Вот такая неприятность со мной произошла сегодня...
11 ноября 2006 года
Привет всем. Посоветуйте плз. У меня такая ситуация случилась. Попал в ДТП по вине третьего водителя на Приоре. Он, а точнее она, выскочила прямо перед моей машиной с прилегающей территории, я попытался уйти от столкновения влево и объехать ее. В результате зацепил Калину. Приора сдает назад во дворы и смывается. Есть свидетели, запомнили цифры номера, марку, даже цвет примерно. Я ее нашел потом, в этом же дворе. Сей час я автоматически виновный в ДТП, а эта на Приоре в шоколаде. Ведь я ее даже не задел. Как думаете смогу я доказать, что это именно она виновата в создании аварийной ситуации. Есть ли у меня шансы вообще вернуть деньги за ремонт. У меня только ОСАГО.
Vercon
21 January 2011
td-7
Нет. По ПДД нельзя маневрировать в аварийной ситуации. Просто разбей ей машину втихаря ночью и все.
td-7
видеорегистратор в машине есть?
td-7цитата: |
эта на Приоре в шоколаде |
По закону ей максимум светит штраф за то, что не уступила дорогу.
Народ, внимание!
У гайцев щаз по слухам творится какая-то фигня типа забастовки, они часами не выезжают на место ДТП. То есть по 6-8 часов прождать - это нормально. Вроде как их сокращать собираются, вот они и устроили...
Вчера одноклассник на фокусе попал в ДТП примерно в начале седьмого, простоял до полпервого ночи, и в результате сами нарисовали схему и поехали в гаи. Бенз кончился, замерзли как собаки.
Делайте выводы. Хотя бы не ездите с пустыми баками.
kpa
а по моему у них так всегда
kpa
В позопрошлом декабре таже фигня. Въехали в меня около 17.00. ГАЙцы прибыли в 23.30 (и это несмотря на то, что один мой знакомый поторапливал их через начальника этого отдела). Дома был в 00.30..
Вадим aka ScooteR
21 January 2011
Я 28 декабря гайцов ждал с 15-20 до 22-20. Оформили за 40 минут, а из гаи вышел пол 2 ночи.
Sipe
а толку то от него? приору надо было бить, а не калину. и все было бы на своих местах. я когда застрахованный так даже и не отруливаю, а торможу. ибо пофиг, зато 100 пудова прав буду. по правилам надо тормозить а не маневрировать.
OlegaN[EL]
21 January 2011
paravoz
Как так прав будешь? Въехавший в зад прав не бывает. Не докажешь потом, что Приора со двора выехала.
OlegaN[EL]я ей в бок въеду, не успеет зад подставить
Вадим aka ScooteR
21 January 2011
paravoz
Я когда в гаи был, там был как раз случай. Разбирали. Чувака занесло и на встречку. Там другой чувак начал уворачиваться, зацепил его и улетел в ограждение. Результат - обоюдка. Тот, кто отруливал долго возмущался, минут 40 доказывал, как мог, что тип иначе бы разбился и т.д. Но гаишник по разбору сказал, что по правилам нужно тормозить, а не объезжать и т.д. Так что обоюдка, не нравится? Можно обжаловать в суде.
Потом тот, кто объезжал, а за рулем обоих авто были два молодых парня, начал наезжать на второго, тип плати и т.д. В общем понаехало народу на разборки, время пол 2 ночи. Я не доглядел, чем там кончилось, поехал домой. Мне за 10 мин все оформили.
цитата: |
по правилам надо тормозить а не маневрировать. |
Но гаишник по разбору сказал, что по правилам нужно тормозить, а не объезжать |
Ага, я тоже как-то увернулся на встречную от мозера, который со второстепенной выехал. Зимой, в гололед, на восьмерке еще, тормозить не в мазу было. После чего был остановлен гайцами за встречку, а мозер уехал. На мои возмущения был получен ответ: "Надо было тормозить, а если не получается - бить его в бочину, тогда был бы прав". В итоге два месяца лишения
.
Российский долбосексуализм налицо.
Жизнь человека второстепенна, "правила" - первостепенны
Raps74
а ты уверен, что ДТП в результате верчения рулем может иметь более тяжелые последствия и большее количество пострадавших. не все крутить то им могут правильно.
paravoz
на дорогу в неположенном месте выскакивает ребенок.
А ты не имеешь права маневрировать
paravoz
21 January 2011
Raps74
ога, я начну крутить рулем и собью не одного а пятерых, которые шли рядом с ним, но на дорогу не побежали.
рулить в потоке - одно. на пустой дороге - другое. надо просто быстро ориентироватся в ситуации и выбирать меньшее зло.
как то раз я не успевал тормозить и на десятке летел в корму форда эскорт. тормозить было тупо и поздно - под колесами лед. отпустил тормоза, вторую, по газам и руль вправо в сугроб. форд цел, все целы, сугроб помялся. но если бы я стал рулить на встречку (ну чтоб в сугробе не застрять и не рисковать бампером) то вполне мог залететь под камаз и тогда фиг бы я это пост щас писал.
