Автомат или механика

20 years ago

Не могу определится, что лучше. Говорят автомат - это круто, хотя все заказывают механику ???

Муромец
14 March 2005

Автомат или механика
210,6K
views
666
members
4,2K
Tomagafk
30 July 2007

цитата:
Хорошо зажечь можно и на овощном автомате
Хорошо зажечь можно но вот показать время как на ручке не получися, будь у тебя 2.0 на ручке ехал бы на 2 секунды быстрее. А 2 секунды у нас что? - Правильно - "пропасть"
Bris
30 July 2007

Tomagafk:

Хорошо зажечь можно но вот показать время как на ручке не получися, будь у тебя 2.0 на ручке ехал бы на 2 секунды быстрее. А 2 секунды у нас что? - Правильно - "пропасть"

Пропасть однозначно! Но где же тогда остальные механики, почему так глубоко?
А я не думаю, что смог бы сбросить на ручке 2 секунды со своего времени.

davodchick
Эта турба шлифовала передними колесами на протяжение всего круга, а в медленных поворотах была как неповоротливая аки корова.
Не все решает мощность.
Gunn
30 July 2007

Bris
Я знал, что встречу тебя здесь Где же еще тебя искать?! На самом деле прокладка решает если не все, то многое, трасса получилась под 1 передачу автомата, и 1-2 для механики, согласен или нет? То что я проехал хуже, это факт, то что авто не факт ,я ехал плохо, так и не смог вкатиться, у тебя же было все в идеале практически, Не спорь, я видел!

З.Ы. К тому же ты же ехал на ручном переключении? То есть можно сказать на механике!

Tomagafk
Злыдень, ты зачем меня в пропасть загнал?
Bris
30 July 2007

Gunn

Согласен, передаточные числа на 1 и 2 передаче на МТ и АТ сильно отличаются. Так что всегда будут трассы, которые больше подходят тому или иному типу коробки. Вчера она больше подходила автомату.

З.Ы. ага, т.е. теперь можно с уверенностью сказать, что ручной режим АТ ~ механике
Tomagafk
30 July 2007

Gunn
Это не я это все Bris Поехали на картинг будем траектории отрабатывать
Bris
30 July 2007

Да-да, вы там пока отрабатывайте, а я буду на аффтамате по городу тошнить
Tomagafk
30 July 2007

Bris
Я вообще-то твой вызов принимаю, надо будет тебя еще и на картинге сделать
Bris
30 July 2007

Tomagafk
Мстя моя будет страшна, на карте нет ручки!
Давай с местом тогда определяться. Андропова подходит, с понедельника по четверг там 400р заезд стоит, после 19 часов.
Gunn
30 July 2007

Bris
Tomagafk

Страшно, с Вами аж жуть Ну ничего, я научусь

цитата:
З.Ы. ага, т.е. теперь можно с уверенностью сказать, что ручной режим АТ ~ механике

Нэт, нЭвЭрный ответ! Tomagafk на 3дв Тренде 1,6-115 быстрее Bris 3дв Тренде 2,0АТ, который в свою очередь быстрее Gunn на 5дв Гие 1,8, причем при данной конфигурации трассы! Что все равно не снимает с меня ответственности, если б не Томагафк, Брис бы не на шутку разошелся

По картингу, ребят мне стыдно, но на карте я ездил один раз в жизни, в ЦПКиО года три назад, три или четыре круга Баюс, вдруг не получится, застыдите ведь, придется свалить с форума
Bris
30 July 2007

Gunn
Не боись, освоишься быстро.
К тому же картинговый опыт ничто не заменит, будет полезно в плане прогресса и на реальной трассе.
Россия
30 July 2007

Равновесие:

Россия
Вопрос в том,как упираться,можно слегка,а можно и конкретно..
Я на Мазда 6 упираюсь конкретно,а вы на ФФ слегка,сгоняя с трассы бывших или реальных тазоводов,о том и дискуссия...
Или хотите со мной заехать,чтобы понять,в чем разница? Милости прошу-обращайтесь...

Откуда вы знаете как, где и в кого я упираюсь?
У меня не тот возраст чтобы где-то с кем-то заезжать, прошли мои 18 лет.
P.S. А вообще не понимаю в чём проблема, я русским языком написал что "Я НЕ ЖАЛУЮСЬ" и точка, мнение других о моей машине меня не интересует.
Равновесие
30 July 2007

Россия
Я не хотел вас обидеть,поймите правильно:помоему не поездив ни на чем кроме Фокуса,не говоря о других его конкурентах,а тем более не на АКПП-писать,что "меня все устраивает" в ветке про сравнение автомата и механики,ну это как-то вызывает недоумение...
Россия
31 July 2007

Равновесие
Дело в том что я вообще не жалуюсь на свои вещи, если перестают устраивать, то я просто их меняю. Ещё раз повторюсь, откуда вы знаете??? просто интересно, я не могу понять. Вы не думайте что только вы на автомате ездили и что только у вас по 2-е и более машины. Катал я автомат, Вольво S40 2АТ, хорошая машина, но старая уже 8 лет. Сейчас катаю Фёдора. И я уверен, что и следующей тачкой буду вполне доволен, поймите все разные, кого-то и жигули устраивают.

