ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
336,5K
views
173
members
5,1K
kpa
1 March 2013

Римыч
Чойта я ни фига не понял
1. По справке виновата 9-ка.
2. С какого перепугу прекратили дело в отношении 9-ки? Нарушение п.6.2 и 2.5 куда делись?
3. И кто же тогда виновен?
Raps74
1 March 2013

kpa
Я так понял, административное нарушение - это покидание места ДТП.
Его нашли, дело прекратили.
А по аварии то какое может быть административное правонарушение?
Поправьте если ошибаюсь.
Вадим aka ScooteR
1 March 2013

kpa:

2. С какого перепугу прекратили дело в отношении 9-ки? Нарушение п.6.2 и 2.5 куда делись?

Сроки истекли.
Виновник 9-ка. Что нарушил написано, сроки по административке истекли - ровно 2 месяца, дело прекратили, по административке не накажут)

Вообще дело мутное. Про сроки не написано, написано, что по составу.
kpa
1 March 2013

Raps74:

Я так понял, административное нарушение - это покидание места ДТП.

Там 2 адм. нарушения. По п.2.5 и 6.2.
цитата:
Его нашли, дело прекратили

С чего вдруг?
Raps74:

А по аварии то какое может быть административное правонарушение?

Невозможно стать виновником в ДТП, не совершив при этом какого-либо нарушения ПДД.

А тут, получается, появилась лазейка. Состава нет - ничего не нарушил - не виноват. Типа оба не виноваты? WTF?
kpa
1 March 2013

Вадим aka ScooteR:

Сроки истекли.

Сроки истекли - это ч.1.п.6, а здесь ч.1.п.2:
цитата:
2) отсутствие состава административного правонарушения, в том числе недостижение физическим лицом на момент совершения противоправных действии (бездействия) возраста, предусмотренного настоящим Кодексом для привлечения к административной ответственности, или невменяемость физического лица, совершившего противоправные действия (бездействие);

Его невменяемым признали что ли?
paravoz
1 March 2013

kpa
Можно. Ну почти можно. У мну супруга тоже виновница, но ничо не нарушала. Такое же постановление выдали. Без штрафа, без ничего.
kpa
1 March 2013

paravoz:

У мну супруга тоже виновница, но ничо не нарушала

Объясни, как такое возможно?

А по 9-ке. Были ведь нарушения сразу 2 пунктов, куда делись?
Вадим aka ScooteR
1 March 2013

kpa:

А по 9-ке. Были ведь нарушения сразу 2 пунктов, куда делись?

Ну либо срок давности все же, либо этот водила не может быть привлечен, ибо дурак или лет мало))) Чья справка, так сложно что ли пояснить? Судя по тому, что тут есть, так то и страховая может отказать в выплате... Хотя вроде как необходимый документ есть, но он какой-то мутный.
sapfear
1 March 2013

paravoz:

Без штрафа

это не значит что не нарушала. значит что за нарушение нет штрафа - например не убедилась в безопасности движения задним ходом
paravoz
1 March 2013

kpa
Формально можно приписать было выбор скорости не соответствующей условиям движения. Но в объяснительной скорость и дистанция были указаны з запасом, просто поздно заметила, что фабия впереди тормозить стала.
В постановлении о нарушении пдд слов не было. А было так же как на скане римыча.
Видимо в курчатовском гаи всем так лепят, не вникая толком в дтп.
Когда мне в 2006 притерла бок маршрутка, водилу оштрафовали на 100 рэ за несоблюдение бокового интервала.
А щас без штрафа виноватые могут быть
paravoz
1 March 2013

sapfear
Не умничай. Раз не знаешь.
sapfear
1 March 2013

paravoz
сам не умничай у меня вобще то так же с поледним дтп и было
paravoz
1 March 2013

sapfear
А чо тогда пишешь? Вот именно, не впаивают нарушения почему-то. Качество разбора дтп ваще никакое.
sapfear
1 March 2013

paravoz
так у меня было нарушение, емаё.
paravoz
1 March 2013

sapfear
Ну и дурак
У нас не было. И у девятки из истории с рено тоже. Всё правильно сделали
kpa
1 March 2013

paravoz:

А щас без штрафа виноватые могут быть

Да про штраф-то я и не говорил. Но нарушение быть обязано, иначе фигня какая-то. В твоем случае (супруга поздно заметила) это все тот же пресловутый 10.1:
цитата:
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
kpa
1 March 2013

paravoz:

