ДТП

13 years

5

Вот такая неприятность со мной произошла сегодня... 11 ноября 2006 года
дтп, дтп ремонт, авария, аварийные перекрестки, пдд

цыник
11 November 2006

ДТП
335,1K
views
173
members
5,1K
kpa
23 February 2011

N
Nikvig:

передо мной стояли две машины Hyundai и ваз 2110.
я не успеваю вырулить, врезаюсь в правый бок Hyundai

Чесгря непонятно, почему в бок, а не в задний бампер? Хундая развернуло что ли?
paravoz:

ГАИ правы. Несоблюдение дистанции в чистом виде

Я бы не стал так категорично. Гаям так проще, безусловно. Но на самом деле несоблюдение дистанции безусловно только для Хундая. В паровозиках почти всегда один виновник - вторая машина (которая врезалась первой). А тут надо детально разбираться, в идеале по видеозаписи.
N
Nikvig:

могут отказать в страховке по причине летней резины на задних колёсах?

Первым делом изучи свой договор со страховой и условия страхования, они всяко есть на сайте. Внимательно прочитай условия отказа от выплат и возможные причины регресса.
mad_humster
23 February 2011

1

Nikvig
Adeldnte все верно написал. Поскольку последний водитель (т.е. ты) в подобной ситуации не мог предвидеть и в данном случае предотвратить наезд, он не виноват. В отличие от случая, когда вторая машина тормозит естественным путем.
Т.е. по сути надо лишь доказать, что все было именно так.

Мне говорили, что судебная практика подобная есть, и водителей последних машин в таких "паравозиках" признавали невиновными.
МАХ001
23 February 2011

Nikvig
КАСКО я так понимаю нет?
Nikvig
23 February 2011

МАХ001
КАСКО есть, но вину накладывают на меня и последующая страховка будет дороже из-за аварии. А водила на десятке ухмыляеться
МАХ001
23 February 2011

Nikvig
на следующий год страховую можно сменить?
МАХ001
23 February 2011

Nikvig
если ничего не получится доказать, сменишь страховую на будущий год. только в Ингострах не обращайся, он пробивает страховые истории.
kpa
23 February 2011

1

N
Nikvig:

А водила на десятке ухмыляеться

Он объяснил причину торможения?
Adelante
23 February 2011

Nikvig
расскажите подробнее, а то много неясностей:
1) есть ли томозной путь таз 2110?
2) хундая?
3) зафиксированно ли это на схеме с места ДТП?
4) и я так понял, показания водителя десятки и хундай совпадают, что это именно ВЫ не держали дистаницию в рез-те чего ударили Хундай, который, в свою очередь, догнал десятку? Правильно я понял или нет?
Ну и по видео канешно надо порешать - оно бы много прояснило.
fanhio
23 February 2011

1

цитата:
Он объяснил причину торможения?

а вообще интересная ситуация, хорошая тебе въезжают в зад, а ты выходишь из машины и бежишь объяснять, почему он тебе въехал вам самим-то не смешно?!

цитата:
вдруг ваз 2110 необоснованно резко останавливается
отличная фраза, больше всего понравилась...
kpa
23 February 2011

1

fanhio:

вам самим-то не смешно?!

Да как-то не очень
В одних случаях причина очевидна - сменился сигнал светофора, выбежал пешеход, и т.п. А если на пустом месте, как пишет Nikvig, то это официально является нарушением ПДД, неофициально - подстава. Тем более он почему-то ухмыляется...

В любом случае, этот вопрос прежде всего интересен для Хундая, для 3й машины уже неважно.
Raps74
23 February 2011

kpa
в ПДД запрещено резко останавливаться?
Nikvig
23 February 2011

В переди таза никого небыло, а затормозил он якобы нечаяно тронулся на красный и остановился чтоб дождаться зелёного, хотя девушка на хундаи также как и я видели загоревшийся зелёный. Тормозной путь виден десятки и хундая. На разбирательстве дознователь даже не стал выслушивать водителя хундая а спросил у водителя таза сколько ударов было тот сказал один.
Nikvig
23 February 2011

Фотки с места дтп
posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image
Расхождение место удара фаркопом и как стоят машины.
fanhio
23 February 2011

часто езжу там. и регулярно вижу там аварии, ибо кто-то пытается проскочить под сигналы "еще почти зеленый" и "уже почти зеленый". сбоку там вылетать любят постоянно. более чем уверен, что десятка увидела кого-то, вылетающего уже под свой красный и оттормозился из осторожности.
а вообще, открою для многих страшную тайну. левый ряд в городе-это не типа самая быстрая полоса. на ней еще ездють те, кому надо развернуться или повернуть налево. неожиданно, правда?
mad_humster
23 February 2011

2

цитата:
левый ряд в городе-это не типа самая быстрая полоса

Капитан Очевидность не обошел стороной и наш скромный форум. И что, теперь по ней совсем не ездить?
fanhio
23 February 2011

2

цитата:
Капитан Очевидность не обошел стороной

просто меня как-то уже начинают напрягать взрослые дяди и тети, преисполненные жалости к себе, и рассказывающие детско-наивные истории про злых гаишников, которые оштрафовали их за пешеходов, которым они не мешали. и про соблюдающих дистанции водителей, въезжающих в зад авто.
у одного я помню недавно 7 полос получилось на перекрестке, на котором я специально проехал, щелкнул на телефон и увидел 4 полосы
kpa
23 February 2011

Raps74
цитата:
10.5. Водителю запрещается:

* превышать максимальную скорость, определенную технической характеристикой транспортного средства;
    * превышать скорость, указанную на опознавательном знаке «Ограничение скорости», установленном на транспортном средстве;
    * создавать помехи другим транспортным средствам, двигаясь без необходимости со слишком малой скоростью;
    * резко тормозить, если это не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.
fanhio
23 February 2011

kpa
Петь, все замечательно. а может быть дело здесь все-таки в другом?
цитата:
У меня на задних колесах стоит летная резина, имеет ли это значение при ДТП в зимнее время?

