Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
off
колоссальная разница в замедлении машин
такое впечатление, что Фокус тормозить начал лишь за метр с небольшим до удара (когда машина носом клюнула)
вот разница в эффективности с/без АБС у систем, под АБС спроектированных
kpa
23 October 2014
Тормозить в пол я стал тогда, когда он резко крутанул вправо. До этого он смещался в пределах своей полосы, и я лишь притормаживал, сигналя и думая, что он меня видит. АБС тут ваще ни при чем.
kwazar
23 October 2014mobile
r2fx
Руслан, я 40 тысяч в год езжу и сам всё понимаю.
Я о том, что до видео, я представлял себе эту ситуацию по другому, посмотрев видео, никаких нереально резких маневров от бмв я не увидел. Подобные ситуации случаются на дороге постоянно, стоит чуть щёлкнуть лицом и приехали.
kpa
а свою страховую нужно извещать, чтобы они не торопились с выплатой водителю бмв?
kwazar:
|
до видео, я представлял себе эту ситуацию по другому, посмотрев видео, никаких нереально резких маневров от бмв я не увидел |
Видео не совсем удачно для таких выводов. Вот если бы был вид сверху... или хотя бы из моего регистратора, будь он у меня.
Mutus:
|
а свою страховую нужно извещать, чтобы они не торопились с выплатой водителю бмв? |
По закону оба обязаны известить в течение не помню скольки дней. На практике виновник ваще забивает болт на страховые, а потерпевший по-любому ничего не получит до вступления решения гибдд или суда в законную силу.
Мне адвокат посоветовал не дергаться, ибо со страховой всегда успеем разобраться (это самое простое), главное - вину кого надо доказать.
kwazar
23 October 2014mobile
kpa
Да понятно всё, Петь. Легко сейчас и тут рассуждать. Каждый может попасть в подобную ситуацию.
В любом случае я за тебя и за твой успех в этом деле.
kwazar
23 October 2014mobile
kpa
Кстати, а примерная сумма твоего ущерба какая?
Mutus
23 October 2014
kpa
ну не знаю.
я последний раз когда приходил в страховую к виновнику, там вообще все просто: здрасьте, такого-то на осмотр, такого-то выплата. всё.
Но это в случае, если виновник везде расписался, согласившись с виной - это я щас уже вспомнил)
в любом случае, удачи.
kwazar
Спасибо.
Сумма, думаю что от 15 до 40. В зависимости от того, где и как делать. И если нет скрытых.
kpa
23 October 2014
Mutus:
|
я последний раз когда приходил в страховую к виновнику, там вообще все просто: здрасьте, такого-то на осмотр, такого-то выплата. всё. |
Я летом приходил в
свою СК, мне так проще. А щаз вроде это уже единственно возможный путь. И слава богу.
Так мне сказали, что у них очередь на прием заявлений. А на мой вопрос о том, что мне надо же где-то зафиксировать свое обращение, что я уведомил о страховом случае, ответили - иди с богом, не парься.
В итоге ждал недели две, и это еще по-дружески меня пропихнул мой агент, а то хотели на месяца полтора отфутболить, я уже приготовился биться с ними.
цитата: |
в любом случае, удачи. |
paravoz
23 October 2014mobile
kpa
китайцы за 15 сделают максимум)) качество не супер, но у тебя и машина уставшая уже.
Antik
23 October 2014
1
Если к китайцам, рекомендую "Пекин" на Аджарской 1а. Есть ещё китайцы на ЧМЗ, но качесиво ниже плинтуса.
В Пекин много знакомых обращались. Я делал своего Фокуса, после того как в меня стоячего въехали. Выправили и покрасили хорошо, но машине было уже 3 года и лак пожелтел. Поэтому была видна разница, надо было полирнуть, но не стал.
Родители рихтовали и красили крыло на относительно свежем Лансере (ГАЗель задом сдала). Результат настолько идеален, что даже в трейд-ине не смогли сказать, что крыло ремонтировали. Прибор показал незначителтные отклонения по толщине, но визуально все было в идеале, даже на глаз эксперта. Летом возили свежий ASX с крылом и дверью, тоже все отлично.
Шкоду к ним ни разу не возил, все по страховке было.
kwazar
25 October 2014mobile
Был только что сведетелем лёгкой аварии, с участием грасного гольфа на чёрных дисках
До этого встречал его с месяц назад, с разбитым задним бампером.
Ни в коем случае не злорадствую, просто не мог не заметить.
