Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
В общем снова у них ничего не вышло. Сегодня слышал по радио: уже в сентябре смертность в ДТП превысила прошлогодние показатели. Как впрочем и число самих ДТП. Вопреки "планам" правительства и думы. Просто они там в другом измерении живут. Интересно, чо щас делать будут?
vat-74:
|
А разве видео щас принимаю? По-моему регистратор для телевизора. |
По внутреннему убеждению конкретного судьи.
Может принять, может не принять.
При моём ДТП первый вопрос инспектора дпс: регистратор есть?
Span
31 December 2013
Свидетели ДТП 30.12.2013 в 19,05 на ул. Кузнецова,4 на пешеходном переходе был сбит пешеход, просьба позвонить по тел 89630808059 или 02.
http://www.drive2.ru/communities/174/blog/853989/
vat-74
Как раз у меня такое ДТП произошло 30.12.13 на ЧМЗ. Я ехал по Ш.Металлургов возле Центрального клуба. Слева с обочины прям передо мной выезжает автомобиль,я подал сигнал,он зачем то резко нажал на тормоз.В итоге я ударил его в задний бампер.Конечно же свою вину он признавать не хотел.В ГАИ я в объяснениях написал,что есть запись с видеорегистратора,попросил принять её во внимание.На разборе инспектор сразу же попросил флешку с регистратора.После просмотра он уже вину не отрицал.Вывод:не знаю как в суде,на дознании видео помогает.
X016XX:
|
я подал сигнал,он зачем то резко нажал на тормоз |
А что он должен был сделать?
kpa:
|
А что он должен был сделать? |
Ну раз уже выехал на полосу,давить на газ-так обычно делают.
X016XX
Видимо, сперва он тебя не заметил и выехал. И скорее всего, давнул бы на газ, но услышав твой сигнал об опасности, притормозил, в чем был прав. Так что надо было либо сигналить ему раньше, пока он еще не выставил зад перед тобой, либо ваще не сигналить. Наверное, ты мог избежать этого ДТП, применив экстренное торможение без сигнала. Хотя, конечно, вовремя это сообразить не так-то просто.
kpa
Сигнал ему подал,когда он выезжал с обочины. Тормоз надо было раньше давить,а он сигнал услышал,выехал и остановился.
X016XX:
|
он сигнал услышал,выехал и остановился. |
Ну, тогда другое дело. Услышав сигнал, надо сразу тормозить на всякий.
А регистратор, конечно же, вещь полезная.
kpa
Бред.
Если выражаешь со второстепенной или стартуешь с обочины и при этом впереди точно никого нет, то услышав сигнал, нужно срочно смотреть в левое зеркало и валить изо всех сил вперед р вправо (если местность позволяет), т.к. у описанной ситуации ФаФа означает только одно - ты выехал прямо перед носом едущей машины, и остановиться она не успевает.
Span
какой смысл давать ссылки на Драйв, если он просит регистрацию?
И тебя с Новым годом!
цитата: |
Если выражаешь со второстепенной или стартуешь с обочины и при этом впереди точно никого нет, то услышав сигнал, нужно срочно смотреть в левое зеркало и валить изо всех сил вперед р вправо (если местность позволяет), т.к. у описанной ситуации ФаФа означает только одно - ты выехал прямо перед носом едущей машины, и остановиться она не успевает. |
Если выезжает чайник или слепой, то у него не получится смотреть в зеркало и валить, не успеет. А опытный и адекватный водитель так выезжать не станет.
А означать может много чего. Например, справа из-за стоящей машины выбегает ребенок, которого еще пока не видно, и тебе дают сигнал "Внимание!".
Даже по ПДД сигналы в городе подаются только с целью избегания ДТП, а водителям предписывается тормозить в случае опасности. Ибо в подавляющем большинстве ситуаций именно торможение снижает риски.
За сим откланиваюсь, в надежде, что не разгорится очередной холивар...
Даже по ПДД сигналы в городе подаются только с целью избегания ДТП |
А разве в данной ситуации он не для этого был подан?
а водителям предписывается тормозить в случае опасности |
Очень актуально, особенно если опасность сзади.
Akopyanin
23 January 2014
...вот и я на днях попал в ДТП. Я ситуация была бы спорная но, водитель оказался пьян...бросил машину, а сам сбежал...теперь, жду результатов розыска от сотрудников ГИБДД..
http://www.youtube.com/watch?v=v68MMedRNf8
Akopyanin
Когда смотришь запись возникает вопрос, а зачем было ждать пока он в тебя врежется?
Magvay74:
|
Akopyanin Когда смотришь запись возникает вопрос, а зачем было ждать пока он в тебя врежется? |
...в том то и дело, что когда смотришь на мониторе кажется уйма вариантов...и время можно назад перемотать...
Magvay74
Мне показалось, что запись замедленная.
r2fx:
|
Magvay74 Мне показалось, что запись замедленная. |
так и есть в правом углу время.
по перцу показывали видео примерно так же только чувак въехал в зад со всего хода.
Вадим aka ScooteR
25 January 2014
А для чего запись замедленная? В любом случае пристраиваться сзади сдающей назад машине не самая разумная идея, но ситуация не спорная, виноват тот, кто назад сдавал. Просто кому особо от этого легче.
Все такие эксперты, читать название видика не хотим а ставить диагноз первые. Видик в помощь пострадавшему, хотя не факт. Без видео точно не былоб шансов.
Akopyanin
26 January 2014
Вадим aka ScooteR:
|
А для чего запись замедленная? В любом случае пристраиваться сзади сдающей назад машине не самая разумная идея, но ситуация не спорная, виноват тот, кто назад сдавал. Просто кому особо от этого легче. |
...цели создать ДТП не было. Уйти от столкновения помешала идущая рядом Газель, а вообщем я и предположить не мог, что у него в планах ехать задом до шиномантажки около 500 метров, я думал он проскочил поворот и после того, как притормозил, поедет в перед направо...
PrAvAvOy
1 February 2014mobile
Вот как в России очередной (шизофреник убийца) ушел от уголовной ответсвенности.
http://uralpress.ru/news/2014/01/31/avtomobilis...pravlen
в пятницу видел последствия ДТП 31 января у молнии на труда
http://www.youtube.com/watch?v=k9pudLV2gRgмашины в хлам размотаны
paravoz
3 February 2014mobile
непойму, нафига диско влево полетел? перед ним никаких помех вроде нет.
paravoz:
|
непойму, нафига диско влево полетел? перед ним никаких помех вроде нет. |
Перед ним зеленый Vitz ввалился в ряд, который вообще непонятно на кой ляд это сделал. Он вообще с правого попер сразу в третий, но при этом поворачивать после нигде не стал. Дистко надо было тупо таранить эту тарахтелку и все.
NO LOGO
3 February 2014
4 трупа под Ашой - вот где жесть...я до сих пор под впечатлением, еще и в эти дни в Уфу должен был ехать
а счас на трассу выезжать - даже думать не хочется...вот нахрена так гнать???
http://www.youtube.com/watch?v=LVZ5jZDS5gI
Однозначно виноват зеленый Витц. Создал аварийную ситуацию. Перестраивался по сплошной линией перед перекрестком, а ждипарь трухнул тормознул резко и рульнул не туда.