ORK
15 June 2006
Тормоза. Диски/колодки/суппорта/шланги ST/RS
в общем заказываю... отчёт о доставке потом )))
psichosА из Англии не будет дешевле?
antonproma
20 October 2009
Ferodo 2500 появились под суппорта Прома.
Tidus
27 October 2009
Ребят а по весу намного легче стоковых СТ супортов таких как Брембо, ЖБТ, и.т.д Да и сами диски тормозные?
Родные СТ весят 15кг одна сторона (перед)
Tidus
А что именно взвешивалось в СТ? Суппорт + колодки + тормозной диск + крепежные кронштейны?
Например брембовские 4-х поршневые суппорта серии А ("Кирпичики" их еще называют) весят, 3,45 один. + ротор 328х28мм Grooved 5,1 кг без ступичной части (сколько весит ступичная часть не известно).
Cуппорт АР Racing СР5200 (прома еще этот суппорт копирует ) весит 2,6кг + ротор 330х28мм Grooved 5,1 кг (опять таки без ступичной части). Такой же ротор, но под плавающие крепления в роторе весит 5,6кг.
psichos
27 October 2009
приехали мне сегодня диски тормозные зиммерман
Нашел колодки Ferodo Ds 2500 есть в наличии на Tuning-Parts.ru правда немного дороговато 8085р. Может кто искал
с америки заказал... едут только долго... 7тыщ с доставкой выходит...
Мне пообещали за 2 недели
у мня уже прошло две недели
жду еще )))
orange685да там на Lamborghini с Ferrari дешевле обходятся
я тоже наверно зиммерманн ставить буду))) только вот на зиму нет смысла ставить.я буду ждать лета)
antonproma
3 November 2009
Слушайте, отцы - а у мондео 4 поколения кулак передний не одинаков с фокусом?
Не хочу пока просто, да и времени нет лезть в свою машину чтобы замерить.
Никто не знает - может тормоза перекидывали туда-обратно?
Brembo7777
3 November 2009
antonproma:
|
Слушайте, отцы - а у мондео 4 поколения кулак передний не одинаков с фокусом? Не хочу пока просто, да и времени нет лезть в свою машину чтобы замерить.
Никто не знает - может тормоза перекидывали туда-обратно? |
так ты залезь и сам удивись!
FocusDriver
3 November 2009
antonproma
Я не разбираюсь в поколениях Мондео, но точно знаю, что у моего предыдущего Фокуса стояли спереди тормоза от Мондео предыдущего поколения с 300 мм дисками. Все встало четко и без проблем. Все совпадает 1 в 1.
Igor_BlackFocus
3 November 2009
antonpromaАнтон, я летом пытался поставить себе тормоза от Мондео-4... не встали.
Дырки на кулаке для скобы шире, чем у Фокуса-2.
antonproma
3 November 2009
FocusDriver:
|
antonproma
Я не разбираюсь в поколениях Мондео, но точно знаю, что у моего предыдущего Фокуса стояли спереди тормоза от Мондео предыдущего поколения с 300 мм дисками. Все встало четко и без проблем. Все совпадает 1 в 1. |
Игорь + 100% об этом я знаю эти машины я замерял и тормоза ставил на обе.
Скажу более - на ФФ2 кулак тот же что и на ФФ1.
Igor_BlackFocus:
|
antonproma
Антон, я летом пытался поставить себе тормоза от Мондео-4... не встали. Дырки на кулаке для скобы шире, чем у Фокуса-2. |
Мда... Значит разные.
Придется все же промерить.
Всем привет! Хочу поменять штатные тормозные диски на другие, выбор пал на ATE Power - вообще кто - нибудь слышал, есть такие на ST, и что это за диски за такие ATE вообще, Ferodo - на их сайте пишут, что идеально подходят под их колодки, и Zimmerman Sport с перфорацией, подскажите , что - нибудь про эти варианты, DBA и EBC дорогие и редкие, сложно найти,колодки планирую Ferodo Perfomance, подскажите нормальные или нет, или может их аналог, чтобы не сложно потом найти их было. Стиль езды только по городу и трассе умеренно агрессивный,иногда дикий но редко.
Заранее спасибо.
justbusiness
5 November 2009
graytv
ATE - это то, что стоит у нас в стоке. Если приглядеться внимательно, то под капотом на вакуумнике выбита как раз символика ATE. Т.е ate - сток. Идеальная пара, если полистать тему - это диски DBA и колодки Ferodo DS2500.
Про зимерманки на ст можно спросить у psichos - он ставил себе такие.
graytv
5 November 2009
justbusiness:
|
graytv ATE - это то, что стоит у нас в стоке. Если приглядеться внимательно, то под капотом на вакуумнике выбита как раз символика ATE. Т.е ate - сток. Идеальная пара, если полистать тему - это диски DBA и колодки Ferodo DS2500. Про зимерманки на ст можно спросить у psichos - он ставил себе такие. |
Я знаю, но у нас вся тормозная система от ATE, как на большинстве немецких машин, но ATE - ATE рознь, они бывают и составными и ставяться на мощные BMW и MERсEDES и AUDI, но в exist, почему то есть различия между дисками ATE, и родными, по цене в разы, да и колодки у нас не ATE стоят и диски догадываюсь скорее всего не АТЕ. Хотелось бы понять есть ли более спортивная версия дисков от ATE, форум я читал, поэтому и написал про эти диски. DBA - дорого и редко,так же как и FERODO DS2500, ищу альтернативу им и родным. Еще очень интересуют ATE POWER. Спасибо.
antonproma
5 November 2009
graytv а штатные чем не устроили?
И вообще чего добиться хочешь заменой?
FocusDriver
6 November 2009
graytv
Подверждаю тебе со ЗНАНИЕМ дела, ты не прав!
У нас АТЕ диски и АТЕ колодки. И ВСЕ от и до в тормозах у нас АТЕ.
Так, как, например, у Фолькса или Ауди Лукас (ТРВ).
Разница в цене обусловалена коробкой и надписью на ней.
antonproma
Привет, штатных тормозов впринципе хватало, но случилось одно но, вчера гонялся по городу с субой одной, ну конечно же тапку в пол, и перед перекрестками жесткое оттормаживание, дак вот где - то после 10 - 12 раза, мои тормоза поплыли, прям страшно стало, что что-то сломалось, остановился и офигел, тормозные диски синеватого цвета, и дымок валит из колодок или дисков, хочу что бы эффективность не теряли ну хотябы до 20 - 25 жестких оттормаживаний и ресурс был хороший, только и всего, т.к. зажигаю достаточно редко. Поэтому рассматриваю, тормозные диски описанные выше, и еще вопрос , задние ТД можно оставить ведь штатными, при таком тюнинге, который я хочу, еще вопрос по колодкам FERROD DS PERFORMANCE, а так же дискам FERRODO, ATE POWER, ZIMMERMAN, есть ли такие на ST и какой долговечнее с дырочами или цельный?
FocusDriver
Понятно, спасибо , что просветил, еще вопрос, неужели штат гораздо дешевле чем ATE, по тормозным дискам?
Кто нибудь сталкивался с продукцией EBC диски колодки - аналог FERRODO PERFORMANCE, какие?
FocusDriver
6 November 2009
graytv
EBC отличная фирма и отличная продукция.
Колодки мне чуть меньше нравятся.
FocusDriver
А какая серия, слышал, что там зеленые есть, красные и желтые?
graytv
рекомендую просто поставить колодки FERODO DS2500, их перегреть заметно труднее штатных
смена дисков на перегреве не особо сказывается, ИМХО