ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
daivel
читай самый верх - мини фак!
Короче проще купить прому получается... или аналог... А я то думал ... А оно то получается ... Печалька короче ... А по ценнику то как ??? Дешевле или дороже готового комплекта???
Muller
если все грамотно делать по готовым чертежам, то дешевле. только на морду экономия в районе 10К.
Game: так ты ступицы получается от мазды вкорячил я как понимаю да ... А это уже другая разболтовка и ЦО тоже ... Значит и диски колесные у тебя тоже другие ... Эххх хотелось бы сколхозить да боюсь не вывезу я тему такую ... Где посмотреть то можно что у тебя получилось скинь ссылку если можно ... И еще у тебя диски тормозные составные стоят или как???
- GAME -
16 May 2013
Mullerhttp://www.drive2.ru/cars/ford/focus_st/focus_i...gameoo/многое есть в БЖ. изучай на здоровье!
ступицы от мазды. сверловка 5х114,3. ЦО под тормозные диски там 72 мм, под колесные - 67. вот такие непростые ступицы)
колесные диски и явились причиной замены ступиц. такие не делают под 5х108. а другие я не хотел на СТ видеть.
тормозные диски у меня акебоновские монолиты. тяжелые, но термостойкие очень. и хорошо оттормаживают. я доволен короче.
Господа, подскажите плиз, какие неоригинальные колодки поставить, диски сток!
Ate ceramic говорят нормальные у меня стояли брембо тоже понравились но диски жрут нормально trv не бери полная шляпа мыло мылом
Muller
а мне наоборот ТРВ в сочетании со стоком очень понравились. может много подделок просто? я иначе не могу объяснить столько плохих отзывов. колодки реально норм отрабатывают.
- GAME -
если овощить то да, но после первого же жесткого торможения мыло жуткое
systemroot
ну да. они ща на овоще стоят. правда он 2.0 на полном выхлопе и чипе. едет очень хорошо для овоща. еще и на автомате (морда с 2.0 самая тяжелая из простых фокусов). в целом хорошо себя показали колодки. даже после нескольких агрессивных торможений ведут себя достойно. вряд ли такая уж большая разница между таким овощем и стоковым СТ.
- GAME -
у меня выдержали одно торможение 160-0 и потом было мыло.
systemroot
Олег, ну с 250-0 и брембы мои раскалятся в огненно-красный) надо ж понимать, что это сток всего лишь. и еще на очень дешевых колодках. для отжигов лучше вообще систему поменять! а в целом и такого хватит вполне.
Я с Олегом сошлашусь после стока поставил колодки брембо нормально работали жестко и плотно правда диски тормозные сжирают потом поставил эти trv ну полнейшая шляпа два интенсивных торможения с 150 и все мыло жуткое просто я про 250 вообще молчу они не вынесут и одного наверное ... А по цене даже дороже чем брембо в общем шляпа полная больше никогда не куплю причем у друга хонда аккорд и он тоже таково же мнения что шляпа эти trv я куплю себе ate поставлю попробую
Muller
ATE - это сток без маркировки фомоко. а ТРВ сейчас подорожали. я их за 1300 брал тогда. сейчас 1500 стоят. брембо что тогда, что сейчас стоят чуть меньше 1500. но не суть.
Так вон оно что ATE это типа сток... Тогда брембо однозначно возьму опять диски все равно менять скоро
Нормально будет назад диски otto zimmermann Coat z и колодки этой же фирмы или ате керамик, машина почти сток, впуск
Парни, подскажите как правильно снимать пружинку с суппорта
(откуда начинать, с центра или с краев..)
С края с одного подковырни второй сам освободится я так в принципе делаю ... Ставить также один край загнал потом второй и по центру стукнул
Mullerпонятно.
еще какие методики есть?
или это один единственный метод
Да там все интуитивно понятно ... Залез и ковыряешься ... Ничего сложного
Народ, я правильно понимаю что прома идет под17 миинимум диски??? На томасоны тн1 18 размер вылет40 встанет прома? Может стоит у кого такой набор! Отзовитесь плиз!!!
romkaff2
да, Ром, минимум 17-ые диски. томасоны разрабатывались так, чтобы быть так называемыми "brembo ok" дисками. то есть большие суппорта в них влезают! даю 95% что ничего нигде задевать не будет! но лично у меня с таким сочетанием опыта нет. можно попросить кого-нибудь из клубней померить. благо промы и томасонов у нас достаточно!
romkaff2
Сегодня поставят прома на Томасон и все станет ясно, о результате сообщу часа в 4
Samae1
было бы супер!!! сообщи обязательно, очень прошу!!! А для нас прома только одна - там вариантов нету?
romkaff2
и 4 поршня, и 6 поршней адаптировать можно. думаю, без разницы. да и под диски с разным диаметром.
- GAME -глянь миничат! Ящик как всегда переполнен!
romkaff2Тормоза прома на Tomason tn1 не лезут
justbusiness
22 May 2013mobile
- GAME -Не встали томасоны на прому. Зазор почти такой же, как и на стандартных дисках. Точнее, его отсутствие. Виной всему- вогнутая форма спиц.