Кальян. Рецепты, предпочтения...

9 years ago

3



Приветствую вас!
На прошедший День Рождения получил в подарок кальян Khalil Mamoon 82 см. Курение сигарет бросил ещё 8 лет назад, о чём ни чуть не жалею, и в общем не имею желания к этому возвращаться. Но за курительную практику, если так можно назвать, ни разу не пробовал кальян. Наблюдал за этим со стороны, но причислял это к чему-то наркотическому... не понимал удовольствия... Пару лет назад отдыхал с женой в Египте и на экскурсии к бедуинам попробовал... Почему-то понравилось!
В этом году, в зимнем сезоне на районных встречах в одном из баров нашего района, попробовал кальян в наших условиях... для меня это было в качестве альтернативы алкоголю... ну "наши" по пивку, а я... равнодушен я к алкоголю и поэтому не видел смысла приезжать своим ходом... На встречех заглатывал морс литрами. Рано или поздно мне это должно было надоесть и это произошло! Пристрастился к кальяну... начал "рыть" интернет на эту тему и узнал про безникотиновый табак, про кальянные камушки, про кальянный сироп... ну не хотелось и не хочется мне впадать снова в никотиновую зависимость. Про вред кальяна, в том числе и безникотинового тоже много прочёл, но всё же...
Итак... это предыстория... саму тему решил создать для людей, как я, начинающих кальянистов, и кальянистов со стажем... может просветите собственными рецептами, может смеси сами готовите или какие предпочитаете и каких фирм... Что используете в качестве "фильтра"?
Сам попробовал смеси Al Fakher /низкое содержание никотина/ (лесная ягода, вишня с мятой), Golden Layalina /низкое содержание никотина/ (Blue Mist), Al Sur /без никотина/ (апельсин/лимон/мята, двойное яблоко с мятой). Уголь использовал Carbopol (быстроразжигаемый) и кокосовый Cocobrico (по вкусу особой разницы не заметил, но быстроразжигаемый удобней). Вкачестве "фильтра" использовал воду и молоко 1:1 с водой.
Из чуднЫх вариаций смотрел видео про использование сырокопчёной колбасы в роли чаши и борщ в роли фильтра
Какие вы предложите рецепты?
P.S. Ребят, прошу... давайте откинем антиникотиновые и антитабачные дебаты и поговорим исключительно о кальяне! При подобных сообщениях буду обращаться к модераторам, а они уже будут принимать решение в отношении таких сообщений...
кальян, безникотиновый, смеси для кальяна, курительные камушки, кальянные сиропы

avatar
Pablusha
31 May 2015

Кальян. Рецепты, предпочтения...
34,6K
views
20
members
205
posts

avatar
kolomoetsan
14 January 2016


Pablusha
Вчера посмотрел целый ролик - полный обзор про kaloud lotus и чашу этой же фирмы. Весьма было интерессно. Оказывается пару лет назад один чел из штатов сделал реальный переворот в курении кальянов с этим девайсом. Только вот из-за курса бакса эта штука в россии стоит нереальных денег. А так же узнал, что есть российский аналог heat keeper. Который делают в россии. Понятно, что наши пацаны просто слизали суть модели. Только вот мне не понятно, почему за наш продукт эти копираторы просят 2600 р. Спрашивается за что??? Я показал устройство бате, и он сточки зрения изготовитетя сказал, что деталь в целом копеечная. Короче говоря, алчность всегда бежит впереди паровоза!
Так же я понял из ролика, что смысла покупать силиконовую чашу, а уж тем более известного бренда, нет никакого смысла! Если вы курите постоянно кальян, то чаша расплавится очень быстро. Самый оптимальный вариант - это глина.
avatar
Pablusha
14 January 2016


avatar
kolomoetsan:

Самый оптимальный вариант - это глина.

