Vortexкогда придет счет от пайпал, в нем будетпримерно следующий текст (где-то в центре счета, если визуально)
вариант 1 - счет выставляется в валюте карты (в рублях), курс конвертации - пайпаловский (в моей ситуации он на 2-3% выше, чем эмитента карты (ВТБ)). при этом сумму платежа в рублях видно сразу, ее показывает пайпал
вариант 2 - счет в валюте заказа (евры, баксы, фунты.. ну, для кидскомфорта - евро, соответственно). меня в первый раз смутила надпись, что курс я узнаю только после транзакции
я сначала воспринял это как некую лотерею и перестраховался, оплатив по варианту 1.. Потом вчитался повнимательнее, понял о чем идет речь и теперь у меня по умолчанию стоит вариант 2. Счет в данном случае будет в валюте, при этом конвертацию производит банк-эмитент. Применительно к ВТБ - у меня телебанк, и я вижу, какой будет курс. Естественно, все списывается копейка в копейку. Правда, у жены сберовская карта - у него курс хежу, чем у ВТБ . К примеру, сегодня оплачивали доставку вещей из Англии. У ВТБ курс продажи фунта 49,68... у Сбера - 49,09. Как говорится, почувствуйте разницу. На 20 фунтах (доставка) это пустях, на 500-800 (вещи) - уже ощутимо. Так вот, применительно к сберу, возможно пайпаловская конвертация и не бует столь расточительна.
Совет - попробуйте выбрать первый вариант - запомните сумму в рублях. Потом умножте стоимость в евро на курс продажи валюты Вашего банка (возможно, кстати, для безналичных платежей он на пару копеек выгоднее даже, как, например, у того же ВТБ). Сравните эти суммы и выбирайте, как платить