снег, лед в колесных арках

19 years ago

При всей кажущейся безобидности, набившийся снег - штука коварная.
Просто я подглядел на форуме F&C. Там даже некоторые советуют "забей" . Ну-ну
Механизм прост: ловится яма, колесо уходит в арку, там лед, удар идет в крыло/подкрылок.
Для борьбы с этим злом я использую мойки.
Удачи на дорогах.

grigorij
14 March 2005

снег, лед в колесных арках
7,1K
views
19
members
35
mika-777
15 March 2005

Самое интересное, что когда снег налипает на подкрылки, то в машине тишина, прям как шумку проложили...

Да было как-то штурмовал сугробы и снег попал на элементы передней подвески и примёрз, потом на скоростях больше сотни начинало руль подколбашивать, остановился сбил снег и поехал бальше, всё OK.
Lukaa
15 March 2005

цитата:
цитата:
Проблема надумана.!

просто вы не видели машины с раздутыми крыльями в разные стороны .

С такими крыльями наверно машина лучше смотрится.
Rustik
16 March 2005

цитата:
Вот никак в толк не возьму - что мешает вечером, перед постановкой машины в гараж/ракушку/на стоянку, взять щётку с пластиковой ручкой (наверняка ведь у каждого в багажнике болтается) и вычистить снег из колёсных арок? Неужели так трудно? Тем более, что делать это придётся 2-3 раза за всю зиму, после больших снегопадов...

Не всегда так просто можно эту всю гадость оторвать... У меня это наблюдалось недавно когда погода около нуля все то тает то вода то снег, то лед... вся эта фигня намерзает хрен отдерешь... за всю зиму ни разу с этим не сталкивался, только в такую мерзкую погоду...
Причем последний раз когда был уже плюс на передних арках уже все отвалилось, а на валенках подольше держалось...
Спасает мойка...
kaa
16 March 2005

У меня вообще сложилось мнение что ЗАБЕЙ кричат в основном пользователи из ростова Ещебы из краснодара про снег посоветывали
Rustik
17 March 2005

цитата:
У меня вообще сложилось мнение что ЗАБЕЙ кричат в основном пользователи из ростова Ещебы из краснодара про снег посоветывали

Негры из Африки говорят, что подогрев сидений и лобовухи тоже нафик не нужен ...
fantom
17 March 2005

Полностью согласен с теми, кто говорит об обстукивании подкрылок и о своевременных мойках.
А удары при налипшем снеге действительно есть.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов