Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Были в КО...погода хороша...склоны заледенели и народу дофига...в -25 было лучше
Ну и влетающие новички(и не очень новечки) и блин почему то не в меня, а в более хрупкие создания...
По дороге стандартно: туда пара аварий...обратно пара аварий...но все железно-сугробные без фатала...
ЗЫ: но как бесят всякие китайце-корейцы в темное время суток...либо света нет вообще(мой ближний сзади светит лучше их дальнего) и плетуться понятно 40-60 км/ч, либо колхозоксенон в лоб(в зеркала), но уже и едут более менее
canon3000а я с торрента качала и то на английском. на ютьюбе не смотрела.
хотя не, смотрела на извращенский горнолыжный клуб горностай, который у нас на байконурской открылся. мож посмотреть и поплеваться на горностай точка спб точка ру.
SergeyPu
2 February 2010
http://smotri.com/video/view/?id=v1327049deae[VIDEO]http://smotri.com/video/view/?id=v1327049deae[/VIDEO]
такжехочу
ПС а как видео добавить?
SergeyPu
блин, меня от скорости и расстояния, с которым он обходит некоторых лыжников аж затошнило)))
а я в воскресенье поеду так кататься
))
Kuznezхорошо тебе. сколько катаешься? как учился?
а я вот узнала, что школа горнолыжного катания есть не одна...теперь у меня сломался мозг что скачать для обучения. кто кричит классика, кто - франция, кто - остальное
canon3000
ну так хочется кататься правильно всё-таки. чтоб на хорошей базе строить что-то дальше, навыки, привычки и т.д. и т.п.
Пёстрая
тогда начинай с того, что каждый вечер "гни колени" влево вправо стараясь достать до пола. ну т.е в основной стойке когда стооишь, нужно такие упражнения делать
canon3000:
|
Пёстрая тогда начинай с того, что каждый вечер "гни колени" влево вправо стараясь достать до пола. ну т.е в основной стойке когда стооишь, нужно такие упражнения делать |
Да! Колени тут главное. Первое что ломается у глыжников со стажем. Профессиональное это у них.
Поэтому берегите колени! Делайте разминку
canon3000:
|
Пёстрая тогда начинай с того, что каждый вечер "гни колени" влево вправо стараясь достать до пола. |
у меня нет слов даже.
"гни до пола"...да я их в добром здравии то согнуть не особо могу, не пластичная
но придётся пробовать...а что делать...
Пёстраяхааа, а у мене еще больше не гнуцца.мне когда инструктор показал, я сразу понял, что не могу. утешило одно, что инструктор на глыжах с 2 лет катается, а я с 29.
Докладываю:
подруга жены вернулась из Майнхоффена.
2 недели ездили втроем.
Итого на человека включая перелет из питера в мюнхен, аренду, жилье, еду и скипасс 10 из 14 получилось 1080 евро.
Хотя посмотрев и обсудив решили что в следующий раз все поедем все-таки в Червинию.
Хотя перелеты сейчас из питера в мюнхен недороги: можно на конец марта уложиться в 7-8 т.р в оба конца
Поздравьте мени
Я стала обладательницей горных лыж, ботинок и палок
Поеду на днях тренироваться и возьму несколько уроков у инструктора.
Благо, что гора в 10 минутах от меня
AleksDПоздравляю !!! Но реальные девчёнки и мальчишки катаются на доске
ДанчикЯ, кстати, думала о сноуборде... так, вяленько думала ))), без особого энтузиазма. Думала, что может в следующем сезоне прикупить...
А в субботу меня позвали потусить на Пухтолову гору, я на своих беговых там покаталась чуток, и, сидя в кафе, полюбовалась на лыжников
, загорелась этим делом и вот... два дня поисков и я их прикупила
А вот "реальные девченки и мальчишки" пытались что-то изображать на своих досках и только меня разочаровали
Скрытый текстИ вообще, тема называется горнолыжный спорт, так что кышь отседа
x
canon3000
17 February 2010
я в шоке. я начитался теории, сегодня поехал, разучился ездить по-старому, не научился по-новому, в итоге несколько раз разложился на склоне
хачу в горы. может паедем шумнаю толпою? а?
