Предлагаю всё обсуждение любой недвижимости, жилья, квартир, земельных участков, строительства, коммуналки и прочего связанного с вышеперечисленным вынести в отдельную тему. Ибо темы для недвижимости в нашем разделе пока нет, а коммуналку приходится обсуждать в той же теме, где банковские карты и инет-платежи, хотя это очень слабо связанные вещи.
Здесь же предлагаю говорить про Советы домов, управляющие компании, ТСЖ/ТСН, тарифы и нормативы на воду/газ/ээ. Обсуждать законы и постановления, связанные с недвижимостью и коммуналкой, судебные процессы и решения.
Счетчики ресурсов, как индивидуальные, так и общедомовые. Меры по экономии ресурсов.
Проблемы использования общедомового имущества (подъездов, лифтов, колясочных и т.п.) - рекламщики, аренда, домофоны, провайдеры.
Конфликтные ситуации с управляющими компаниями и соседями в разрезе эксплуатации жилья.
kpa
20 November 2015
Недвижимость в Челябинске и области, коммуналка
да согласен не очень показательная фотка. немного отвёл от солнца. в выходные попробую сфоткать.
Константин Юрьевич
11 March 2016
Хотя день на день не приходится )))
Константин Юрьевич
11 March 2016
Я нахожусь возле молнии в Ленинском, и сегодня над районом небо голубое - пока ))).
Константин Юрьевич
по твоим фоткам сложно сказать, ты низко находишься. грубо говоря снимаешь из под смога. И сегодня да не показательный день ветер дует на ЗАПАД
Snek
11 March 2016
Тут на фото видно справа чистое небо (за городом), а левее над ЧМЗ
Над северком (фото в сторону шершней) небо почти всегда чистое:
А бывают очень редкие дни, когда над всем городом небо чистое, даже сфоткал панорамой данный феномен)))
dkm
11 March 2016
Megachel0:
|
в выходные попробую показать. |
Я не самый чистый момент ищу а самый грязный в сравнении с чистым либо средний..
dkm:
|
Я не самый чистый момент ищу а самый грязный в сравнении с чистым либо средний.. |
что с чем сравнивать? чисто с грязным, или чистую сторону с грязной?
Megachel0
Чистое небо с грязным.. Контраст в зависимости от стороны куда смотришь.
Пользуется кто двухтарифными счётчиками?
В чём преимущество?
(основное потребление у меня, естетственно, с 7 до 23, а дневной тариф при двухставочном получается на 35 копеек выше)
mawr
в демисезон если на ночь обогреватель включаешь, то выгодно. Или если теплый пол есть, то программируешь включение на время, когда ночной тариф. Аналогично летом с кондиционером.
Ну холодильник и посудомойка по ночам меньше съедают.
..в квитанции разными строками день/ночь указаны...
По сути то преимуществ больше нет.
mawrПри нынешних тарифах можно получить выгоду от ночного, только если Теслу заряжать.
Ага... ну я-то по ночам обычно не стираю, а сплю и тёплого пола и Теслы нет.
Так что спасибо
kpaСейчас Тесла строит заправки с бесплатной зарядкой
paravoz
12 April 2016mobile
Snek
А нафиг теплый пол ночью? Чтоб тараканам тепло было? Я ночью сплю.
Мне кажется двойной тариф не выгоден.
paravoz
у меня теплому полу нужно примерно 1,5 часа что бы нагреться до нужной мне температуры, соответственно терморегулятор запрограммирован так, что бы пол был уже теплый когда просыпаемся утром или приходим вечером с работы (в демисезон). Зимой водяной теплый пол греет круглосуточно (на всякий случай уточняю, что все через счетчики))
Кто, я? Нет, я так не считаю. Я буду сопротивляться до разумного предела (судебного решения).
И моё сопротивление внесёт небольшую лепту в дело отмены этого маразма.
А что собранное бабло пойдёт на затыкание дыр в бюджете (нецелевое использование), я даже не сомневаюсь.
И кстати о пенях. Деньги лежат на вкладе, проценты капают, пени компенсируют. Так что по нулям.
Это как? Тёплая вода откуда берётся?
kpa:
|
Это как? Тёплая вода откуда берётся? |
у нас горизонтальная разводка отопления, счетчики на каждую квартиру. Согласовал с мастером, сантехник прокинул спец.трубы змейкой в стяжке и подключил к ближайшей батареи на отдельные краны и автоматический воздухоотвод. После работ мастер включил и проверил "опрессовку". Сверху эл.теплый пол для демисезона когда отопления нет еще.
