Если кто не в курсе - в этом сезоне ГИБДД занялось активной эвакуацией ТС с парковок у гиперов: убирают с "мест для инвалидов" всё, что не приколочено =) и убирают на штрафстоянку
на выхах зачищали Ленту на Хасанской, сегодня Каруоку на Пискарёвке
при том, сколько там "мест для инвалидов", имейте ввиду - лучше ставить подальше от входа: и фитнес, и дешевле
сегодня из врождённого любопытства поинтересовалась у инспектора по какому принципу принимается решение об эвакуации.
сказал так: есть знак "инвалид" на ТС - не трогаем, нет знака - увозим.
а если, говорю, водитель действительно инвалид, но знак не наклеен, и его увезли?
клейте, говорит, знаки, ребята
о как)
ЗЫ нет, не увозили, я девушка не ленивая, а 20 метров не расстояние =))
ЗЫЫ да, злорадствую - нереально за...надоели "инвалиды" по 2 ряда в проездах
Nimfa78
2 July 2015
Осторожно, "места для инвалидов"
TVS:
|
в гнилой европе еще есть места для многодетных семей - тоже рядом с инвалидами. мы когда на микробусе толпой путешествовали, прикинулись одной семьей и вставали на них |
минусеры , вы думаете с нами не было нескольких детей?
места в принципе семейные .
Хорошее время
ну давайте 1000 мест сделаем.
Хорошее время
25 September 2015mobile
TVS:
|
Хорошее время ну давайте 1000 мест сделаем. |
Прости, а ты знаешь, как рассчитывается количество этих мест?
TVS
Я те один минусец поправил как мохх)))
Хорошее время
знаю, заедь в леруа на пионерской и посмотри на их безумное количество.
Romm
да пофиг на минусы, просто посмеялся
Хорошее время
Ты лучше попробуй доехать куда нибудь на инвалидной коляске- потом поймешь все про инвалидные места на парковках
Хорошее время
25 September 2015mobile
2
TVS:
|
Хорошее время знаю, заедь в леруа на пионерской и посмотри на их безумное количество.
Romm да пофиг на минусы, просто посмеялся |
Понятно. Каждый решает эту проблему сам, убеждать совершенно бессмысленно. Еще раз повторю, на мой взгляд это просто вопрос внутренней культуры. Но это просто мое мнение, от идеи морализаторства я бесконечно далек.
Хорошее время
25 September 2015mobile
Romm:
|
Хорошее время Ты лучше попробуй доехать куда нибудь на инвалидной коляске- потом поймешь все про инвалидные места на парковках |
То есть, фигня, все равно не доедет? Так, что ли?
Хорошее время
Нет! Это показатель реального отношения к инвалидам
Хорошее время
25 September 2015mobile
Romm:
|
Хорошее время Нет! Это показатель реального отношения к инвалидам |
И если встать на место для инвалида, хуже тому уже не будет. Я правильно понял?
Хорошее время
25 September 2015mobile
Какой то бессмысленный разговор. Всем добра, откланиваюсь.
Хорошее время
я не против мест, наоборот за. Я против перегибов, которые у нас всегда.
не знаю размер парковки у Леруа на Пионерской, но там явно больше мест, чем даже по стандарту (24 на 1000 паркомест)
Хорошее время:
|
То есть, фигня, все равно не доедет? Так, что ли? |
Хорошее время:
|
И если встать на место для инвалида, хуже тому уже не будет. Я правильно понял? |
Ты какойто прямоугольный...
Вы про какие коляски говорите? Из вас есть такие люди которые хоть раз видели инвалида-колясочника в леруа или максидоме?
Присутствие мест для инвалидов оправдано рядом с социальными учреждениями: больницами, администрациями, транспортными узлами (вокзалы, аэропорты) и т.д. А устраивать парковку для инвалидов в сотню мест перед строймаркетом это нормативный бред.
смитихватит ныть
лишние 10-15 метров пешком ещё никого не убили
canon3000
26 September 2015
Nimfa78наблюдая как водителям всяких премиумных и не очень кроссоверов нужно встать максимально близко к дверям супермаркета, хоть на пешеходном переходе, хоть на островок безопасности, лишь бы поближе, начинаешь задумываться , а вдруг чем дальше от входа, тем смертельнее
Инвалиды, по вашему, только колясочники быаают?
Nimfa78:
|
смити хватит ныть лишние 10-15 метров пешком ещё никого не убили |
Меня сами места для инвалидов не напрягают, равно как и расстояние в 15 метров. Меня напрягает норма которая задумывалась для того что бы облегчить жизнь единицам из отдельной категории граждан, а вместо этого усложнила жизнь тысячам другим. Если будет стоять выбор между одним инвалидом, которому необходимо проехать на своей коляске лишние 10-15 метров и 1000-ю людьми, которые вынуждены заплатить 5400 рублей и потерять несколько часов на вытаскивание своего транспорта со штраф-стоянки, то я не задумываясь бы лишил инвалида его привилегии.
