История одного судебного процесса

История одного судебного процесса или горе-адвокат на нашем форуме

Решил поделиться своей историей, чтобы никто слепо не доверялся так называемым одноклубникам, выставляющих себя за юристов или адвокатов, специализирующихся на услугах для автолюбителей. Чтобы наличие регистрации на форуме не расценивалось как знак качества или особого внимательного отношения к клиенту. Клиент! Вот и все. Форум это всего лишь инструмент для саморекламы и поиска новых клиентов.

Часть 1. Введение.
Скрытый текст

1.Претензия

2.Ответ Дилера.

3.Соглашение

Часть 2. Консультация.
Скрытый текст

Часть 3. Экспертиза №1.
Скрытый текст

4.Экспертиза №1

5.Договор на оказание услуг

6.Претензия-2

Часть 4. Исковое заявление в суд.
Скрытый текст

7.Ответ от дилера

8.Исковое заявление

Часть 5. Экспертиза №2.
Скрытый текст

9.Возражение дилера на исковое

10. Письмо от FordSollers

11. Решение суда

Часть 6. Реальность и выводы.
Скрытый текст

Часть 7. Послесловие.
Скрытый текст

Часть 8. Вопросы.
Скрытый текст
или горе-адвокат., на нашем форуме

archi_med
5 November 2015

История одного судебного процесса
10,9K
views
37
members
151
Nimfa78
11 November 2015

archi_med
форум сжимает в нечитабельную слепую иконку
не всё, но почти всё
в т.ч. и договор
файлообменник вариант
решение суда тоже хотелось бы
самое-то интересное)
archi_med
11 November 2015

-2

Nimfa78:

решение суда тоже хотелось бы
самое-то интересное)

К сожалению у меня нет оригинала судебного решения.
Мне ведь до сих пор документы не вернули.
Но в свое время меня дистанционно "обрадовали" фото-копией, направленной по почте.
Качество не очень, но читаемо. Постараюсь завтра найти время, почистить и направить.
Также выложу в теме.
Orelia
12 November 2015

2

archi_med:

Разве мы здесь советы обсуждаем? Речь идет об делопроизводстве (судопроизводстве) продолжительностью целый год, в объеме которого было две экспертизы. Оформлялись такие официальные документы, как претензия, исковое заявления. Были неоднократные судебные заседания.

Мы как раз обсуждаем советы. Потому как добрый совет вовремя дороже денег. И советы, естественно, касались именно грамотного оформления документов.

цитата:
Своим вопросом ты как бы сомневаешься... В способности грамотно взвесить все обстоятельства. В отсутствии умеренного «аппетита». Но ты забыла внимательно посмотреть документы.

Нет. Я как раз посмотрела все документы, поэтому могу сказать, что изначально были допущены неправильные действия. Вы стремились сделать все правильно, но мы живем в России, и это понятие "гарантия" у нас больше выглядит как красивый рекламный слоган...
Я бы поступила иначе: в данной ситуации надо было не записываться на осмотр, а подъехать в несколько дилерских центров, пригласив к машине инженера по гарантии, чтобы не тратить свое время, в разговоре вам важно услышать две вещи: да, это гарантия и мы вас берем и записывайтесь, или наоборот, всяческое открещивание от того, что это может быть рассмотрено как гарантийный случай.
По одному и тому же недостатку один ДЦ признает это как гарантийный ремонт и берет в работу, а другой - отказывает.

цитата:
Всего то 2500,00руб. Но загвоздка в том, что согласившись на данное предложение и подписав бумаги я соглашаюсь, что дефекты эксплуатационные. И соответственно в дальнейшем при проявлении каких-либо новых дефектов, претензии предъявлять будет некому.

Собственно, покрасив эти две двери и вы и так получаете гарантию полгода на работу на эти элементы ( две двери), а о каких новых дефектах вы ведете речь, если у вас гарантия на лкп всего 2 года?
Titanat
12 November 2015

archi_med:

К сожалению у меня нет оригинала судебного решения.
Мне ведь до сих пор документы не вернули.

