигулей аккумулятор гонял, и 7.2 а/ч УПС-овые зряжаю, для неавтомобильных нужд.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up