Колхозная подушка.
Вобщем где-то здесь давно, писал я что на мембране подушки, под крышкой, обнаружил трещину и подтеки масла. Потом описывал, как пытался эту трещину заделать герметиком т.к. опора вобщем живая. Герметик держится плохо т.к. обезжирить трещинку толком не удалось, из нее ведь масло выступает. Так и ездил пока не начали проявлятся признаки убитости опоры.
В магазине оригинала нет, неоригинал -150$! Вобщем жаба задавила, решил пока не менять.
Теперь собственно КОЛХОЗ.
Как временную меру, подушку восстановил так.
1. Срезал резиновую мембрану по краю острым ножом примерно наполовину.
2. Отсосал остатки жидкости (масла) в опоре шприцом и вымакал тряпочкой.
3.Промыл внутренний спакан спиртом, обезжирил.
4. Закачал туда прозрачный силиконовый сантехнический герметик, сколько влезло.
5. Вернул на место, приклеил мембрану. (Можно было ее вобще срезать или обратно не лепить, но для порядку!)
Работы на 20 митнут. Подушку перед началом работы разгрузить, как перед заметой!
Первый раз завел мотор примерно через 3-е суток. Думаю, что за это время герметик полностью схватился.
И вышло чудо! Незнаю как ведет себя новая опора. Но у меня пропали явные признаки ее кончины. Стало точно так как раньше! Не хуже точно! Вибрации нет! Вобщем, катаюсь так примерно с октября 2008, пока все ОК. Конечно планирую весной заменить на оригинал, но уже и самому интересно, сколько проживет? Правда пробег за это время небольшой около 2500 км.
Если кому пригодится, как временная мера, буду рад помочь.
ПС: Хорошая весчь силикон! Не только для женских сисег!