Ptiza:
|
Инвалиды, по вашему, только колясочники быаают? |
У нас на предприятии работают 6 инвалидов с различными группами инвалидности (правительство обязывает их держать). Так вот, во время обеда ты за ними в столовую не угонишься.
TVS:
|
Хорошее время я не против мест, наоборот за. Я против перегибов, которые у нас всегда. не знаю размер парковки у Леруа на Пионерской, но там явно больше мест, чем даже по стандарту (24 на 1000 паркомест) |
вот тоже поражает кол-во мест инвалидов у Леруа на Дальневосточном 4 первых ряда!!!около 100 машин!!
остальные,в том числе с маленькими детьми,либо вынуждены нарушать!!либо тащить доски и др.стройматериал через ряды "типа инвалидов"
причем видел машины гаи которые ездят туда на охоту!
Вот на Ваське у Ленты все привели в норму!!!места инвалидов у входов,машин на 10,после зачисток всегда свободны!!но и остальным можно встать нормально и недалеко от входов!что удобно с детьми!
смити
Чтобы не терять время на вытаскивание, достаточно не вставать на место.
Нет нарушения, нет наказания.
А нарушил - плати и парься, а не трусливо прикрывайся невозможностью парковки.
В остальном, возьми и напиши в закс, правительство СПб, администрацию района, чтобы пересмотрели количество мест. Ты же ведь такой умный.
FastHeels
26 September 2015
цитата: |
пересмотрели количество мест |
и 10 мест займут, и так же будут возмущаться что мест слишком много и инвалиды должны ездить только в
цитата: |
больницами, администрациями, транспортными узлами (вокзалы, аэропорты) и т.д |
Хорошее время
26 September 2015mobile
смити
Точно так же ставят машины на тротурах "обойдут, мне же больше негде поставить", около входов в подъезд, на газонах, на детских площадках. Объезжают пробки по обочинам, тем же тротуарам. И у каждого есть оправдание, каждый в душе прав. Ему же нужнее, важнее и срочнее. А пассаж про инвалидов и столовую- вообще супер.
Дайте кто нибудь фото машины со знаком инвалидным. Я что то не встречал давно таких на дороге
Romm
заметил, что где-то с августа резко увеличилось количество машин со знаками. Каждый день по несколько штук вижу.
но не уверен, что это все настоящие инвалиды или их перевозящие. Может просто обход платной парковки и эвакуации.
Avenger86
26 September 2015
RommТам знаки разные бывают
Я вчера с таким видел
Хорошее время
26 September 2015mobile
Romm
По утрам несколько машин стоит возле бассейна Атлантика на Бухарестской. Но там места для инвалидов огорожены конусами, на них не встанешь, не убрав конус. Эти машины, если я правильно понял, привозят детей- инвалидов на занятия в бассейн.
Avenger86
26 September 2015
1
TVS
Платная парковка не по знаку инвалидности нештрафуется, а по номеру.
Avenger86
угу, но может не все об этом в курсе
кстати, многодетные семьи тоже могут бесплатно парковаться в зоне платной. Одну машину можно оформить и в базу занести номер.
canon3000
26 September 2015
В любом случае стройматериалы вы не на себе несете, а катите на тележке. Поэтому уж особо причитать на эту тему, полагаю, не стоит.инвалидные места, допустим, сократят.а приехал к магазу поздно и нет мест и один фиг езжай в конец стоянки.Кстати, знаю несколько параноиков, которые опасаясь что их покоцают , добровольно ставят машину подальше чтоб не стоять плотно с другими. Хотя в целом я согласен с тем что мест слишком много и хотя бы на ночное время можно было бы табличку повесить.хотя вон окей на пулковском уже не работает ночью, может скоро все так будут работать
Ptiza:
|
В остальном, возьми и напиши в закс, правительство СПб, администрацию района, чтобы пересмотрели количество мест. Ты же ведь такой умный. |
Зачем мне писать в закс? Я написал что сами места для инвалидов меня не напрягают, а твое или чье-то еще право на парковку я отстаивать не собираюсь. Если меня будут напрягать места для инвалидов, вместо писанины я себе оформлю инвалидность и буду парковаться у дверей магазинов. Там по сотне мест зарезервировано.
Хорошее время:
|
Точно так же ставят машины на тротурах "обойдут, мне же больше негде поставить", около входов в подъезд, на газонах, на детских площадках. Объезжают пробки по обочинам, тем же тротуарам. И у каждого есть оправдание, каждый в душе прав. Ему же нужнее, важнее и срочнее. |
Где я оправдывал стоянку на местах для инвалидов? Я говорил о неадекватном нормативе по количеству этих мест.
1 person online