Осторожно мошенники

9 years ago

18

Хочу предупредить и предостеречь всех от моей ошибки и глупости в сфере ремонта. Решил сделать ремонт в свое квартире, так как знакомых мастеров не было обратился на сайт ремонтник,ру. Оставил задание и стал ждать предложений. Люди предлагали предварительную смету, фотки своих работ. Прочитав отзывы заказчиков и посмотрев фотографии выполненных работ, остановился на одном Андрее Александрове. Подкупило то, что помимо ремонта он занимается натяжными потолками. Позвонил…..он ответил, что сам занимается только потолками , но сейчас вам перезвонит некая Лена которая сделает ремонт в лучшем виде. Позвонила Лена все красиво расписала, договорились вечером встретится, посмотреть все на месте обсудить смету
Взяли аванс за ремонт квартиры ремонт 90000 рублей и кинули. Бригадир Андрей Александров натяжные потолки(8-9036638383), Лена отделка (8-917-532-33-74), Александр (8-965-4272266), Петя плиточник (8-925-133-66-54). На телефоны отвечают, несут какую то чушь, встретится отказываются. Заявление в милиции не приняли нет договора. Да может писать, что я лох, просто хочу всех предупредить, что бы избежали моих ошибок и не связывались с этими людьми.

mikel3000
27 October 2015

Осторожно мошенники
20,4K
views
338
members
1,9K
-Мангуст-
27 October 2010

ВПОС
есть категория профессий которые работают только за 300
DIMPOS1
27 October 2010

а почему к нас одна милиция?
куда смотрит антимонопольный комитет?
Надо создать альтернативную милицию: честную, отзывчивую и профессиональную
нуачо-позвонил им дедушка, пожаловался:
встретили гостей-амбала головой в мусоропровод , девку-по обстоятельствам
разумеется это будет не бесплатно, но такая милиция хотя-бы будет работать
LessjaKsu
28 October 2010

ВПОС
они не работают на всякий случай увы, я уж очь хорошо знаю наших милиционеров)) Им попросту лень)
hatha
6 December 2010

Крупнейший банк США уличен в аферах Мэдоффа

Скрытый текст
hatha
6 December 2010

1

06 декабря 2010 года 21:07
Крупная операция против мошенничества прошла в США
Вашингтон. 6 декабря. INTERFAX.RU - Следователи в США в ходе операции "Подорванное доверие" раскрыли крупные мошеннические операции, общий ущерб от которых составил $8,3 млрд , сообщает в понедельник американская газета Wall Street Journal.
Скрытый текст
sergoak
7 December 2010

Вспомнил историю про одношо мощенника дет 10 назад, запамятовал имя.

Он работал в крупной финансовой корпорации. В один прекрасный день он совершил незаконную операцию на крупную сумму в связи с чем его компания потеряла деньги, а он сел в тюрьму.
Однако, та операция была нестолько гениально с финансовой точки зрения, что во время пребывания зарешеткой, он получил несколько десяткой пребложений о работе от различных престижных финансовых компаний
Не помните его имя?
Romm
9 December 2010

знаю одного гениального финансиста
и история примерно той же давности

"Чубайс завершил крупнейшую сделку года

время публикации: 28 декабря 2001 г., 12:19
последнее обновление: 28 декабря 2001 г., 15:19

Вчера завершена, пожалуй, самая масштабная и загадочная сделка года, полагают "Ведомости". За пражской компанией Falkon, выкупившей российский долг перед Чехией в 2,5 млрд. долл. за 22% от номинала, стоял ее российский партнер - РАО "ЕЭС России". В результате хитроумной комбинации РАО погасило свою бюджетную задолженность в 40 млрд. руб. (1,35 млрд. долл.) всего за 550 млн. долл. Правительство тоже внакладе не осталось, полностью избавившись от долга перед Чехией.

