Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке
Cyxapb
ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
sergeyfocus
думал думал про них, читал, так и не понял на какой стадии они мне нужны, или нужны ли вообще.
Просто сейчас если брать шланги нужно по уму и тормозуху менять на спортивную ( растительную или как там она называется) и промывать все за одно.
У меня 1 год авто, как бы на втором должны это менять ( тормозуху) вот думаю мож через год приурочить?
justbusiness
аа.. ну если переносится суппорт, то другое дело. тогда и штатного размера колодка эффективнее работать будет, понятное дело. вопрос снят.
Jennik1
Просто диски и колодки с увеличенным перфомансом на одной и той же резине будут останавливать машину +- одинаково с много-поршневой системе. На поршнях ротор будет больше, тормоза будут дольше и стабильнее работать. Разница будет зависеть от веса в совокупности и от качества резины.
Jennik1
qventin_t
Спасибо за ответы +!
Где заказать комплекты EBC по вкусным ценам?
romikxxxвкусные цены только в Англии на сайтах причем нескольких
http://www.brakes4u.co.uk/supersearch.asp?supt=1http://www.ebcbrakesdirect.com/car/http://motorsportworld.co.uk/тут самые низкие цены и нормальные, я именно на них и заказываю.
Jennik1Сэнкс
Jennik1
17 September 2012
2
romikxxx Вот пришло уже, так сказать, комплектик.
romikxxx
18 August 2012
Jennik1
Красота))
Поздравляю!!!
Jennik1
а можно озвучить где брали и по какой цене? приобрел бы тож.
BORODA444
Пару постами выше я кидал ссылки там где выгодно брать, цены хорошие и примерно равны - смотрите по доставке у кого сколько стоит.
Брал непосредственно у производителя - ebcbrakesdirect.com
За весь комплект 520евро полностью с доставкой.
Советую узнать перед заказом какую сумму максимум пропускает таможня Вашей страны? Ибо растамаживать - вам придется ( или не придется).
Так можно спаковать товар разделив его по 2 - 3 коробкам что я и сделал указав в письме.
Сумму инвойса они не занижают что написано везде на сайтах их, все высылают оффициалом!
спасибо большое просто с иностранными языками сложно и вообще я в этом деле тяжел... попробую разобраться!
BORODA444
В России безпошлинно можно провезти товар на сумму не более 1000 Евро и весом не более 31 кг.
Сам хотел заказать комплект полностью перед и зад, но повесу получается 33 кг.
На таможне может не прокатить и тогда придется доплачивать 30% от стоимости груза.
romikxxx
ну да не самое приятное удовольствие... просто никогда я ни разу не покупал ничего за рубежом с владика привозил а вот из за рубежа чет страшно. но практика показывает что люди привозят значит нужно попробовать.
romikxxx
у меня получился 31кг, вес это ерунда,
указываете чтоб отослали 1 коробку, потом другую - короче 2 разных.
На таможне не суммируют сколько по весу вам посылок пришло.
То что лимит 1000евро - вам крупно повезло ( у нас 1000евро только если Авиа или своим ходом на авто лично везешь), а Почтовых пересылок до 300 евро у нас!
Jennik1цитата: |
указываете чтоб отослали 1 коробку, потом другую - короче 2 разных. |
Так тогда придется за доставку два раза платить?
А сайт тот считает что общий вес 32 с лишним кг, у нас на таможне могут придраться(
romikxxx
нет - один раз также как сайт выбивает сумму, просто они отправляют это в разных коробках и приходят к вам 2, 3 коробки ( как укажите) и будет 2-3 трекинг-намбера по которым следить где они.
На таможню придут 2-3 коробки с разным весом и инвойсом каждая.
при оплате там есть поле - указать пожелания (как вы хотите чтоб было упаковано, разделено и прочее)
я указал упаковать в 2 коробки.
justbusiness
20 August 2012
Jennik12 коробки-2 доставки. Зачем людей путать?
justbusiness
Па-ля! Ребята - пишу Русским язsком! Неужели Не понятно?!
Я указал в коментариях - разделить товар на 2 коробки ибо мне так удобней для таможни по сумме (весу).
Сумма от этого НЕ МЕНЯЕТСЯ!
Доставку сайт калькулирует Сразу в зависимости от страны куда это едет и веса общего.
А они уже рассылают это хоть в 4 коробках упаковуя каждую соответсвтенно правил и вклеивая инвойс, хоть в 1 - за это деньги не берутся.
Тем более это все приехало в реале, а не сказки интернетовские!
ПС. Надеюсь понятно обьяснил в этот раз?
justbusiness
20 August 2012
Jennik1Для дерзких - продавец пишет
Я рад, что у тебя получилось притаранить за 50 фунтов товар в 10 посылках.