По номеру дела можно попробовать найти
http://www.sudrf.ru/index.php?id=300#sp

или на сайте суда, где слушалось дело (пример http://vbr.spb.sudrf.ru/modules.php?name=sud_de...540005)
archi_med
18 November 2015

-2

Orelia:

Мы как раз обсуждаем советы.

Не совсем понятно, о чем Вы. Я лично за советы деньги не беру. Уверен так же поступают сотни форумчан.
Например, человеку дали совет где подешевле купить тормозные колодки. В другой теме с ним поделились как их заменит. Такой совет дороже денег? Человек ведь реально сэкономил деньги, а может и время. Значит надо за добрый совет заплатить? Ответьте сами себе. Ещё раз повторюсь. Я за советы деньги не беру. И это нормально! Но видимо у Вас и вашего «доброго» советчика иная точка зрения.

Orelia:

И советы, естественно, касались именно грамотного оформления документов.

Каких Документов?
О каких документах Вы толкуете? Документы, которые были оформлены мною по совету горе адвоката? Таких документов нет! Потому что после моего обращения к нему оба последующие документы были оформлены подписаны им. Видимо сам себе советовал, сам же готовил и подписывал.
Или Вы оба эти документа называете грамотными? То есть заявления об нарушении дилером Закона о защите прав потребителей соответствуют действительности?
Для того чтобы ваши утверждения не выглядели голословными Вы обвязаны обосновать их. Иначе Ваши слова ложная попытка оправдать безответственную халатность горе-юриста.
Orelia:

Вы стремились сделать все правильно, но мы живем в России, и это понятие "гарантия" у нас больше выглядит как красивый рекламный слоган...

Я воспринимаю правила (гарантия) такими какими они и есть. Не больше, не меньше. Если есть гарантия почему я не должен воспользоваться своим правом?
Вы, наверное, с такой точкой зрения сразу же после покупки чего-либо наглядно для всех рвете гарантийный талон, кассовый чек и с криками «гарантия это рекламный слоган...» гордо покидаете магазин.
Также, наверное, поступаете после покупки автомобиля, когда перед отъездом от дилера демонстративно рвете сервисную книжку.
Orelia:

Я бы поступила иначе: в данной ситуации надо было не записываться на осмотр, а подъехать в несколько дилерских центров, пригласив к машине инженера по гарантии, чтобы не тратить свое время,

Первым делом я приехал туда, где и покупал автомобиль. Где после недавнего ТО поставили отметку о проверке ЛКП без всяких замечаний. Где уже проводили гарантийный ремонт по устранению ржавчины.
Зачем мне было мотаться по городу в поисках другого дилера? Это разве экономия времени?
Ах да! Если быть последовательным Вашему совету я, например, после покупки телевизора в Media Markt на Пулковском шоссе и обнаружения брака в течении гарантийного срока не в коем случае не должен возвращается именно в этот магазин. А для начала должен объехать все остальные по следующим адресам:
просп. Космонавтов, 14
пр. Маршала Жукова, д. 35/1
Коломяжский пр., 19/2
Мурманское ш., 12-ый км.
ул. Савушкина, д. 116, литера А ..и т.д,
в поисках доброго инженера по гарантии.
И это Вы называете - «чтобы не тратить свое время»?
Orelia:

Я бы поступила иначе: в данной ситуации надо было не записываться на осмотр, а подъехать в несколько дилерских центров, пригласив к машине инженера по гарантии, чтобы не тратить свое время,в разговоре вам важно услышать две вещи: да, это гарантия и мы вас берем и записывайтесь, или наоборот, всяческое открещивание от того, что это может быть рассмотрено как гарантийный случай.
По одному и тому же недостатку один ДЦ признает это как гарантийный ремонт и берет в работу, а другой - отказывает.