Суть сделки в следующем. В свое время СССР накопил большой долг перед Чехословакией. Позже обе страны развалились, но Россия осталась должна Чехии 3,6 млрд. долл. Премьер Касьянов во время недавнего визита в Чехию добился списания половины долга, а точнее, продажи его большей части ? в 2,5 млрд. долл.- чешской фирме Falcon с дисконтом 46% (1,35 млрд. долл.). В свою очередь, РАО уже имело договоренность с Falcon о выкупе этого долга. Обязательства РФ по этому долгу были выкуплены РАО ЕЭС за 550 млн. долл., и, таким образом, разница составила 770 млн. долл. Это чистая выгода энергокомпании от участия в межправительственной сделке. До сих пор Анатолий Чубайс и его подчиненные скрывали суть сделки, но теперь они по праву могут чувствовать себя победителями.

Министерство, получившее уже согласие от правительства на эту операцию, формально погасло долг, но деньги не осели на счетах РАО, а возвратились на счета Минфина. Частично - в счет погашения долгов РАО перед федеральным бюджетом (40 млрд. руб.). Частично - в счет погашения долга перед бюджетом тех, кому должен энергохолдинг: РАО ЕЭС перечислило деньги им, а те - обратно в бюджет за долги."
Amaton
13 December 2010

Romm
цитата:
Премьер Касьянов во время недавнего визита в Чехию добился списания половины долга, а точнее, продажи его большей части ? в 2,5 млрд. долл.- чешской фирме Falcon с дисконтом 46% (1,35 млрд. долл.).

Ну вот об этом то нужно было договориться... Никто же Чехию ни неволил. А долги с дисконтом и покупают , что бы продать. Иначе в чем бизнес? Ну а то, что структура купившая долг - аффилирована, ну так это частности.
Скажу больше, на этом еще непосредственные участники и заработали не хило.
Все операции с долгами, закладными, выдачей кредитов, векселей и т.д. - суть есть паразитические. По-сути простые регуляторы получают неплохие дивиденды, за непыльную работенку. Это данность, к сожалению...
Сократий
28 January 2011

Мобильные устройства становятся главной целью интернет-мошенников. На практике организовать такие атаки не сложно, тем более, что пользователи и мобильные операторы сами подготавливают почву - не читают специальные ресурсы, посвященные действиям хакеров, не следят за новостями и событиями в этой сфере, доверяют непроверенной информации. Между тем, новые варианты действия мошенников появляются буквально каждую неделю.

Пользователи социальных сетей – самая простая цель для мобильных мошенников. Людей на таких ресурсах огромное количество, к тому же, большинство из них о технологиях преступников ничего не знают – вот и попадают «под огонь» в самую первую очередь. Обычно все сообщения с обманом приходят в виде личных сообщений от какого-либо профиля пользователя, в том числе и знакомого конкретному абоненту. Дело в том, что их просто взламывают, пользуясь слабыми паролями и “дырками” в ПО самих социальных сетей и рассылают “приманки” по контакт-листу: в принципе любая ссылка на сторонние ресурсы должна насторожить.

Мошенники отправляют сообщение, в котором доверчивому пользователю предлагаются “бесплатные услуги для удобного общения”. Все, что нужно сделать, чтобы их получить — отправить заявку. Далее злоумышленники предлагают зайти на сайт (под внешне правильной ссылкой на ту же заглавную страницу будет подставлен фишинговый сайт) и авторизоваться там. После этого процесса на странице стороннего сайта появляется сообщение об условиях “подключения услуги” — требуется отправить SMS с определенным кодом на “короткий номер”, при этом указывается, что стоимость SMS “стандартная”. В результате отправки короткого сообщения с лицевого счета абонента списывается от 118 до 300 рублей, которые переходят в руки мошенников. Кроме того, в их руках будет и логин/пароль, который пользователь оставил на сайте-клоне, только внешне похожем на заглавную страницу социальной сети.

Другая, не менее доступная цель для мошенников - службы знакомств, а также системы коротких сообщений. В зависимости от пола и возраста жертвы ему приходит сообщение от красивой незнакомки или симпатичного парня с предложением познакомиться / встретиться / созвониться. Собеседник, как правило, «плохо дружит с Интернетом», поэтому предлагает созвониться, чтобы пообщаться или договориться о встрече. Спрашивает номер телефона и с фразой “я пойду положу себе денег на телефон чтобы тебе позвонить” исчезает.

