Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS

7 years

7

Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги

Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке Cyxapb
тормозная система, тормоза, колодки, диски, суппорт, шланг, тормозные магитрали

ORK
15 June 2006

Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
788,6K
views
430
members
6,7K
osina123
5 December 2013

Vampir1
наврал сори, гейм прав
oFF1cer
5 December 2013

- GAME -
понял
Vampir1
5 December 2013

Задние увеличенные диски JBT идут на 320. встанут они на ст-шние скобы или надо менять от простого фокуса
- GAME -
5 December 2013

Vampir1

в комплекте с этими увеличенными дисками идут адаптеры под штатные СТшные задние скобы. а скобы эти задние СТшные как раз и есть под 280 мм. вот! вроде подробней уже некуда)
Vampir1
5 December 2013

диски JBT не двусоставной,он больше диаметром стш-го. который идет на заднию ось
Vampir1
5 December 2013

все- парни большое спасибо,понял
Vampir1
5 December 2013

на 29 странице прочитал, что скоба ст не подойдет под 320 диск.надо простую скобу ставить
FocusDriver 16 Ноября 2009 - 12:56 # « »
+4

Итак, для "уравновешивания" 330 мм 4-х поршневой Промы спереди, установлены 320 мм диски JBT на зад.

Диски 280 мм и 320.

user posted image

Скобы от обычного ФОкуса под 260 мм диск и СТшные под 280 мм диск. Чтобы поставить 320 мм диски с переходником для скобы надо ставить штатные скобы, а не СТшные.
user posted image

"ТА САМАЯ приблуда", устройство, чтобы не ломать задние поршни в суппортах и расжать их по "инструкции".
user posted image

Переходник.
user posted image

Все собрали.
user posted image

С колесом.
user posted image

Как всегда в моем тюнинге незаменимый помощник, Андоюха aka Маленький, за что ему ОГРОМНОЕ спасибо.

Все замечательно, но форум так грузить не нужно, не у всех же инет быстрый - прячь под cut

ЭЭЭЭ... А как это делается?
# Отредактировано: 16 Ноября 2009 -
osina123
5 December 2013

Vampir1
у производителя есть два варианта переходника под 260 скобу и под 280
- GAME -
5 December 2013

Vampir1

если при покупке указать СТ, то будет под 280. если обычный фокус, то 260. у меня стоял на бывшей тачке именно этот комплект. выдумывать не стал бы.
Muller
5 December 2013

- GAME -
Дим такой вопрос может ли под колодку попасть камень ...просто сегодня появился жесткий скрип с переднего левого колеса ни чего негде не задевает ...вот и думаю может камень в суппорте так скрипеть
Ivan_VS
5 December 2013

Muller
конечно может..))
- GAME -
6 December 2013

Muller

суппорты штатные? в штатные очень маловероятно. колодка цельная, без насечек. вот в мои каеновские суппорта мог попасть камень как делать нечего. а у тебя скорее всего колодки скрипят так. хотя сложно говорить, не слыша сам звук. при нажатии хоть или все время?
Mamonoff
6 December 2013

Muller
ну вообще может, у меня на прошлой машине так было, покатался и прошло
voovius
6 December 2013

Vampir1:

кто может подсказать,если на ст поставить Задние увеличенные диски JBT с переходниками. скобы 280 надо будет менять или нет?

Еще вариант - скобы от Мазда5. Они под 305мм диск (от Вольво). В овощной ветке есть номера этих скоб.
osina123
6 December 2013

voovius
новые скобы стоят дороже комплекта джб, а б/у ищу по разборам уже полгода
Audrey
11 December 2013

прошу пардону, не смогла ссылку вставить
antonproma
13 December 2013

Как всегда декабрьская Акция от Прома:

http://www.drive2.ru/users/anton-proma/blog/806396/
- GAME -
19 December 2013

antonproma
Скрытый текст
antonproma
20 December 2013

- GAME -:

antonproma
Скрытый текст

Нет на него готового. Сделаем под заказ.
Можно реды - но отлько если тормозить не хочется. Реды не замедляют. Онли Йелоу.
Нужны реды - дам с редами.
- GAME -
20 December 2013

antonproma

Так и думал, что ни один из этих пердунов себе нормальные тормоза не ставил...
Ну лан, готов быть первопроходцем!)
А че с редами не так? Я понимаю, что йелоу эффективней, но ведь они наверно скрипеть непрогретыми будут... хотелось бы этого избежать. Реды в сочетании с 4 поршнями и дисками 332 будут гораздо хуже отрабатывать?
Mamonoff
20 December 2013

- GAME -
Дим, я с весны желтые катаю, правда с тормозными дисками DBA 4000, так вот, у меня скрип был совсем немного в начале. потом ни на холодную, ни как-то ещё скрипа не было и всё ок. классные колодки!
- GAME -
20 December 2013

Mamonoff

Я просто с ебц вообще не сталкивался пока что... поэтому все только по отзывам. Ну если скрип потом пропадает, то реды конечно смысла нет ставить...
Mamonoff
20 December 2013

- GAME -
лично у меня скрипели мало и не сильно.
Дмион drracewars говорил что у него долго скрипели, но там и диски и колодки ЕВС были.
спроси еще у него как долго скрипело
drRaceWars
20 December 2013

Mamonoff
- GAME -

У меня скрип чуть остался на холодную. Как зимой не знаю. На зимовке я. Вот в ниссане стоковые колодки противно пищат на холоде. А ебц скрипят как гоночные. Тембр другой. Тут писали что скрипеть ебц перестают после 3000 пробега. Я близок к этой цифре. Но это будет только весной. Скрип на эффективность никак не влияет. И кстати могу заказать из англии по себестоимости. Идут дней 10
- GAME -
20 December 2013

drRaceWars

На 3000 перестают скрипеть, а на 3500 стираютсяв ноль
Лан, шучу) хоть на эффективность никак и не влияет, но на нервную систему и на авторитет авто еще как
Я видимо у Антона все комплектом брать буду. А вот для задней оси взял бы по себестоимости...
Код DP41769R если что :-)
drRaceWars
20 December 2013

- GAME -
Ща позырю что там есть...
voovius
20 December 2013

- GAME -:

йелоу эффективней, но ведь они наверно скрипеть непрогретыми будут..