Orelia:

Собственно, покрасив эти две двери и вы и так получаете гарантию полгода на работу на эти элементы ( две двери), а о каких новых дефектах вы ведете речь, если у вас гарантия на лкп всего 2 года?

Могу ли из этих двух абзацев делать вывод, что по Вашему мнению требование возврата автомобиля в адрес дилера, а тем более обращение в суд Вы считаете архиглупым поступком?
Просто ответьте: да или нет!
Orelia:

Нет. Я как раз посмотрела все документы, поэтому могу сказать, что изначально были допущены неправильные действия.

Пожалуйста будьте конкретней: какие именно действия? Обращение непосредственно к дилеру у которого был куплен автомобиль?
Или в этих пунктах моего обращение вы видите ошибку?
цитата:
1. провести полную техническую диагностику ЛКП Автомобиля с предоставлением в мой адрес заключения о состоянии ЛКП;
2. предоставить документы, подтверждающие проведенные гарантийные работы в период с 02.05-04.05.14г. по восстановлению ЛКП Автомобиля;
3. сообщить о сроках и методах устранения вновь выявленных недостатков ЛКП.

Обратите внимание никакой агрессии, никаких требований о возврате автомобиля или компенсации чего-либо. Просто желание разобраться почему менее чем за два года ЛКП пошло пузырями. И всего то!
И правильно ли я вас понимаю, что если, как вы считаете, в начале мною были допущены ошибки, а именно в единственно мною составленном претензии (событие 1), то последующее претензия и исковое заявление, подготовленные горе-адвокатом, с требованием вернуть автомобиль (событие 2), вы считаете абсолютно правильными и обоснованными?
Orelia:

Потому как добрый совет вовремя дороже денег.

Да, и кстати где-то здесь между этими событиями 1 и 2 потерялся «добрый совет», на которого вы так уповаете. Вам так не кажется?
Ptiza
18 November 2015

http://www.rbc.ru/society/18/11/2015/564bd6ac9a...23f12dd
цитата:
Ленинский районный суд Грозного присудил местной жительнице более 30 млн руб. в споре с российским импортером BMW. В компании сложившуюся ситуацию назвали потребительским экстремизмом
dimcher
18 November 2015

1

Местная жительница наверное не просто тетенька какая-то из неизвестного рода горцев...
archi_med
18 November 2015

-1

Смит.:

Я отписал же уже, что я вряд ли смогу здесь помочь анализом, т.к. как минимум не смогу быть объективным.

Может ты сможешь быть объективным и оценишь исключительно мою "работу"?
Моё обращение в адрес дилера, далее ответ от дилера с предложением подписать соглашение и экспертиза. В этой цепочке пока был я и дилер.
Как профессионал дай оценку проделанной "работе" и скажи:
1. есть ли основание требовать возврата автомобиля?
2. нарушил ли дилер Закон о Защите прав потребителей
3. Можно ли на основе этого заключения экспертизы написать исковое в суд?
Смит.:

Да и работу постороннего юриста наверное тоже не стал бы трепанировать .

Смит.:

Так что кто я такой, чтобы оценивать работу другого юриста, по большому то счету?

А кого ты называешь юристом?
То что обсуждаемый персонаж не адвокат это уже всем понятно. Об этом говорит отсутствие успешно сданных квалификационных экзаменов. Поэтому у него нет законного права называться адвокатом.
А кто такой юрист? Мы же не называем врачом вчерашнего слесаря, который в один миг решил сменить занятость. Мы же к нему на приём не пойдём?
Юрист! Это звание или профессия?
Разве право называться юристом не требует профильного высшего образования?
Думаю нашего героя правильней называть помощник юриста. Ну или на худой конец - секретарь-ассистент.
archi_med
18 November 2015

-1

Nimfa78:

файлообменник вариант

Скан документов
Nimfa78:

решение суда тоже хотелось бысамое-то интересное)

Решение суда
archi_med
18 November 2015

-1

цитата (anti)
По номеру дела можно попробовать найти

Пробовал. Там только хронология заседаний, обращений и назначения экспертизы.
Самих документов нет.
Димедрол
18 November 2015

цитата:
...суд Грозного присудил местной жительнице более 30 млн руб. в споре с российским импортером BMW...

