Захотелось провести данный опрос по мотивам темы о пробках на дорогах...
Лично я всегда предупреждаю встречный поток (особенно на трассе) и самого от штрафов это спасало не раз. На мой взгляд это самая эффективная вещь против поборщиков!
terra-fly
15 March 2005
Восстановленная тема 3965 #recover
Стараюсь всегда предупредить!!! и мегаю!!! Хотя в городе этоне так заметно как за городом!!!
Всегда моргаю! А на трассе, особенно Москоу-Питер дальнобои частенько выручали, уважуха им и почёт!!!
Моргаю обоими глазьями!
И не ухожу со встречки с повторителем левым, пока за мной все не закончат обгон.
Душа наливается радостью когда мне моргают или фуры подсказывают о состоянии на встречке.
Даже хоцца поприветствовать всеми огнями и не огнями
Респект таким героям!
Предупреждаю,потому иногда облава носит чисто рэкетивный характер.
Мораль : перед угрозой насилия надо объединяться!
Один в поле не воин!
Rat in Focus
16 March 2005
Часто езжу по трассе, мигаю практически всегда, и очень благодарна тем водителям, которые тоже предупреждают - частенько спасает от штрафов. Но, к сожалению, это делают не все, так что я тут подумываю анти-радар приобрести. Есть у кого-нибудь опыт пользования?
Предупреждаю. Но через силу. Бывает, конечно, что знак ограничения скорости установлен необоснованно, но в большинстве своём они ставятся при наличии реальной опасности и на основании процента аварийности на этом участке дороги. Вот сами же пишете в других топиках об авариях, в которых задействованы более двух автомобилей и не дай бог каждому из нас попасть попасть в такую ситуацию, а сами же потворствуете этому.
Но я предупреждаю о засаде по другой причине. Летайте. Я вам всегда мигну. Дороги будут свободнее. И с женщинами попроще.
Предупреждаю, если вижу, что предупредить больше некому. Просто когда машины идут в плотном потоке, мигают через одного. А это перебор
цитата: |
QUOTE (terra-fly @ Mar 15 2005, 17:16) Мы должны часто пересекаться!
Лови на встречу или попутно серебристый С-Макс номер 544 с Мос.обл.номерами!
На задней двери НИК и эмблема ФФКлуба-Москва! В Питере обитаю в районе пр-т Просвещения-Озерки!
а если встретишь мою женушку на Ка-шке Нр.717 - тоже приветствуй!
(на заднем стекле тоже эмблема ФФКлуба-Москва) |
ОК! У меня красный Focus 037 московский
(наклейки пока нет, но в самом скором собираюсь прикупить!). Так что тоже не пропускайте!
Предупреждаю всегда. Правда один раз предупредил гайцев. Минут 40 они пытались меня оштрафовать под разными предлогами, но номер не удался. |
В этом случае надо им объяснить, что так ты приветствуешь синие номера
Ага! сам 1 раз нарвался: конец Новгородской области ближе к Питеру, недавно отремонтировали дорогу, асфальт - гладкий и ровный, прямая дорога метров, оставили знаки "ремонт" и "20", через метров 500 засада ГАИшников.
Ну как можно ехать после нескольких часов движения со средней скоростью 120км/ч по новому асфальту 20км/ч? - кажется что можно выйти и прогуляться рядом с машиной... |
Аналогично! Причём в Новгородской области гаишники любят работать.
Лучше рацию. Я вот тоже подумываю о ней - к лету прикупить. |
И сделать фирменную ФОКУСовскую волну. Это было бы здорово!
И не ухожу со встречки с повторителем левым, пока за мной все не закончат обгон. |
Это не правильно!
(хотя уже Указывали)
Не у всех одинаковые машины и не все едут рядом с тобой
А тот кто захочет обогнать ему ничего не видно
и расчитывать СВОИ силы очень тяжело
Лучше уж обогнать и дать другим оценить обстановку первый наверное успеет уйти со встречки а остальные?
Много раз наблюдал сиё на киевской трассе
как после перестроения вожака хвост рассыпался в разные стороны перед появившейся фурой.
Ах да моргаю моргаю
Лучше уж обогнать и дать другим оценить обстановку |
Всё правильно - гуськом в обгон плохо!!!
цитата: | хотя заметил что частники редко стали предупреждать а фуры наоборот... спасибо дальнобоям! |
Согласен! Вообще по собственной статистике считаю дальнобойщиков в подавляющем большинстве самыми дисциплинированными и внимательными водилами (особенно на трассе Москва-Питер и обратно ) |
terra-fly,ты прав недавно ездил в тверь на собственном опыте убедился. Так что с палочками просто с...ли
. А так всегда стораюсь всех предупреждать на дороге.
