Скоро лето. Многие будут часто ездить на дачу в область. Предлагаю по примеру москвичей, и в продолжение темы школ и институтов поделиться, у кого где дача (если есть) или кто где отдыхает летом (с выездом на машине).
У меня 27-й км. приморского шоссе п. Пески.
Если тема уже была или не интересно - посыпаю голову пеплом.
Oliva
можно ссылочку на сайт с объявлениями
OGR-Пасечник:
|
praimer У меня там дача. Доволен на все 100%! Однако надо учитывать, что участки у нас по 6 соток. Ну по крайней мере в старой части, не знаю как в других. Магазины уже чуть ли не как в городе, у нас рынок есть (53 км.) летом там есть просто все и даже совхозное привозят. Дорога близко. Правда в последнее время пробки были частенько, но это скорее из-за ремонта длительного. Дорога прямая и по 2 полосы в каждую сторону. Хотя нет, есть у нас одно гиблое место, там где дорога у самого садоводства из 4-х полосной превращается в 2-х полосную. Там стоим практически всегда (пятница). Если близко к ладоге купишь, то вообще милое дело - на канал купаться можно ходить. Нам порядка 2-х километров, но все равно ходим. На великах вообще не проблема. В некоторых садоводствах (53-й км.) есть вода для полива с того хе канала идет. В других - копай колодец. Хотя хорошая вода у нас редкость. Ну вот так как-то, пиши если что |
а скважину забурить ?
вода лучше не будет ,или для питья привозить надо ?
Многие говорят про запах с птицефермы, что правда?
Лодочник
29 February 2012
praimer:
|
Многие говорят про запах с птицефермы, |
фигня нету запаха... даже у самой фабрики неднократно проезжал мимо прямо около забора ...
вот в русско-высоцкой птицефабрике действительно вонь - аж на таллинке воняет... а тут почему то нету ее
цитата: |
а скважину забурить ? вода лучше не будет ,или для питья привозить надо ? Многие говорят про запах с птицефермы, что правда? |
Какая скважина? Болота кругом
Oliva:
|
цитата: | а скважину забурить ? вода лучше не будет ,или для питья привозить надо ? Многие говорят про запах с птицефермы, что правда? |
Какая скважина? Болота кругом |
Ну а как тогда?
Не все могут возить с города или покупать чистую воду
колодец тоже не прокатит ?
praimer:
|
Ну а как тогда? Не все могут возить с города или покупать чистую воду колодец тоже не прокатит ? |
В Синявинских садоводствах есть(по крайней мере раньше были) колонки. Конечно не рядом с каждым домом, но есть.
Мы в Петрокрепости пробовали колонку сделать на участке, а сосед сделал. Все заиливается. Два раза качнешь, потом ждешь пока наберется. Вода техническая . В результате сосед убрал колонку. Была идея пробурить. Стали узнавать, так в организациях соответствующих даже нет планов изыскательских (или как там это называется )по нашим краям.Да, и цена кусается. Но в крепости всегда вода было, т.к. город рядом, а в Синявино не знаю,как вопрос этот решается.
OGR-Пасечник
29 February 2012
praimerpraimer:
|
а скважину забурить ? вода лучше не будет ,или для питья привозить надо ? Многие говорят про запах с птицефермы, что правда? |
Скорее всего толку не будет, как говорят специально обученные люди. Для питья мы возим. Кстати на 53-м километре вроде питьевая в колонках есть. Народ туда явно за питьевой ходит. Да и на вид прозрачная и красивая. Как у других - не знаю. Кстати у нас на 54-м собирают подписи за водопровод к нам.
С птичника вонь только при южном/юго-восточном ветре, но это реально редко.
У родителей дача в Синявино (53 км у канала) - 11 соток, вода из колодца в дом насосом, все удобства в доме, постоянное проживание. Дорога по каналу с иголочки - сделали прошлым летом.
Я сам купил участок около самого Синявино 9 соток, уже провели постоянный водопровод, тянут газ. Из дома до дачи пол часа езды, и если бы не пробки летом и не снег и темень зимой, то отличное место для загородного дома.
Raii
Ну, если иметь дополнительную дачу в Финляндии для разнообразия) А так в моем понимании дача - это где-то тут недалеко от города, чтобы в любой момент можно было сорваться и уехать без всяких виз и заморочек.
Илья с Питера
21 April 2012
белоостров- зеленогорск отзовитесь
на майские может встретимся?
lessen Ну мне с Купчино ближе до Павловска, чем до Удельной
Лодочник
21 April 2012
интересно это где это на удельной садоводства??? только знаю коттеджные поселки в коломягах
-ALEKS-В 19 веке Удельная считалась аристократическим дачным местом, любезный
Дунай, Васкелово, есть кто?
-ALEKS-Первомайская птицефабрика, например, так воняет, что аж на Скандинавии глаза режет, хотя поселок в стороне от трассы
Это когда они говно сбрасывают.
А по мне так дача – это кабала. Хочется махнуть куда-нибудь в Европу, например, на те же майские... но нельзя... "надо дом протопить и матрасы просушить"...
Вешалка какая-то...
Лодочник
21 April 2012
lessenдаже не сразу понял.. о чем вы,сэр ... разговор был про элитные дачи... а тут про вонь...
Anfleur всё уже давно можно доверить автоматике
не любо - не имей ДАЧУ,делов-то
Doktoroff:
|
Orelia Например, в Павловске |
во!
приблизительно так! Она должна находиться недалеко, чтобы и на работу быстро и без головняков попасть, и на обед чтобы можно было заехать... И еще меня радуют наличие как минимум двух дорог, по которым до дачи можно добраться.
LGGЭто все зависит от восприятия дачи) Для одних - это кормилец, и именно в майские надо посадить картошку, семена, вскопать и проч. Ну как такое хозяйство бросишь?! Автоматике можно доверить потом, а этот период требует участия садовода) Не зря же говорят, что майский день год кормит
Скрытый текстНе пора ли нам отселиться в тему про дачи? А то от темы топика мы уходим все дальше и дальше
x
nhrЕсть
lessenСветогорский ЦБК, когда свежую партию целлюлозы запаривают, так ароматен, как выгребная яма в деревенском сортире.
А птичник, чорд, это ж сколько удобрения. Его бы на поля... Только где они эти поля
Raii:
|
летом я вообще в понедельник утром выезжаю и сразу на работу |
Это ты во сколько же встаешь?
Oreliaцитата: |
именно в майские надо посадить картошку, семена, вскопать и проч. |
Кто ж в нашей полосе картошку в майские сажает? Картофан это конец мая - начало июня.
В майские так... дом проветрить, убраться на участке, снятые на зиму коммуникации восстановить, вооду закачать и т.п.
Последние два года я это в конце апреля делал. В прошлом, как раз на майские, по европам ездил.
ЗЫ те, у кого дача именно "кормилец" должны жить там постоянно, т.к. расходы на дорогу немалые и на эти деньги по осени того же картофана можно тонну купить. Только где его хранить, опять-же?
traktor_lady
22 April 2012
цитата: |
Ко всему прочему я на даче пилю и сажаю что и как захочу, строю что мне надо и как я считаю нужным, жарю шашлык когда хочу и т.п. |
А потом зимой соседи выкапывают и тырят тоже как захотят
У нас год назад украли... плетистую розочку. Она копейки стоила - ни разу не эксклюзифф - но матушка ее холила и лелеяла и радовалась, когда цвела...
ИМХО - если что-то покупать и вкладывать туда свои усилия - только за бугром