хм.. какой неожиданный гуманизм в погоне за справедливостью...
родственникам погибших от тер.акта - макс.пару млн,
а пени (ПЕНИ, Карл!) за просрочку ремонта железки - 27млн...
Ptiza
18 November 2015

1

Димедрол
При чем здесь погибшие от теракта?
Вообще ни к месту
К месту:
цитата:
потребительский экстремизм
dimcher
18 November 2015

1

Ptiza
очевидно тут судебный экстремизм, типа легальное отжатие 30 млн в пользу определенных лиц под благовидным предлогом.
Ptiza
18 November 2015

dimcher
Пофиг
Что за пару коцок мондео отжимать, что за коробку 30 лямов...
Процессы похожи, результаты нет.
dimcher
18 November 2015

Ptiza
ну вообще абсолютно разные. Коробка это тебе не пара вздутий на двери, к тому же было явное превышение допустимого срока гарантийного ремонта. Тут и доказывать особо нечего, в отличие от нашего примера.
Как получен такой результат думаю тоже всем понятно.
Ptiza
18 November 2015

цитата:
Тут и доказывать особо нечего, в отличие от нашего примера.

Так чего тогда возмущаться решением суда г. Грозного?
dimcher
18 November 2015

Ptiza
ну собственно в статье все написано. интересно узнать, что решит высшая инстанция. Когда застройщики издеваются над дольщиками и суды урезают неустойки до смешных сумм, это типа нормально и оспорить это практически нереально. Зато в суде Грозного миллионные неустойки при том, что автомобиль уже давно отремонтирован и видимо вполне неплохо может передвигаться.
Ptiza
18 November 2015

dimcher
Если бы доблестный Паша строймастер отжал у Рольфа новый мондео, вместо 2,5 тысяч за ремонт двери, как бы это воспринималось?
А потом бы Рольф это отжатие опротестовал выше.
dimcher
18 November 2015

Как вообще неустойка считается. Это ведь % в размере ставки рефинансирования за неудовлетворенные требования. Пусть там машина 3 млн стоит, всякие штрафы и проч, ну пусть 5 млн! От этой суммы пусть 12% в год за 4 года, выходит ну 8 млн!! откуда 30 млн?? Это какой-то бред.
Я не "оспариваю" сам факт того, что суд принял сторону покупателя автомобиля. Просто учитывая регион в котором все происходит, приходят мысли о том, что как бы законным способом хотят неплохо обогатиться определенные личности.
Ptiza
18 November 2015

dimcher
Понимаешь, учитывая, что современные журналисты не могут нормально формулировать, оперировать терминами, владеть языком и пр., т.е., по сути являются тупыми овцами/баранами, немудрено, что они в одной статье умудрились назвать эту сумму и пенни и неустойкой и штрафом, так что о чем идет речь в реалии, вообще сложно понять.
Вот тут, думаю, наши юристы могут пролить свет о чем шла речь.

Но почему-то никто не пишет, что Яхита Садуллаева молодец, красава, сумела отжать у зажравшихся атодельцов и проучить их.
В случае же с коцками по мондео, если бы решение суда было в пользу истца, были бы именно такие отзывы и хвалебные оды представителю.
dimcher
18 November 2015

Ptiza
да она то молодец чо просто это показывает корявость нашей судебной системы, вот и все.
Orelia
20 November 2015

2

archi_med:

Не совсем понятно, о чем Вы. Я лично за советы деньги не беру. ...Я за советы деньги не беру. И это нормально! Но видимо у Вас и вашего «доброго» советчика иная точка зрения

Этот "добрый советчик" давал юридическую консультацию в тот момент, когда она была нужна абсолютно бесплатно. Думаю, под этим подпишусь не я одна. Поэтому Вашего вопроса я не поняла.
цитата:

Каких Документов?

не ваших документов,а моих, тех, с которыми пришлось столкнуться - вопросы делопроизводства, начиная от того, как грамотно "пришить" показания свидетеля к делу, и заканчивая сбором документов для подачи в суд... Но это мой опыт и мои документы.

цитата:
Для того чтобы ваши утверждения не выглядели голословными Вы обвязаны обосновать их. Иначе Ваши слова ложная попытка оправдать безответственную халатность горе-юриста.

Давайте не будем устраивать шоу "оправдай действия юриста", я Вам изначально сказала, что Ваши действия были неправильными. И от этого и пляшите. Вы пытаетесь привязать сюда нормативные документы, юриста... Вы сейчас будете поливать кого угодно и искать виноватого, только лишь чтобы найти крайнего.
цитата:
Зачем мне было мотаться по городу в поисках другого дилера? Это разве экономия времени?

Это экономия времени и нервов. Своих же. Вы можете сколько угодно говорить про законы, про справедливость, про... Не составит труда подъехать в два-три ДЦ, вы не на метро свою машину везете Вы решили обратиться в свой центр, и именно ТАМ сделать ремонт, а понимая, что как-то не получается, скинули все на юриста и теперь считаете его виноватым. Если бы я нанимала юриста, я бы стояла у него за спиной, согласовывая каждый шаг, понимая, какие документы, зачем и почему делаются, вникая в ситуацию. Не было бы этой темы, если бы вы понимали, что происходит с ситуацией, а вы ее просто отпустили... Вы сейчас спросите - а зачем тогда платить денег? Я уже не раз говорила, что когда сдаю машину в сервис, я стою за спиной, даже если это - дилер. Даже если вы платите очень много денег - нужен контроль.
цитата:
Пожалуйста будьте конкретней: какие именно действия? Обращение непосредственно к дилеру у которого был куплен автомобиль?

Да. Приехали к дилеру, не записываясь пригласили инженера по гарантии на две минуты. Все, что Вам нужно услышать - да/нет/может быть. "Нет/может быть" - едем в следующий дилерский центр. "Да" - записываемся в этот. Естественно, разговор идет о том, что тут должна быть 99% уверенность, что это гарантийный случай, а не попытки спихнуть свои косяки и бесплатно отремонтировать за счет дилера.
цитата:
...

Да, вижу.
Если Вы вовремя не забрали документы, то чем виноват ДЦ? Почему Вы в начале июля просите документы выполненных работ еще в начале мая? Почему Вы их не забрали ( не потребовали) сразу? Виноват-то кто, что этих документов в нужный момент не было на руках? Может опять юрист виноват?
Подписывая, ВСЕГДА сразу забираете себе копию подписанного документа. ВСЕГДА. СРАЗУ. Исключением идут только документы, который подписываются для третьих лиц и Вас не касаются, но и с этих документов Вы просите снять копию. Естественно, не просто копия, а правильно заверенная копия.
Между событием 1 и событием 2 у вас действительно потерялся добрый совет, но высказанный сейчас он принят вами в штыки. И я очень сомневаюсь, что если бы его дали вовремя, он был бы к месту и был бы принят.
archi_med
20 November 2015

Orelia
Почему не стали отвечать на вопрос? Так трудно признать ошибки горе-адвоката?
Вот если бы Вы честно ответили, а ответ даже из Ваших сообщений напрашивается положительный, то дальше могли бы себя не утруждать пустой тратой времени на попытки завести рака за камень.
И все же я выкажу Вам уважение и отвечу на Ваши умозаключения.

цитата:
Этот "добрый советчик" давал юридическую консультацию в тот момент, когда она была нужна абсолютно бесплатно.

