Авиационные происшествия и катастрофы

9 years ago

9

Ну как же так ! Земля пухом погибшим. Силы родственникам и близким пострадавших. Буду молиться за всех.

RichatZ
31 October 2015

Авиационные происшествия и катастрофы
155,9K
views
482
members
6,4K
Спутник
10 May 2012

Как не могут? Должны обязательно определять и высоту и любые сколько-нибудь заметные объекты по курсу. Другое дело - вопрос РЕАКЦИИ на события в малом интервале времени.
-SSID-
10 May 2012

судя по последним сообщениям живых там нет
eiko
10 May 2012

-SSID-
Тож в твиттере читаю..да после такого столкновения мало кто останется живым..
-SSID-
10 May 2012

eiko
после такого, если кто останется живой, то это чудо! Но чудеса происходят крайне редко...
eiko
10 May 2012

-SSID-
И не в этот раз...
eiko
10 May 2012

Сам ужасно боюсь самолетов..не летаю уже долгое время..по мне лучше что нить в виде поезда или авто-опять же никто не застрахован от дтп и терракта на поезде..
zloi_kot
10 May 2012

интересно, последние слова были "смотри как я могу" или "оп твою мать"?
по теме - электроника рулит.
sailor_cool
10 May 2012

-Alexx-:

Интересно, радары в самолете такое препятствие определить не могут, или это только в кино бывает?

У меня смутное предчувствие, что электроника или не работала, или была выключена. Организаторы мероприятия по старой русской традиции надеялись на русский авось и мастерство летчиков.
zloi_kot
10 May 2012

sailor_cool
у меня смутные подозрения - была ли электроника? зная не понаслышке об изделиях сухого - летают они классно, но при аэродроме постоянно живет бригада с завода для доработок-исправлений.
sailor_cool
10 May 2012

zloi_kot:

sailor_cool
у меня смутные подозрения - была ли электроника? зная не понаслышке об изделиях сухого - летают они классно, но при аэродроме постоянно живет бригада с завода для доработок-исправлений.

Я этот вариант просто не стал писать. Нельзя же просто сказать, что электроники там не было вообще. Какая-то наверняка была, не удивлюсь, если это был автомобильный GPS навигатор. Опять же извечная проблема с высотомерами. И очень смущает, что аварийный радиомаяк не заваботал автоматом.
Спутник
10 May 2012

Демонстрационный полет - штука сложная. Не исключено, что в кабине были посторонние "интересующиеся". Летчики отвлекаются, разговоры всякие и т.п. Бог знает что может произойти...
-SSID-
10 May 2012

sailor_cool:

очень смущает, что аварийный радиомаяк не заваботал автоматом.

Если самолет вошел в практически вертикальную гору, то там и от маяка могло ничего не остаться, не то что от людей
r34
10 May 2012

2

Это вообще какой-то финиш. Самый современный, прогрессивный почти наш самолёт под управлением Асса высочайшей категории при демонстрации самолёта. Дальше что? Уже на дне пропасти, дальше падать некуда.
Vasyatka
10 May 2012

... КАК ОБИДНО!!!
zloi_kot
10 May 2012

фигли.. рыбу спутниками глушили? теперь туннели самолетами пробиваем. а росгострах потерпел на 300 лимонов вечнозеленых.
AndCam
10 May 2012

Tuzemec:

Жалко наш "Медвепуты" не полетели рекламировать супержет. такой шанс был...

+1
И добавить то, нечего...
r34
10 May 2012

3

Мнение
Скрытый текст
Antas
10 May 2012

А не могли пендосы нам такую шляпу подложить? Уложили спецом самолет... Типа вошли в разработки, а потом в нужный момент взяли и положили, чтобы теперь в жопе плотно-плотно засели наши авиаконструкторы.

А потом и Мистраль начнет по своим стрелять
-Alexx-
10 May 2012

zloi_kot
Самолёт стоит 35 млн.
zloi_kot
10 May 2012

Antas
а им это надо? на эти джеты очередь?
наше дело нефть-газ качать. а машины - самолеты и без нас есть коому построить.
eiko
10 May 2012

Antas
Как вариант..и даж дали разрешение на снежение...
Спутник
10 May 2012

r34:

Это вообще какой-то финиш. Самый современный, прогрессивный почти наш самолёт под управлением Асса высочайшей категории при демонстрации самолёта. Дальше что? Уже на дне пропасти, дальше падать некуда.

Увы, видимо еще есть куда...
Нам обещали СТАБИЛЬНОСТЬ. К сожалению, тенденция, действительно, все та же.
Antas
10 May 2012

zloi_kot:

Antas
а им это надо? на эти джеты очередь?
наше дело нефть-газ качать. а машины - самолеты и без нас есть коому построить.

Это как в хоккее - достаточно выиграть 1:0, чтобы стать победителем, не все стараются отгрузить побольше на всякий случай.

Да не, бред про пендосскую версию - наше авиастроение и так в полной жопе
Рыжая
10 May 2012

а они так хотели этими джеами рынок заполнить, планы на 15% рынка ближней (так кажется это называется) авиации захватить
zloi_kot
10 May 2012

Рыжая
а то там рынок пустой.. захватывай-не хочу. помница еще туполев пытался прорезаться на том же секторе, да видать мало откатили.
Рыжая
10 May 2012

zloi_kot
в общем, грустно это... они им еще и 134 заменить хотели
Salavat
10 May 2012

Рыжая:

zloi_kot
в общем, грустно это... они им еще и 134 заменить хотели

и 42-е.

и - уже начали.

за 3 дня до этого в Казани - выкатился за ВПП