МИНИ FAQ по установке адаптивных фар на Ford Focus II дорестайл. (Аналогично с моим постом:
FAQ МОДЕРНИЗАЦИЯ АУДИО)
Приводятся только ссылки на посты в которых есть актуальная информация
Необходимые комплектующие:- Модуль AFS (все нижеперечисленные взаимозаменяемы):
1671604 (4M51-13K031-AE)
1336798 (4M51-13K031-AA)
1425194 (4M51-13K031-AB)
1441523 (4M51-13K031-AC)
1517220 (4M51-13K031-AD)
- Разъем для подключения модуля (искать на разборках)
- Датчик поворота руля (1371763)
- Провод переходник (1358292) или можно сделать самому
Вот так- Проводка (изготавливается самостоятельно)
- Адаптивные фары
Плюс расходники:
- Изолента
- Термоусадочные кембрики
- Стяжки
- Желательно иметь 220В под рукой и уметь обращаться с паяльником.
Скрытый текстПевым делом проверяем проводку на автомобиле. Далее может быть два варианта:
1. У вас полная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре все 10 проводов
Фото колодки - полная разводка(второе фото, помечено цифрой "1") и присутствует дополнительный разъем (второе фото, помечено цифрой "2") или
Другой ракурс. Вам ПОВЕЗЛО!
Можно с меньшими материальными/денежными затратами подключить ручной корректор фар и включить фунцию "Адаптивного освещения"
Следующий шаг -
Подключение ручного корректора фар путем перестановки двух контактов в разъеме C111.
Теперь с картинками:
Было -
Стало2. У вас неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов
Фото колодки - неполная разводкаПодключение ручного корректора фар производится по следующей
"Схеме", +
Дополнение. Фото
РАЗ и
ДВАКак вытаскивать провода из разъемов и
Что должно получитьсяИтого: Стоят адаптивные фары, работает ручной корректор. Фунция поворота светового пучка не задействована.
Незабываем отрегулировать фары на стенде.
Сами знаете где Если хотите что бы адаптив работал по полной (влево-вправо), ставим
Датчик поворота руля и модуль управления поворотом фар (
Местонахождение блока LCM). Если в автомобиле неполная проводка, т.е. в колодке подключенной к фаре всего 7 проводов, то их надо тянуть.
Какой используется датчик угла поворота рулевого колесаКак "колхозить" провода (Которые в салоне)
Выжимка всей инфы с 08 Ноября 2006 по 30 Августа 2007Схемы
Схемы проводки для адаптиваРазъем С111Проводка корректораПроводка на моторы поворота линзыДатчик поворота руля (машина с ESP)Датчик на машине без ESPМини
ОТЧЕТ от
Prophet для дорестайла.
Еще немного про датчик поворота руля
ТУТ и
ТУТДатчик поворота руля в разобраном виде или
сравнение AFS+ESP и ESP-onlyФото датчика поворота руля с необходимой проводкойУстановка адаптивных фар или автокорректора, для биксенона. (Читать первые две страницы)
Немного про регулировку фар, в т.ч.
самостоятельно.
Спасибо говорите:
sanekkКГАMAXICHkamenaVasily71SensayIgrikus IGvad007Prophetaf13ninЗ.Ы.
Установка ксенона не вошла в данный обзор.
Все выше сказанное верно для Ford Focus II дорестайл.
x
Update Рестайл 2008ОБСУЖДЕНИЕ, ПРОДАЖА и поиск НАКЛЕЕК на фары запрещена!!!
$atyr
23 December 2008
Установка адаптивных фар взамен галогеновых
Kosh_®:
|
alexandr1973 А вот у меня на фарках такие наклейки... |
Это наклейки на рестайлинговые фары?
alexandr1973
НЕТ наклеек на рестайлинг - рестайлинг в пролёте - маркировка выгравирована на ухе крепления!
Kosh_®
А ты где такие взял?
alexandr1973c своего ДОрестайлового фокуса у которого Бишка с завода была, а есть ещё и рестайл - там Бишка без автокорректора, но с омывателем.