Вопрос автоматчикам: выше расход, выше стоимость, чуть проигрывает в динамике, более сложный узел, почему всё таки автомат? И ещё: что устаёт у вас на механике? Просто я в пробках никогда не стою (до работы 5 км.) и мне интересно на что все жалуются? Как-то попадал в пробочку когда на дачу еду, вроде ничего не устало. На юга езжу так вообще о коробке не вспоминаю. Вот и вопрос как говорится, на что жалоба?
Bris
31 July 2007

Россия
Отвечу. Лично меня расход и стоимость автомата не особо волнуют - не на последние деньги машину покупал.
Насчет более сложного узла можно поспорить, тут многие к 25-30тысячам пробега уже сцепление меняют, за свой счет причем. На автомате такого "обслуживания" не требуется
Но вот московские пробки - реально задолбали
Никто же тут не спорит, что автомат в пробках будет всяко комфортней ручки, так вот тут я прежде всего плачу за свой комфорт, причем абсолютно сознательно.

ps если бы я жил в глубинке, где 4 машины на квадратный километр, взял бы ручку беспраблем.
Tomagafk
31 July 2007

цитата:
чуть проигрывает в динамике
так можно сказать при сравнении 1,6 115 с 1,8, а автомат конкретно сливает в динамике
Bris
31 July 2007

Ага, аж 3/4 пропасти
Tomagafk
31 July 2007

Bris
Ага аж 2 литра я ж про динамику говорю а мы далеко не динамику меряли
Россия
31 July 2007

Может у меня склад ума другой. Но я стараюсь свести затраты на авто к минимуму, есть наверно такой тип людей. Солидарен с европейцами: когда они беруг дизельные БМВ и Мерсы за 50 и более тыков, зачем платить больше за содержание, налоги и т.д.? лучше детей чем-нибудь порадовать. Если бы не плохое качество топлива у нас в стране, то возможно дизель бы себе взял. Так вот не могу понять разницу в коробках, дизайн авто не меняется, внутри всё одинаково (тоже сиденье, руль, педаль газа), едет почти так же, расход и т.д. так вот мой ответ: зачем платить больше?!
Bris
Если стоимость авто и затрат не особо волнуют, есть вариант водилу нанять. У меня сосед за 400 у.е. нашёл водителя и сидит рядом пиво пьёт и по своим делам ездит, я думаю что комфорта он получает больше чем на автомате.

P.S. Ну что-то не лежит душа у меня к автоматам, наверно меня не напрягают так пробки, мне даже нравится переключать передачи.
Kosowar
31 July 2007

trasshhman:

извините, уважаемый) я на фордике с ручечкой уже годик по пробочкам московским)) и не обломно) а даже интересно - тут в горочку потренируешь удерживать машину газом и сцеплением, тут с ручника тронешься, тут - без, один раз, конечно шибко устал - ну так 6 часов ведь отстоял, тут и на автомате устанешь...

Поддерживаю! Я вот пока фокуса ждал в качестве времянки волгу использовал - реально не обломно! и не только можно потренироваться удерживать машину газом, но реально в пробках можно и повысить свое познание волги, - то реле вентилятора поменяешь (которое уже в бардачке на всякий случай валяется!), то свечечку! Получил автомат, и все - что делать в пробках - ума не приложу!
Bris
31 July 2007

Россия
После покупки машины за 20куе, напрягаться из-за лишних 100р на заправке - как-то по жмотски что ли, даж не знаю.
Про европейцев - сравните цены на бензин у них и у нас, поймете почему они выбирают дизель. У нас дизель себя не окупает ни разу, если ты не таксист.
Если боитесь высоких расходов - покупайте робот, он обычно кушает ещё меньше ручки

цитата:
наверно меня не напрягают так пробки
- ключевая фраза!

Tomagafk
Я тоже про динамику: 2с == пропасть.
По паспорту автомат сливает 1.5с == 3/4*пропасть
вот и вся арифметика
Россия
31 July 2007

Bris:

Россия
После покупки машины за 20куе, напрягаться из-за лишних 100р на заправке - как-то по жмотски что ли, даж не знаю.
Про европейцев - сравните цены на бензин у них и у нас, поймете почему они выбирают дизель. У нас дизель себя не окупает ни разу, если ты не таксист.
Если боитесь высоких расходов - покупайте робот, он обычно кушает ещё меньше ручки

Дело не в лишних 100 рублях (пива не попьёшь), дело в подсознательной переплате, я ж написал не понимаю за что плачу. Когда я покупаю хорошее пиво или вкусные закуски, я вижу за что плачу. В случае с автоматом я этого не вижу, но подозреваю и даже вернее будет сказать уверен, что у кого-то всё наоборот и это принципиальный момент (как в моём случае вагон и климат с подушками были обязательны).

