Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Rustik
да бывают такие случаи, никто не застрахован от такого..
Rustik:
|
.водила на работе тупо не посмотрел в зеркало?.. |
машина служебная у него? Тогда он и не собирался в них смотреть. У него же лексус тонированный, все должны уступить. Я со служебными водилами езжу- пофиг им как на машину, так и на окружающих.
Rustik
Повезло что через 2 часа свободен, до Нового года попал в аварию, так 2 дня ездил в страховую
mad_humster
16 February 2012
Rustik
В меня тоже так чувак на тойоте как-то въехал. Просто начал сдавать назад, когда я стоял за ним. Хорошо хоть расстояние между нами было небольшое, но мне в дверь уперся с небольшим ударом, но повреждений особо никаких не случилось, так мелкая царапинка. Пожелал ему удачи и быть понимательнее и уехал. Тойота, кстати, была нетонированная.
А железки (точнее, пластмасски) поменяют, не переживай. Бампер и фара - это ерунда. Хоть и неприятно, конечно.
в меня сзади приехал чудик один на светофоре, стоял на энтузиастов, поворачивал на Худякова в сторону воровского. Причем я стоял один, пока горел красный, весь цикл, только должен бйл загореться зеленый,
слышу визг тормозов и легкий удар...Выхожу, старенький гольф, водитель лет 25.
Спрашиваю, куда торопимся? Он в ответ - день суматошный, запарился..
У меня грязь на колпаке запаски поцарапалась
Парень предложил оплатить покраску крязи,
я отказываться не стал
)(имик:
|
Парень предложил оплатить покраску крязи, я отказываться не стал |
покраска грязи - это он тебе свежей накидали сверху, чтоб поцарапанную грязь не было видно?
Сейчас (минут 10 назад) видел лежащую на боку "маршрутку" на перекрёстке Каслинской - Бр.Кашириных.. Пипец. Надеюсь все живы.
dimarius
час назад она стояла на полтротуаре. Пробка там была огого. Жмуров вроде не было..
Raps74:
|
dimariusчас назад она стояла на полтротуаре. Пробка там была огого. Жмуров вроде не было.. |
Ага, по радио сказали, что пассажиры сами выбрались и разошлись. Только водителя Газели в больничку повезли.
sapfear
ну и нафиг такое постить?
сегодня стал свидетелем ДТП с пешеходом и чуть не стал участником другого и тоже с пешеходом.
Классическая ситуация в обоих случаях.
1-й. перекресток Татьяничевой и Худякова, горит зеленый, впереди идущая 12-я тормозит и включив правый поворот, останавливается у светофора.
Я догоняю сзади по первой полосе, заметив что тот включил поворот, перестраиваюсь во второй ряд и бросив взгляд на светофор (зеленый продолжает гореть) ускоряюсь, что бы проехать прямо. В этот момент замечаю, что 12-я замерла на повороте, снова бросаю взгляд на светофор - зеленый!!!, и в этот момент, из-за стоящей(!!!) 12-ой выскакивают два пацаненка лет 7-8...С жутким матом(еду с женой) давлю двумя ногами на тормоз, расстояние чуть больше длины вазовской двенашки, машина преодолела в один миг...Один пацан (хорошая реакция) рванул обратно под двенашку, второй от неожиданности отпрянул и вскинул руки, пытаясь защититься...Скрежеща шипами и АБС машина остановилась, не доехав до него см 30-40...От возмущения я врубил сигнал, пацаны врассыпную, водителя 12-ой разглядеть не удалось, ибо она осталась чуть сзади, а хотелось этому вежливому недоумку взглянуть в глаза...
случай второй не такой оптимистичный..
Вечерняя пробка по пр. Победы возле б.скорой помощи, горит зеленый, но пробка и машины стоят на светофоре, 3-й ряд свободен, к остановке подъезжает трамвай, девушка на обочине, видя что машины стоят и ее пропускают, бросается к трамваю через три полосы...
А в это время по третьей полосе, свободной, несется Крузер, на свой зеленый, не видя за стоящими машинами, бегущей девушки..
Аккурат на середине третьей полосы они встречаются...Все-таки за мгновение до встречи, водитель начинает тормозить...удар, нереальный кульбит и всеобщий ступор...
Antik
21 February 2012
)(имик:
|
а хотелось этому вежливому недоумку взглянуть в глаза... |
Ты хотел чтобы он их раздавил?
цитата: |
бросается к трамваю через три полосы... |
все равно не успела
цыник
была жива, скорая приехал через буквально 2 минуты, прям через рельсы
Antik
ты не понял ситуации, этот дебил остановился и стал пропускать пацанов, хотя им горел запрещающий сигнал,
тем самым он спровоцировал их перебежать дорогу на красный, а из за стоящей машины, пацаны не могли
видеть мчащуюся по второй полосе машину.
А я из-за машины не видел пацанов, и ехал спокойно на свой зеленый.
Точно так же как водитель джипа, который ехал на зеленый, когда к нему под кколеса бросилась эта несчастная.
