Осторожно мошенники

9 years ago

18

Хочу предупредить и предостеречь всех от моей ошибки и глупости в сфере ремонта. Решил сделать ремонт в свое квартире, так как знакомых мастеров не было обратился на сайт ремонтник,ру. Оставил задание и стал ждать предложений. Люди предлагали предварительную смету, фотки своих работ. Прочитав отзывы заказчиков и посмотрев фотографии выполненных работ, остановился на одном Андрее Александрове. Подкупило то, что помимо ремонта он занимается натяжными потолками. Позвонил…..он ответил, что сам занимается только потолками , но сейчас вам перезвонит некая Лена которая сделает ремонт в лучшем виде. Позвонила Лена все красиво расписала, договорились вечером встретится, посмотреть все на месте обсудить смету
Взяли аванс за ремонт квартиры ремонт 90000 рублей и кинули. Бригадир Андрей Александров натяжные потолки(8-9036638383), Лена отделка (8-917-532-33-74), Александр (8-965-4272266), Петя плиточник (8-925-133-66-54). На телефоны отвечают, несут какую то чушь, встретится отказываются. Заявление в милиции не приняли нет договора. Да может писать, что я лох, просто хочу всех предупредить, что бы избежали моих ошибок и не связывались с этими людьми.

mikel3000
27 October 2015

Осторожно мошенники
20,3K
views
338
members
1,9K
Alexey2
22 June 2015

5

Тут проблема в покупателях данной квартиры, что не удосужились сделать совершенно элементарную вещь - проверить покупаемую квартиру по !ОТКРЫТОЙ ДЛЯ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ! (уже почти !ДВА ГОДА!) базе данных Росреестра .

https://rosreestr.ru/wps/portal/online_request

Квартира, которую Вы купили, согласно !ОТКРЫТЫХ! данных Росреестра находится под арестом с 8 мая 2007 года.

Заплатить деньги за эту квартиру в 2015 году и не проверить данный адрес и кадастровый номер по совершенно открытой базе данных - это беспечность (даже если не сказать глупость, уж простите..., так как любой желающий мог увидеть, что что квартира под арестом стоит в системе Росреестра, и покупать её нельзя...)

posted imageposted image

наверное, уж очень привлекательную цену выставили продавцы за неё, и искали долго простаков-покупателей...
Sop1n
22 June 2015

1

Alexey2
зря ты так выше писали что выписка из ЕГРП была чистая.
Alexey2
22 June 2015

Sop1n:

Alexey2
зря ты так выше писали что выписка из ЕГРП была чистая.

Это не я так... , а база данных Росреестра открытая, и аж с 2007 года (арест висит).
Чистой выписка ЕГРП быть не могла, так как обременение не новое (возможно, его пытались снять владельцы квартиры, но не удалось...)
Если показывали чистую выписку (без обременения), то это была скорее всего подделка.
От такой квартиры надо было отказываться сразу (просто заглянув в базу данных).
Если там не увидели, то надо было заказывать расширенную выписку в паспортном столе и выяснять - кто там раньше проживал в квартире этой и куда выбыли (нет ли выписанных в зону людей, куда дети несовершеннолетние выписаны были, инвалиды...нет ли отказников от приватизации, свежего наследства и т.п)
Sop1n
22 June 2015

1

Alexey2
шурец:

Sop1n
а вот так, что со слор регистратора 15 мая снято обременение. 16 - выходим на сделку, а 21 - снова накладывают обременение (органы опеки в интересах сироты принесли то решение суда от 2008 г, которое никто заэти годы так и не исполнил...)

выписка из ЕГРП актуальна только на дату выдачи и инфо содержится только актуальное на дату выдачи. К слову св-во о праве собственности фактичеси тоже актуально только 1 день. Так что если обременение действительно было снято 15 а выписка датирована 16, то никаких данных об обременениях в ней быть и не могло.
Alexey2
22 June 2015

На покупку квартиры уходит не один день (и не два...)

