ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
Форумчане, подскажите - передние суппорта от актавии рс2 такие же как СТ, МПС ?
Подскажите, пожалуйста,какие торм диски и колодки поставить вместо стока, который жестоко перегревается? Сразу скажу, прочитал тему и вкладки, но 12килорублей немного жалко отдавать на дба 4000. Нужны диски и колодки перед и колодки назад. Диски присмотрел Ate 24.0325-0162.1 выходят 5килорублей. Колодки возможно буду брать феродо 2000, но тут опять же вопрос-где купить за адекватную цену? в и-нете ценник сильно скачет. Какие ещё диски в бюджете адекватные? Стиль переменный, авто -чип, впуск 280 коб, на автодромы не выезжаю, чисто город-трасса, порой перегреваю, что педать проваливается, хотя залит мотюль 5.1
ну разница с дба 7-9 тыс. р , отсюда и вопрос-стоит-ли экономить не для трек-дней а для города, ибо устал в авто всовывать деньги, может есть аналоги немного проще но дешевше
ST_707
Не заморачивайся тогда, а купи сток диски и колодки, только заказывай не у официалов!!!
а почему не у них? просто у меня есть возможность запчасти оригинал по закупке брать, получается значительно дешевле экзиста...или в чём-то другом причина?
и ещё...где можно купить за адекватную цену перед/зад колодки ferodo2000?
ST_707
Просто у официалов ценник не очень гуманный, других проблем нет)))
ST_707
перегреваются в первую очередь колодки а не диски, стоковые диски держат температуру очень неплохо, за ДБА4000 уж точно нет смысла переплачивать.
проверено треком
Всем доброго времени суток.
Подскажите, как будут обстоять дела с АБС при установке на ФФ2 2.0 более эффективных тормозов (диск 302 и 4-х поршневые суппорта)?
А то я что-то задумался, не станут ли они раньше "закусывать" диски и АБСить даже на сухом асфальте летом?
Спасибо!
Константин676
22 June 2012
Гаск
Катаю комплект из 4-х поршевого суппорта и диска 336мм на 1,8 TDCi ABS работает в штатном режиме.
Technicks1
26 June 2012
1
Скрытый текстпоменял штат на прому перед+зад диск jbt на штатном суппорте
http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/151142591/xlarge/174765169.jpg
http://technicks1.users.photofile.ru/photo/technicks1/151142591/xlarge/174765171.jpg
x
одно фото/видео на пост без тега скрытия "cut"
Мини FAQ ST (сообщение #630932)Повторное игнорирование просьбы модератора будет расценено как флуд =10%
михаилКУПЛЮ_СТ
25 June 2012
мужики, дайте ссылочку - где купить стандартные передние колодки (не хочу переплачивать у официалов), только кто реально покупал.
Интересует именно с доставкой в др город.
Заранее СПАСИБО!
михаилКУПЛЮ_СТ
дак стандартные выходят по цене не сильно дешевле DS2000 лучше если нужны дешевые стоковые колодки взять TRW
михаилКУПЛЮ_СТ
TRW не хуже стока, это такой же сток.
в стоке кстати стоят колодки ATE
а так exist автодок
Гаск:
|
Всем доброго времени суток. Подскажите, как будут обстоять дела с АБС при установке на ФФ2 2.0 более эффективных тормозов (диск 302 и 4-х поршневые суппорта)? А то я что-то задумался, не станут ли они раньше "закусывать" диски и АБСить даже на сухом асфальте летом? Спасибо! |
Все хорошо будет с АБС - датчик как и при обычных тормозах просто отсматривает частоту вращения колеса, видит его блокировку (если юз).
Также по эффективности замедления и работы передних тормозов - клапана и электроника отдает и контролирует давление и на заднюю ось (на суппорт).
При замене только переднего комплекта на многопоршневой - нагрузка на заднюю ось возрастет, но не значительно. Система будет работать в нормальном штатном режиме.
Dima_454
28 June 2012
уже как-то писал, но мастера проблему так и не нашли: при движении задним ходом при первом нажатии на тормоз, педаль даёт удар (не большой), и после не повторяется, чтоб повторилось надо проехать в перёд и вновь задом!
что это может быть!? Да и, когда колодки стираются они могут подзванивать (не знаю как правильно сказать) на ямках???
antonproma:
|
Все хорошо будет с АБС |
+1.
Установка более производительной тормозной системы не нарушает работу электронных систем - ЕСП, АБС. Датчик АБС смотрит вращение ступицы и ему все равно что установлено.
antonpromaСкрытый текстПлиз, плиз, в Drive2 пусти в свое сообщество про тормоза - обещаю хорошо себя там вести
x
Dima_454:
|
уже как-то писал, но мастера проблему так и не нашли: при движении задним ходом при первом нажатии на тормоз, педаль даёт удар (не большой), и после не повторяется, чтоб повторилось надо проехать в перёд и вновь задом! что это может быть!? Да и, когда колодки стираются они могут подзванивать (не знаю как правильно сказать) на ямках??? |
Колодки установлены без фиксирующих пружинок - вот они и звенят и имеют люфт (бьются о суппорт).
Стводофф:
|
antonproma:
| Все хорошо будет с АБС |
+1. Установка более производительной тормозной системы не нарушает работу электронных систем - ЕСП, АБС. Датчик АБС смотрит вращение ступицы и ему все равно что установлено.
antonproma
Скрытый текстПлиз, плиз, в Drive2 пусти в свое сообщество про тормоза - обещаю хорошо себя там вести x |
Да - я там немного уже не был. Пущу конечно.
Ап продавать?
antonproma
понял, спасибо, поеду проверять!
antonproma, большое человеческое спасибо!
antonpromaА про меня забыл, да?
Надо ж разнести об реалии действительности потуги очередных фантазеров Drive2
Ну или хотя бы понимать что вот
ТУТ он имел в виду под керамикой, т.к. на Феррари и Порше она разная и крутэбл это второй вариант из 3-х разновидностей керамических роторов ->
ССЫЛКА.