Абсолютно верно!
avatar
Sonne_im_Nebel
16 January 2016


купил кокобрик. дремелевский газовый паяльник в режиме лампы имеет какую-то ваще нереальную температуру. уголь не разжег.
почесал репу, возникло подозрение.
включил паяльную станцию, фен - 450гр, поток макс. разжег очень быстро. сомнения подтвердились.
Дремелевский паяльник хоть и коптит до хз скольки градусов, но жжет весь кислород. фен не жжет, за счет чего поток горячего кислорода из воздуха гораздо эффективнее разжигает уголек. вывод - ни плита, ни огонь, ни время не нужно
avatar
Pablusha
16 January 2016


Sonne_im_Nebel
Ну а вкус кальяна изменился?
avatar
Sonne_im_Nebel
16 January 2016


Pablusha
не могу сравнить, новый табачелло индийский, афзаль, штоле...неплох, но маловато его в пачке.
субъективно произошло то, чего я и ожидал - селитровые угли:
а) воняют гарью на всю комнату;
б) очень горчат с самого начала, с мерзким привкусом;
в) легко оставят ожоги при разгарании.
Конечно, это ушло частично, кокобрик поначалу тоже завонял всю комнату, потом остепенился. но он жарче, как мне показалось. карбополь прощает ошибки, если уголь слишком близко к табаку, например, кокобрик нет. так, собсно, 1-ю забивку и подпортил, пришлось уголек поднимать и фольгу по-другому дырявить.
avatar
Pablusha
16 January 2016mobile


Sonne_im_Nebel
Я когда ещё фольгой пользовался, через колечко угли клал. Гиморно, но табак не горел.
avatar
Sonne_im_Nebel
16 January 2016


Pablusha
вроде не геморрой. может быть попробую вечерком, если настрой будет
avatar
kolomoetsan
16 January 2016


Sonne_im_Nebel
То есть если у меня есть технический фен, который жарит до 650 градусов, можно с розжигом углей не заморачиваться? Этого фена хватит?
avatar
Sonne_im_Nebel
17 January 2016


kolomoetsan
мой с тонкой насадкой за 10 сек инициирует тление на грани кубика. твой и подавно справится, я думаю. если что - держи подольше. и не приближай в упор - может кислорода не хватить. когда инициируешь - не бросай, потому что уголь потухнет, дуй на него, пока весь не раскраснеется и учти, что от него все время будут искры тлеющие отлетать. если уголь загорится - не парься, просто перестань дуть, пока не потухнет и продолжай)
avatar
kolomoetsan
17 January 2016


Sonne_im_Nebel
Окэ, спасибо!
avatar
Sonne_im_Nebel
17 January 2016

1

Дурная голова рукам покоя не дает. Как думаете, запашет так?

avatar
oykb92
17 January 2016

1

Sonne_im_Nebel
должно, почему нет)
avatar
Sonne_im_Nebel
17 January 2016


oykb92
толщина поддона толще фольги) кстати, если что - это донце свечи икеевской, там разные диаметры есть.
avatar
oykb92
17 January 2016

1

Sonne_im_Nebel
ну испытай расскажешь что вышло)
самое главное чтобы табак не прилип к ней снизу, надо следить за этим, и меньше накладывать, а то горечь и тяжело курить будет)
а так то по сути должно быть всё гуд)
avatar
kolomoetsan
17 January 2016


Sonne_im_Nebel
Так у калауда еще толще. И ничего, прогревает..

avatar
Pablusha
17 January 2016


Sonne_im_Nebel
Мне кажется, что края будут сильно греться и при опускании в чашу будут жечь табак...
avatar
Sonne_im_Nebel
17 January 2016


Pablusha
ну да, есть такой момент
попробую. если что, есть идея
avatar
Pablusha
17 January 2016mobile


Sonne_im_Nebel
Больше сил убьёшь на эксперименты. Купи клауд!
avatar
Sonne_im_Nebel
17 January 2016