Недели (а то и месяцы).
Еще раз повторю, что такую квартиру покупать было НЕЛЬЗЯ!
Люди хотели быть обманутыми по своей наивности, и их обманули.
Если покупатели сами не разбираются, то надо было им обращаться в страховую компанию и страховать титул (страховая бы сразу завернула такую квартиру)
шурец
22 June 2015

Alexey2
нам предъявили чистую выписку из ЕГРП. Кроме того,данный арест ыл снят 15 мая, 16 мы на сделку вышли. А 21 мая снова наложено обременение!!! Так что строить умными себя хорошо, когда в схеме черных реиэлторов не замешан.
шурец
22 June 2015

Alexey2
обновления в базе ылиот 2 мая, а арест был неведомым чудом снят 15 мая... Если бы все так было бы просто, то и схемабы их не работала
шурец
22 June 2015

Sop1n
вот и я об этом! Если следовать логике, то надо было и интернет весь перерыть на продавца в поисках компромата!!!
Alexey2
23 June 2015

1

шурец:

Alexey2
нам предъявили чистую выписку из ЕГРП. Кроме того,данный арест ыл снят 15 мая, 16 мы на сделку вышли. А 21 мая снова наложено обременение!!! Так что строить умными себя хорошо, когда в схеме черных реиэлторов не замешан.

Вы расширенную выписку заказывали на покупаемую квартиру в паспортном столе?
Вы изучали лиц, которые когда-либо были прописаны в данной квартире? (и на каких основаниях они убыли и куда...)
Вы приватизационные документы поднимали на эту квартиру...?

Что..., Вы скажете, что только сейчас узнали про сироту... (чьи права на эту квартиру еще 7 лет назад отсудили органы опеки...)
Вы хотя бы как-то пытались узнать хоть что-нибудь про эту квартиру и её прежних обитателей перед тем, как заплатить деньги свои мошенникам...?
Сейчас получается, что вы вообще отдали деньги не реальному владельцу (по закону который) данной квартиры, а лицу, чьи права на эту квартиру аннулировали власти еще 7 лет назад (человек, что "продал" Вам эту квартиру уже 7 лет никакого отношения к данной квартире по документам вообще не имеет... и госрегистратор совершенно верно сделал, что отказал в регистрации, так как человек взявший у вас деньги - не правообладатель данной недвижимости).

Вас кинули... Жаль!
Но в этом 99% именно Вашей вины, так как Вы были беспечны и поверили мошенникам, купив у них то, чем они не владеют по закону уже 7 лет.
Мне кажется, что деньги Вам вернуть уплаченные не получится (ИМХО).
Alexey2
23 June 2015

1

шурец:

Alexey2
нам предъявили чистую выписку из ЕГРП. Кроме того,данный арест был снят 15 мая, 16 мы на сделку вышли...

то есть, Вы были в курсе, что квартира еще !ЗА ДЕНЬ! до сделки стояла под арестом.
И всё-таки рискнули окунуться в мошенническую схему.
Что-то перевесило разум.
Вы хоть выясняли причину ареста квартиры, что была за день до сделки?
Sop1n
23 June 2015

1

Alexey2
Давай без сумбура.
Кто-то обращается в агентство недвижимости миэль или инком с просьбой подобрать квартиру. Они предлагают несколько вариантов и уверяют, что мы крупная компания и т.п., все квартиры юр. чисты и проверены фирмой.
Выписка из ЕГРП заказывается на выбранную квартиру актуальная (по состоянию на сегодня). Собственник согласно этой выписки один, владеет квартирой с 2006 года (почти 10 лет!), квартира без обременений.
Сколько покупателей после таких вводных будут затребовать выписку из домовой книги (да и вообще знают про такую услугу). 1 или 2 на 1000 или на 10000!?
Ну и раз ты владеешь вопросом, то знаешь, что просто так архивную выписку из домовой книги не так-то легко получить.
К чему я... абсолютно не удивлен, что при такой схеме, кто-то на неё попался.

