При всей кажущейся безобидности, набившийся снег - штука коварная.
Просто я подглядел на
форуме F&C. Там даже некоторые советуют "забей"
. Ну-ну
Механизм прост: ловится яма, колесо уходит в арку, там лед, удар идет в крыло/подкрылок.
Для борьбы с этим злом я использую мойки.
Удачи на дорогах.
grigorij
14 March 2005
снег, лед в колесных арках
Самое интересное, что когда снег налипает на подкрылки, то в машине тишина, прям как шумку проложили...
Да было как-то штурмовал сугробы и снег попал на элементы передней подвески и примёрз, потом на скоростях больше сотни начинало руль подколбашивать, остановился сбил снег и поехал бальше, всё OK.
цитата: |
цитата: | Проблема надумана.! |
просто вы не видели машины с раздутыми крыльями в разные стороны . |
С такими крыльями наверно машина лучше смотрится.
цитата: |
Вот никак в толк не возьму - что мешает вечером, перед постановкой машины в гараж/ракушку/на стоянку, взять щётку с пластиковой ручкой (наверняка ведь у каждого в багажнике болтается) и вычистить снег из колёсных арок? Неужели так трудно? Тем более, что делать это придётся 2-3 раза за всю зиму, после больших снегопадов... |
Не всегда так просто можно эту всю гадость оторвать... У меня это наблюдалось недавно когда погода около нуля все то тает то вода то снег, то лед... вся эта фигня намерзает хрен отдерешь... за всю зиму ни разу с этим не сталкивался, только в такую мерзкую погоду...
Причем последний раз когда был уже плюс на передних арках уже все отвалилось, а на валенках подольше держалось...
Спасает мойка...
Полностью согласен с теми, кто говорит об обстукивании подкрылок и о своевременных мойках.
А удары при налипшем снеге действительно есть.