К катастрофе с самолётом Аэробус А321 АК Когалымавиа (Metrojet) привели | |||
1. Техническая неисправность самолёта, в т.ч. некачественный ремонт | 34 | 23,6% | |
2. Теракт на борту самолёта | 97 | 67,4% | |
3. Ошибка пилота | 7 | 4,9% | |
4. Иная причина (инцидент на борту, не связанный с террористами, и т.п.) | 6 | 4,2% |
soft: |
Я конечно не знаю всех тонкостей, но такой вопрос. И конечно не хочу и не имею права кого то обвинять. Но само произношение английского наших диспетчеров заставляет задумываться о подготовке в целом. |
Кстати если погода резко ухудшается уже в сам момент когда самолет ложится на глиссаду, диспетчера сообщают эту информацию пилотам? |
Valiev Я просто не понимаю, например в штатах аэропорты есть в каждой "деревне", кол-во авиарейсов между ними просто не идет ни в какое сравнение с загруженностью нашего воздушного пространства. НО У НИХ САМОЛЕТЫ НЕ ПАДАЮТ!!! У нас же не один год не обходится без авиакатастрофы. |
Valiev: |
Краснодар находится по пути из Дубая в Ростов. Информация о ухудшении погоды была известна вчера. Прогноз с обеда передавали все радиостанции, советовали ставить машины вдали от зданий и деревьев. Мог не долетая до Ростова сесть в Краснодаре и сэкономить больше топлива. |
Давление подсознательно конечно был н Когда шли на вторую попытку порывы усилились до 22 в целом. |
амд 19: |
Конечно могли. Но посадка в чужом порту дороже керосина плюс имиджя-шмимидж...Поэтому и кружил |
Почему дороже? Казалось бы цены должны быть одинаковые? |
но многие и сели впромежуток между его 1 и 2ой попыткой. |
Pauliss: |
хм, может я чего не понимаю, но самолет заходил на посадку, скорость км 240-280 в час, куда делся самолет? Физюляж, схвост, двигатели, шасси, кресла и т.д... Если удар был такой силы, что от самолета остались одни винтики, то воронка от такого удара должна была быть не маленькая. Еще вопрос, как могли сохраниться тела погибших? |
Сел обслужился, экипаж в гостинницу на отдых. Из эмиратов за людьми в ростов летит резервный. Ты порожняком в эмираты... всяко дороже.. |
хм, может я чего не понимаю, но самолет заходил на посадку, скорость км 240-280 в час, куда делся самолет? Физюляж, схвост, двигатели, шасси, кресла и т.д... Если удар был такой силы, что от самолета остались одни винтики, то воронка от такого удара должна была быть не маленькая. Еще вопрос, как могли сохраниться тела погибших? |
Самолет может прилететь из Краснодара этот. Дополнительные взлет/посадку и обслуживание не учел. Можно было отправить людей автобусами в Краснодар. 250 километров 4 часа и не больше чем тысяча-полторы долларов. Но сейчас уже поздно говорить. |
Valiev что значит в другом? На видео видно и в сми говорят, что самолет рухнул в одно место. Нет ни шасси, ни двигателей, ни кресел, ни физюляжа, ни крыльев, ни хвоста. |
хм, может я чего не понимаю, но самолет заходил на посадку, скорость км 240-280 в час, куда делся самолет? ] |
цитата: |
По данным портала Flightradar24, отслеживающего авиаперелеты по всему миру, самолет попытался совершить посадку в аэропорту Ростова-на-Дону около часа ночи, снизился примерно до 500 метров, затем набрал высоту и ушел на второй круг. Спустя два часа пилоты попытались совершить посадку, но сделать это вновь не удалось, и самолет принялся набирать высоту. После того, как «Боинг» достиг высоты 1200 метров, он начал резко снижаться и рухнул. «FZ981 набирал высоту после захода на новый круг, после чего неожиданно начал падать с вертикальной скоростью 21000 футов в минуту (106 м/с)», — указывает Flightradar24. |
Ты специально вбрасываешь дезу? Последний самолет из Домодедово сел в Ростове в 1:23 |
с чего Вы взяли? Как за такой котороткий промежуток времени могли придти к таким выводам? Что и какой силы могло с детонировать так, что от самолета ни осталось вообще ничего, от слова совсем? |
Экипаж в воздухе был уже 6 часов. Значит отдых 100процентов. Ломается расписарие в р на д сидят п а ссажиры. Точнее их в оттельнуна селить ну т.п. вот квс и решил подождать |
пошел 2й раз и с вымоты 300 метров стал уходить на 2й и что то пошло не так. Падал он уже с высоты 1200метров. Шибко на казань похоже... |