цитата: |
Hi there Yes 2 parcels is more money for shipping sorry Russia cost a lot to ship to L Regards |
Jennik1
20 August 2012
justbusiness
Потому что смысл не верить человеку который только что получил товар?
Могу инвойс ( поищу) скинуть - глянешь.
Возможно с Рашей у них особые цены на перевозку, так как действительно дорого слать к вам.
Но ты ж много заказываешь как я вижу по ветке их Бритиша, я тоже часто заказываю ( это пятая посылка от них с начала года) то должен знать что солидные компании у них не мелочатся на упаковке. Хотя повторюсь с доставкой в Россию возможно все по другому и ты может и прав в этом.
Мне же после оплаты через день пришел мейл с подтверждением типа бла-бла-бла, за ваш заказ, без проблем мы разделим товар так как вы просили и вышлем. Мне вся пересылка вышла толи 50 толи 70 евро в калькуляции на сайте и она не учитывает что написано в коментариях разделить на 2,3 или больше коробок.
justbusiness
20 August 2012
Jennik1Я вообще своей транспортной вожу - это раз. Просто дело в том, что с Россией никто работать не хочет адекватно. А с тормозами именно такая ситуация, как я выше описал. Делить бесплатно никто на посылки не будет.
justbusiness
ну значит сорри что дезинформировал с Россией получается,
думал везде одинаково.
У меня вышло именно так как описал.
Недавно поменял задние колодки. Поставил FERODO tempered FQT 1931, ценник примерно 1700р.Ставил на штатные диски с пробегом 80 тыс, которые ещё впринципе живые. После обкатки (200км) появился громкий неприятный гул от левого заднего колеса при слабом торможении с 10-20 км/ч. подумал-что-то не так поставил, хотя это не первый раз делаю. Снял, посмотрел, снова все направляющие смазал, колодки зачистил, проехал 5 км и снова гул...Заказал задние диски тормозные.. На это время пока шли, поставил обратно старые колодки, гул исчез... Пришли диски, поставил их и эти же почти новые колодки 1931 с пробегом не более 400 км. только те, которые стояли слева, я поставил направо, а правые налево. Проехал 100 км, радуюсь, всё хорошо, и тут снова гул, но уже с правой стороны... В общем, видимо, состав этой колодки дико конченный, хотя покупал в экзисте, вроде не должны быть плохими. Так что мой совет-не покупайте FERODO tempered FQT 1931 за 1700, эта экономия особо не экономия, так как эти, видимо, придётся выкинуть, и купить новые...
Уже почти кончились передние диски с колодками,до этого ездил сток диск+ferodo ds2500-все устраивало,правда авто было сток,но торможения хватало с запасом.Потом поставил сток колодки и они стерлись за 1.5-2 месяца,правда авто уже получило чип и декат) так вот,что лучше поставить на морду,сток диск +ferodo ds2500 или ZIMMERMANN перфорация+колодки(ferodo или все таки ebc )? На трек не езжу,активная езда в городе,больше 290-300 л.с не планируется. Много денег тратить не хочется,тем более впереди зима.
Jennik1
29 August 2012
1
kyz1k
как раз совсем не давно это изучал и консультировался.
Зимеры перфорированые это очень очень слегка лучше стока! Но на свои деньги они хорошие.
ЕВС совсем другой клас, гораздо лучше ( если речь не о начального уровня гладких дисках).
Если получается бери ЕВС даже не раздумывай!
Впрочем в одну цену с ними и BlackDiamond и Tarox но нужно заказывать в инете, на местах их не держат.
Кстати да, вспомнил, я Зимеры перф. ставил на Скорпио Косворт ( кто знает у скорпов диски передние расходный материал - нет щитков там), так вот они по сравнению с Микадо, Брембо дважды, ТРВ - продержались дольше всего.
В смысле противостояли ныряниям в холодные лужи.
Про диски ebc даже не думаю,ценник кусается,лимит на диски+колодки,край 12-13 тысяч
Зимеры я как видел,около 6000,сток 5000,еще есть альтернативы?
kyz1k
не уверен, но глянь новый каталог АТЕ вроде они выпустили перфор.диски,
ибо керамика АТЕ уже существует!
vane4e
12 September 2012
Всем доброго времени суток. Планирую замену передних колодок т.к. стоят TRW...
Подскажите достойный вариант для стоковых тормазов.
vane4e
на этом форуме ответов куча, но могу повторить, так как сам сталкивался с этим-штатные торм диски, колодки поставил FERODO 2500, ценник 6килорублей, но они того стоят, разница в стойкости к перегреву и в торможении космос,так что либо ставить дешманские, либо их. По EBC грин, друг на фиесте пробовал-за 8 тыс .км колодок не стало, с учётом 130 коней на его авто
rofl.here
13 September 2012
Ребята нужны задние колодки сток, подскажите у кого приобрести подешевле?
2 people online