Зимой по квартире из 5 батарей включены только две на чуть-чуть, остальное тепло от теплого пола. Осенью программировал эл.теплый пол что бы включался в будни с 5:30 до 8:30 и с 17:30 до 22:30 на 28 градусов, а в выходные с 08:00 до 22:00 на 24 градуса.
Snek:
|
у нас горизонтальная разводка отопления |
Круто!
По идее давно пора разрешать строить только так.
цитата: |
По идее давно пора разрешать строить только так. |
В большинстве новых проектов (кирпичные, монолитные дома) так и запроектировано. Стояк в подъезде, гребенки на этажах в лестничных клетках и горизонтальная разводка по квартирам. В панельках пока все по-старому, проекты еще советские, в то время счетчиков тепла доступных еще не было, да и вопрос индивидуального учета тепла не стоял. Мы, помнится, первый счетчик учета на своей строительной базе поставили в начале девяностых. Стоил он немеряно, но затраты на теплоснабжение снизил на порядок.
garyk17:
|
В панельках пока все по-старому, проекты еще советские |
Вот я и говорю, запретить надо немедленно эти проекты. Наверное, можно ведь скорректировать их, не разрабатывая полностью с нуля?
kpa:
|
. Наверное, можно ведь скорректировать их, не разрабатывая полностью с нуля? |
Объём строительства панельки сейчас ТАКОЙ, что смена проекта будет затратной.
Панелька - дешёвое жильё, там все по себестоимости ужимаются как могут.
Т.к. тут речь об увеличении затрат на стройку, то даже при несомненных удобствах эксплуатации сейчас на это вряд ли кто пойдёт.
Скрытый текстkpa:
|
Деньги лежат на вкладе, проценты капают, пени компенсируют. |
Это ж под какой процент у тебя вклад?
x
mawr:
|
даже при несомненных удобствах эксплуатации сейчас на это вряд ли кто пойдёт. |
Надо срочно принимать новые стандарты, ГОСТы или СНИПы, я уж не знаю, чем это регламентируется. А старые запретить через некоторое время. Для подобного регулирования и существует государство.
Это ж под какой процент у тебя вклад? |
Между прочим, в 2015 пени начислялись ваще под 10% годовых, а щаз побольше: 13.4. В принципе, у меня еще действует вклад Призовой под 11.5% с ежемесячной капитализацией, что в конце срока может дать 13.9 годовых. Да и не так уж важно это, плюс/минус копейки считать, важен сам принцип.
Надо срочно принимать новые стандарты, ГОСТы или СНИПы |
Что такое срочно?
mawr правильно сказал про объемы строительства и доступность жилья. Если взять и запретить, то все жилстроительство полетит к черту. Одной стройиндустрии на это завязано немеряно. Позтому надо медленно, медленно спуститься с горы... ну и далее по тексту
Только постепенное замещение проектов и никаких резких движений. Компанейщина здесь не выход.
garyk17
По факту мы об одном и том же говорим.
Срочно - разработать и принять новые стандарты.
Запретить - через некоторое время, когда уже пройдут разумные сроки. Думаю, год-два достаточно для того, чтобы научиться лить панели по новым формам. Только делать всё это нужно было начинать лет 10 назад.
Но депутасты же в панельках не живут. Проблемы негров шерифа не волнуют.
kpa, стандарты уже лет 10 разрабатываются и вводятся новые. Действующие старые СНиПы вообще сейчас имеют рекомендательный характер. И дело не в панелях, а в планировочных решениях. Ты несколько упрощаешь, все гораздо сложнее, и за год-два этого при всем желании не сделать. И депутаты тут вообще никаким боком.
garyk17:
|
Действующие старые СНиПы вообще сейчас имеют рекомендательный характер. |
Это разве хорошо? И разве депутаты к этому не имеют отношения?
Я может и упрощаю, но твёрдо уверен в том, что уже лет 10 назад можно было начать эту кампанию и щаз уже строить только с горизонтальной разводкой. А также уверен, что в данный момент до сих пор данный процесс протекает ни шатко, ни валко.
Кто и что должен сделать, чтобы это произошло наконец?