шурец:
|
Alexey2 по документам владелец владел квартирой 9 лет, свидетельство о праве имелось, какие у нас могли быть сомнения? |
Наличие свидетельства на собственность - это не показатель.
Могу привести пример.
Я продал свою квартиру два года назад, новому владельцу квартиры выдали новое свидетельство на собственность, а мне моё старое свидетельство 2009 года на эту квартиру вернули (оно у меня и сейчас лежит в папке).
То есть ,у квартиры есть новый правообладатель, а моё старое свидетельство на собственность на эту квартиру так у меня и лежит до сих пор.
Свидетельство - это просто бумажка (тут уже писал кто-то выше, что этот документ имеет юридическую силу только !в день выдачи!)
Но вернёмся к теме Вашей (а точнее совсем теперь не вашей...) квартиры.
Я так понимаю, что эта госпожа (что вам её продала, якобы...) построила свой кидальный бизнес на том, что она продает то, чем не владеет реально (по старым документам, которые утратили силу).
При этом, каким-то образом может снять обременение (арест квартиры) на 1-2 дня, чтобы получить чистую выписку ЕГРП на давно утратившие силу документы на собственность.
При этом возникает вопрос - почему человек, чьи права отсудила опека в 2007 году так и не реализовал решение суда (и не вступил в права владения данной квартиры...)???
Вы этого человека видели?
Возникает
!предположение!, что... возможно..., этот человек - тоже участник этой мошеннической схемы (еще раз повторю. что это предположение).
Так как очень странно, что с 2007 года эта квартира номинально по документам принадлежит ему, а он не предпринимает никаких действий, чтобы вступить в права владения ей...
Может, данную квартиру уже таким образом десяток раз продавали...
И Вы не первый, кто заплатил за неё автору мошеннической схемы...?
Данная сделка не могла бы произойти, если бы с квартиры не сняли на пару дней арест-обременение... (а без ареста на квартиру свидетельство на собственность этой Поповой, что аннулировал суд, вновь приобретало силу, пока новый арест-обременение не наложен.
Надо выяснять - на каких основаниях это было сделано (я видел несколько раз ЕГРП на объекты недвижимости под арестом... там почему-то происходит такая вещь, что каждый год арест накладывают заново... и действительно можно уследить такой день в году, если ОООчень наблюдать..., когда старый арест снят, а новый ещё не успели наложить...)
Но по-любому, Вы попали в лапы мошенников, которые зарабатывают именно этими схемами.
Деньги Вам вернуть будет крайне сложно (скорее всего - вообще не возможно).