Кому давал консультацию? Да я был бы рад грамотной консультации в начале, за что готов был заплатить. Но после моего обращения к горе-юристу появилась претензия в адрес дилера и исковое в суд. Оба документа готовил он сам. Думаете под мою диктовку?
Каким образом все это вы называете «добрым советом»?
И почему все «добрые действия» горе-адвоката привели к проигрышу в суде?
цитата:
Думаю, под этим подпишусь не я одна.

Вот не надо принимать желаемое за действительное. Вас здесь всего то двое.
цитата:
не ваших документов,а моих, тех, с которыми пришлось столкнуться - вопросы делопроизводства, начиная от того, как грамотно "пришить" показания свидетеля к делу, и заканчивая сбором документов для подачи в суд... Но это мой опыт и мои документы.

О чем это Вы? Какие свидетели? При чем ту Ваши документы? Создайте себе тему и говорите о них сколько угодно!
цитата:
Давайте не будем устраивать шоу "оправдай действия юриста", я Вам изначально сказала, что Ваши действия были неправильными. И от этого и пляшите. Вы пытаетесь привязать сюда нормативные документы, юриста... Вы сейчас будете поливать кого угодно и искать виноватого, только лишь чтобы найти крайнего.

Да я уже понял, что объективности от Вас не дождаться.
Виноватые? Их просто нет! В соответствии с договором.
цитата:
1.Обязанности Поверенного.
1.1. Юридическая помощь, помимо непосредственного представления интересов Доверителя, включает в себя ознакомление и изучение материалов дела, разработку правовой позиции, сбор необходимых доказательств по делу (в т.ч. путем получения справок, объяснений и пр.), подготовку требуемых претензионных, исковых и иных процессуальных документов, включая письменные возражения, объяснения, пояснения, жалобы, замечания, ходатайства и заявления и т.п.

Вы наверное самая зрячая здесь. Тогда покажите пальцем где и на каком этапе было проведено грамотное ознакомление и изучение материалов, а также была грамотно разработана правовая позиция.
Ах, да! Простите. Я здесь добавил слово «грамотно», которого нет в договоре. На этом и остановимся. Вы так же убеждены, что он честно отработал вознаграждение?
Какие по-Вашему мои действия неправильные? Выяснить причину появления дефекта на ЛКП? Что в этом дурного?
Крайнего уже нашли. И это сделал суд! Все доводы Вашего доброго-советчика в пух и в прах.
У меня было одно неправильное действие: это обращение к недоюристу. Может тогда сыграла роль некое стечение обстоятельств. Обида на дилера что ли. Меня и взяли тёпленького на этой злосчастной консультации. Но видимо я сам на это напрашивался.
цитата:
Это экономия времени и нервов. Своих же. Вы можете сколько угодно говорить про законы, про справедливость, про... Не составит труда подъехать в два-три ДЦ, вы не на метро свою машину везете Вы решили обратиться в свой центр, и именно ТАМ сделать ремонт, а понимая, что как-то не получается, скинули все на юриста и теперь считаете его виноватым. Если бы я нанимала юриста, я бы стояла у него за спиной, согласовывая каждый шаг, понимая, какие документы, зачем и почему делаются, вникая в ситуацию. Не было бы этой темы, если бы вы понимали, что происходит с ситуацией, а вы ее просто отпустили... Вы сейчас спросите - а зачем тогда платить денег? Я уже не раз говорила, что когда сдаю машину в сервис, я стою за спиной, даже если это - дилер. Даже если вы платите очень много денег - нужен контроль.