Raps74
Ну не начинай!.. Если выскочит внезапно, и скорость не превышена - оправдают водителя.
Только тут выбирать надо, что тебе ближе - чистая учётка в ГИБДД, или отсутствие мук совести?
garyk17
21 January 2011
Я за
Raps74а
. Людям мозги додены для того, чтобы ими думать. Нормальным людям. А в отношении гайцев складывается ощущение, что они ими не пользуются. Конкретно о вышеописанном случае: раннее утро, деревня, пустая дорога во все стороны просматривается, в том числе и гайцев видел и какую я опасность создал для окружающих, что меня обули на всю катушку? Другой случай, два дня назад, поворот с Победы на Танкограда в сторону Бажова, там три полосы в одну сторону, четыре в другую, загорается зеленый, пешеход на дальней стороне дороги делает шаг с бордюра, я поворачиваю, проезжаю 20 м, гле и получаю протокол на 800 руб.
Надо было подождать, пока пешеход пройдет эти семь полос, а за мной еще очередь, еще бы пробок не было. Я понимаю, что правила, но должен же быть какой-то принцип разумности
ЗЫ: Они, кстати, прикормились, походу там, уже третий день дань собирают.
garyk17
ты путаешь ситуации. человек разбивший калину из-за приоры должен был бить приору, а не калину, которая ваще не при делах была. потому что его маневр был опаснее торможения и битья приоры.
тебя оба раза просто обули гайцы, потому что кушать хотят. разные вещи.
paravoz, ну
Raps74 какбэ уже не про калину говорил
.
тебя оба раза просто обули гайцы, потому что кушать хотят. разные вещи. |
Ну, формально-то они действовали по правилам, а то что жрать хотят вкусно - это я не спорю.
garyk17цитата: |
В итоге два месяца лишения |
Гайцы были неправы. Ты действовал в состоянии крайней необходимости, в этом случае все нарушения КоАП идут лесом. Другое дело - если бы ты в результате совершил ДТП.
garyk17цитата: |
там три полосы в одну сторону, четыре в другую |
живу я там неподалеку, и так напрягают меня, когда я езжу на этом перекрестке, люди, у которых три полосы в одну сторону, четыре в другую...
посмотри там летом, если опять нанесут, количество полос
fanhio, ну я уверен, что я тебя ни разу не напряг
. А проезжая часть там широооокая, так что пешеходов сюрано долго ждать
Полностью согласен с paravoz по поводу того что надо было Приору долбить, только у меня в машине сын сидел, да и выскочила она практически передо мной, первая человеческая реакция-увернуться. К тому же я потом за ней проследил. Она двоих детей возит по утрам, вероятно в садик. Так что я, возможно своим маневром ее детей, да и ее саму от увечий спас, я уж не говорю про машину. Водитель Калины конечно пострадал ни за что. Но он хотябы с моей страховой что то получит. Ко мне у него претензий нет, т.к. все видел.
Посоветовался я с юристами по своему вопросу. Говорят что подергаться можно, но муторно это все ибо недоказуемо. Касания с Приорой небыло. На моих двух свидетелей может найтись куча других, которые скажут, что она в этот момент в Америке была. Так что буду ремонтировать сам.
Вадим aka ScooteR
25 January 2011
2
td-7
В таком случае могу выразить уважение к твоему поступку и к тебе лично.
td-7А приоре хлебных крошек на крышу насыпь.
цыник:
|
td-7 А приоре хлебных крошек на крышу насыпь. |
Только мокрых - чтобы они оттуда не поскатывались, и птичек побольше наприлетало.
Ещё мне очень понравилось (только на приору такое не подойдет): на пассажирскую переднюю дверь вешается большой навесной замок. Если знаешь, что человек поедет один и подойдет к машине со своей стороны. Через 1-2 минуты движения его становится слышно, он немного успевает покоцать дверь, и снять его можно только, разобрав дверь. И доехать до мастерской ещё надо, опяь же с замком.
Mutus:
|
цыник:
| td-7 А приоре хлебных крошек на крышу насыпь. |
Только мокрых - чтобы они оттуда не поскатывались, и птичек побольше наприлетало. Ещё мне очень понравилось (только на приору такое не подойдет): на пассажирскую переднюю дверь вешается большой навесной замок. Если знаешь, что человек поедет один и подойдет к машине со своей стороны. Через 1-2 минуты движения его становится слышно, он немного успевает покоцать дверь, и снять его можно только, разобрав дверь. И доехать до мастерской ещё надо, опяь же с замком. |
может тогда уже сразу заднюю балку к столбу привязать)))
Вадим aka ScooteR
..спасибо на добром слове, только это скорей стечение обстоятельств, не поступок