Предлагаю всё обсуждение любой недвижимости, жилья, квартир, земельных участков, строительства, коммуналки и прочего связанного с вышеперечисленным вынести в отдельную тему. Ибо темы для недвижимости в нашем разделе пока нет, а коммуналку приходится обсуждать в той же теме, где банковские карты и инет-платежи, хотя это очень слабо связанные вещи.
Здесь же предлагаю говорить про Советы домов, управляющие компании, ТСЖ/ТСН, тарифы и нормативы на воду/газ/ээ. Обсуждать законы и постановления, связанные с недвижимостью и коммуналкой, судебные процессы и решения.
Счетчики ресурсов, как индивидуальные, так и общедомовые. Меры по экономии ресурсов.
Проблемы использования общедомового имущества (подъездов, лифтов, колясочных и т.п.) - рекламщики, аренда, домофоны, провайдеры.
Конфликтные ситуации с управляющими компаниями и соседями в разрезе эксплуатации жилья.
kpa
20 November 2015
Недвижимость в Челябинске и области, коммуналка
kpa
Да вроде как у всех. Квитанция выше.
Могу предположить, что входит в строку "Содержание и текущий ремонт жилья"
Magistr
6 February 2016mobile
Мдааа, 19 платежей...
А от консьержа можно отказаться или от охраны?
ТитоН
Только общим голосованием. Организовать легко, достаточно просто написать заявление в управляйку, но точно народ не проголосует за отмену ( в этом как бы и фишка этих домов...)
Snek, Красноярских новостей не читал, а Жилищный Кодекс читал.
Ну, ясно что платить надо, без вариантов.
В смысле, это требование, конечно, страшно несправедливо, но законно.
Snek
19 February 2016
mawr
Ну там суть то в чем, что с одной стороны обязанность есть платить за капремонт, а с другой стороны реализовано это юридически через добровольные взносы. Вот и получается, что обязанность по внесению добровольных взносов.
Но в любом случае даже те, кто пытается зацепиться за "добровольные" взносы в фонд и не платить, значит они во исполнение своих обязанностей по кодексу должны платить куда-то в "другое место", чего никто не делает...
P.S. я не плачу т.к. новостройка освобождена от взновос
Snek, да ты прав. Это тот случай, когда кошку убедили съесть горчицу.
Намазав зад и обратив внимание окружающих, что она не только её ест, но и ещё и с песнями.
И по-этому да, платить надо, но на вопрос: "Но как так, мои деньги пропали?!" ты получишь ответ: "Да, пропали, но ведь это был твой добровольный взнос".
Snek:
|
P.S. я не плачу т.к. новостройка освобождена от взновос |
чуть подробнее про этот момент можно ?
Korleoneне уверен, но вроде так:
Пока многоквартирный дом не включен в региональную программу капитальных ремонтов, собственники не обязаны платить взносы за капремонт. Многоквартирный дом может быть включен в программу капитальных ремонтов при ее актуализации, что происходит не реже, чем один раз в год.
В соответствии с "Приложение к региональной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области на 2014-2043 годы"
вот тут от 08.05.14
http://www.minstroy74.ru/programs/gos_program.phpмой дом не включен в программу, и дефакто платежки ни разу и не приходили никому.
Snek
понятно, спасибо
мой есть там
но квитанции приходят на ЧНА
я не плачу
mawr:
|
Ну, ясно что платить надо, без вариантов. В смысле, это требование, конечно, страшно несправедливо, но законно. |
+1.
Единственное, на что я надеюсь, это на отмену данного безобразия Верховным судом.
kpa:
|
на отмену данного безобразия Верховным судом. |
Там у людей уже есть ощущения прокачивания через фонды таких фондов, что ВС не станет ничего отменять.
kpa, впрочем, да, осталось ждать немного: в начале марта КС должен рассмотреть.
dkm
10 March 2016
Все кто ломится на северок ради "чистого воздуха".. Имеют уверенность что он там чище.. ??
Фотографии сделаны сегодня утром в 8.30 и днем около 2х.. До дома ариант приблизительно 5км..
MaGrig
10 March 2016
5
dkmчего удивляться - ветер северо-восточный и восточный сегодня
цитата: |
ломится на северок ради "чистого воздуха" |
ломятся ради того, что ветер всё же гораздо чаще с северо-запада дует.
Буквально 8-го поехал с северка в центр. Приехал на Российскую и чуть не задохнулся. Потом на Курчатова-Воровского поехал, там ещё хуже было. Вернулся на северок и дышать легче стало
kwazar
10 March 2016mobile
А куда ломиться нужно? На чтз или в ленинский что ли?
Я вот сз выбрал совсем не по параметру чистота. Везде у нас грязь и вонь, и от района это мало зависит ..
Константин Юрьевич
10 March 2016
kwazar:
|
А куда ломиться нужно? На чтз или в ленинский что ли? Я вот сз выбрал совсем не по параметру чистота. Везде у нас грязь и вонь, и от района это мало зависит .. |
Только в Ленинском и ЧТЗ ( кроме Чурилово) отсутствуют пробки... И ночью в моем дворе Лен.р-н, можно свободно припарковать три десятка лишних авто )))
dkmЧистый воздух? В Челябинске?
MaGrig:
|
ломятся ради того, что ветер всё же гораздо чаще с северо-запада дует. |
Есть какие то веские подтверждения ? Эти данные реально найти
Megachel0
11 March 2016
dkm
у тебя не правильная ФОТКА.
фото сделано как раз через самое грязное место. и у дома "ариант" уже заметно чище, за чистую на СЗ небо голубее в разы. в выходные попробую показать.
Константин Юрьевич
11 March 2016
Megachel0 Весь смог ушел на запад.Судя по твоим фото, с Ленинского тоже видно.
я не знаю от куда но над вокзалом всегда хуже чем на СЗ
Константин Юрьевич
11 March 2016
Megachel0 над вокзалом, тебе солнце в глаза светит.