В Ваших суждения все больше пропадает здравый смысл.
Потому что :
цитата:
Вы решили обратиться в свой центр, и именно ТАМ сделать ремонт

Не было никакого обращения сделать ремонт. У вас те же ошибки, что и у горе-юриста. Вы коллеги?
Оставьте в покое мои хождения к дилеру. Кроме моего личного времени затрат никаких. Спасибо что так печетесь о ней. Но почему то в упор не хотите дать ответ на простые вопросы.
Гениальный ход! То что я не проследил характер претензии и искового заявления составленных горе-юристом, виноват конечно я. А вот того, кто безграмотно, а именно неправильно трактуя законодательство, оформил претензию на возврат автомобиля, а также исковое в суд, Вы называете юристом. Далеко пойдете!
цитата:
Да. Приехали к дилеру, не записываясь пригласили инженера по гарантии на две минуты. Все, что Вам нужно услышать - да/нет/может быть. "Нет/может быть" - едем в следующий дилерский центр. "Да" - записываемся в этот.
Естественно, разговор идет о том, что тут должна быть 99% уверенность, что это гарантийный случай, а не попытки спихнуть свои косяки и бесплатно отремонтировать за счет дилера.

Вы нормальный человек? Что за гадания на ромашке: да/нет/да/может быть. Что это?
Какие косяки я пытался спихнуть на дилера? Вздутие ЛКП?
Я правильно Вас понимаю, что этот косяк увидели только Вы? Ни горе-адвокат ни злополучный эксперт нечего подобного не видели. Первый точно увидел в действиях дилера нарушение Закона о защите прав потребителей, а второй обвинил Форд в нарушении технологии покраски.
Раскройте нам секрет: Вы юрист или автоэкспэрт?
цитата:
Если Вы вовремя не забрали документы, то чем виноват ДЦ? Почему Вы в начале июля просите документы выполненных работ еще в начале мая? Почему Вы их не забрали ( не потребовали) сразу? Виноват-то кто, что этих документов в нужный момент не было на руках? Может опять юрист виноват?
Подписывая, ВСЕГДА сразу забираете себе копию подписанного документа. ВСЕГДА. СРАЗУ. Исключением идут только документы, который подписываются для третьих лиц и Вас не касаются, но и с этих документов Вы просите снять копию. Естественно, не просто копия, а правильно заверенная копия.

Извините Вы с своём уме? Где я кого обвинил, что мне вовремя их не предоставили?
Какая связь между июльскими документами про ржавчину над лобовым стеклом и исковым заявлением в суд касаемо вздутий на правых дверях. Экспертиза тоже проведена только по этим недостаткам.
цитата:
Между событием 1 и событием 2 у вас действительно потерялся добрый совет, но высказанный сейчас он принят вами в штыки. И я очень сомневаюсь, что если бы его дали вовремя, он был бы к месту и был бы принят.

То есть все таки не было доброго совета! Спасибо и на этом.
цитата:
И я очень сомневаюсь, что если бы его дали вовремя, он был бы к месту и был бы принят.
Еще раз спасибо, что согласны в отсутствии своевременной и грамотной консультации.

Но самое главное Ваше упорство уйти от ответа на простые вопросы. Просто да или нет:
Вот порядок событий:
1. Моё обращение в адрес дилера,
2. Ответ от дилера с предложением подписать соглашение
3. Экспертиза.
4. Консультация у «юриста» о дальнейших действиях
Вопросы:
1. есть ли основание требовать возврата автомобиля?
2. нарушил ли дилер Закон о Защите прав потребителей
3. Можно ли на основе этого заключения экспертизы написать исковое в суд?

Алексей (Смит.) поступил мудро. Сославшись на некие обстоятельства, а может и личные мотивы, он не стал комментировать эти события. Но не из-за того, что я ошибаюсь в своих рассуждениях. Уверен он моментально указал бы на малейший изъян, если бы смог найти.
Поэтому и не стал нечего отвечать. Я его понимаю. Видимо профессиональный долг. Если так можно говорить.
Но в Вас видимо больше "профессионализма" в юриспруденции чем у него.

