Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Гайцы так то сами всегда говорят - нехрен по дороге шастать. знак выставили и либо в машины сели, либо на газон/обочину/разделительную ушли, а то передавят дураков. и нечего скакать вокруг авто, да тем более в час пик. железо не стоит риска для жизни.
Sipe:
|
чтобы случилась описанная беда, достаточно минуты |
Тервер знаешь?
Вероятность такой беды прямо пропорциональна времени нахождения на дороге.
Да, знак надо сразу ставить. Но даже если ты не стоишь между машин, а допустим сбоку, тебя тоже запросто могут зацепить. Понятно, что думать о собственной безопасности надо всегда, но тут такой стресс... А гиббоны - это эксперты по безопасности, это их работа, они обязаны по закону и просто по человечески делать все, чтобы уменьшить вероятность беды. А им насрать!
Raps74
12 April 2011
kpaПетя, ты в какой стране живешь?
Назови службу, которой не насрать?
Скорая помощь, которая час едет?
Кроме самого тебя о тебе никто не позаботится.
kpa
цензурно комментировать твой последний пост у мен ятерпения не хватит, а упоминать буи всуе паравоз с Олеганом не разрешают.
kpa
да ну, в саммо деле...
один дебил знак не выставил, второй между машинами встал, третий в них въехал
при чем тут гаишники-то???
Raps74
Ну пожарники и скорая как-то еще шевелятся, их ваще-то дрючат за скорость приезда.
Sipe
12 April 2011
kpa
давай я реабилитирую гайцов: когда в декабре меня догнал дядя на Пассате, то гаишник подошел к нам уже через пару минут, сам организовал составление схемы, притормозил поток, чтобы мы из третьего ряда съехали на обочину, сам озадачился понятыми. Минут через 10 после "бумц" у нас с оппонентом были бумаги на руках и мы отправились в районную гаевню, предупрежденную по радио нашим ДПС-ником.
з.ы. Raps74 - спасибо, откорректировал
Mutus:
|
при чем тут гаишники-то? |
Да и правда, милые отзывчивые люди
Третий дебил въехал бы независимо от того, стоял ли второй между машинами. И возможно знак тоже бы не помог, тут можно только гадать. А вот вовремя убранные машины точно позволили бы избежать второго ДТП.
Кстати, знак - не панацея. Частенько он почти не заметен, особенно в плотном потоке. А вот суетящиеся желто-зеленые гиббоны и куча оранжевых конусов, плюс машина с мигалкой - тут уж любой снизит скорость и проедет мимо аккуратнее.
kpaСогласен со всем, кроме привязки сюда гаишников.
Блин, ну взрослый же человек, ты если кому-то приедешь сзади, куда пойдешь в первые несколько десятков секунд после столконовения? Да, именно туда - промеж машин - смотреть, что у тебя повреждено. И за эти 10 секунд должны были материализоваться зеленые люди с мигалками и уставить все фишками?
цитата: |
Примерно через час автомобилисты, |
это неправда..я ехала вчера там в 9-50 в 9-55 на работу...и мне навстречу с мигалками пронеслась скорая...поэтому если первое дтп произошло
..то стояли они та всего мин 10-15...поскольку в 10-55 уже уехала скорая и стояла пожарка..
проезжая мимо знака я не видела...но остается лишь предполагать на какой скорости ехал 2115...
и что греха таить все мы ( или почти все) любим быструю езду...но почему он не увидел
во-время стоящие впереди авто другой вопрос...
это просто очень нехорошее стечение обстоятельств...обвинять конкретно кого-либо-абсурд...
сейчас самое опасное время-асфальт подсох...скорости увеличились...осторожность снизилась...
будьте бдительны на дорогах, друзья..
Mutus:
|
И за эти 10 секунд должны были материализоваться зеленые люди с мигалками |
Ты не читаешь, что я пишу про тервер. Еще раз:
"Вероятность такой беды прямо пропорциональна времени нахождения на дороге".
А ко всем знакомым, которые попадали в ДТП за последние полгода, гиббоны ехали часов по 5-6. И не потому, что не могли
Аналогии с пожарниками и врачами сам проведи.
Вадим aka ScooteR
12 April 2011
Raps74
28 декабря 2010 года я ждал ГИБДД с 15-20 до 21-40, а это более 7 часов. Прикольно так было.
Шел снег, за эи 7 часов все следы замело, разве что отбойник помятый остался. Эти умники еще спросили, а почему вокруг машины натоптано. Я им ответил: я тут сидел 7 часов, 4 раза звонил и узнавал, где они, и вот гляньте, видите уходят следы в тот лесок, сходите, поглядите что там.
Вадим aka ScooteR
А Рапс то тут причем?
Вадим aka ScooteR
12 April 2011
Raps74
Потому что Рапс во всем виноват)
Вадим aka ScooteRнее, во всем виноват Чубайс
Хотя, за его деньги я готов стать виноватым во всем
Нильс
12 April 2011
К новостям с Chel.ru добавлю с айта ГИБДД Челябинской области
http://www.gibdd74.ru/news#1831"В очередной раз употребление алкоголя за рулем привело к автоаварии. Так в 9.45 утра в Челябинске на Комсомольский проспекте 36-летний водитель ВАЗ 21150 находясь в
состоянии опьянения, совершил наезд на стоящий на проезжей части Пежо 307 , отчего Пежо продвинулась, совершив наезд на 30-летнего пешехода. В результате ДТП пешеход с переломом обеих ног доставлен в больницу."