У нас не было. И у девятки из истории с рено тоже. Всё правильно сделали

Здрасьти! У 9-ки нарушения были, но потом куда-то испарились. Видимо, на дурака закосил.
paravoz
1 March 2013

kpa
Она и написала, что приняла все меры. Не впаяли нарушение.
А так за нарушения за все вроде штрафы есть. Вроде в коап есть штраф за нарушение прочих пунктов, которые не указаны отдельно. Минимальный, но есть. Маршрутчика же наказали за боковой интервал, хот отдельно такого штрафа я не помню
paravoz
1 March 2013

kpa
Где были? Написано, что не было.
sapfear
1 March 2013

paravoz
штрафы назначены не на все нарушения. а дтп без нарушения быть не может - иначе налицо место в ПДД, которое предусматривает ДТП без нарушений обоих участников движения. всегда ктото виноват. или оба.
paravoz
1 March 2013

Ну да. Ни про красный, ни про что там слов нет. Ехал и столкновение сделал. Всё.
paravoz
1 March 2013

sapfear
Внимательно читал перед ответом?
kpa
1 March 2013

paravoz:

Она и написала, что приняла все меры.

Она была в состоянии обнаружить, но прозевала. Да, есть штраф за прочие, по идее его надо впаивать, если нет специального.
цитата:
Где были?

См. справку. Там даже красная рамочка.
paravoz:

Ни про красный, ни про что там слов нет

6.2 - это и есть красный.
dkm
1 March 2013

kpa:

Она была в состоянии обнаружить, но прозевала.

А если не была? К примеру едешь ты за какой то большой тонированной машиной по левой полосе, она вдруг резко сваливает вправо, и ты влетаешь в зад другой машине которая стоит на левой полосе - капот свой закрывает к примеру.. Открылся он только что дескать..
Antik
1 March 2013

dkm:

А если не была? К примеру едешь ты за какой то большой тонированной машиной по левой полосе, она вдруг резко сваливает вправо, и ты влетаешь в зад другой машине которая стоит на левой полосе - капот свой закрывает к примеру..  Открылся он только что дескать.. 

Кстати, такие случаи не единичны.
kpa
1 March 2013

dkm:

К примеру едешь ты за какой то большой тонированной машиной по левой полосе, она вдруг резко сваливает вправо, и ты влетаешь в зад другой машине которая стоит на левой полосе

Между прочим, довольно интересный случай. Его даже как-то специально разбирали в ЗР. Если тот, кто свалил, сделал это и без торможения, и без заблаговременного включения поворотника, то теоретически он виноват. На практике же виноват всегда оказывается тот, кто въехал.

Я вот не люблю держать на большой скорости минимальную дистанцию. Даже если передо мной начинают вклиниваться - пропускаю и опять увеличиваю ее.
Korleone
2 March 2013

Raps74:

Корлеоныч, ты как?

да ни вопрос, давай номер в личку.
вот только есть один нюанс..
в выложенных скринах я не вижу указания нарушения пункта ПДД девяткой.

у меня вот в Постановлении по делу об административном правонарушении четко указано: "Признать _ФИО водителя__ виновным в совершении административного правонарушения , предусмотренного ст 12.16 п.1 КоАП РФ и наложить административное наказание в виде штрафа в сумме 300 руб."

вам дали такую бумажку ?
именно по ней (вроде как) страховая смотрит, кто виноват в ДТП и выплачивает денежку
kpa
2 March 2013

Korleone:

в выложенных скринах я не вижу указания нарушения пункта ПДД девяткой

Ты тоже не видишь? Странное у вас с Паравозом зрение
Посмотри на справку внимательно, там в красной рамочке.
Magistr
2 March 2013

цитата:
Постановлении по делу об административном правонарушении четко указано:
Корлеоне ведь про постановление, а не про справку.
Korleone
2 March 2013

kpa
Петь, ты же сам постоянно просишь читать твои сообщение внимательней, что бы не было кривотолков, почему же сам не пользуешься своим советом ?
я русским языком написал:
Korleone:

в Постановлении по делу об административном правонарушении

где ты тут увидел слово справка ?
ну и опять же, что касательно справки, выдели мне там пункт ПДД, который нарушила девятка.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up