Pablusha
чисто спортивный интерес)
Скрытый текст
avatar
masterey
17 January 2016


Sonne_im_Nebel
Скрытый текст
avatar
Ralph Wiggum
18 January 2016mobile

1

posted image
Поделюсь обновкой...
Как уже говорил выше, перед новогодними праздниками лопнула колба из-за того, что я оставил ее на длительный срок с водой на балконе. Да и старая колба мне не очень нравилась из-за своих рюшечек-хренушечек. Любитель минимализма .
В воскресенье наведался в родное нам место, дабы обновить коллекцию табаков, да прикупить новую колбу. Прошлись вчера по всем этажам, вплоть до 11 или даже 12.
На 4 этаже встретили красивый кальян: черная матовая колба и, узнал, что оказывается шахты разные бывают не только по высоте Оказывается-еше по диаметру и чем он больше-тем круче. Решено-брать полностью новый кальян, но без трубки и чашки.
Подбираем такую же-простую черную шахту большего диаметра, нежели было раньше. На 4 этаже за комплект такого фараона нам предлагают 3500. Доходим до 11 этажа, там нам за такой же комплект предлагают уже 2650. Хорошая скидка для не ленивых, чтоб пройтись ножками на несколько этажей выше.
Запустили кальян уже дома-эффект конечно другой нежели ранее. Дыма гораздо больше и курится лучше. Что самое веселое-первый блин, что называется, комом. Через 15 минут после курения чаша с калаудом решила "катапультироваться" и выпругнула из шахты . В течении трех секунд уже стояли с кружкой воды представляя себя пожарниками. Новая резинка, плюс вставили не до конца.
Кальян, имхо, шикарно выглядит. Никаких рюшечек-плюшечек и прочего. Все строго и лаконично.
avatar
Pablusha
18 January 2016mobile


Ralph Wiggum
Симпатишшшна! А как при такой колде смотреть на сколько её наполнять? Каким-то мерником или уровень и конец шахты виден в этой колбе?
avatar
Ralph Wiggum
18 January 2016


avatar
Pablusha:

Ralph Wiggum
Симпатишшшна! А как при такой колде смотреть на сколько её наполнять? Каким-то мерником или уровень и конец шахты виден в этой колбе?

Попал с первого раза. Воду на свет просвечивает, ну а дальше правило 1,5-2см.
avatar
Pablusha
18 January 2016mobile


Ralph Wiggum
Ну так я, собственно, про эти 1,5-2 см... их тоже видно напросвет?
avatar
Ralph Wiggum
18 January 2016


Колбу на свет, а там видно сколько воды ты налил. Рядом шахту с колбой и примерно, с маленьким плюс\минусом, понятно на сколько шахта опуститься в воду.
Я попал с первого раза. Не доливал, не отливал.
avatar
Pablusha
18 January 2016mobile


Ralph Wiggum
Ну... в общем есть небольшое неудобство в наполнении, в отличии от прозрачной колбы... Хотя оно и не критичное. Это в общих чертах заметки для себя.
avatar
Sonne_im_Nebel
19 January 2016


Испытал изделие, которое сделал вместо фольги. это один из лучших кальянов, который когда-либо делал и ничего не подгарает
avatar
oykb92
19 January 2016


Sonne_im_Nebel
теперь я завидую тебе
avatar
Sonne_im_Nebel
19 January 2016

1

oykb92
рецепт Мегаизделия простой. берем свечку из икеи нужного диаметра и дрель (аккум или сеть по фигу). берем сверло примерно по диаметру центральной дырки в чашке, метим прямо в центр свечи (промах исключен) и высверливаем на хрен свечу (скорее всего сама вывалится, она закреплена только по центру). потом берем сверл о 1-ку или около того и превращаем поддон в дуршлаг, сверлим с внешней стороны, чтобы все заусенцы внутрь были. алюминий очень мягкий и пластичный, не погни поддон. после дырявливания можно мягко вдавить центр, чтобы угли не вываливались. если поддон немного больше - не беда, делаем надрез по бортику, чтобы края можно было загибать (конус получился). острые края подгибаем вовнутрь, чтобы не рвало фольгу (я чашку внутри фольгой застилаю, чтобы запах на чашке не оставался) или чашку и вуа-ля. высоту углей регулируем глубиной посадки Мегаизделия.
Алюминий имеет хорошую теплопроводность, так что Мегаизделие будет почти равномерно нагрето углями.
Занавес.
Аплодисменты.
avatar
Pablusha
20 January 2016mobile


Sonne_im_Nebel
Голь на выдумку хитра...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up