Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS

7 years

7

Обсуждение тормозной системы ST, RS.
Диски/колодки/суппорта/шланги

Мини-FAQ по тормозным системам ST, RS при поддержке Cyxapb
тормозная система, тормоза, колодки, диски, суппорт, шланг, тормозные магитрали

ORK
15 June 2006

Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
788,1K
views
430
members
6,7K
psichos
9 October 2009

в общем заказываю... отчёт о доставке потом )))
- 147 -
9 October 2009

psichos
А из Англии не будет дешевле?
psichos
9 October 2009

не намного же
antonproma
20 October 2009

Ferodo 2500 появились под суппорта Прома.
Tidus
27 October 2009

Ребят а по весу намного легче стоковых СТ супортов таких как Брембо, ЖБТ, и.т.д Да и сами диски тормозные?

Родные СТ весят 15кг одна сторона (перед)
Стводофф
27 October 2009

Tidus
А что именно взвешивалось в СТ? Суппорт + колодки + тормозной диск + крепежные кронштейны?

Например брембовские 4-х поршневые суппорта серии А ("Кирпичики" их еще называют) весят, 3,45 один. + ротор 328х28мм Grooved 5,1 кг без ступичной части (сколько весит ступичная часть не известно).

Cуппорт АР Racing СР5200 (прома еще этот суппорт копирует ) весит 2,6кг + ротор 330х28мм Grooved 5,1 кг (опять таки без ступичной части). Такой же ротор, но под плавающие крепления в роторе весит 5,6кг.
psichos
27 October 2009

приехали мне сегодня диски тормозные зиммерман
posted image
psichos
27 October 2009

артикул
posted image
orange685
27 October 2009

Нашел колодки Ferodo Ds 2500 есть в наличии на Tuning-Parts.ru правда немного дороговато 8085р. Может кто искал
psichos
27 October 2009

с америки заказал... едут только долго... 7тыщ с доставкой выходит...
orange685
27 October 2009

Мне пообещали за 2 недели
psichos
27 October 2009

у мня уже прошло две недели жду еще )))
OlegSSS
27 October 2009

orange685
да там на Lamborghini с Ferrari дешевле обходятся
orange685
27 October 2009

Это точно, я сам в шоке
kvint23
27 October 2009

я тоже наверно зиммерманн ставить буду))) только вот на зиму нет смысла ставить.я буду ждать лета)
psichos
27 October 2009

зимой не нужны тормоза?
antonproma
3 November 2009

Слушайте, отцы - а у мондео 4 поколения кулак передний не одинаков с фокусом?
Не хочу пока просто, да и времени нет лезть в свою машину чтобы замерить.

Никто не знает - может тормоза перекидывали туда-обратно?
Brembo7777
3 November 2009

antonproma:

Слушайте, отцы - а у мондео 4 поколения кулак передний не одинаков с фокусом?
Не хочу пока просто, да и времени нет лезть в свою машину чтобы замерить.

Никто не знает - может тормоза перекидывали туда-обратно?

так ты залезь и сам удивись!
FocusDriver
3 November 2009

antonproma

Я не разбираюсь в поколениях Мондео, но точно знаю, что у моего предыдущего Фокуса стояли спереди тормоза от Мондео предыдущего поколения с 300 мм дисками. Все встало четко и без проблем. Все совпадает 1 в 1.
Igor_BlackFocus
3 November 2009

antonproma

Антон, я летом пытался поставить себе тормоза от Мондео-4... не встали.
Дырки на кулаке для скобы шире, чем у Фокуса-2.
antonproma
3 November 2009

FocusDriver:

antonproma

Я не разбираюсь в поколениях Мондео, но точно знаю, что у моего предыдущего Фокуса стояли спереди тормоза от Мондео предыдущего поколения с 300 мм дисками. Все встало четко и без проблем. Все совпадает 1 в 1.

Игорь + 100% об этом я знаю эти машины я замерял и тормоза ставил на обе.
Скажу более - на ФФ2 кулак тот же что и на ФФ1.

Igor_BlackFocus:

antonproma

Антон, я летом пытался поставить себе тормоза от Мондео-4... не встали.
Дырки на кулаке для скобы шире, чем у Фокуса-2.

Мда... Значит разные.