После этого пользователю приходит SMS с короткого номера, а собеседница уверяет, что она перепутала ваш номер телефона со своим, когда пополняла счет через терминал самообслуживания/интернет-банк/мобильный платеж. Пользователь передает обманщице код доступа, который пришел по SMS, а позже обнаруживает, что сам подписан на какую-нибудь рассылку со стоимостью 2 тыс. руб. в месяц.

Дело в том, что в таких рассылках номер телефона вводится на сайте, а затем кодом доступа вы подтверждаете свое согласие подписаться на рассылку, которая автоматически будет снимать с вас деньги каждую неделю даже без какого-либо напоминания. Кстати, такие сервисы могут быть весьма прожорливы до тех пор, пока их не отключат. Если почитать типовые “Лицензионные соглашения” таких услуг, то “в случае невозможности незамедлительного списания денежных средств, попытки повторяются со следующей периодичностью: — через 3 часа, через 12 часов, через сутки, через 3 суток, через 1 неделю”. То есть абонент пополняет счет — а деньги у него списываются почти мгновенно для оплаты “контент-сервиса” (в кавычках, поскольку содержание таких рассылок обычно является информационным мусором).

Кроме всего прочего, активно развиваются сервисы загрузки мобильных вирусов, которые опустошают счета пользователей, пользующихся смартфонами. Как правило, действуют они через сети микроблогов. Похищение данных пользователя осуществляется после его перехода по сокращенной ссылке на сайт с вирусом, который немедленно крадет данные его учетной записи и рассылает по его контакт-листу сообщения на такие же зараженные ресурсы. Эта функциональность была свойственна подобным “зловредам” в конце 2010 г. В настоящий момент она модифицирована — зараженная система пробует установить пользователю на его смартфон зараженный вирусный файл, который отправляет SMS на премиум-номера в скрытом от абонента режиме.
nicko
28 January 2011

1

Сократий

под кат и ссылку на автора
einstein
28 January 2011

чтобы узнать о самых опасных схемах мошенничества с телефонами, отправь смс на короткий номер 2222 со словом ДА...

или

если ты не лох, отправь "я не лох" на 3333 (с) ктото
Muxomor
28 January 2011

einstein
я не лох
Скрытый текст
Tenoch
28 January 2011

Странно... в клубе кидал (ффклаб) предупреждают о мошенничестве?

Muxomor
28 January 2011

Tenoch:

Странно... в клубе кидал (ффклаб) предупреждают о мошенничестве?

отвлекающий манёвр
einstein
28 January 2011

Muxomor
для подтвержения позвони на номер 4444
Сократий
28 January 2011

nicko:

Сократий

под кат и ссылку на автора

Автора уже потерял , а под кат-то зачем ? Я спецом не закатил чтобы прочли и учли .
chaid
14 May 2011

Еси вкратце..в декабре 2010 года мне постоянно названивала девушка предлагая комплексное обслуживание (инет+кабельное)...звонила часто..настойчиво...в связи с чем была послана...ок все забыто
в январе выясняю, что к комплексному предложению я все таки был подключен..со всеми вытекающими...смена логина, пароля и номера договора...
долгими звонками с длительными ожиданиями без инета я пытался добиться правды...мне меняли пароли логины и номера договоров не предупреждая несколько раз...бывало в день по два раза...пару раз я платил им же за настройку роутера...а на следующий день они меняли логин и пароль и все сбрасывалось..(пришлось самому научиться настраивать роутер )
я был в бешенстве...последний звонок от девушки, с искренними извинениями...меня переключили на другой тариф и сделали скидку 50% на два месяца...я остыл и все забыл...
в итоге ок..все разрешилось...
и в марте начались звонки о задолженности за использование кабельного телевидения..звонили часто, разные люди...всем объяснял...в итоге они меня довели...и я начал на них срываться..ок...они успокоились на пару месяцев
и вот пару недель назад звонок из отдела пред судебных взысканий, с предупреждением погасить задолженность... снова двадцать пять...звонки...объяснение...каждому пересказываю этот рассказ...в итоге они цепляются за скидку которую они сами мне сделали в феврале...говорят что такого не может быть...мучали меня протяжение дня в час звонили по три раза с каждым приходилось говорить по 15 минут я чуть с голоду не умер
ладно ок...последний звонок от девушки которая объяснила, что 50% скидок они делать не могли...короче я в шоке от них...но она сказала что сделает мне скидку 225 рублей...и извини и все такое...я так и подумал, чтто это не конец.