Жаль пострадаших. Много гибнут народа на дорогах.
Насколько бы тут помог знак аварийной остановки - одному создателю известно. Что там с пьяных глаз могло водителю показаться?
Из комментов..еще пишут что в 9-00 на Комсомольском пр. солнце прямо в глаза слепит, знака тупо можно не увидеть.
Комментарии по поводу работы ГИБДД здесь не уместны. Ни к чему. Их немало самих гибнет на дорогах.
Вот к работе страховых компаний у меня есть вопрос. Вспомним, что когда ОСАГО вводили, разрешалось обоим водителям приехать в отделение ГАИ с картой схемой ДТП и оформить всё в отделении. Потом это упразднили. Мол, много мошенничеств со стороны водителей, хотя со стороны страховых компаний различный финтов по невыплатам куда больше было.
Они (страховые) и пролоббировали, что при любой копеечной царапине мы(водители) должны вызывать ГАИ. Вот за их доходы и амбиции, и рассчитываются водители своим личным временем, здоровьем, в данном случае жизнью.
Нильс:
|
Вот за их доходы и амбиции, и рассчитываются водители своим личным временем, здоровьем, в данном случае жизнью. |
Отлично передёрнул. Пять баллов.
Нильс
12 April 2011
Цынег.. передергивают джокеры.
или у тебя только положительный опыт общения со страховыми компаниями?
судя по первому сообщения..ну "поцеловались" иномарки, ну делов..то на пять рубля? нафиг , ГАИ вызывать? ГАИ живет на средства налогоплательщиков.. госбензин и т.п. Где как их там..страховые комиссары и прочее?..
цитата: |
36-летний водитель ВАЗ 21150 находясь в состоянии опьянения |
вот он ответ на вопрос..
я когда увидела этот ваз с ооооочень сильно помятой "мордой" сразу подумала, "с какой же скоростью ты ехал и как можно не заметить стоящие впереди авто?.." тогда еще не знала как и что...
на комсе в это время солнце действительно слепит и видимость не ахти..но вчера как раз было не солнечно..это точно.. видимость была превосходная-факт.
цыник
12 April 2011
Нильс:
|
у тебя только положительный опыт общения со страховыми компаниями? |
Опыт у меня разнообразный, однако итог всегда положительный.
Мне только непонятно, как мой опыт общения со страховщиками связан с тем, что водители рискуют жизнями ради прибыли этих самых страховщиков?
Под Екатеринбургом недавно была авария. Короллу на трассе понесло, ударило о разделительный барьер, и отбросило на параллельно движущуюся машину. В Королле ехали муж, жена, маленький ребёнок. Пока топтались вокруг машин, в них прилетел, вроде, Форд. Мужа насмерть. Хотя до этого ни у одного участника даже царапин не было.
Нильс
Снова страховщики виноваты?
Нильс
12 April 2011
цыника почему ты считаешь, что я передернул? Я не ищу виноватых (ГАИ, знак, водители), я вижу проблему именно так - из копеечной царапины и условиям ОСАГО люди задержались на дороге, возникла угроза ДТП и оно произошло. Это форум,я сказал своё мнение. Если действительно, мой пост не понравился, - не отмечай баллы. в т.ч. по стрелочке в правом верхнем углу
Нильс
Позволь мне обрисовать эту проблему с другой стороны. Раз уж появились в твоём сообщении слова об аварийных комиссарах.
Что мешало участникам ДТП вызвать комиссара и сидеть в машинах (на остановке, в ближайшем кафе)? Жадные страховщики или собственная скупость?
Что заставило двух взрослых, и, надеюсь, адекватных людей, топтаться в час пик на оживлённом проспекте среди машин? Алчность страховых компаний?
Нильс
Пьяный дебил врезался в машину, которая протаранила человека. И в этом виноваты страховые компании? А чего не ЦРУ?
Нильс
12 April 2011
цыник
Цыник, захочешь подискутировать - всегда рад личной встречи. Пока это похоже на флуд. Твои предложения по поводу снижения ДТП?
Моё..разрешить водителям уезжать с места аварии при незначительных ДТП не угрожающих жизни и здоровью людей и чтобы это неотражалось в худшую сторону возмещении по ОСАГО и КАСКО.
mad_humster
ЦРУ? ..да, наверно. Я, видимо, на эмоциях не так хорошо донес до Вас свою мысль.
Нильс:
|
Твои предложения по поводу снижения ДТП? |
Грамотная организация дорожного движения, наличие сотрудников ГИБДД на опасных участках с целью
предупреждения аварийных ситуаций (либо оперативного прибытия на место оных). Отсутствие льгот и привилегий для "слуг народа" и прочих "патрициев". Наказание за нарушение должно быть неотвратимым вне зависимости от тяжести нарушения.
А как это относится к обсуждению травматизма
после ДТП?
Нильс
12 April 2011
цыник
спасибо. можно добавлю?
.. и запретить продавать алкоголь водителям 15-й модели.
конкретного из твоего поста ничего нет. Или я ошибаюсь?