canon3000Говорили же,не читай советских газет
Мы едем очень шумною толпой из Вороньего на Игору или Коробицино
Я по первости хочу покататься в будние дни, когда народу мало... а то боюсь что или меня собьют, или я кого-нибудь ))
canon3000я тут решила конусы пообъезжать, которые папа расставил для своего сыны, дабы научить карвингу нормальному. один раз объехала два конуса, дальше поехала прямо, потому что в поворот не вписалась, следующий подъём - три, потом уже осилила все конусы и поняла, что и как надо делать в карвинге. первый раз скорость была малюшечная, потом больше и больше (в это время как раз раскатали вокруг конусов повороты почти до льда), а когда я хотела проделать финальный раз, то стоя в очереди на подъёмник увидела, что папА конусы собирает ((( ну не конусы, а палочки в смысле, которые лыжной палкой бить надо, типа ты объехать. но палкой я не била, таки чужое имущество, просто объезжала )))
затормозила кстати в первый раз параллельно, хорошо получилось, потом я поставила лыжи прямо и решила перед самой очередью затормозить ещё раз параллельно. лучше бы эта мысль не приходила в мою замечательную голову ))) ибо скорость была слишком маленькая и я просто тупо упала ))) до сих пор торможу плугом при подъезде на подъёмник, так я хоть дистанцию рассчитать могу и остановиться вовремя.
а ещё хочу пожаловаться на детей, которые везде лезут без очереди и когда не пускаешь, ещё и возмущаются, дурацких сноубордистов, которые истоптали мне все лыжи и снова на детей, которые по моим лыжам просто проезжали дальше, потому что не успевали вовремя остановиться, а также на мерзких мужиков-палконогих, которые если не влезут вперёд перед девушкой также без очереди - день у них не удался, компашки вообще по голове палкой стукнуть хочется, когда один приехал и стоит молча в очереди, а потом к нему присоединяется ватага в 10 человек, которые съехали позже и когда он уже почти дошёл до турникета, ибо таким образом теряется МОРЕ времени, на которое можно спуститься раз 5, наверное.
BeefEater
17 February 2010
Катался в понедельник на Снежном - красота. Народу очень мало, на спортивном склоне вообще никого, ни какого льда и сугробов
Больше ездить в выходные не хочется
AleksDУчиться действительно лучше в будние, ни тебе никто не мешает, ни ты никому
Пёстрая:
|
а ещё хочу пожаловаться |
ОООООООООООООО, это уже следующая ступень наступила.
Когда перестанешь замечать эти мелочи, будет следующая.
canon3000
17 February 2010
так как же в итоге кантоваться? распрямляя внешнюю ногу и подгибая внутреннюю (нью скул) или ангуляцией колена (олдскул)
KOM
я уже практически перестала. детям молча палкой путь преграждаю, если наезжают на лыжи - прошу быть аккуратнее.
а что меня ждёт на этой твоей следующей ступени?
canon3000
я почитала, что сейчас модно ездить на кантах, за исключением езды по прямой.
кстати лыжа в районе креплений по кантам у меня значительно светлее, видимо, смазка уже стёрлась там, на остальной поверхности пока держится.
canon3000
а вообще езди так, как тебе нравится и как тебе удобно. главное, чтоб это было безопасно.
твои вопросы равноценны здешним: тонировка зло или добро, колхозный ксенон зло или добро, а одного ответа никогда не будет, потому что сколько людей, столько и мнений.
canon3000
18 February 2010
Пёстрая
не то что модно,а лыжи так сделаны, чтоб ездить на кантах.
а езда на плоских лыжах возможна только не небольших холмиках. далее ты упрешься в недостаток техники и на более высоких скоростях перестанешь управляться, а просто тупо "ломом" или "утюгом" будешь нестись вниз в надежде что не навернешься.
canon3000
Так а затормозить тем же плугом - совсем не вариант?
Пёстрая
эээ, а как это карвингом и на малюсенькой скорости? нипаняяяятна...
canon3000
18 February 2010
Пёстраятормозить ты скоро научишься. плугом - вариант, если соскр...ся со склона или тормозить на не очень большой скорости. бракаж (поворот лыж под 90 гр поперек склона) более эффективен.
цитата: |
Хоккейная остановка, бракаж – это все названия одного и того же движения. Вам надо научиться из положения прямого спуска одним движением разворачивать ваши голеностопы на 90 градусов, то есть конечное положение – вы становитесь поперек вашего прямого спуска. В момент полной остановки бедра руки и плечи смотрят вниз, а лыжи поперек склона. Это отличное упражнение для обучения ощущения вашего углового положения.
http://youcanski.com/images/hockeystop.jpg |