И еще: я не склонен думать, что умышленно были допущены столь грубые ошибки.
Скорей невнимательность и отсутствие опыта привели к таким ошибкам.
Каким?
Была дана неправильная оценка моего обращения в адрес дилера, где не было прямого требования о ремонте.
Соответственно не было нарушения Закона о защите прав потребителей.
Свою лепту внесла и некачественная экспертиза. Где класс автомобиля был принят с «неба», без всякого на то основания.
В результате опираясь на эти обстоятельства была составлена исковое заявление с требованием вернуть автомобиль.
Все эти ошибки всплыли на первом же заседании в суде, где дилер опроверг все доводы. И они были услышаны судом.
Все мы ошибаемся. Бывает!
Далее я приведу цитату
Sergio_Leone:

Взял ношу - неси...
Не сдюжил- признайся честно.
Как говорится вовремя соскочить со сделки это не стремно, стремно потом выглядеть дураком.

Все можно было остановить еще в январе, после первого же заседания. Но почему-то опять не было «доброго совета». А может сыграла роль отсутствие мужества горе-юриста признавать свои ошибки.
Устал честно говоря разжёвывать одно и то же сотый раз.
Ptiza
21 November 2015

1

21 ноября.
archi_med
21 November 2015

-1

цитата:
21 ноября.

цитата:
Время Че?

Ни к чему ожидания или попытки превратить тему в некое шоу, кульминацией которой станет грандиозный срач.
Не для этого была создана тема. А для того чтобы получить ответы на свои вопросы. Ответы которые может кому то будущем помогут избежать подобной ситуации.
Но ответов так и не последовало. Ни с профессиональной точки зрения (у нас на форуме есть такой человек), ни с точки зрения простого обывателя. Всего пару жалких попыток в прозе комментировать что-то невнятное, не имеющее отношение к сути вопроса.
Я обрадовался, когда запросили документы в нормальном качестве, для чего они были выложены на файлообменник. И снова тишина.
Я уже говорил, что можно убрать все комментарии и оставить только документы.
Не взирая ни кого можно провести аудит о качестве первичного обращения.
Пусть прозвучит трезвая оценка проделанной работе. О качестве этой работы и обоснованности выдвинутых требований.
Для этого не нужны комментарии участников этой истории.
Ptiza
21 November 2015

1

Я вопросов не увидел.
Смит абсолютно правильно сделал, что не стал комментировать.
Жду реакции Павла и, наверное, отпишусь от слежения.
archi_med
21 November 2015

-2

Ptiza
цитата:
Я вопросов не увидел.

Может надо было тему читать? Или в календарь смотреть интереснее?
цитата:
Жду реакции Павла и, наверное, отпишусь от слежения.

Да ты мега-аналитик, коль на основе чужого мнения можешь строить выводы. Тебе и документы то не нужны.
Это мне напоминает пародию на программу Гордона

Не забудь отметится завтра, что наступило 22 число.
Ptiza
21 November 2015

-6

Hidden post
archi_med
Давай я сам решу что мне делать, а?

Твой вброс я прочел, теперь МНЕ интересно мнение другой стороны.
Или это у вас национальное - на малейшую критику в свой адрес в обидки лезть и людям хамить?
archi_med
21 November 2015

1

Ptiza
Вот куда тебе занесло. Сказать нечего и ты скатился на национальности. Не стоит так низко подать. Меня там нет.
И кто интересно тут в обидки лезет?
Мне совершенно все равно на твое мнение ориентированное на чужие комментарии. Важна оценка проделанной работе. А это все можно увидеть только в документах. А ты так этого и не понял.
На 4-х страницах не увидеть вопросов.
Ptiza
21 November 2015

2

archi_med
Ты же хочешь только сожаления. Любое иное мнение воспринимаешь в штыки.
А моё мнение я оставлю внутри себя, хотя тебе бы оно частично понравилось, думаю.
Предъява в первом посте а вопросы получить надо 4 страницы читать?
Остальное просто очередное подтверждение моих мнений. Вот сколько знакомых и друзей армян, все такие. Но это для отдельной темы.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up