не про страховую вопрос, а в-общем, про возможность избежать аварию... как думаешь, имеет?
garyk17
23 February 2011

1

цитата:
у одного я помню недавно 7 полос получилось на перекрестке, на котором я специально проехал, щелкнул на телефон и увидел 4 полосы

fanhio, ты гонишь. Во-первых, тебе уже было сказано, что кол-во полос было указано условно, для определения ширины проезжей части и расстояния до пешеходов. Во-вторых, покажи фото, на которых видно, что ул. Героев Танкограда на пересечении с Победы имеет по две полосы в каждую сторону.

ЗЫ: семь машин перед перекрестком легко вместятся, хотя по разметке там и меньше. Снег растает - посмотрю. Но по-моему минимум шесть полос.
fanhio
23 February 2011

garyk17
речь вроде бы шла о перекрестке Бажова и Победы. если так, то да- гоню
garyk17
23 February 2011

fanhio, ты ошибся, вопрос исчерпан
Adelante
23 February 2011

fanhio
что-то ты, Игорь, какой-то озлобленный, не узнаю тебя...
да и про "прилетание в зад" - водитель, которому прилетели, не всегда бывает прав, а иногда и виновен и очень часто приходится доказывать свою невиновность, особенно, когда резко оттормаживаются.

Nikvig
а тормозной какой у него по схеме? сколько метров? и сколько у вас?
Adelante
23 February 2011

fanhio
и в данной ситуации водитель таза явно брешет, раз сказал, что был всего 1 удар.
fanhio
23 February 2011

Adelante
согласен, как-то много непонятного... такое чувство, что по большому счету, виновен в той или иной мере каждый участник ДТП
поневоле задумаешься о видеорегистраторе
зы. ага, прочитал- какой-то я злобный сегодня
Вадим aka ScooteR
23 February 2011

1

Ну я так понял, что Гетц догнал 10-ку и та откатилась, а потом Фокус догнал Хэндая, но тот уже не бил по 10-ке. Потому водитель 10-ки видимо не врет и удар был один, но удар возникший по вине водителя Гетца. Удар Фокуса никак не отразился на 10-ке. До нее он не дошел. Этот вопрос есть смысл пробивать, хотя я бы не стал. Гемороя много, лучше пусть Каска все покроет. Но это моя позиция.
Почему я увидел так ситуацию? По фотографиям видно, что реально место удара фаркопа 10-ки по бамперу Хэндая не на одной прямой. Создается впечатление, что Хэндай после удара проехал в сторону. То есть не по той же прямой, по которой бил в зад 10-ки. Такое вполне может быть из-за удара сзади Фокусом по Хэндаю.
Nikvig
24 February 2011

Вадим aka ScooteR
Всё верно пишешь, так и было, худая а так развернул после столкновения с ним и продвинул в перёд гдето на 10 см. по следу от шин было видно его тормозной путь и куда он откатился после моего удара

Тормозной путь замерили только у меня и всё. Схему составляли практически без моего участия и размеры я даже не видел какие у него на приборе высвечивались, на схеме написал несогласен и расписался. Остановили двух понитых показали схему и те расписались даже не производя ни каких замеров. А вначале когда дпс подъехали, не выслушав всех толком обвинили меня,хотя их дело было только составить правильно схему дтп и всё.
Sipe
24 February 2011

N
Nikvig:

И еще один вопрос. У меня на задних колесах стоит летная резина, имеет ли это значение при ДТП в зимнее время?

зимнюю резину на переднеприводный автомобиль нужно надевать в первую очередь на задние колеса
это что за религия такая, которая позволяет купить ФФ2 Титаниум с ксеноном (адаптивом?), но не позволяет купить 4 одинаковые зимние покрышки?
Uka-Uka
24 February 2011

Что за религия такая которая позволяет так высказываться и считать чужие деньги???...не понятно...да мало ли по каким причинам она могла там оказаться...может корректнее спросить об этом, а не про религию позволяющюю купить навороченную авто, но не позволяющюю резину...
Вадим aka ScooteR
24 February 2011

1

Sipe
А я на второй сезон на своем ФФ перекинул передние обезшипленные покрышки назад. А на перед поставил с покрышки с шипами, которые были сзади в прошлый сезон. Имхо для меня важней был зацеп при троганье, в остальном нужно было всегда помнить, что при разнице в зацепе между передними шипованными и задними обезшипленными в повороте очень бодро начинается снос задней оси. Без ЕСП развернуться очень легко, ЕСП же достаточно хорошо обрубал эти поползновения.
Sipe
24 February 2011

Uka-Uka
религия эта называется - безопасность движения
Допуск к эксплуатации транспортных средств прямо запрещает установку на машину на одну ось ошипованных, а на другую - неошипованных покрышек. Про установку зима/лето я уж вообще молчу.
Вадим aka ScooteR:

в остальном нужно было всегда помнить, что при разнице в зацепе между передними шипованными и задними обезшипленными в повороте очень бодро начинается снос задней оси

аб чем и речь

Log in to leave a message or Sign up

up