Вряд ли... чуть-чуть поскрипывали при прикатке. Потом затихли наглухо. И холодные и горячие - тишина.
Jennik1
20 December 2013

2

- GAME -
Реды имеют чуть меньший коефициент, но бОльший диапазон температурный в отличии от гринов, этим они идут апгрейдом на шаг выше. И предназначены для трековой езды и туринга, где тормозят не так часто, не периодами затяжными и температура уже высока.
Если рейсовые и уличные заезды с частыми торможениями в пол, то Реды не сильно подходят, так как будут греть диск, с ними не будет торможения с заблокироваными колесами и абс, поэтому если тебе нужно четко знать где и когда остановится с дымом и абс - то реды не твой вариант, тоесть так чтоб нажал и "грызешь"асфальт не будет такого вообще.
Но реды, благодаря своей на первый взгляд "мыльности" имеют самый высокий ресурс у ЕВС, их стереть нужно очень постаратся ( я не знаю честно как и за сколько), они вообще не жрут диск, тоесть за 20-30 тыщ км и так далее у вас вообще не будет выработки!
На трассе при высоких скоростях реды очень стабильны и как бы вы не тормозили с 240 на 160 или с 200 на 80 и тд - они дают полный контроль над машиной ( колеса не будут блокироватся этим позволяет контролировать ход событий и не переживать при переторможении)
Реды вобще, абсолютно не пылят! Это мега важно тем кто ездит на премиум седанах, кроссах и вообще где внешний вид дисков "в цене" - мыть вы их никогда не будете, так - пыль невидимую сдувать. Так что если это в приоритете ( для многих это важно) - то только Реды брать.
Реды не скрипят вообще, но тяжело притираются (долго), чем больше тормозишь - тем больше кайф чувствуешь их работы и приятное "шуршение" в паре колодка-диск. ( у меня слоты USR)

Еллоустаф имеет повыше коефициент, они жестче и тормозят хорошо с "вгрызанием". Диски они жрут так-сяк но жрут чуть лучше стока канешь. Пылят прилично и достаточно, но меньше чем ДС2500. Еллоустаф показан также тем у кого стоят апгрейденные колеса большего диаметра, а также для более тяжелых авто - он эффективнее справляется с массой и не греет диск.
Читал на форуме у нас один чувак отписался на М3 поставил еллоустаф ( на сток механизмы) и поехал на Нюрнбургринг, до него 400км автобана ( притер колодки), на нордшляйфе он накатал 37! кругов, говорит что колодки воняли жесть но тормозили. Вконце он поехал домой еще 400км трассы. Померял колодки 2мм осталось. Чел доволен полностью! ( Зы - вот так за 1 день убить колодки =) )

А так можно поискать и очень тонко, если разбиратся, по характеристикам коефиц. трения подобрать себе колодки от того же Минтекса, Хоук, Потретфилда, Кобальт, Ферродо, Пагида у всех есть огромный рейндж выбора колодок.

ПС. вот инфу пособирал
Скрытый текст

Скрытый текст
antonproma
21 December 2013

- GAME -:

antonproma

Так и думал, что ни один из этих пердунов себе нормальные тормоза не ставил...
Ну лан, готов быть первопроходцем!)
А че с редами не так? Я понимаю, что йелоу эффективней, но ведь они наверно скрипеть непрогретыми будут... хотелось бы этого избежать. Реды в сочетании с 4 поршнями и дисками 332 будут гораздо хуже отрабатывать?

Как ни странно но получается Ред достаточно жеско относится к тормдиску.
Я собирал автомобили с комплектами на Редах - нестабильное замедление и износ диска сильный.

Так что я через эту колодку перепрыгнул.

Более того даже синию периодически ставлю - на холодную вообще супер.
Jennik1
21 December 2013

antonproma это как так получилось? разве что на дисках другого производителя, но с ЕВС дисками не будет никакого износа!
реды физически не могут есть диск, об этом не то что сам ЕВС офиц.пишет - что из всех колодок их красные минимально влияют на диск. Желтые во много раз и существенней жрут диски! Взгляните на их диаграму и пояснение.
Также реды не могут влиять на диск так как у них очень низкий коефиц. и они даже изнашиваясь незаметно плавятся, а диск при этом даже спустя 20-30тыщ как новый, ни намека на заусеницы, борозды и износ по канту. ( могу фоту скинуть своих еще раз, многие ездят на редах подтвердят что вам не удастся износить диск как бы не ездили и какие бы суппорта не были, даже на спор многие шли, покупали себе и потом отписывали что таки да - анрил стереть колодки и диск)
Реды могут только перегреть дис максимум что и то нужно постаратся, а также если диски плохого качества.
ПС. даже бюджетненькие АТЕ керамик не так едят диски как сток, при этом у них выше коэф. чем у редов.
Сколько читал форумов вообще в интернете не видел даже поста о том чтоб реды сьели диски.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up