Kosh_®:
|
c своего ДОрестайлового фокуса у которого Бишка с завода была, а есть ещё и рестайл - там Бишка без автокорректора, но с омывателем. |
Я так понял что это наклейки дорест. биксенона
alexandr1973
Да!!! А на рестайле нет никаких наклеек! Поэтому там ничего не переклеишь! На рестайле вся маркировка на лапке крепления!
Интересно с каких фар тогда мои наклейки ?
alexandr1973
фото в студию (возморжно с дорестайла)
Kosh_®:
|
фото в студию (возморжно с дорестайла) |
На предыдущей странице выкладывал
Кто-нибудь может посмотреть на разъеме модуля AFS-LCM его оригинальный номер. Хочу сразу предупредить, чтоб не говорили что его FINIS`а нету. Я не про финис спрашиваю а именно про номер производителя. Понятно ведь, что не форд их делает. К примеру как-то мне понадобилось заказать разъем основной фары, так вот по номеру обнаружилось, что делает их для фокуса одна из компаний входящих в группу AUDI-VAG. Пошел на сайт производителя, нашел номер, пробил по экзисту и нашел.
Посмотрите... а...
alexandr1973
это с дорестайла!!!
У меня на рестайле и наклейка и на ухе выбито
где датчик afs найти по цене адекватной ( и датчик поворота руля тоже
Silver_Age
3 March 2010
Inspire-SSвот когда соберешь вот такой коплект, тогда все заработает
активирую
телепорт цель : стол с полной проводкой
кто себе галоген в адаптивы поставил и доволен им, какие лампы ставили? поставил бош+90 вроде, не доволен, хочу другие...ксенон пока в гараже полежит, ни чего пока толком не ясно, а без прав не охото оставаться
Inspire-SSВот
тут договорись чтоб продали по отдельности.
toreodorЯ ездил с Philips BlueVision, был доволен светом, ксенон конечно ярче, но и обычных ламп мне хватало.
Народ а кто нибудь датчик на руль под адаптивы и просто датчик на руль от ESP разбирал? Они вроде на заклепках. Чем они вообще отличаются, нельзя ли при помощи паяльника сделать из второго первый. Если у кого есть сделайте фотку.
Народ! Подскажите где купить и установить адаптивы на FF2 рестайлинг и сколько это будет стоить?
quakeВ экзисте он стоит 7000р. Вообще не вариант.
kotiara 2.0
3 March 2010
quake:
|
Shagron Тоже очень интересно А то датчик на разборках не найти, только под ЕСП предлагают А сколько он стоит официально если заказать??? |
Я никак не пойму что значит под есп? если нет есп то он другой???
kotiara 2.0
их вообще 3 вида: просто адаптив, адаптив и есп, просто есп
Shagronя разбирал и тот и тот, они внутри АБСОЛЮТНО разные! поэтому с паяльником ничего не выйдет
ploffon:
|
kotiara 2.0 их вообще 3 вида: просто адаптив, адаптив и есп, просто есп |
ТОесть при наличии есп, нужно покупать датчик для адаптива с есп???
ploffon
А что там абсолютно разного? Кто нибуть может сфоткать? Я могу разобрать и сфоткать датчик от есп.
ploffon
а как фин пробить???
Shagron
на сколько я понял, в датчике от есп стоит что-то по типу фотоэлемента и он считывает обороты колесика внутри(считай руля), а в датчике под есп+адаптив по мимо этого стоит еще и шестереночный механизм(кстати по этому его перед тем как ставить на машину, нужно правильно выставить по меткам в окошке, в отличии от обычного).
ploffon
Ок тогда понятно. Дохлый номер.
Kosh_®У меня на рестайловом адаптиве есть наклейка. Я думаю, что и у всех есть...только она не квадратная, как на дорестайле а прямоугольная. В связи с чем давно просил выложить фото с рестайлового биксенона, чтобы я мог наклейки переделать в фотошопе и тут выложить (как на дорестайл делал) никто не откликнулся пока