Вот и до меня дошла очередь на тест-драйв.
Сравнивать буду рестайл 1,5 турбо АКПП Титаниум хетчбек и 2,0 МКПП Титаниум 2011 г.
Вчера поздно вечером, после долгой дороги с дачи, забрал автомобиль и придирчиво разбираться с тонкостями сил уже не осталось. Завтра возьму на работе отгул и буду катать.
История "любви":
Автомобили на российских и H&R -30 мм пружинах
снег нам ни по чем!
Зимние покатушки ФФКлуба
Меняем задние колёса без домкрата
1. 0 км — косяки в работе SYNC2 (Sony)
2. ~ 0 км — почти с начала эксплуатации ближний свет правой фары после правого поворота уходит вправо и вниз. После падения скорости почти до нуля фара возвращается в правильное положение.
Массовая проблема на автомобилях 2015 и 2016 годов выпуска! (гарантия)
смотри тут3. ~5000 км — замена передних колодок (на ФФ3 2л замена передних заводских 15000)
4. ~10000 км — перестало складываться пассажирское зеркало (гарантия)
5. ~16000 км — протерлась обивка водительского сиденья (отказ в гарантии и бесплатная замена в итоге)
смотри тут6. ~20000 км — заметил вспучивание краски на зимнем комплекте колёсных дисков
смотри тут7. ~23000 — загорелся чек, оказалось что обрыв провода
смотри тут и
тут(гарантия)
8. ~25000 км — замена задних колодок
9. ~35000 км — замена всех колодок на Frixa S1 (пылят но очень мало и нужно прогревать)
10. ~38000 км — передняя стойка стабилизатора
11. ~ 39000 км — перестало складываться правое зеркало (гарантия)
12. ~ 40000 км — протёрлась кожа руля
смотри тут13. ~ 58500 км — очередной гемор с правой фарой (опять начала уходить вправо, вниз) <Вопрос уже решён. Решение скоро на моём сайте>
14. 80770 км — развалился бублик (гидротрансформатор) коробки передач 6F35
тут инфа
vakteam1
17 August 2015
Мимолётное сравнение FF3 и FF3 рестайл, переросшее в нечто большее...
vakteam1
13 November 2015
NolloNДа я верю тебе охотно.
Средняя скорость и пробег какие?
vakteam1
пробег уже больше 5 тысяч, средняя скорость обычно 37-39
vakteam1
13 November 2015mobile
Я про пробег после сброса расхода.
vakteam1
Где-то тысяча-полторы.
Song
16 November 2015
Если ещё никто не ответил..
цитата: |
Ещё мне не понятно, по какому принципу эта "балалайка" проигрывает файлы в папке. Порядок воспроизведения моему уму не поддался! |
Согласно тега "№ песни"
цитата: |
Отдельная история - это SYNC2. Самая хорошая деталь этой магнитолы - 8" экран, если не брать в расчёт скорость его отклика. Я вот только не пойму, на кой он такой нужен, если на нём видео крутить нельзя. Ни на ходу, ни на месте! |
По воспроизведению видео на дорестайловом экране я этого добился колхозно: путём перевода экран в видео-режим через реализацию собственноручной кнопочки + модуль, который собственно преднозначен для камеры ЗХ.
Теперь в пробках новости у меня воспроизводятся, бесплатных каналов там не очень много )
Кино смотреть опасно
Можно увлечься.
(на видео в тюльпан экрана подключен смартфон с Яндекс-навигатором).
А почему кстати на месте нельзя? Просто тупо не работает?
intelling
16 November 2015
Song
Как переводил в видео режим?скинь ссылку на проект или так расскажи плиз.
intelling
устройство есть специальное, разработанное нашими одноклубниками. Оно отслеживает по CAN'у собыстие о включении задней передачи и отправляет в CAN событие о переводе дисплея в режиме видео-входа.
Я его дополнил, грубо говоря, кнопкой, которая заставляет его отправлять эту команду не только когда включается задняя, но и когда я нажимаю кнопку.
vakteam1
Ну так может к дилеру? "Возможность заявлена, но не работает" ?
Song
Так она и не заявлена.
vakteam1
Так тюльпаны откуда взялись?
А.. ну так тогда докупить блок с тюльпанами, ставить и смотреть, но только в режиме паркинга.
vakteam1
А какая разница в СДС между "включена" и "спортивный режим"? И пропала галочка "АПС"?
первая ступень отключает только Анти-Пробуксовочную систему, вторая - полностью ЕСП
поэтому и АПС пропала
Song
Предполагаю, что в "спортивном режиме" позволяет буксовать, а стабилизацию не отключает.
Тогда странное название "Спортивный режим". Судя по названию, что спортивный режим - это как раз отключенный ESP.
vakteam1:
|
Фокусы SYNC2 от сони
... просто не работает подсветка на кнопках или работает не вся!
|
А я просто тупо вечером включаю подсветку нажатием кнопки Eject
Оставил эту хрень до первого ТО, пусть разбираются. Заодно про установленную модель датчиков в колёсах для второго зимнего комплекта узнаю. Буду пытаться сам активировать согласно инструкции
vakteam1
8 December 2015
RuKingПрошейся сам. Я
тут весь процесс описал. У дилера всё очень долго.