Придется все же промерить.
graytv
5 November 2009

Всем привет! Хочу поменять штатные тормозные диски на другие, выбор пал на ATE Power - вообще кто - нибудь слышал, есть такие на ST, и что это за диски за такие ATE вообще, Ferodo - на их сайте пишут, что идеально подходят под их колодки, и Zimmerman Sport с перфорацией, подскажите , что - нибудь про эти варианты, DBA и EBC дорогие и редкие, сложно найти,колодки планирую Ferodo Perfomance, подскажите нормальные или нет, или может их аналог, чтобы не сложно потом найти их было. Стиль езды только по городу и трассе умеренно агрессивный,иногда дикий но редко.
Заранее спасибо.
justbusiness
5 November 2009

graytv
ATE - это то, что стоит у нас в стоке. Если приглядеться внимательно, то под капотом на вакуумнике выбита как раз символика ATE. Т.е ate - сток. Идеальная пара, если полистать тему - это диски DBA и колодки Ferodo DS2500.
Про зимерманки на ст можно спросить у psichos - он ставил себе такие.
graytv
5 November 2009

justbusiness:

graytv
ATE - это то, что стоит у нас в стоке. Если приглядеться внимательно, то под капотом на вакуумнике выбита как раз символика ATE. Т.е ate - сток. Идеальная пара, если полистать тему - это диски DBA и колодки Ferodo DS2500.
Про зимерманки на ст можно спросить у psichos - он ставил себе такие.

Я знаю, но у нас вся тормозная система от ATE, как на большинстве немецких машин, но ATE - ATE рознь, они бывают и составными и ставяться на мощные BMW и MERсEDES и AUDI, но в exist, почему то есть различия между дисками ATE, и родными, по цене в разы, да и колодки у нас не ATE стоят и диски догадываюсь скорее всего не АТЕ. Хотелось бы понять есть ли более спортивная версия дисков от ATE, форум я читал, поэтому и написал про эти диски. DBA - дорого и редко,так же как и FERODO DS2500, ищу альтернативу им и родным. Еще очень интересуют ATE POWER. Спасибо.
antonproma
5 November 2009

graytv а штатные чем не устроили?
И вообще чего добиться хочешь заменой?
FocusDriver
6 November 2009

graytv

Подверждаю тебе со ЗНАНИЕМ дела, ты не прав!
У нас АТЕ диски и АТЕ колодки. И ВСЕ от и до в тормозах у нас АТЕ.
Так, как, например, у Фолькса или Ауди Лукас (ТРВ).

Разница в цене обусловалена коробкой и надписью на ней.
graytv
6 November 2009

antonproma
Привет, штатных тормозов впринципе хватало, но случилось одно но, вчера гонялся по городу с субой одной, ну конечно же тапку в пол, и перед перекрестками жесткое оттормаживание, дак вот где - то после 10 - 12 раза, мои тормоза поплыли, прям страшно стало, что что-то сломалось, остановился и офигел, тормозные диски синеватого цвета, и дымок валит из колодок или дисков, хочу что бы эффективность не теряли ну хотябы до 20 - 25 жестких оттормаживаний и ресурс был хороший, только и всего, т.к. зажигаю достаточно редко. Поэтому рассматриваю, тормозные диски описанные выше, и еще вопрос , задние ТД можно оставить ведь штатными, при таком тюнинге, который я хочу, еще вопрос по колодкам FERROD DS PERFORMANCE, а так же дискам FERRODO, ATE POWER, ZIMMERMAN, есть ли такие на ST и какой долговечнее с дырочами или цельный?
FocusDriver
Понятно, спасибо , что просветил, еще вопрос, неужели штат гораздо дешевле чем ATE, по тормозным дискам?

Кто нибудь сталкивался с продукцией EBC диски колодки - аналог FERRODO PERFORMANCE, какие?
FocusDriver
6 November 2009

graytv

EBC отличная фирма и отличная продукция.
Колодки мне чуть меньше нравятся.
graytv
6 November 2009

FocusDriver
А какая серия, слышал, что там зеленые есть, красные и желтые?
Bris
6 November 2009

graytv
рекомендую просто поставить колодки FERODO DS2500, их перегреть заметно труднее штатных
смена дисков на перегреве не особо сказывается, ИМХО

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up