Скрытый текст
шурец
23 June 2015

Alexey2
нет, мы не знали что она под арестом. Нам 15 позвонили иназначили сделку на 16. Предъявили выписку из ЕГРП, поквартирную карту. все лица совершеннолетние, выписаны в добровольном порядке.
шурец
23 June 2015

Alexey2
по документам владелец владел квартирой 9 лет, свидетельство о праве имелось, какие у нас могли быть сомнения?
Alexey2
24 June 2015

шурец:

Alexey2
по документам владелец владел квартирой 9 лет, свидетельство о праве имелось, какие у нас могли быть сомнения?

Наличие свидетельства на собственность - это не показатель.
Могу привести пример.
Я продал свою квартиру два года назад, новому владельцу квартиры выдали новое свидетельство на собственность, а мне моё старое свидетельство 2009 года на эту квартиру вернули (оно у меня и сейчас лежит в папке).
То есть ,у квартиры есть новый правообладатель, а моё старое свидетельство на собственность на эту квартиру так у меня и лежит до сих пор.
Свидетельство - это просто бумажка (тут уже писал кто-то выше, что этот документ имеет юридическую силу только !в день выдачи!)

Но вернёмся к теме Вашей (а точнее совсем теперь не вашей...) квартиры.
Я так понимаю, что эта госпожа (что вам её продала, якобы...) построила свой кидальный бизнес на том, что она продает то, чем не владеет реально (по старым документам, которые утратили силу).
При этом, каким-то образом может снять обременение (арест квартиры) на 1-2 дня, чтобы получить чистую выписку ЕГРП на давно утратившие силу документы на собственность.
При этом возникает вопрос - почему человек, чьи права отсудила опека в 2007 году так и не реализовал решение суда (и не вступил в права владения данной квартиры...)???
Вы этого человека видели?
Возникает !предположение!, что... возможно..., этот человек - тоже участник этой мошеннической схемы (еще раз повторю. что это предположение).
Так как очень странно, что с 2007 года эта квартира номинально по документам принадлежит ему, а он не предпринимает никаких действий, чтобы вступить в права владения ей...

Может, данную квартиру уже таким образом десяток раз продавали...
И Вы не первый, кто заплатил за неё автору мошеннической схемы...?

Данная сделка не могла бы произойти, если бы с квартиры не сняли на пару дней арест-обременение... (а без ареста на квартиру свидетельство на собственность этой Поповой, что аннулировал суд, вновь приобретало силу, пока новый арест-обременение не наложен.
Надо выяснять - на каких основаниях это было сделано (я видел несколько раз ЕГРП на объекты недвижимости под арестом... там почему-то происходит такая вещь, что каждый год арест накладывают заново... и действительно можно уследить такой день в году, если ОООчень наблюдать..., когда старый арест снят, а новый ещё не успели наложить...)

Но по-любому, Вы попали в лапы мошенников, которые зарабатывают именно этими схемами.
Деньги Вам вернуть будет крайне сложно (скорее всего - вообще не возможно).
шурец
24 June 2015

Alexey2
спасибо за коммент! Дело в том, что тот человек, которому суд обязал вернуть квартиру (он же бухарик, после суда благополучно помер). А опека пошла в суд в интересах несовершеннолетних, которым вэтом году сейчас исполнилось 18 лет (права собственности у них в этой квартире не было, они были просто там зарегистрированы и имели права проживания там). Мы общалисьс сыномтого бухарика (он же теперь должен быть наследником данной квартиры, т.к. по суду она должна была быть возвращена его отцу). так вот он пояснил, что госпожа Попова уведомила их, что они должны ей деньги за отца, которые она якобы уплатила их отцу, когда в 2006 г. покупала у него квартиру и что он по решению суда их ей не вернул (!). И этимдетям ничего неоставалось делать, как пойти на продажу этой картиры. Вернее продавала Попова, но у них в связи с этим никаких претензий к ней и не возникло.
Про продажу квартиры и свидетельство - так мы тоже продавали и после регистрации сделки в УФРСнам его вернули - только со штампом "погашено". И после этого оно стало простой бумагой, как вы пишете!
aiakimov
24 June 2015mobile

шурец
Кароч опять на сиротах наживаются(((

Вчера Путину на собрании задовали вопрос о нечестных риэлторов)))
шурец
24 June 2015

abrikozka
да, сирот она киданула тоже!
Alexey2
24 June 2015

шурец:

