Что потребовалось для ремонта:
Теперь надо делать все предельно аккуратно, дыбы избежать разбития зеркальца и появления на нем мелких сколов по краям.
Делаем три надреза в пластиковом кожухе, следующим образом (на картинке кожух уже без зеркальца):
После того как сделаны надрезы, руками отгибаем пластик и подсовываем туда лезвия ножей.
Надрезы делаем в следующих местах:
И так постепенно мы все отгибаем и подсовываем лезвия, в конце концов зеркальце получиться вытянуть из кожуха, тянуть лучше в этом направлении к на рисунке, ну по крайней мере мне так показалось рациональнее:
После того как зеркальце вытащили, начинаем процедуру отклеивания нагревательного элемента. Я это делал с помощью горячей воды, хотя можно с помощь фена - это до меня потом дошло, я отклеил часть элемента с контактами и увидел следующую картину, вокруг контактов часть дорожек как-будто испарилось. На фотке к сожалению плохо видно.
Далее, ацетоном я удалил остатки штатного клея, и склеил дорожки токопроводящим клеем с контактами (клей желательно подбирать поэластичнее, но это не угадаешь при покупке), правда в моем случае у меня получилось что я просто все замазал клеем, потому что от дорожек там мало что осталось.
Дальше сушим это хозяйство феном, прозваниваем на всякий случай, после всех этих операций начинается процесс сборки. Опять все намазываем клеем моментом моментом, ждем по инструкции 5 минут и все приклеиваем (читать инструкцию клея). Мазать нужно так, чтобы обе поверхности были в клее, т.е. пожирнее во избежании повторения ентой проблемы...
После все еще раз можно высушить феном, я спешил поэтому все сушил, и не пытайтесь прозванивать элемент, пока клей момент не высохнет, он будет коротить его.
Дальше аккуратно запихиваем зеркальце в пластиковый кожух путем отгибания кромок кожуха. Тут придется попотеть, можно попробовать нагреть кожух, чтобы он помягче стал, я так запихивал. Готово, зеркальце на месте!
Осталось убрать эти неприятные надрезы на кожухе, можно конечно и не убирать, на скорость они не влияют. Убирать можно разными способами. Я убрал с помощью нагретой на газу отвертки, поводил по надрезам и их стало просто незаметно.
Всем удачи в починке.
x