Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
dim273
11 January 2018mobile
1
А мы опять компанией летим на Красную Поляну!
16900 с рыла,на 5 ночей-чартр,трансфер,отель Белорусь с завтраками
Brodjaga
11 January 2018
jurastikМашину в Альпы вам все равно брать
+ аренда
И вы удивитесь:+ бензин и плюс хавчик
Так что по факту допзатраты это бенз, еда и ночовка в дни дороги больше 1:))
Brodjagaне совсем понял чему удивляться. Без авто там никак .. Просто кто-то берет там, а кто-то везет его с собой
jurastik
Я к тому что на 4 экономия от 1кевро
dim273
Вот такой вариант звучит заманчиво...
Brodjaga:
|
jurastik Я к тому что на 4 экономия от 1кевро |
у нас с Вами калькуляторы по-разному считают )) мой больше 300-500 максимум не выдает
Brodjaga
12 January 2018
1
jurastikМожет это оттого, что вы считаете калькулятором, а я балансом на карте оставшихся средств
Но давайте попробуем калькулятором март на 4 прикинуть (2 взрослых и двое детей до 12)
(я для удобства взял свои даты 17-25 марта)
Россия выдает минимум 65,5 тысяч рублей (для 4 взрослых это уже 70)
Дальше аренда машины (не маленькой машины ибо это 4 человека со снаряжением, так что не меньше мондео сарай)
вот пассат вариант за 22 т.р.
https://www.economybookings.com/ru/cars/results?...group=5 Топливо обычно 100 евро.
дополнительная ночевка в мюнхене от 12 т.р.
На этом в принципе все. итого 110-120 тысяч рублей минимум.
Свой авто:
гринкарта 2400
бензин на 5000 км из которых 2000 км это 2 бака (160 литров) на российском бензине по 40р/л = 6400
и 3 бака на европе по 100 евро 20000. вместе 26400
ночлег в варшаве (в пригороде) 2 раза по 6-7 т.р.
https://www.booking.com/hotel/pl/hotelvictorprus...al&еда в этот день еще 30-50 евро (пусть 100 евро за 2 дня).
итого 50 тысяч рублей в лоб.
По факту у меня неоднократные примеры такого путешествия в бюджете от 30-35 т.р.
Но это если зарубаться и ехать 2 дня в одну сторону.
Если этого не делать и ехать в режиме отпуск - то это 3 дня и осмотр минимум 4 городов по дороге. Это не монетизировать и само по себе ценно, хоть и накладывает дополнительные расходы на проживание и еду (несущественные).
Brodjagaдумаете я только из дома на калькуляторе считаю?
Билеты - плюс минус согласен.
Авто среднего класса стоит 250 евро, в принципе с детями можно влезть и в опельастру за 160, но раз тут Вы решили шикануть и красиво подьехать к гостинице - берем за 300 ))
Большинство каталок расположены в пределах 200-250 км от Мюника, это 30 литров дизеля.
Ночь с пивом в сердце Баварии - тоже ок.
Итого: 100-110.
Сравнивая с расходами только что вернувшегося в 70 тыр - разница около 500 евро.
Осмотр тех же самых городов по дороге каждый год - это бесценно, для всего остального есть мастеркард (с)
Да, и амортизация Вашего автомобиля тоже стоит денег. Не говоря уже о непридвиденных расходах - за грибок в колесо в Германии отдал 38 евро, например.
Не будем дискутировать каждый выбирает свое, главное чтоб каталка была отличной
Brodjaga:
|
jurastik Машину в Альпы вам все равно брать + аренда И вы удивитесь:+ бензин и плюс хавчик
Так что по факту допзатраты это бенз, еда и ночовка в дни дороги больше 1:)) |
Дим, можно пакетным туром слетать без машины с трансфером от аэропорта на маршрутке.
Машина в Альпах не обязательна. Машина это для тех, кто любит Гран Туризмо
Вован из Питера
12 January 2018
цитата: |
вто среднего класса стоит 250 евро, в принципе с детями можно влезть и в опельастру за 160, но раз тут Вы решили шикануть и красиво подьехать к гостинице - берем за 300 )) |
Я эта... стесняюсь спросить - куда четвре комплекта лыж с ботами девать в этой асре за 160? И три чемодана с прочим барахлом?
По моему, правда однократному, опыту проката вызодит около 200 сам гольф-класс, плюс каждая свистелка-перделка стоит на прокат конских денег - начиная от бустера для младшего, цепи на колеса, а уж бокс для лыж...
Про билеты на свои даты я уже писал- от 23
Т.е. Сотка только билеты и такси до аэропорта.
Большинство каталок расположены в пределах 200-250 км от Мюника, это 30 литров дизеля. |
Ну только если в одну сторону.
Димедрол
12 January 2018
Друзья,
в этом сезоне кто-нить в ТУУТ ездил?Как там
"полевая" дорога от М.Карлино (от склада Спортмастер) - проезжаемая? ничем не перегорожена??
Brodjaga
12 January 2018
jurastik:
|
Большинство каталок расположены в пределах 200-250 км от Мюника, это 30 литров дизеля. |
Это не "большинство"...это Австрия и в 1 сторону как правильно заметил
Вован из ПитераИталия +100-150 в каждую сторону...