Alexey2
спасибо за коммент! Дело в том, что тот человек, которому суд обязал вернуть квартиру (он же бухарик, после суда благополучно помер). А опека пошла в суд в интересах несовершеннолетних, которым вэтом году сейчас исполнилось 18 лет (права собственности у них в этой квартире не было, они были просто там зарегистрированы и имели права проживания там). Мы общалисьс сыномтого бухарика (он же теперь должен быть наследником данной квартиры, т.к. по суду она должна была быть возвращена его отцу). так вот он пояснил, что госпожа Попова уведомила их, что они должны ей деньги за отца, которые она якобы уплатила их отцу, когда в 2006 г. покупала у него квартиру и что он по решению суда их ей не вернул (!). И этимдетям ничего неоставалось делать, как пойти на продажу этой картиры. Вернее продавала Попова, но у них в связи с этим никаких претензий к ней и не возникло.
Про продажу квартиры и свидетельство - так мы тоже продавали и после регистрации сделки в УФРСнам его вернули - только со штампом "погашено". И после этого оно стало простой бумагой, как вы пишете!

Бред какой-то…. То есть, эта Попова подавала в суд на этого «отца» чтобы он вернул ей деньги, и они расторгли сделку? Он ей не вернул деньги, все это тянулось уже столько лет, он помер, она типа выставила претензии этим наследникам, и дети хотят вступить в наследство и расплатиться с этой Поповой Вашими деньгами??? Но в наследство они и так вступят…. Им не нужно для этого ничего вообще никому платить, так как по факту они не должны вообще никому ничего.
Они – жертвы! И суд это уже установил. Им просто достаточно прийти в Росреестр с этим решением суда и зарегистрировать свое право. Все – въезжать и жить, не обращая никакого внимания на то, что кто-то там что-то кому-то продавал – это все незаконно было, и к ним не имеет никакого отношения.
Квартиру продавали Поповой, а затем и Вам, не они по документам, насколько я понимаю, приватизация (была она?) и продажа этой квартиры отцом была изначально незаконной…. Продажа этой квартиры этой Поповой Вам – тоже незаконна. Никаких финансовых претензий по договору этим наследникам-детям Вы выставить не сможете, так как с Вами они не заключали никаких договоров…. и заключить не могли, так как в права владения еще не вступили. Единственный способ, как мне кажется, это пытаться признать сделку недействительной и выбивать свои деньги у этой Поповой через всевозможные суды и инстанции, так как продавать эту квартиру Вам она не имела права. Про квартиру эту можно забыть – Вы там никогда жить не будете при таком раскладе. Вам нужно пытаться вернуть свои деньги, что тоже будет невероятно трудно сделать. Вам нужно нанять грамотного юриста (НЕ из конторы Поповой) и вместе с правоохранительными органами, прокуратурой и т.п. пытаться аннулировать сделку и выбивать свои деньги с нее назад (с того человека, кто написал расписку в получении ваших денежных средств за эту квартиру). И это нужно делать как можно скорее!!!
Наследники все равно рано или поздно, чтобы они там не говорили сейчас, отсудят эту квартиру (уже отсудили! И если что – отсудят еще много раз). Даже если они напишут какие-нибудь нотариальные отказы или согласия – это не имеет на самом деле особой юридической силы. Потом опять обратятся в суды, скажут, что их ввели в заблуждение – и Вас выпрут с этой площади в любом случае.
То есть, как мне кажется, действия могут быть следующие:
1) Попытаться признать сделку по продаже Вам этой квартиры недействительной, так как незаконен вообще сам факт продажи – квартира спорная, находилась под арестом, и продавец об этом знала (то, что сняли арест на 1 день, а потом повесили его опять – мошенничество).
2) Вернуть свои деньги, которые Вы заплатили по договору купли-продажи….
aiakimov
24 June 2015mobile

шурец
У меня матушка в ДД работала... Рассказывала и по хлеще истории
шурец
24 June 2015

