Подрядили меня купить сей девайс... никто не юзает?
Если юзает, стоящая ли весч?
Или лучше раскошелиться на нормальны бруски...
Пока только заказал прочитав данный обзор
http://www.taker.im/review/9371-nojetochka-elek...=r125-9Я так понял для дешевых ножей - в самый раз, дорогие жалко ей драть.
bartelbi
Дарил другу на свадьбу набор ножей японских, не керамику, в фирменном магазине предлагали такую. Не купил, бо не верю. Дома юзаю Apex на водных камнях.
aludovа можно по подробней? я тоже озадачился острыми ножами, брусок советских времен пришел в негодность... И тупые ножи достали!)
Сам в этом деле лузер, изучаю варианты заточки, чтоб с прямыми руками подходить к вопросу
На алиэкспресс копия лански стоит вменяемых денег, торчит хорошо, но вручную
Апекс, да, хорош, но стоит прилично. Я купил себе Лански (именно для тренировки), и вот уже года три затачиваю, перетачиваю под другой угол, подвожу... Ножи бреют руку, режут бумагу. Мне пока хватает, резать волос на весу мне не надо, для кухни не это главное. Так что ИМХО для знакомства с процессом, Лански или клон китайский Апекса(но могут быть кривые камни).
bartelbi
Гуглить apex edge pro. Заказывал в свое время через ганзу, там есть товарищ в профильной теме, он возит из штатов. Но в последнее время китайцы и прочие доработали крепеж к столешнице, сейчас купил бы станину китайскую на попробовать при наличии свободных денег. У Бена, автора Apex, в моем варианте обычные силиконовые присоски, на моем стеклянном столе держат, но уже не очень, все-таки время прошло... А китайцы сделали приосоки с прижимом для отвода воздуха, как на креплениях некоторых регов. Углы заточки регулируемые, есть диск с обучающим видео. Камни от 100 до 2000, это зерен на дюйм, емнип. Обычно точу 400-600, соткой недавно лечил матери лезвие, пробовала кости рубить, помяла...
И еще, если ножи очень твердые, от 60 и выше, то наверно обычными камнями хрен заточишь, нужны алмазы. Спецы, подтвердите или опровергните, т.к. у меня макс наверно 58 HRC, и мне хватает обычных Лански.
PS: еще неплохо бы прикупить керамический мусат, можно маленький.
На такие т.е. смотреть не стоит?
http://www.ebay.com/itm/Newest-Apex-Edge-Pro-Sy...NdVpEDeВариант оригинала за 25000р. как-то совсем не вариант
Боберрр
На Лански долго смотрел и отказался именно из-за того, что там вертикаль для соблюдения угла надо соблюдать самому. А у Apex несколько больше фиксирован угол, их система мне кажется лучшей из ручных для обычного пользователя, если не точить постоянно и уходить в ножеманию или создание ножей.
aludov
Боберрр
Спасибо, сейчас загуглимс
Тут присоска лучше, чем у оригинала. Но шарнир из пластика не внушает доверия. Он как-то фиксируется, как - я не увидел? Угол, да задается примерно как и в оригинале. Что за камни, опять же непонятно.
Aqualion
ну почему же не смотреть, наверняка есть где его пощупать в реале в магазине, а уж после этого понять брать-не брать...
Aqualion
куплю себе наверно такую штукенцию, потренируюсь, не вызывает лично у меня доверия электроножеточка ..
там и настоящий Апекс есть, сравните.
Боберрр
да вот смотрю, там водные камни..
Я так понимаю, эти бруски можно купить отдельно, к тому же китайская конструкция лучше оригинала.. как говорит aludov - присоска лучше, что немаловажный фактор
Боберрр
bartelbi
Почитал тут полчасика ганзу. Есть мастерская Ермак со своими станками. Выглядят даже интереснее Apex, цена соответственно выше. Сделал себе закладку на будущее, заменить свою станину, на их вариант, сохранив камни.
bartelbi
Верно, камни можно купить отдельно любые. Можно Apex-овские, можно Boride-овские. Главное чтобы они были наклеены на алюминиевые бланки. Я не утверждал что китайская контрукция ВСЯ лучше. Присоска лучше, а пластиковый шарнир мне не нравится. Но китайскую конструкцию я в руках не щщупал. Почитайте ганзу, там есть много полезного про заточку, наверное и видеообзоры найдутся.
aludov:
|
Боберрр bartelbi Почитал тут полчасика ганзу. Есть мастерская Ермак со своими станками. Выглядят даже интереснее Apex, цена соответственно выше. Сделал себе закладку на будущее, заменить свою станину, на их вариант, сохранив камни. . |
Вот что там такого, что сделанное в Америке, привезенное из-за океана дешевле нашего? За что драть такие деньги? Или они отчисляют патентные Апексу?
Боберрр
Не думаю что там в патентных дело. Автор пишет что ряд деталей, металл он в Германии заказывает. Принцип настройки его станков другой, не такой как у Бена, китайских аналогов или хапстоуна. Опять же массовости нет,за счет этого и цена высоковата. Хотя у ряда людей могут быть ножи/клинки ценой выше чем точилка и такие расходы будут оправданы.
sas_000
29 December 2015
брал
такуюосновное для чего использую - ножницы, неудобно, но можно! Для ножей, после первой, использую
такую 200 руб в Ikea
Вообще кухонные ножи быстро тупятся, собирать "станок" лень, а по икеевской пару минут и все.
bartelbi
Видишь, электро не вариант...
sas_000
может просто их надо нормально заточить?
не в обиду сказано! у меня тоже кухонные ножи быстро тупятся после икеевской..
Боберрр
Электро точно отпадает, Лански наверно возьму.. сейчас сижу, гуглю)
цитата: |
может просто их надо нормально заточить? |
Затачивал, сталь X30Cr13. Надо раз в 7-10 дней точить.
bartelbi:
|
Боберрр Электро точно отпадает, Лански наверно возьму.. сейчас сижу, гуглю) |
к Лански бери сразу приспособу для крепления к столу (там несколько вариантов: на саморезы или как мясорубка советская к краю стола), в руках очень неудобно.
nicko
29 December 2015
1
У меня есть ножеточка
http://www.magproff.ru/nozhetochki/edgeware/ele...81-891/Точит отлично.
Но я так и не привык к ней. Мне нравится с мусатом медитировать
Электрическая лежит без дела
Панкрушов
29 December 2015
1
bartelbiНа работе в течении года использовали такую
http://chefschoice-rus.ru/product/elektricheski...hoice-/Точит хорошо, но есть один нюанс. Ножи с толстым лезвием не все входят в прорезь (или щель??) для заточки. Оптимально до 2-2,5 мм.