у нас от 650 до 1000 км на круг всегда получалось
jurastik:
|
Да, и амортизация Вашего автомобиля тоже стоит денег. Не говоря уже о непридвиденных расходах - за грибок в колесо в Германии отдал 38 евро, например. |
А мне на прокатной каравелле царапка с вмятиной на двери обошлась в 1.5кЕвро
а полная каско на 8-10 дней встанет еще в ...эээ...ну минимум 500 евро на каравеллу, а на Е класс не знаю, но все равно удвоение аренды...
и такси до аэропорта. |
при такой детализации лучше в Кировск ..
Мой многократный опыт проката говорит что с семьей легко можно влезть в Октавию комби со всем барахлом и лыжами в салоне, с расходом 5 л/100 км. До Инсбрука от Мюнхена 170 км, тудаобратно и покататься 30 литров хватало за глаза. Цепи в Инсбруке не нужны от слова совсем. Бустер можете взять с собой в самолет.
Ренткар Сам пробовал все варианты. Господа, еще раз - каждый выбирает свой путь в Альпы и решает об экономии и целесообразности поездки на авто зимой в 5 ткм с детьми. Особенно радует в такой поездке дорога домой, когда возвращаешься ночью по псковской области.
Brodjaga
А ты кстати, КАСКО расширяешь на Европу, когда едешь на своей маршрутке?
Tenoch:
|
Дим, можно пакетным туром слетать без машины с трансфером от аэропорта на маршрутке. Машина в Альпах не обязательна. Машина это для тех, кто любит Гран Туризмо |
с детьми честно не пробовал...да и неудобняк к подъемникам пешком/на автобусе кататься...А жить у подъемника уже конски дорого
jurastik
если это будет октавия - возможно, но пресловутый "ОР СИМИЛАР" накладывает жестокие рамки.
Вполне вероятно самое приятное - это пакетные предложения с трансфером до жилья и подьемника...
Псков,кстати, вообще ничем не выделяется в плане пути: нормальная дорога.
jurastik:
|
Господа, еще раз - каждый выбирает свой путь в Альпы и решает об экономии и целесообразности поездки на авто зимой в 5 ткм с детьми. |
Ну это само собой
Кстати в марте "зима" в европе понятие очень условное...в альпы мы вообще приехали в +19
Brodjaga:
|
с детьми честно не пробовал...да и неудобняк к подъемникам пешком/на автобусе кататься...А жить у подъемника уже конски дорого |
Мы всегда когда выбираемся на катание, то на машине на подъемник никогда не ездим.
Либо пешком, либо на скибасе. Вот в Вуокатти, кстати, будем добираться на скибасе от Холидей Клаба.
На машине это лично по мне как-то не алло, в сноубордических ботинках невозможно рулить, а переодеваться в машине это какой-то колхоз по мне. Мне нравится дома в тепле одеться, зашнуроваться, доску в зубы и пешком на подъемник (ну или через скибас).
А мне на прокатной каравелле царапка с вмятиной на двери обошлась в 1.5кЕвро а полная каско на 8-10 дней встанет еще в ...эээ...ну минимум 500 евро на каравеллу, а на Е класс не знаю, но все равно удвоение аренды... |
перестраховывать такие риски надо-с, батенька, а не покупать каску у прокатчиков. Правда эти конторы с завидной регулярностью перестают работать с клиентами из РФ
Это не "большинство"...это Австрия и в 1 сторону |
про то и речь. 500 км это 30 литров газолину.
jurastik:
|
при такой детализации лучше в Кировск |
взрослым - да.
с маленькими(до 14-16 лет) детьми - точно нет. Как нет и в Сочи...
canon3000
12 January 2018mobile
Димедрол
Вот куда ты со своим туутом в альпийские разговоры )))
Tenoch
дорастешь до детских школ - тогда и обсудим насколько удобно с 3 комплектами и с малыми в горных ботах топать на скибасс и от него:D
Я думаю, что Brodjaga тебе надо как-нибудь хорошим пакетным туром сгонять с трансфером из аэропорта на комфортабельной маршрутке и апартаментами в пешей доступности от подъемника.
А тебе, jurastik, надо попробовать сгонять на машине в Альпы.
А то вы как-то не очень понимаете друг-друга )))
Псков,кстати, вообще ничем не выделяется в плане пути: нормальная дорога. |
согласен, когда из Питера едешь
А когда из Варшавы в одного водителя - это уже другой Псков
Tenochя то прекрасно понимаю, но пакетных туров именно в доломиты в санта кристину пока не видел (но и не искал если честно). Меня все устраивает.
Пакетно я бы сгонял в туже красную поляну без детей например
jurastik:
|
согласен, когда из Питера едешь А когда из Варшавы в одного водителя - это уже другой Псков |
Не заметил разницы дважды за прошлый год
А тебе, jurastik, надо попробовать сгонять на машине в Альпы. |
Летом гонял и не раз, но трипы были 3-4 недели и включали ооочень много всего, зимой на неделю - ни за какие коврижки.
jurastik:
|
согласен, когда из Питера едешь А когда из Варшавы в одного водителя - это уже другой Псков |
В одного водителя сложно. Надо жену учить машину водить