А на трассе, особенно Москоу-Питер дальнобои частенько выручали, уважуха им и почёт!!! |
Несколько раз столкнулся с правильными дальнобоями ,было просто приятнно на уральской трассе ,когда они поворотниками подсказывали когда можно их обойти ил низя
, так что я тут подумываю анти-радар приобрести. Есть у кого-нибудь опыт пользования? |
последне время просто выкенутые деньги ,т.к. они у них на батарейках и подымают их самый момент когда тв их уже визуально видиш и радар начинает пищать ,так что ты понимаеш что попал на балы
Вот такой горький опыт( хотя были и положительный результаты,но редко)
Несколько раз столкнулся с правильными дальнобоями ,было просто приятнно на уральской трассе ,когда они поворотниками подсказывали когда можно их обойти ил низя |
ИМХО Вам очень крупно повезло! Да и дальнобои были наверное на цивильных машинах а не 20 летних КАМАЗах и ЗИЛах
Всё правильно - гуськом в обгон плохо!!! |
Не надо уподобаться стадному чувству( все прыгают с крыши и я тоже)
на дороге это опасно ,надо самому оценивать ситуацию перед обгоном,а то будет вот так
Предупреждаю, но редко. Раз летают, то пусть ловят. Скоростной режим на трассах нарушют 95% водителей. А аварии редко ограничиваются стукнутым бампером...
Я стараюсь предупреждать более-менее свежие иномарки и никогда не предупреждаю ТАЗы и иже с ними. Почему так? Считаю, что если у тебя нет денег- не нарушай. А то достала рухлядь на дорогах, вонючая, без света. ИМХО.
Я не предупреждаю, если вижу на маленькой улице летчика на встречке , мне кажется что для таких людей и нужны гаишники с радаром. При нормальном движении помигать встречным не составляет труда, что собственно и делаю |
Полностью согласен.
Хамы на дорогах просто раздражают.
Вчера вечером отъезжая от магазина задним ходом дорога с односторонним движением чуть не ох...л едет точно мне в зад машина и тоже задним ходом.Но как оказалось машина то ехала нормально только передние габариты у нее красного цвета !!! Это был старый ЧЕРОКИ с Пензинскими номерами...Простите за OFF.
Вчера вечером отъезжая от магазина задним ходом дорога с односторонним движением чуть не ох...л едет точно мне в зад машина и тоже задним ходом.Но как оказалось машина то ехала нормально только передние габариты у нее красного цвета !!! Это был старый ЧЕРОКИ с Пензинскими номерами...Простите за OFF. |
Была примерно такая же байда, толко в роли чероки выступал древнний таз 09 не-заметил-какого региона.
Я стараюсь предупреждать более-менее свежие иномарки и никогда не предупреждаю ТАЗы и иже с ними. Почему так? Считаю, что если у тебя нет денег- не нарушай. А то достала рухлядь на дорогах, вонючая, без света. ИМХО. |
Жаль тебя (без комментариев).
имхо, конечно.
Я стараюсь предупреждать более-менее свежие иномарки и никогда не предупреждаю ТАЗы и иже с ними. Почему так? Считаю, что если у тебя нет денег- не нарушай. А то достала рухлядь на дорогах, вонючая, без света. ИМХО. |
Извиняюсь но... даже нечего сказать.
Получается если ездить на Мерседесе W220 то можно все время нарушать, ехать по встречке, всех подрезать и не соблюдать скоростной режим? За все же можно заплатить, богатый человек! Подумаешь ребенка сбил, заплачу...
Неправильное у Вас мышление. НА ДОРОГЕ ВСЕ РАВНЫ! А хамов и подонкова полно и на дешевых и уж тем более дорогих машинах. К сожалению.
Еще раз OFF.Владельцы ТАЗов не обижайтесь на меня но я не видал ни разу что бы ТАЗик пропустил пешехода на переходе.А уж говорить про что бы поморгал идущему на встречу Мерсу и говорить не приходится.Он типа богатый пусть и попадает на деньги.Думаю что это не только мое ИМХО.Еще раз извините.
Получается если ездить на Мерседесе W220 то можно все время нарушать, ехать по встречке, всех подрезать и не соблюдать скоростной режим? За все же можно заплатить, богатый человек! Подумаешь ребенка сбил, заплачу... |
Дело не в этом.
Конечно, подонков хватает везде. И на бентли на запорожце. Но я хотел сказать не об этом. Меня просто бесят люди, которые на развалюхах устраивают аварии, а потом оказывается, что у них нет страховки, денег и вообще у них зарплата 500 руб в месяц. И я считаю, что если у тебя нет денег содержать авто, ты не должен садиться за руль, эток вопросам о развалюхах.
А тех подонков и негодяев, которые ездят по встречке, ездят без фар, ездят пьяными, ездят на "бледно-розовый" сигнал светофора и даже тех, кто ездит на перд..чих "заряженных" зубилах и иностранной рухляди по ночам, мешая спать детям, я бы сажал с отбором прав на всю жизнь. Это мое ИМХО.
Я думаю что это не только Ваше ИМХО.
Тоже стараюсь всегда предупредить!!! Нираз самого выручали!!!