Гипертрофированная вежливость на дорогах - зло
)(имик:
|
Точно так же как водитель джипа, который ехал на зеленый, когда к нему под кколеса бросилась эта несчастная. |
Точно да не точно. Не она бросилась, а он ее задавил. Там трамвайная остановка. И пофиг какой свет тебе горит, выходящих из трамвая и идущих к нему он был обязан пропустить. С точки зрения ПДД водятел крузака виноват 100%. Но по здравому смыслу, девушка все же должна была смотреть, все ли ей уступают. А так получился очередной естественный отбор. И еще. Дорогу надо ПЕРЕХОДТЬ, именно переходить, а не перебегать, даже на зеленый и даже если ты 100 раз прав.
paravoz:
|
С точки зрения ПДД водятел крузака виноват 100% |
с какого перепугу? там, вообще-то, регулируемый пешеходный переход. Остановка отделена от проезжей части ограждением и имеет свою посадочную площадку. Вышел из трамвая на площадку, подождал зелёного и перешёл на тротуар. Аналогично в обратном направлении - подождал зелёного, перешёл на остановку - сел в трамвай. Вина водителя только в том, что он не предусмотрел возможность подобного хода событий и не притормозил перед переходом, хоть и горел ему зелёный
)(имик
22 February 2012
1
paravoz
нифига ты не прав,
MaGrig
точно описал, там светофор и ограждение, полноценный регулируемый переход.
А то что машины стоят и не едут, это не значит что пешеходам можно ломится через дорогу.
Только у меня дебил решил пропустить пацанов на тот свет, а здесь девушка сама решила,
... чего правда, что ей зеленый или что успеет проскочить, один фик все стоят.
Это ж наш менталитет, нафига стоять, если машин нет, даже если горит красный..
была жива, скорая приехал через буквально 2 минуты, прям через рельсы |
... это хорошо, что жива. Она-то хоть осознавала, что нарушает. Но нет ничего хуже, чем пешеходы на "зебре". Они там прямо королями вышагивают, идут не глядя по сторонам. Я согласен - они ПРАВЫ на 100% - это пешеходный переход, НО ... есть одно мааааленькое НО - это гололёд!!! посмотри по сторонам, убедись, что ни кто не едет и иди себе ко всем чертям дальше (вернее на другую сторону дороги), а у них-же какая "политика" - я тут прав... и все остановитесь как вкопанные, но так к сожалению не бывает.
Я работал вместе с таким упрямцем, ещё сам тогда был пешеходом. Вот он идёт через дорогу по пешеходному переходу, не смотрит по сторонам, тут скрип тормозов, маты водителей, а он останавливается посередине дороги и тычет пальцем на знак, мол ВСЕМ СТОЯТЬ... я сказал. Глупо... очень глупо.
Cer)l(anT
22 February 2012
5
Серж174
Про ситуацию на зебре можно сказать так: "Даже если ты прав, это не означает что останешься жив"
Так что не надо уповать на свою правоту.
Не знаю когда наш народ это поймет
MaGrig
)(имик
ну я там не местный, могу и не прав быть.
paravozТак то ПДД для всех местностей одни
paravoz:
|
Точно да не точно. Не она бросилась, а он ее задавил. Там трамвайная остановка. И пофиг какой свет тебе горит, выходящих из трамвая и идущих к нему он был обязан пропустить. |
это справедливо для нерегулируемых пешеходных переходов и остановок, не отделенных ограждениями (на цвиллинга в основном такие).
недавно женщина выходила из трамвая на остановке евтеева, а вторая ехала по цвиллинга, в левом ряду, и не только не тормозила, а сбив, еще выбежала и начала орать что ей зеленый.
kpa:
|
Так то ПДД для всех местностей одн |
я в том смылсле, что понятия не имею как там организована остановка. Я думал, что как на алом поле в сторону ЧМЗ.
sapfear:
|
это справедливо для нерегулируемых пешеходных переходов и остановок, не отделенных ограждениями |
я в курсе, кэп
МАХ001
22 February 2012
Я работал вместе с таким упрямцем, ещё сам тогда был пешеходом. Вот он идёт через дорогу по пешеходному переходу, не смотрит по сторонам, тут скрип тормозов, маты водителей, а он останавливается посередине дороги и тычет пальцем на знак, мол ВСЕМ СТОЯТЬ... я сказал. Глупо... очень глупо. |
Яб сказал не упрямец а баран...
И ему нужно объяснить, дать понять что на его пути может встретиться такой-же рогатый только на автомобиле(средство передвижения повышенной опасности) который может лишить его жизни. Потому внимательность и предусмотрительность здесь обязательно. Нужно думать не только за себя но и за дебила который может ничего не подумать совершая маневр. Тоже самое относится и к водителям.
МАХ001
Это я ласково его так назвал. На самом деле он - БАРАНИЩЕ)))
dkm
22 February 2012
4
МАХ001Вопрос пропускания пешехода под машину остается октрытым.. Не пропускать его не имееш права, ибо он опасность при обнаружении которой ты обязан тормозить.. А пропускаеш, есть риск справоцировать смертельное ДТП..
Наверно надо сигналить и громко матерится..
И точной характеристики опасности нет, она появляется уже после ДТП.. Если сбил - значит была опасность..
Я вообще сначала смотрю на пешехода и машины а потом, если остается время, на знаки и разметку..
dkm
если все по правилам будут ходить и ездить то и сами опасные ситуации исчезнут сами по себе.