Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
dkm
Понял, спсб, взял на заметку...
Antik
13 December 2014
kpa:
|
Там метрах в 50 от нас этот экипаж оформлял другое ДТП. Мы просто к ним подошли и попросили потом нас оформить. ДТП произошло в 19:01, ждали минут 15-20. |
Тогда понятно. У меня наверно вообще рекорд по городу... пару лет назад, на парковке Трактора стукнулись немного, во время чемпионата Европы по дзюдо. Дак я когда позвонил в ГАИ, мне сразу сказали "вас уже ищут, уточните место". Через несколько минут экипаж уже оформлял нас.
Продолжение истории о ДТП от 21.10.14.
Позавчера вызвали в ГИБДД на Яблочкина, 5, где переделали справку о ДТП, сняв с меня вину и переложив на водителя БМВ, которому продемонстрировали видео. Он включил дурака: когда гиббон спросил его после просмотра - кто виноват? - ответил - не знаю.
В принципе, основная трудность позади, вина урода доказана, справедливость, хоть и неполным образом, восторжествовала. Этому козлу даже штраф за нарушение ПДД не выписали, истек срок давности. Я уже не говорю о ложных показаниях. Борьба с его враньем стоила мне моральных и материальных усилий, а ему как с гуся вода. Разве что бонус-малус по ОСАГО подскочит.
Сегодня был суд. Ответчик - страховая, не явился, также как и третье лицо - водила БМВ. Я изложил судье всю историю, приложил документы, показал видео. Пока все идет по задуманному моим адвокатом сценарию. Следующее заседание 28.01. По идее, дело выигрышное, тьфу*3.
Думаю, что свои потери мне целиком не отбить в любом случае. Моральный вред наши суды обычно игнорят. Затраты на юриста режут. Хорошо, если на ремонт хотя бы десяточка останется. По факту за двадцаху починюсь весной.
В общем, все идет по оптимистичному сценарию, но радости почему-то особой нет. Какая-то досада и осадок в душе от всей этой системы... Все время всплывает вопрос: а если бы я не нашел видео?
цитата: |
Все время всплывает вопрос: а если бы я не нашел видео? |
kpaПора покупать видеорегистратор!
Magistr
14 January 2015mobile
Мои затраты на юриста в 12000 р. три года назад суд не резал. Всё в полном объём... получаю до сих пор
В целом по ДТП 2010 г. получил уже 270 т. Это почти 2/3 от цены иска.
В общем свои затраты на ремонт, экспертизу, эвакуатор, юриста почти отбил.
Есть всё таки смысл нанимать юриста по ДТП. Как пострадавшему, так и виновнику.
kpa
Не печалься, бывает гораздо хуже. Друг долго продавал Шевроле Тахо, нашел вариант обмена на Хайлендер с доплатой в его сторону. Перед Новым Годом поехал к покупателю и не доехал 20 минут... въехали в бок. Въехавший вину признал, даже КАСКО не потребуется, но радости тоже у него нет. Сделка то сорвалась.
paravoz
15 January 2015mobile
Поздняко)))
Я по старому курсу 100 долларов зажал за нормальный китайский вариант, а по новому так вообще денег жалко.
paravoz:
|
нормальный китайский вариант |
Что за вариант? Мы его где-то обсуждали? Ссылочку дай.
Magistr
15 January 2015mobile
paravoz
ГалаксиS3 - отличный видеорегистратор. У тебя же есть
А мне очень нравиться такой blackvue dr650gw-2ch, но ценник в 16 килорублей
Как ни вижу кого-нить с регистратором - обязательно му*ак. Прям уже диагнозом становится.
VerconЭто ты сходу пол-форума обосрал?
Vercon:
|
Как ни вижу кого-нить с регистратором - обязательно му*ак. Прям уже диагнозом становится. |
Это скорее значит что он повесил его посреди стекла, и снимает каждый раз.. Коль скоро тебе в глаза бросается..
http://www.dx.com/p/1-5-lcd-full-hd-1080p-car-d...aUesVdUВот этот приличный, я проверял.. GPS правда лагает жесть, задержка секунд 5.. Но это у них у всех, в том числе на мобилах..
kpa:
|
Vercon Это ты сходу пол-форума обосрал? |
Любого человека в этой жизни кто-то бесит))
Меня вот - власти нынешние.
А Славика, видимо люди-регистраторы
походу спалил его кто-то, не иначе
NO LOGOНу я хотя бы людям-регистраторам гадость могу сделать
kwazar
17 January 2015mobile
Чем так принципиально они отличаются?
Все вроде фулл-хд ..
Antik
17 January 2015
kwazar
Матрица, оптика, кол-во камер, угол обзора, тип крепления, наличие экрана, накидка за бренд. Если бренд раскрученный, то плюсуй расходы на рекламу, штат, сервис.
С углом обзора интересно... Вроде чем больше, тем лучше. Захват по бока хороший. Но чем меньше, тем дальше видны номера.
Во дворе какая то сволочь шоркнула машину. Естесственно, свалила.
Дело было в период с 20:00 до 07:45, обнаружил уже когда приехал в офис.
Машина стояла аккурат под камерой, территория огорожена, автоматические ворота, вероятность 90%, что житель нашего
дома.
И это был последний день действия КАСКО за прошлый год. К счастью новый полис был уже оплачен.
До страховой дозвониться не смог, страховой агент из предыдущей компании в качестве консультанта привлеченный, стал пугать страшилками про оставление места ДТП (формально так оно и есть).
Позвонил в ГАИ, объяснил все как есть, рассказал и про камеру и про то, что обнаружил только у офиса и про то, что виновник по любому один из владельцев 83 машин, размещенных на территории и записанных в журнал.
Дежурный предложил вернуться на место и оттуда вызвать экипаж. Т.к. офис в пяти минутах от дома, я попросил оформить вызов сразу и сказал что поеду на место их ждать.
Ровно через два часа приехал экипаж. Не выходя из машины оформили все, даже повреждения не смотрели, записали со слов.
В рапорте, стандартном указали - камер нет, очевидцев тоже.
Еще через два часа мне выдали постановление.
Поинтересовался, что делать с виновником, если я его разыщу. Дали телефон отдела розыска, сказали обращаться к ним.
Написал заявление в управляющую компанию с просьбой выдать архив с камеры.
Жду. Если удастся установить злодея - сдам в ГАИ, надеюсь лишат прав.
Одним дятлом станет меньше, пусть на какое то время.
)(имикВсе правильно Вова, дятлов надо наказывать!
OlegaN[EL]
25 January 2015
)(имик
Периодически читаю ручп и часто вижу подобные видео. В 90% случаев это женщины, они даже не выходят из машины в такой ситуации и уезжают потом совершенно не спеша. Расскажи потом, что на видео видно.
OlegaN[EL]
получу видео - выложу, судя по следам на кузове, скорее всего пытались параллельно запарковаться за мной,
но место узкое. Без камеры и парктроников встать достаточно сложно.
Magistr
25 January 2015mobile
А вот если реально человек не заметил что шоркнул и уехал, то формально он всё равно виновник ДТП?
)(имик
25 January 2015
судя по следу, не заметить было не возможно,
сначала задели зеркалом крыло и задний фонарь, а потом приложились к бамперу