Не совсем в тему, подскажите, кроме пекина, какие еще норм сервисы, где можно нормально покрасить капот и бампер, что бы в цвет и с не конским ценником?
AntonWR
А Пекин чем не устроил? "не конский ценник" это сколько для вас?
AntonWR
6 November 2014
Antik:
|
AntonWR А Пекин чем не устроил? "не конский ценник" это сколько для вас? |
Посмотрел
отзывы, много негатива.
Звонил в какой то сервис на кожзаводской там капот 12 и бампер 7 или 8... имхо дорого 20тр за два элемента.
Antik
6 November 2014
AntonWR
Я могу вам рассказать много негатива даже по официальным дилерским сервисам (по страховке делали, есть что сказать), так что не показатель.
Просто люди частично красят 10-летние корыта и хотят идеального пападания в цвет, причем полировку по кругу не делают и плевать что лак уже желтый, поэтому свежекрашеные элементы и выделяются. Выше описан результат покраски трех автомобилей.
Antik
6 November 2014
AntonWR
Почитал отзывы по вашей ссылке. 6 отзывов, из них 2 негатив. При этом 1 из этих 2 не по покраске, а именно по ремонту после ДТП. Я бы к ним ехал только на покраску. Ну и напоследок... если выбирать фирму или бытовую технику по отзывам в интернете, пытаясь найти 100% положительных, вы заработаете головную боль, а результата не достигнете.
r2fx
6 November 2014mobile
kpa
Ну что там у тебя, определили виновника?
r2fx:
|
Ну что там у тебя, определили виновника? |
Не, это долгая песня.
Завтра делаю оценку, потом в суд.
Если кому интересно, продолжение моей истории с ДТП от 21.10.14.
03.11.14 пришел ответ из городской Прокуратуры о том, что дело направлено в городское УМВД для "рассмотрения по существу". Заявление подавал мой адвокат.
07.11.14 сделал оценку за 6т.р. в ООО "Судебная экспертиза и оценка".
12.12.14 пришел ответ из УМВД о том, что дело возвращено на новое рассмотрение.
Также подано заявление в суд на страховую на возмещение убытков, подробности позже.
kpa:
|
07.11.14 сделал оценку за 6т.р. в ООО "Судебная экспертиза и оценка". |
Сейчас полно контор которые делают все бесплатно и дело ведут..
В частности я обращался в автопульс.. Вроде норм выплатили..
dkm:
|
я обращался в автопульс |
Знакомые там есть или просто "с улицы зашел"?
kpa:
|
Знакомые там есть...? |
По моему опыту к "знакомым" лучше не обращаться, обжигался не раз
kpaА бмв за ложные показания не накажут?
r2fx:
|
к "знакомым" лучше не обращаться |
В первую попавшуюся контору тоже идти не хочется, хотя бы по рекомендациям...
цитата: |
А бмв за ложные показания не накажут? |
В нашей стране с этим все очень плохо.
Даже по уголовным делам редко удается за такое наказать, а уж по административным... Именно поэтому так много людей врут при любой возможности - "вдруг прокатит". Бесит это меня до крайности.
NO LOGO
13 December 2014
kpa:
|
В нашей стране с этим все очень плохо. |
Согласен с этим полностью, у нас ложь на всех уровнях давно стала...скрепой духовной
С налоговой не так давно судились, ихий представитель в суде так извивался, так все переврал, с ног на голову поставил... сучонок.
kpaВы реально ждали экипаж всего 10 минут?
Antik:
|
Вы реально ждали экипаж всего 10 минут? |
Там метрах в 50 от нас этот экипаж оформлял другое ДТП. Мы просто к ним подошли и попросили потом нас оформить. ДТП произошло в 19:01, ждали минут 15-20.
dkm
13 December 2014
2
kpa:
|
Знакомые там есть или просто "с улицы зашел"? |
Мне рекомендовал знакомый, я обратился, вроде не прогадал.. В том плане что бесплатно и без лишних бумажек.. Доверенность сделал и заплатил рублей 700 за какую то там пошлину.. Потом еще раз заехал и забрал доки, отвез в банк.. Их долю перевел прямо на карту девачке с которой работал.. Довольно симпатичной
.. Как мне показалось там в основном студенты юристы практикуются, под руководством пары-тройки махровых юристов и оценщиков..
Тянулось долго, как они говорят страховая подавала аппеляцию, все заняло месяцев восем..