Если не сложно, отпишись потом по прошивке датчиков давления. На встрече с Фордом сказали, что они должны сами подхватиться через какое-то время. Что-то я слабо в это верю.
vakteam1Вот тут нашёл, могу дать инструкцию:
Скрытый текстАктивация датчиков FORD
На большинстве автомобилях концерна Ford используется специальная процедура привязки датчика к автомобилю с использованием специального прибора для активации датчиков давления в шинах. На некоторых моделях вместо прибора можно использовать процедуру привязки изменением давления в шинах.
Для привязки нового датчика необходимо ввести автомобиль в специальный режим привязки для этого:
Автомобиль вводится в режим программирования путем выполения следующего действия:
• Выключить зажигание, нажать и отпустить педаль тормоза.
• Перевести машину из режима зажигание выключено в режим зажигание включено 3 раза, оставить в положении зажигание включено.
• Нажать и отпустить педаль тормоза.
• Выключить зажигание.
• Перевести машину из режима зажигание выключено в режим зажигание включено 3 раза, оставить в положении зажигание включено.
Прозвучит гудок.
Процедура привязки:
Способ 1. Осуществить привязку с использованием специализированного прибора активатора датчиков давления в шинах. Для этого необходимо поднести прибор к левому переднему колесу и нажать кнопку активации на приборе. Прозвучит гудок. Далее повторить процедуру в следующем порядке - переднее правое колесо, заднее правое колесо, заднее левое колесо. После выполнения процедуры привязки прозвучит двойной гудок, означающий, что привязка выполнена успешно.
Способ 2 (на некоторых моделях). Осуществить привязку используя перепад давления в колесе. Для этого необходимо начать спускать левое переднее колесо, пока не прозвучит гудок. Далее повторить процедуру в следующем порядке - переднее правое колесо, заднее правое колесо, заднее левое колесо. После выполнения процедуры привязки прозвучит двойной гудок, означающий, что привязка выполнена успешно.
Время нахождения автомобиля в режиме привязки ограничено и составляет несколько минут. Время для привязки каждого колеса также ограничено одной минутой. Если процедура не выполнена за данный интервал времени, процедуру необходимо начинать заново.
Автоматизированная привязка для Фокус 3 2015
Привязка датчиков осуществляется автоматически в процессе пробной поездки.
1. Установить датчик на автомобиль.
2. Накачать все шины до давления, рекомендованного производителем автомобиля.
3. Для привязки датчиков к автомобилю необходимо осуществить пробную поездку со скоростью не менее 40 км/ч до 20 минут.
Если был заменен датчик в запасном колесе, то его привязка к автомобилю осуществляется с помощью диагностического оборудования, путем внесения идентификатора датчика в бортовой комплекс автомобиля (на некоторых автомобилях привязка датчика запасного колеса осуществляется автоматически).
Для некоторых автомобилей перед пробной поездкой производитель рекомендует оставлять автомобиль с включенным зажиганием на 15-20 минут без движения для разпознования новых датчиков. Данное требование желательно, но не обязательно.
http://alltpms.ru/base-m/ford/?cat=46x
RuKing
Я подобные инструкции видел, а себе уже сделал клоны датчиков давления.
RuKing
8 December 2015
vakteam1Я видел твою процедуру прошивки, но так и не понял или не нашёл, что же получилось в результате кроме нового номера версии? Что изменилось в работе головы? Летать начала что-ли? Или только автоматически включаться подсветка кнопок? Расскажи...
ЗЫ: а датчики, блин, дорого стОят
RuKing
После прошивки у меня пропали все косяки. Ну очень редко вылезает косяк с чтением диска и самое главное ушёл косяк с хрипением. Он проявлялся до прошивки раза три или четыре и сделать с ним что-нибудь не было никакой возможности. Можно было кататься весь день и магнитола продолжала хрипеть.
Я за клоны отдал десятку с работой - это примерно цена комплекта оригинальных датчиков. Вот только сроки поставки оригинала меня убили, а Экзист вообще отказал в поставке через несколько дней после заказа.
Ну и зачем им надо было систему DDS убирать. Она нормально без всяких датчиков работала... Вот если бы реальное давление и температуру резины на комп выводили!!! А так та же хрень, но за 10к - это жесть!
RuKing
Говорят, что более точная. У меня DDS один раз сработала, когда колесо уже потеряло 0,5 атм.
sheigor
9 December 2015mobile
у меня не сработал, когда колесо потеряло 1.0 атм
А можно ли отключить датчики давления? Просто поставил на зиму шины без датчиков, а дежурное оповещение о необходимости обратиться в сервисную службу немного напрягает
medvegop
Те, кто умеют править центральный конфиг, возможно, смогут это сделать.
Про датчики давления (система TPMS) на новом Ford Focus 2015 рестайлинг Titanium.
Отключить предупреждение штатными средствами нельзя.
Поэтому недавно поставил датчики на зимний комплект, взял оригинал finis 1862980, 4 штуки.
На обычном шиномонтаже установили, после установки через бортовой компьютер сбросил показания системы контроля давления. Активировать, прописывать и еще что-то делать не потребовалось.