Случилось мне недавно приболеть(спасибо вечнодуюшему ветру). Лекарств было съедено-не сосчитать. А помогло только одно и практически сразу, но! это из серии бабушкиных рецептов. Может кому пригодится при простуде:
Состав: лимон, чеснок, мёд в равных количествах.
Способ приготовления: лимон и чеснок измельчаются до кашеобразной массы(тут уж кто во что горазд, я на обычной мясорубке перекрутила). К этой массе добавляется мёд(желательно незасахарившийся). Всё перемешиваем тщательно.
Способ применения и дозы: по 1 чайной ложке 3 раза в день(я сразу 2 съела, вдруг быстрее поможет)
Противопоказания
гастрит/язва, повышенная кислотность(просто не сможете в себя затолкать), аллергия на мёд, ну и сахарный диабет, конечно.
Лично мне и советчикам полегчало практически через 3-4 часа после первого приёма.
А ведь таких всевозможных "бабушкиных" способов лечения всевозможных недугов и просто для поддержания здоровья и молодости масса, только мы о них не знаем.
При гайморите
Скрытый текстНа литр воды столовая ложка морской соли 5 капель йода и две таблетки фурацилину, всё смешиваем и заливаем в заварочный чайник на носик чайника одеваем детскую соску старого образца в ней проделываем отверстие , всовываем её в одну ноздрю вливаем и с другой ноздри выливается жидкость и в обратном порядке проводим процедуру Это нужно делать 2 раза в день утром и вечером и не меньше недели. Метод варварский внутри всё жжет очень больно и неприятно, где-то дней через 5-6 из пазух начинается выходить гной путём высмаркивания
x
От кашля
Скрытый текстБерется черная редька, делается в ней углубление, засыпается сахаром или/лучше медом, проявившийся сироп пьется. Для ускорения эффекта- пьется по мере накопления сиропа- чайная/столовая ложка. Сначала начинается отхаркивание, потом и кашель проходит... Средней (размер кр. апельсина) редьки хватает на 4-5 дней- как раз на лечение. Редьку потом можно съесть в салате
x
Проверенный способ быстрого снятия опухоли при ушибах и вывихах
Скрытый текстприложить завернутую в марлю натертую кашицу репчатого лука на 20-30 мин. Чем быстрее после ушиба нанесете компресс, тем лучше.
x
Ожоги от сковородок и солнца снимает сок алоэ (столетника).
Поделитесь своими испытанными народными способами, пожалуйста.
Sinichka
18 June 2015
Народные способы лечения всевозможных болячек.
-Dangerous-:
|
Когда очень высокая температура у ребенка, и нет совсем никакого желания запихивать в него химию, то можно положить по ягодке замороженной клюквы в ложбинку ушной раковины. После того как растаяла |
Жидкость течет внутрь уха?
Лисма
Я думал не нужно говорить о том, что перед тем как положить ягодку, ее нужно просто в своей ладони обтереть от изморози. А также нужно понимать, что ягода должна быть целой (не раздавленной и не мятой). При условии, что ребенок лежит на спине, ягодка целая, без изморози, положена НЕ на ушной проход, а именно в ложбинку ушной раковины - какая жидкость? как потечет?
-Dangerous-
Просто ребенок вряд ли будет неподвижно лежать и смотреть в потолок. если это не подросток конечно. А ягода (тем более мороженая) скорее всего потечет и при повороте головы из ушной раковины (или что за ложбинку вы имели ввиду) потечет в ушной проход.
Мне кажется именно это имела ввиду Лисма
Лисма
19 June 2015
-Dangerous-
Да всякое может быть с детьми...вдруг к тому же раздавит или еще что...
Скажу за себя: мне при температуре облегчение приносят намоченные тряпочки на внутренних ложбинках сгибов у локтя (переодически переворачивая), и когда ступни и ладони высунуты из под одеяла ))
Целая клюквина никогда не потечет и точка росы на ней образовываться не будет - попробуйте на тарелке. А также я ни словом не обмолвился на счет самых маленьких - хотя наверно следовало упомянуть, что на своем пробовал когда ему было 4 года.
-Dangerous-
А ложбинка уха это все же ушная раковина или что то другое?
Я насчитала 5 ложбинок уха )
Ну ямочка-углубление внизу ушной раковины...
-Dangerous-
19 June 2015
Лисма
Тады суйте в глаз )))
Лисма:
|
Я насчитала 5 ложбинок уха ) |
-Dangerous-:
|
ЛисмаТады суйте в глаз ))) |
А в моем понимании как то ложбинка с ухом вообще не ассоциировалась
Скорее так:
Не_сегодня
Про push-up мы не говорили, но таких ложбинок тогда можно найти много )))
-Dangerous-:
|
Когда очень высокая температура у ребенка, и нет совсем никакого желания запихивать в него химию, то можно положить по ягодке замороженной клюквы в ложбинку ушной раковины |
Представляю себе. У ребенка менингит, а родители вместо того, чтобы обратиться к врачу, клюкву ему в уши суют
И чтож это тогда за родители которые допустили у ребенка менингит? Стесняюсь спросить...
nicko
... сразу после ожога лед?
-Dangerous-:
|
И чтож это тогда за родители которые допустили у ребенка менингит? Стесняюсь спросить... |
Обычные родители. Контакт с менингококковой инфекцией у ребенка со сниженным, в момент контакта, иммунитетом.
-Dangerous-:
|
... сразу после ожога лед? |
Это не связано с лимфоузлами. Вообще никак. Более того - лед вызывает спазм микрососудов, что нарушает трофику в и так поврежеднных тканях.
Народ. лучше в церковь сходите. Меньше навредите, чем от таких советов, которые я здесь вижу
-Dangerous-:
|
Вот и я о чем... |
Не знаю о чем вы. Но ваши советы способный усугубить ситуацию. Причем в некоторых случаях до фатального исхода.
-Dangerous-
19 June 2015
nicko
Я не собираюсь ни коим образом с Вами спорить, что либо доказывать и т. п., но моя мама верой и правдой отслужила старшей медсестрой в ВМА на кафедре фтизиатрии пульмонологии и анастезии 12 лет. И то с чем она сталкивалась и то чему научила меня дает мне мало-мальские основания что-либо говорить относительно организма человека.
-Dangerous-
Извините, но никаких оснований с такими познаниями в физиологии, патофизиологии, этиологии и патогенезах симптомов/симптомокомплексов вы не имеете. Познания явно недостаточные для подачи рекомендаций. Особенно рекомендаций касательно маленьких детей.
вчера вычитал, что крапива замедляет процесс разложения тела
-Dangerous-:
|
Лисма Тады суйте в глаз ))) |
В глаз надо плевать когда ячмень
Sarumjan:
|
В глаз надо плевать когда ячмень |
Кстати, этому есть логическое объяснение. В слюне содержится лизоцим: фермент, разрушающий оболочку бактерий.
Собаки не просто так зализывают раны
nicko
Дорогой "друг"! Во-первых, тема называется народные способы - что само по себе говорит о многом; во-вторых, я не высказывал никаких, по Вашим словам "рекомендаций" к болезням (именно к болезням) и уж тем более не бил себя пятками в грудь относительно познаний в той или иной области медицины; и в-третьих, поверьте на "мозговито-продвинутых" врачей насмотрелся достаточно в своей жизни особенно когда пришлось столкнуться с такой штукой как рак. Так что давайте не будем устраивать обмеры сами знаете чем.
SarumjanВ глаз мона плевать по разным "симптомам"