ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
FocusDriver
19 May 2010
1
Wova
Да разница хороша, одного нажатия "в пол" хватило ощутить это. Это как переход от штата (хорошего) на 2500, так от 2500 к 3000...
Но у меня это не тесты, так ощущение от пробы, ТЕСТЫ, это у тебя.
Wovaмне надо чтобы на треке было классно в первую очередь, т.к. 2 раза в неделю тренировки по 2 часа.
Город конечно важен, но если поскрипывать будет в пробке или не так эффективно на холодную - я переживу, ибо город есть город и делать из него гоночный трек не считаю правильным
FocusDriver
Ну скажу про себя, переход с 2500 на 3000 у меня был как с штата на 6-ть поршней.
Listard
По городу можно ездить на все 4-х составах, просто на некоторых осторожно, т.к. лично у меня в городе не всегда стабильно ведут себя тормоза (видно, то остынут, то намокнут, то испачкаются) и по-этому не всегда однозначная реакция на нажатие, можно нажать посильнее и остановиться, как вкопаный, поймать кого-ть взад, Второй нюанс - керамика скрипит ВСЕГДА, кроме третьего круга в Мячике, так что кто думает, что при прогреве перестанет - не перестанет.
ListardЭто тебе к тому, кто продает, я не в курсе.
я конечно про трек) по городу достаточно и стока. перед прома
Wova:
|
FocusDriver Ну скажу про себя, переход с 2500 на 3000 у меня был как с штата на 6-ть поршней. |
это с какими дисками?
нельзя забывать что новые колодки тормозят на порядок лучше изношенных на 80% и более, ощутил это на себе.
так что жопомер после смены колодок фиксирует не только смену состава, но и износ
более менее корректным сравнением был бы тест новых колодок на двух разных машинах с одинаковыми дисками или на одной, но с моментальной сменой.
WovaВов, вот подскажи глупому. Нужна ли прома вообще для города? или нормальных дисков с колодками хватит за глаза?
Сегодня был на ТО. Колодки подходят
justbusiness
20 May 2010
CyxapbАх ты, полез сюда. Да, тебе и промы будет мало. Я на твоем месте бы остановился на комплекте фэбой 8 поршней.
А, если серьезно, если есть средства и в колеса влезают машинки, почему их не поставить? Они будут тормозить эффективнее штатных суппортов - факт и еще, что для кого-то так же, как и перфоманс, важно, внешний вид имеют интересный.
justbusinessща отминусю за фэтбой и т.п. флуд
Bris
2500 были на ЖБТ 335, 3000 на ДБА 335.
Ну понятно, что 2500 подходили, 3000 новые (но до железяки, как ты я колодки ни разу не стирал).
Так же очевидно, что все эти сравнения очень условные, но чаще разница меду девайсами оказывается гораздо более явная, чем ожидаешь.
Cyxapb
Вопрос политический - кому-то да, кому-то нет, кто как перемещается по городу.
Одно 100% знаю точно - тормозов много не бывает.
На наши машинки у Феродо есть модель из овощной серии Premier.
Код - FDB1706
Cer)l(anT
ты про сток суппорта?
Коллеги, а по замене передних тормозных колодок есть информация?
"На коленке" можно сделать самому ?
Есть сложности какие, подскажите?
LevonМенял на той неделе - ничего сложного. Отвертка (чтобы отодвинуть поршень) и набор звездочек "торкс" и всё
30 минут работы на перед. Зад сам пока не менял (говорят немного сложнее).
Listard
Спасибо, осталось купить колодки и "в путь".
А то не смог найти "разрисовку" нигде...вот и подумал, что проблема...
А где сейчас в наличии есть Ferodo DS2500?
За неимением никаких вариантов в наличии у нас в городе.
Купил колодки TRW для XC90, Audi A8.
Подошли практически без проблем.
Цена вопроса 2 Круб.
Про эффективность трудно пока говорить, ибо не притерлись ешо
Да, забыл.
Колодки всегд менял сам.
Первое колесо 20 мин, второе 10 мин.
Cer)l(anT
Ага тоже поставил такие себе в субботу перед дрегом притер спортивным методом, с 200 до нуля пару раз и остудил, топрозят вроде очень хорошо пока довелен, на предельных режимах не тестировал но как нагреваются чуток держак увеличивается значительно. Надеюсь плыть не будут при дальнейшем нагреве.
Ещё вопрос - сколько могут диски стоковые передние пройти ?
И как узнать - пора их менять или нет?
Не охота в офиц. сервис ехать...и платить нелепые суммы...
За 18 тысяч умрут или ещё на один комплект колодок хватит?
Levon
У меня 30 пробег и при этом стерты совсем не сильно! Думаю что 50 диски ходят в среднем.
Проверить можешь сам проведя пальцем от центра к краю диска, чем ровнее поверхность и меньше разница с "краем" тем меньше износ.
Начинай проверку с внутренней стороны диска, т.к. там износ сильнее.
Listard
Есть спец. размеры по толщине диска, при которых диски следует заменить.
Точно знаю что данная информация в ЕТИСе есть
Cer)l(anT
официалы меняют при износе больше 1мм с каждый стороны, насколько я помню.
Может все-таки кто-нить посмотрит в ЕТИСе?
Информация на мой взгляд важная!