Нештатные Сигнализации. Какие рекомендации?

14 years

Фокусоводы, посоветуйте. Хочу поставить сигналку. Но ни аллигатор ни пантеру не хочу ставить. Дорого, и не особые отзывы эксплуатации.
Пока думаю Старлайн А8 или Magic System M600. Что посоветуете

1. какую лучше поставить
2. Где
3. Сколько стоит
сигнализация, дополнительное оборудование

DRaGeR
11 November 2006

Нештатные Сигнализации. Какие рекомендации?
23,8K
views
48
members
225
PSIX
28 January 2007

badr
Можн поподробней! Саб он могет установить? Где найти и т.д.?
pashazm
6 February 2007

Где можно установить сигналку и какую лучше поставить?
ТОР
6 February 2007

pashazm
Если не хочешь слететь с гарантии ставишь пантеру 550ю в салоне.
Если тебе пливать на гарантию обратись например к bаdr'у.

Всреднем все одинаковы, а глюки везде есть, на одной сигналке одни на другой другие. А так все что здесь перечислялись с датчиком удара(естесно), с автозапуском(ручной, либо по t двигателя, либо по времени), а датчики объема отдельно ставятся на сигналки(по-моему на все).

И еще, ты читал всю эту тему? Ставь вопрос по-конкретнее(не в обиду, понимаю что ты новичок), собрав инфу по сигналкам, тк "какую мне лучше поставить?" всегда заканчиваетс одним - на вкус и цвет товарищей нет.
M.I.A.
11 March 2007

Поставил себе полгода назад Томагавк 9030... ну ничего так, тот же Старлайн. Единственное если ручник не до упора поднять - может автозапуск не сработать, а так вроде нормуль.
DRaGeR
11 March 2007

to badr
а устанавливать будут через кан-модуль или же так как обычно разбирая двери и все остальное
saveli
27 March 2007

badr
подскажи у кого ставил сигналку а то к кому не обратишся, даже таетовские и те при установке старлайна ключ пихают под торпеду.
AndCam
27 March 2007

saveli
По моему если с автозапуском, то только так
saveli
28 March 2007

badr

badr спасибо за телефон мастера по сигналкам, как установлю сообщу обязательно.
pashazm
16 November 2007

Подскажите кто-нибудь юзает на своем фокусе Старл-лайн, и где у нас его можно установить?
ZhenyaK
16 November 2007

Какую вы собираетесь сигнализацию ставить это выбор останется за вами, все они практически одинаковы. Не глючных сигнализаций не бывает просто на сколько они будут глючить зависит от того как ее поставили. Я раньше занимался установкой Шерханов 5, мне нравится что все програмирование можно делать с брелка не выходя из дома и не нажимая никаких дополнительных кнопок, и заводится летом для включения кондиционера хотя все остальные отказывались от них говоря что они самые глючные сколько установщиков столько и мнений. Следует ознакомится с ее функциями сигнализации и решить какая вам лучше подойдет. На счет обхода иммо... его обязательно обходить если вы ставите сигналку с автозапуском, обходчик иммо это таже коробочка с петлей внутри и туда ложится чип который будет разблокировать иммо. Сигнализация это не средство от угона а всеголи продлевает его. Был в новосибе у них такой пульт есть он разблокирует 6 распространеных сигнализаций без вашего участия.
AndCam
16 November 2007

ZhenyaK
И я всегда говорил, что установка сиги с автозапуском - есть облеХчение жизни угонщика
pashazm
16 November 2007

AndCam
Это понятно, но необходимо в наших условиях! У меня есть Star-Line B9, вот теперь думаю стоит ее ставить или поменять на другую! Ну и хотелось бы найти электрика который знаков ФФ2 и может ее установить!
RomaB
16 November 2007

pashazm
Думаю ставить, если уж купил, то смысла нет менять. У меня тож стар, работает хорошо не жалуюсь. Только прикупи CAN-модуль, а то думаю не каждый возьмется ставить без него (не факт конечно), т.к. придется сигнал аналоговый искать, что потребует снятия обшивок дверей и т.д. Еще модуль обхода иммобиоайзера нужен.
pashazm
16 November 2007

RomaB
Мне сигналку подарил друг, я обращался к одному электрику мне он сказал что лучше поставить томагавку, т.к. ее проще ставить и гличит она с фордами меньше, вот теперь в раздумьях что делать???
RomaB
16 November 2007

pashazm
А мне мой знакомый установщик сигналок говорил что стар и томагавк чуть ли не одинаковые. Мне стар больше по управлению нравится, хотя у версии В оно какое-то более заумноечто-ли, чем у версии А. Вобщем дело хозяйское, как говорят.
А про глючность с фордами по-моему бред полный. ИМХО.
PSIX
16 November 2007

У меня вообще пандора! Главное что машину можно завести из дома, очень уж напрягало в прошлом году выходить включать ее и обратно заходить..

pashazm
Я ставил у AvtoLick-а! Поставили неабы как, а все как пологается с кан модулем и акуратно! Можешь к ниму обратится, тем более что сам живешь в Сургуте!
pashazm
16 November 2007