Alexey2
нет, с суд подавала опека на Попову и папашу детей, чтобы сделку признали ничтожной и квартиру вернули папаше, чтобы закрепить право проживания детей в последующем в этой квартире
шурец
24 June 2015

Alexey2
наследники не могут ничего сейчас на себя оформить, т.к. данная квартира по росреестру числится за Поповой, чтобы ее дети унаследовали - ее нужно на отца оформить, а Росреестр сказал, что без разъяснения суда о том, как иполнить теперь решение суда от 2008 года они вообще не знают что и как им и на кого оформлять. И при наследстве, дабы так сказать, просветить, наследуют не только имущество,но и долги.И наследники именно должны Поповой, если у той будут расписки о том, что их отец получил от нее деньги! Мошенничества в случае той продажиквартиры не было, ПРОсто в гражданском порядке признали сделку незаконной и не по основаниям мошенничества.
Alexey2
24 June 2015

шурец
Я пишу по поводу мошенничества Поповой по отношению к ВАМ! Зачем Вам нужно разбираться в отношениях риэлтора Поповой с этим отцом и его детьми-наследниками? Вы тут причем? Мошенничество с ее стороны по отношению к Вам в том, что она ЗНАЛА (пытаясь вам продать эту "однушку"), что Вы не сможете оформить квартиру, знала, что есть эти наследники, знала о решении суда 2008 года.
Но всё равно взяла с Вас деньги за то, что ей уже не принадлежит 7 лет по решению суда.
И квартира (или ее часть) отойдет к этим детям, скорее всего, даже не по наследству (наследство нужно оформлять им только на долю их отца, а их долю отсудила им опека еще 2008 году. Этот клубок Вам не распутать. Сумму долга еще нужно доказать, они могут это оспорить (опять-таки, если они наймут хорошего юриста). Суд им рано или поздно разъяснит, что на кого нужно оформить, и, скорее всего, это будете не Вы, а эти дети. Какую-то долю этой квартиры им точно отдадут (сиротам ведь негде больше жить, наверное, а квартиру не имели права у них отбирать, когда они были несовершеннолетними – правильно опека вмешалась!). А по поводу долгов – не думаю, что суд признает только что ставших совершеннолетними сирот должными за отца, который совершил все это, когда они были еще маленькими детьми ИМХО. Там у Вас в этом деле черт ногу сломит в том, что кто кому должен. Но главное, что у Вас ЗАБРАЛИ ВАШИ деньги! Квартиру Вы не получили. Как мне кажется, Вам нужно попробовать вернуть Ваши деньги, пока еще не поздно и не исчезли те, кто у Вас их забрал. Попова видимо поняла, что эти дети ничего ей отдавать не собираются и заставить их не получится – и нашла Вас с Вашими деньгами…
И просто кинула….
Так получается!
Nimfa78
25 June 2015

неплохо бы ещё и заявление в прокуратуру (со ссылкой на кусп, пущай заодно пнут полицаев при случае)

ЗЫ туплю, наверное, но почему продаван получил деньги до перехода права собственности? даже если безнал - депозит, перевод банком после предъявления свидетельства на нового владельца. или ДКП "кривой" совсем?

ЗЫЫ сочувствую
шурец
25 June 2015

Alexey2
у детей не было никакой совей доли,читайте внимательно что я пишу! У них не было никакого права собственности в этой квартире!!!
шурец
25 June 2015

Nimfa78
уже писали
Alexey2
25 June 2015

цитата:
Дело в том, что тот человек, которому суд обязал вернуть квартиру (он же бухарик, после суда благополучно помер). А опека пошла в суд в интересах несовершеннолетних, которым в этом году сейчас исполнилось 18 лет (права собственности у них в этой квартире не было, они были просто там зарегистрированы и имели права проживания там). Мы общались с сыном того бухарика (он же теперь должен быть наследником данной квартиры, т.к. по суду она должна была быть возвращена его отцу)

