Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
а вот еще и снег пошел...
Ну что, съездил
Приехал к началу двеннадцатого. Катался 4 часа. Сначала все было в кайф, ближе к концу катания склоны были уже местами ухабистые, местами ледяные. Погода была кайфовая, очередей на подъемники - никаких. Снега еще море. Так что желающие - вперед
neiro
18 April 2009
Kuznez
Опа! Отличные новости! Т.е. завтра лучше ехать с самого утра?!
А парк с трамплинами еще есть?Не срезали их?
neiro
трамплины на месте - летают и падают с них тока так... Народу немного и во второй половине, но склон уже хуже...
KuznezСпасибо за информацию! На след недельке наверно съезжу закрыть сезон.
ну хвастайтесь..кто где ужо катался
AVIA-engineer
14 December 2009
Я в субботу поеду на Снежный))) Активно ищу сервис по заточке кантов.
AVIA-engineer
Снежный это че такое?
Paytonэто Красное Озеро
AVIA-engineerа чо СпортМастер не катит?
Cowboy75:
|
Payton это Красное Озеро |
бггг
папко ты чо
снежный и красное озеро это 2 разных курорта по разные стороны дороги вблиз поселка Коробицино
зы открыл сезон на Игоре месяц назад
на Пухтоловой искусственным снегом только пол склона завалили где горка для начинающих
подождем пока нормальный снегопад пройдет
Тапак:
|
Cowboy75:
| Payton это Красное Озеро |
бггг папко ты чо
снежный и красное озеро это 2 разных курорта по разные стороны дороги вблиз поселка Коробицино
зы открыл сезон на Игоре месяц назад |
Атстань - я чуваку ориентиры даю, шоб проще был понимать
Скрытый текстеси чессна хотел написать Коробок, но чота моск соскочил на любимый курорт
x
купил свои первые глыжные ботинки... думаю, в следующие выхи обновлю...
canon3000
14 December 2009
Kuznezбез лыж не катайсо тока
Сезон открыл в Туттари, а потом пошли дождеги и все смыли. хочу сегодня поехать. наверно насыпали уже
AVIA-engineer
15 December 2009
Cowboy75 Не доверяю я что-то спорт-мастеру, нашел недалеко от работы (точнее вспомнил), когда-то покупал ботинки там, да и аппарат у них мощный, + 10% скостить обещали (еси че - 1100 за пару: заточка-шлифовка-парафин-полировка). Запустил свои (3 года не точил) - поеду порадую родных, еще и жене заточу - пусть познает всю радость восстановленных кантов и скользяка.
Ну так что? Кто со мной в субботу в коробок?
canon3000
15 December 2009
AVIA-engineer
думаю про коробок на эти выхи. по времени пока не знаю. я люблю рано утром пока народу мало или под закрытие.
AVIA-engineer
15 December 2009
Ну рано не рано - а к 12 я туда приезжаю))) открывают-то в 12))) Увидишь синенький хетч - угощу чаем (из термоса) с шиповником)))
Кто знает сезон на Игоре уже открыт ? Был кто уже в этом сезоне, отпишитесь плиз ?
Cowboy75
15 December 2009
1
AVIA-engineerгде районно? вдруг рядом
...А я в Коробок выберусь тока после НГ наверное...
kirill75Дык вроде народ вовсю уже катается
А чтоб быть в курсе дела смотри
WEB-камеру AVIA-engineercanon3000Кстати в субботу в Коробке вот чо
http://www.krasnoeozero.ru/events/2009_12_19birthday/afisha_19dec09.jpg
AVIA-engineer
15 December 2009
Cowboy75
Откуда поеду? Приморский район))) Недалеко от площади Мациевича
canon3000
15 December 2009
Cowboy75
такс...феерверги...дицкотего.. сообщил в пожарку.
наверно не стоит ехать в субботу , будет свалко
AVIA-engineer
16 December 2009
2
Cowboy75 на горьковской. улица Куйбышева, магазин Диана-Спорт (синдикат).
canon3000С утра не должно быть)))
Доброго времени суток всем!!!
на каком курорте лучше сейчас ватрушечная трасса,кто подскажет
???
LGG
ИМХО самая лучшая на северном склоне, только та которая с подъемником. Там сделана с поваротами чем то напоминает аквапарковский аттракцион
Правда там со своей нельзя, а только с той которую на прокат взять можно (500р. в час вместе с подъемником)
Seet
6 January 2010
Я на ней в прошлом году катался какая то маленькая показалась,побольше нет ничего???Но когда вниз спиной летишь страшноооо
http://lenobl.allnw.ru/db/skiвот по этому адресу местоположение горнолыжных курортов Ленинградской области.
Никто ссылкой на "видеокурс" начинающего (а может и более продвинутого) горнолыжника не богат?
А ни кто не желает покататься завтра, послезавтра покататься и меня поучить