PSIX
А как связаться с этим человеком?
1CNik
16 November 2007

PSIX
Как тебе эта сига? читал на форуме разработчика pandora 1500i что от мороза сильно уменьшается радиус действия RF модуля.
Grеу
16 November 2007

pashazm
У меня В9-ый СтарЛайн. Все нормально работает. Там, где ставил, говорят, что уже на кучу Фокусов ставили - все ОК.
До этого на ВАЗе стоял Тамагавк 9010 - очень похожие со СтарЛайном сигнализации (даже сказал бы одиннаковые), вся разница в некоторых мелочах программирования. Выбрал СтарЛайн, т.к. у тех установщиков гарантия на него 3 года. Плюс к В9 можно подключить GSM модуль, а это уже вообще рулез!
Вижу в подписи, что у тебя Гиа - вот при установке на нее из-за каких-то особенностей в электрике могут возникнуть сложности (читал на основном форуме). Поэтому и нужна будет Кан-шина. Подробностей не знаю, т.к. не вникал (у меня Тренд).
По поводу надежности: Тамагавк как-то раз заглючил и мне по гарантии весь бок поменяли. Это как любое электронное изделие - раз на раз - не приходится. Здесь главное, чтобы гарантия была на сигнализацию и установку. И чтоб контора нормальная ставила, иначе, в случае проблем с электрикой, дилер откажется ремонтировать по гарантии из-за неквалифицированного вмешательства в электрооборудование автомобиля.
Если для обходчика иммобилайзера заберут ключ, то не забудь сделать отметку в страховой компании (если застрахована полностью по КАСКО), что ключ в автомобиле, чтоб у страховой вопросов не было, где воторой комплект.
Кажется все, удачи!
PSIX
16 November 2007

pashazm
Отправил в личку его тел...

1CNik
Ну особо ненаблюдал за растоянием, над проверить будет. В остальном сигналка радует!
DRaGeR
16 November 2007

PSIX
аналогично ставил у AvtoLick-а
работает оригинально, отличается от других,
пока без сбоев, привыкаю
ZhenyaK
17 November 2007

дело все в том что у каждой КАН шины есть свой протокол обмена имформации на каждой машине он свой. официально такие модули общения заводами изготовителями не выпускаются кроме мерсов для остальных моделей это делают неизвестные люди неизвестно где. Конечно к кан шине подсоединится легче всего не требуется подключать еще кучу проводов. но я никогда не ставил такие модули и не буду потомучто за поведения этого блока ответить я не смогу. лучше все делать по старинке
ZhenyaK
17 November 2007

PSIX
Вот конечно я ничего плохого не скажу но выскажу вот ... там ставите в гаражах сигналки разные подлючаются на кан шины а мы потом по 2 дня ищем неисправности разобраться неможем. сколько раз уже было что все причины именно из-за этого. И чаще всего ругаемся с клиентом который уверен что якобы такого не бывает.
PSIX
17 November 2007

ZhenyaK
Ну незнаю, я када ставил сигналку знал на что иду! И естественно притензии вам предъявлять небуду если что то у меня полетит, в конце концов отвечать то уже тем кто ставил! Просто к сожелению хотелось именно эту сигналку, а у вас ее установка невазможна(порой хочется чтобы тебе оставляли право выбора).

З.Ы. Пока кста неслышал чтоб после установки у данного чела конкретно заглючила машинка..
RomaB
19 November 2007

Z
ZhenyaK:

дело все в том что у каждой КАН шины есть свой протокол обмена имформации на каждой машине он свой. официально такие модули общения заводами изготовителями не выпускаются кроме мерсов для остальных моделей это делают неизвестные люди неизвестно где. Конечно к кан шине подсоединится легче всего не требуется подключать еще кучу проводов. но я никогда не ставил такие модули и не буду потомучто за поведения этого блока ответить я не смогу. лучше все делать по старинке

У меня установлена сигналка без can-модуля, но вот если бы ставил снова или возьму новую машину, can-модуль будет приобретен первым делом, нафиг надо пол машины разбирать в поисках аналогового сигнала. А то, что через can-модуль подсоединится легче, так для этого его и делают :yes:ИМХО
pashazm
19 November 2007

RomaB
Я в эти выходные покатался по сто, некоторые электрики говорят что надо его ставить некоторые говорят что не надо, кто говорит что надо все двери вскрывать, а некоторые говорят что и так все установят, вот теперь сижу и думаю что делать???
Подскажите как быть, если его не поставить чем я рискую (какие поломки меня могут ожидать) ну или наоборот если поставлю???
1CNik
19 November 2007

pashazm
Позвони Avtolik, он тебе расскажет что да как будет.
pashazm
19 November 2007

1CNik
Я уже с ним договорился сегодня поеду поговорю, что да как!
RomaB
21 November 2007

pashazm
если поставишь, то все будет работать, а если нет, то возможны траблы.ИМХО
PSIX
21 November 2007

Я тож думаю что кан-модуль нужен и глюков от него невидел покачто... А сверление и разбирание всего авто мне чет неслино прет...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up