шурец
Ну, раз Вы решили в этом всем разбираться, то по каким документам квартира продавалась этим отцом Поповой? Это был какой-то ДКП у отца, или приватизация? Если приватизация, то какого года? Может при приватизации интересы этих детей не учли, когда надо было… Раз по суду квартира должна была быть возвращена отцу, а его сделку с Поповой признали ничтожной …. Право проживания – это может еще хуже для Вас. Со своей собственностью они могут делать что хотят (продать и т.д.), а вот право проживания (если допустим они или за них кто-то отказался от приватизации и их интересы не учли, или даже они сами написали или напишут сейчас нотариальный отказ) – то они в любой вообще момент имеют право вернутся туда , зарегистрироваться и проживать – и неважно, кто там будет собственником в этот момент. Таких людей с правом проживания суды часто возвращают в те квартиры, откуда они сами же и выписались, даже с нотариальными отказами – у них это право не ограничивается никакими сроками и бумажками! При этом они еще и наследниками являются (сами же пишете….).
У меня складывается такое мнение, что Вы сейчас пытаетесь сами себя убедить, что все не так и плохо в Вашей ситуации, и кто-то обязательно разрулит ее в Вашу пользу. Может Вы и разберетесь, конечно, и все на Вас в итоге оформят… Но это мне, по крайней мере, кажется весьма сомнительной перспективой. Хорошие квартиры, где нет таких ситуаций,, с дисконтом не продают, желая от них побыстрее избавится и скинуть все эти проблемы на кого-то другого. Люди с правом проживания обязательно рано или поздно возвращаются, а наследство оформляется на тех, кто это должен унаследовать. Попова от этого всего сейчас избавилась, получив Ваши деньги. Вы пытаетесь себя уверить, что у тех, за кем права на эту площадь признал суд (хоть и проживания пока) – этими правами не воспользуются? Ну, может быть и так…. Удачи Вам!
шурец
26 June 2015

Alexey2
они уже выписались и соответсьвенно от права проживания отказались. Мы ничего себе нехотимдоказать и убедить, просто нужно владеть ситуацией чтобы в суде свои права отсаивать. И в понедельник у ментов рок проверки заканчивается, и скореевсего уголовное дело будет возбуждено в отношении Поповой. А кто там будет дальше владеть квартирой - и каким образом - это уже не наши заботы
Alexey2
26 June 2015

шурец:

Alexey2
они уже выписались и соответсьвенно от права проживания отказались...

Это не всегда так!
Если права этих несовершеннолетних не учли при приватизации, то они могут в любой момент прописаться по суду обратно в квартиру (кто бы ни был собственником квартиры на данный момент)
Таких дел есть уже сотни (судьи прописывают этих лиц обратно)
Отказники от приватизации (добровольные),и ущемлённые в правах при приватизации 90х годов (было почти 10 лет раньше, когда можно было приватизировать квартиру без их интересов несовершеннолетних) – это сейчас одна из главных проблем при покупке квартир.
Они возвращаются обратно в квартиры, где им при отказе от приватизации предоставили право пожизненного проживания по закону (и они могут прописываться и выписываться туда по закону сколько хотят, и нотариальный отказ этому не помеха, так как право проживания в этой квартире эти лица утратят только в случае смерти, вот так по идиотски законы у нас сделаны)
Опека не зря арестовала эту квартиру 7 лет назад. Там скорее всего интересы этих несовершеннолетних детей не учел умерший папашка. Иначе, ареста бы не было на квартиру.
Права проживания в ней дети эти не утратили (даже если выписались оттуда добровольно…, изменятся обстоятельства и судья их туда обратно пропишет).
Вам необходим грамотный юрист, который поднимет !!!полный!!! пакет документов (за все года)на эту квартиру и расставит правильно всех лиц на неё претендующих и их права.
шурец
27 June 2015

Alexey2
да нам бы вернуть свои денюжки, а дальше пусть там они все разбираются как хотят! Просто мы ощались с теми наследниками и они сами не против ее продать... пока...но это все дело десятое. Там дальше видно будет.надо сначала вернуть то, за что можно что-то купить!!!
шурец
27 June 2015

самое интересное, что пока ни одно местное СМИ не заинтересовалось данной темой! Может, конечно, ждут когда уголовное дело будет, чтоб наверняка...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)