МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
616616
2 May 2011
может поможет кто в СПБ помочь переставить провода? сок,пиво,разумные деньги с меня!
(живу пр.Космонавтов либо смогу подъехать т.89312216719)
да я сначала переткнул провода в разъеме, он не работал, потом српосил у прошлого владельца фар он сказал что фара сама уже передалана и не надо было не чего пертыкать, так что просто первый раз когда я проверил оказывается он работал)))
Форумчане все привет
Столкнулся с такой проблемой поменял фары на адаптив все настроил все работает но когда стал ездить начал замечать что фары трясутся снял одну фару и стал смотреть так как фары адаптив то в верх в низ все нормально держится а вв стороны свободно ходит может фары трясутся именно из-за этого??? Кто может посоветовать что делать так как на каждой маленькой неровности все трясется и меня это бесит должны ли они так свободно ходить или они должны быть надежно зафиксированы??? У меня стоит ксен и поэтому очень заметно.
chip60
моторы адаптива должны держать линзу, если адаптив не активирован. и двигаться ничего не должно. посмотри, может у тебя просто моторы не прикреплены к линзе.
Serj63
Спасибо посмотрю.
А может у кого-то есть фотки фары в разборе сзади как держится сама линза?
ребята нужна помощь.
может не по теме но больше не знаю куда обратится
кто может продать разьемы от правой фары и противотуманки дорестайл.
не где не могу найти
попал в аварию раздробило оба разьема
Serj63
3 May 2011
1
alexfocus7506
где-то в этой теме уже писали, что разъем для фары на приоре точно такой же.
а для ПТФ в магазине автозапчастей рублей 50 стоит
chip60мы фару разобрали до винтика, и достали линзу
тут даже не поверили сразу =)
фотки чето найти не могу, а что конткретно надо может вспомню ?
спасибо
а от птф то от чего в магазине спрашивать?
alexfocus7506я бы снял ПТФ и с ней пошёл в магазин, чтоб уж наверняка
Inspire-SSМне нужно фото как держится линза точнее как она зафиксирована в соединении с мотором от вращения по горизонтали так как я что-то очень свободно её крутил что влево что вправо
Вот в этом месте она жестко держится?
на фото:
или еще есть места фиксации от произвольного вращения?
chip60
Жестко тамшарик и втулка
Inspire-SSа у меня вроде все вставлено но сама линза вращается
нет я имелл виду крепление жестко стоит а лизнза да имеет небольшой ход + ко всему линза кажется на 6 болтах держится которые надо будет отрегулировать чтобы она ровно стояла
поставил адаптив фары подключил коректор но опускается и поднимается только одна фара (водительская) правая мертвая что может быть?где искать причину?
Ребята знатоки подскажите от чего подходит разъем который на разборках копать нуна на модуль AFS и может у кого фотка сего зверя есть, че то в теме не нашел
Satixмного раз уже обсуждали. и в теме точно есть. искать сейчас не охота.
подходит от климата. один надо подпиливать, а другой как родной.
616616может местами провода перепутал?
тут только проводку проверять надо наверное. больше ничего не может быть вроде
616616
Уже такое было, обычно провода в С111 не правильно перекинуты.
други, у кого есть схема распиновки разъёма переключателя света фар и противотуманок,вот фото этого разъёма
kordanoВот
Отсюда скачай схему и увидишь распиновку!!!
спасибо за помощ-очень помог
Serj63
Виннипух
проверяли провода все правельно стоят
616616ну значит моторчик в фаре неисправен или не подключен.
попробуй фары местами поменять для проверки. сразу определишь в чем проблема
если будет опять работать та фара, которая будет слева, значит проводка. а если правая, то значит дело в фаре
братцы! кто может подсказать в чём может быть причина ошибки по адаптивному свету фар. При вкл света линза не двигается - пишет ошибку, что оба провода привода моторчиков линз замкнуты на массу.
перемычек вС111 нет.Мжет это быть из-за переключателя света там стоитещё ручной корректор может в этом всё дело.Его забыли поменять.