Уважаемые одноклубники! Докладаю. Осуществили мы сегодня с Володей
zemlecopом вылазку в Ловозеро. Огромное спасибо
55244 за приглашение на этот Праздник. Впервые был там в этот день и впечатления потрясающие!!!
Прошу в очередной раз прощения за качество фотоматериалов. Снимал на телефон. Думаю, Володя исправит ситуацию, так как у него был аппарат, являющийся гордостью цифровой техники.
Ну, прежде всего, природа: белый снег, солнце, милейшие во всех отношениях местные жители. Как человек из прошлого был просто счастлив вернуться в СССР, когда можно было страха за сохранность и чистоту белья (от промосадков и вредителей о 2-х ногах) сушить его прямо во дворе.
Не совсем информативное фото и белья на верёвках нет, но поверьте - прищепки там присутствуют. А сарайки во дворе никем не разгромленные и не сожжённые.
Впервые я попал в пробку на городской улице из-за четвёрки оленей. Фото абсолютно не пригодно для употребления. В начале праздника выступала какая-то тётенька в едросовском шарфе. Впервые в жизни видел женщину Деда Мороза. Хотя сам много лет с переменным успехом старался удивить малышей. Я, говорит, знаю, что вы меня очень ждали. Даже письма мне писали с просьбами.
Фотографировать её не стал. На обратном пути пожалел об этом. Перед мостом за Шонгуем посмотрел случайно в зеркало заднего вида и увидел летящую люстру и за ней 2 авто. Понял на подкожном уровне, что это главная гувернантка области с праздника скачет. Ну ведь она же из слуг народа!
Показал правый поворот, принял вправо на обочину. Сзади ауди с левым поворотом пошёл на обгон. Ещё ББ так мне, мол ненормальный, кто так делает?
Но тут быстро приближающая люстра так взвыла, что ауди чуть мне в зад не въехала. На втречке кавалькада из 4-х машин тоже тормозили в экстренном порядке. Слуги народа по центру трассы со скоростью явно превышающей установленную, не взирая на создание аварийных ситуаций исчезли в дали. Ни хрена не соображают и не делают выводов из ДТП с участием чиновников.
А на празднике порадовался энтузиазму, жизнелюбию и радушию местного населения во время концерта по случаю. Фото опять же не получились.
Негативное впечатление от обеспечения безопасных условий на месте проведения соревнований. Я в курсе, что в Испании, например, в порядке вещей выпускать быков на улице городов. Но там все знают на что идут. Картина маслом. С трассы гонки на оленях летит четвёрка. На встречу ей от толпы идёт примерно 1,5-годовалый малыш. Метров на 10 уже отошёл. Каюр (или водитель оленей) как мог в последний момент отвернул от любопытного. Но для этого ему пришлось поиздеваться над животными. Он так тянул "вожжи" и так сильно бил одного из оленей по морде своей длиннющей палкой, что у последнего пошла кровь носом.
На снимке не видно, но ноздря разбита и на снегу кровь.
А вот "молодёжь" готовится к старту.
Вдруг позвонил Володя и стал нахваливать кондитерские изделия местного производства. Не мог проигнорировать призыв одноклубника и поспешил к месту раздачи. Пока стоял в милой моему сердцу очереди
почитал кое-чего.
Это по нашему!!! На горно-обогатительном комбинате в промплощадке делают торты. Это по-нашему!
Это по-русски!
Ну и кто нас после этого победит? Кстати торт (у невестки сегодня день рождения) оказался изумительно вкусным.
Потом постоял в очереди
за олениной. Всем рекомендую новый вид продукции
Теперь о политике. А куда без неё! Пока мы тут все отмечаем историческую победу над всеми в войне за Крым, беда пришла откуда не ждали.
Школу правый сектор уже давно захватил. Плоды такой беспечности властей и правозаградительных органов не замедлили сказаться. Местные уже стали забывать о русской мове.
То есть начали по-русски, но потом ненависть к москалям взяла верх.