Я вот 5 лет назад дизелей на улице почти не встречал, а сейчас очень много их стало и думаю что будет ещё больше, думаю это о чём-то говорит и тут против не попрёшь. У отца Хёндай Т100 дизель, так вот при полной загрузке машина весит порядка 3,5 тонн, бензина он бы жрал аж сташно подумать, а так соляры хавает 8л./15л. , про грузовики разговора вообще нет и ресурс моторов выше бензина.

Расхов перестал боятся, когда женился, понял " ЧЕГО ХОТЯТ ЖЕНЩИНЫ".Робот мне не понравился на работе сивик юзал у колеги, но думаю ездить можно, только надо привыкнуть к машине немного.
AlexZombie
31 July 2007

Bris:

Россия

цитата:
наверно меня не напрягают так пробки
- ключевая фраза!

Tomagafk
Я тоже про динамику: 2с == пропасть.
По паспорту автомат сливает 1.5с == 3/4*пропасть
вот и вся арифметика

Утрируете, уважаемый!
1. Машина стоит меньше 20 килограмм убитых енотов
2. С разницей в литр на сотню, при пробеге 50тыков переплата составит 10000.
Только учитывайте, что у кого-то эта разница составит литр, а у кого-то 3. Умножьте сами.
Равновесие
31 July 2007

kenguru_13
Спасибо,что напомнили,а то смотрю и не нахожу отличий...
О том и речь,что разные и педали газа настроены по-разному,читайте вообще о чем диалог идет...
Равновесие
31 July 2007

kenguru_13
Речь о том,что человек говорит "меня все устраивает" не поездив с нормальным газом...Готов даже предложить прокатится на моей Мазде,чтобы почувствовать разницу...А так меня и 1.8 на ручке устраивает,без проблем пересаживаюсь с одного авто на другое,но вот его педаль это
На выходных хочу мульку поставить,отпишусь о результате,думаю поинтереснее поедет...
davodchick
31 July 2007

Автомат - это прежде всего простота и удобство в использовании. Я вот например не хочу переключать передачи сам. Не хочу и всё! Если за меня это может сделать кто-то и не хуже.
Bris
31 July 2007

AlexZombie
Дотошный вы какой.
Будь по вашему, 60ткм я накатываю за 2 года.
Берем ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели расхода, замереннные производителем, разница - 1,5л на 100км.
получаем разницу в 18000р за 2 года езды, т.е. 9000р в год, 750р в месяц.
Лично я могу себе позволить такую плату за комфорт и удовольствие от владения автоматом, остальные решают для себя сами. Многие только на сигареты в год тратят большую сумму.
Россия
31 July 2007

AlexZombie:

Утрируете, уважаемый!
1. Машина стоит меньше 20 килограмм убитых енотов
2. С разницей в литр на сотню, при пробеге 50тыков переплата составит 10000.
Только учитывайте, что у кого-то эта разница составит литр, а у кого-то 3. Умножьте сами.

1. Моя больше 20-ки
2. У меня средний расход за 7000км. 8,5л. думаю что у автомата такие результаты недостижимы, так что экономия будет гораздо больше.
davodchick
Тоже могу сказать и о механике.
Равновесие
Проблема с газом меня не напрягает может потому, что я переключаюсь на более высоких оборотах, попробуйте.
Равновесие
31 July 2007

kenguru_13
Вы опять не понимаете,разговор не о классе машин,а о настройке привода газа...Конечно М6 из другого класса,но и М3 имеет похожие настройки,а это прямой конкурент Фокуса...Я не требую от ФФ спортивных настроек и откликов на нажатие,но хочется поживее реакции...А пока с такой настройкой газа поддержу в голосовании автоматчиков,если уж мучится-то в кофорте...
Россия
31 July 2007

Bris
Какой у вас расход?
AlexZombie
31 July 2007

K
kenguru_13:

...вы правы, набежали теоретики и налицо у них несовпадение практики с их теориями...

...А если серьезно, то действительно автомат у Фокуса, при прочих равных условиях все-же пошустрее...
Разница в 1000 доларов за автомат не очень большая цена по сравнению с преимуществами. И вам тоже всего хорошего.

Да куда уж нам, теоретикам до вас, практиков. У вас автоматы быстрее, пули больше, ножи острее и мозгов не в пример нашим больше.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Панель приборов
FF2 эксплуатация
Ремень ГРМ
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF2 эксплуатация
Про тормоза на ФФ2