сегодня с утра пришла смска..с требованием погасить задолженность в трехдневный срок в противном случае они будут вынуждены обратиться коллекторскому агенству...
при чем сейчас они говорят, что я уже не за комплексное должен а за интернет...я оплачиваю свои счета во время...и как назло квитанции были утеряны...ну да ладно
за мной правда

я хочу большой плакат зафигачить и возле дома запостить...

вымогают с меня 551 рубль..фигня...но просто я им не должен...я считаю что они мне должны после этого

или может ну его...прогнуцо заплатить? меня сайт коллекторский пугает
Muxomor
14 May 2011

1

цитата:

ну да ,за 551 рубль могут серьёзно спросить
Muxomor
14 May 2011

chaid
я кстате тоже перставал одно время пользоваца их инетом ,изза качества ,потом позвонили типа всё ок плюс клмплекс впарили кабельное и инет за 550 р ,согласился ,месяц пока полёт нормальный
-Alexx-
14 May 2011

-11

Hidden post
Ужасно!!! У фокусника вымогают 551 рубль!!!
Распространите эту информацию по всему интернету, только так мы сможем бороться с преступниками!
Предлагаю открыть счёт и скинуться chaid-у, т.к. своих средств у него не хватит!
Johnnie Walker
14 May 2011

я не понял как ты подлючился к ним еси пишеш что не подключался,договор то у них откуда с твоими данными? наркомания какая то..изет рулит короч
Muxomor
14 May 2011

Optimus Prime
просто когда он щёлкал кабельноё и юзал инет думал что был неподключён и всё нахаляву
chaid
14 May 2011

-Alexx-:

Ужасно!!! У фокусника вымогают 551 рубль!!!
Распространите эту информацию по всему интернету, только так мы сможем бороться с преступниками!
Предлагаю открыть счёт и скинуться chaid-у, т.к. своих средств у него не хватит!

а почему я должен платить если я ничего не подключал, не просил и не пользовался?
chaid
14 May 2011

Optimus Prime:

я не понял как ты подлючился к ним еси пишеш что не подключался,договор то у них откуда с твоими данными? наркомания какая то..изет рулит короч

у меня инет был от них...они хотели кабельное всучить
chaid
14 May 2011

Muxomor:

цитата:

ну да ,за 551 рубль могут серьёзно спросить

на рублей шесть можно попасть...пошлины услуги адвоката

меня бесит что меня хотят обмануть
Muxomor
14 May 2011

1

chaid
езжай к ним в офис и устраивай вакханалью ! пригрози что можешь позвать фокусников ,а это похуже татаро-монгольского нашествия
chaid
14 May 2011

кстати коллекторское агенство это братва...еси они на самом деле придут...я им стрелку забью
-Andre-
14 May 2011

chaid
...ты подписывал чо?? Цепляйся за это...звонки писались???...чем они докажут твою вину про неоплате ??Пусть для начала тебе докажут...сам поймёшь потом,как и куда ты влип. И смысл .и способ борьбы будет ясен...
-Andre-
14 May 2011

chaid:

кстати коллекторское агенство это братва...еси они на самом деле придут...я им стрелку забью

Muxomor
14 May 2011

-Andre-:

chaid
...ты подписывал чо?? Цепляйся за это...звонки писались???...чем они докажут твою вину про неоплате ??Пусть для начала тебе докажут...сам поймёшь потом,как и куда ты влип. И смысл .и способ борьбы будет ясен...

ты не из коллекторского агенства случаем ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 ходовая
Сцепление
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)