Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Димедрол
4 January 2018mobile
Не покататься так хоть поподсматривать за другими:
https://bigwood.ru/our_tv_online/
ДимедролКоторый день молоко на верхушке, К2 на самую верхушку работает с перебоями, но гостей приехало немерено. И ничего их не пугает))
Вован из Питера
4 January 2018
3
Санкт-йоханн снегом засыпает. 31 декабря была скмая офигенная каталка - солнце и тепло. Следущиц день - уже пасмурно, но без снега. Потом все больше снега мокрого, а внизу так и вовсе с дождем. Смаску ... залепляет и одежда мокрая. Зато глинтвейн, пиво и гуляшенсуппе в любом рестике вкусны.
Димедрол
4 January 2018mobile
Вован из Питера
В новостях показывают как Европу треплет "аномальный" циклон, переворачивая даже ж\д вагоны.
Мол в Австрии горн.лыжн. курорты корёжит.
Как у вас обстановка?
Вован из Питера
4 January 2018
1
Да ничо обстановка. Снег валит временами, ветер был пару дней назад, но в швеции обычно сильнее)
Летом в крым ездили - тоже типа затопило все, мы только дождик видели один раз. А друзья звонили с вопросами не смыло ли нас там.
Но каталка конечно похуже чем когда склон был идеально отратрачен и солнце светило.
Вован из Питера
7 January 2018
1
Каталка закончена (
Двигаемся в сторону дома. Переночевали в кракове дабы ознакомится с достопримечательностями и кухней.
Следующей остановкой планирую вильнюс.
Tenoch
7 January 2018mobile
Вован из Питера
Сколько дней чистого катания вышло и сколько времени на дорогу?
Напишу здесь, ветка спорт мертвая.
Спасибо Димедрол за совет, взял в декатлоне шлем
https://www.decathlon.ru/shlem-stream-550-s2-vzr...91.html мне понравился, один косяк, демонтирую визор что бы одеть очки (у меня сванс и полиси) но на шлеме нет держателя и на резинках очков нет силиконовой основы, боюсь потерять очки, так вот...что можно нанести на резинку очков в качестве силиконовой основы?
canon3000
7 January 2018mobile
1
K2
Так если герметик силиконовый и нанести? Только колхоз этот вряд ли поможет. У меня на шлеме сзади резинка с кнопкой, чтоб прицеплять резинку очков. Думаю надо что-то подобное сделать, чтоб не падали очки если наверх их сдвигать
canon3000
Да я тоже так подумал, я одевал в магазине на шлем очки с силиконовой основой они как влитые сидят, даже и держатель не нужен.
Эх, встречал НГ в Питере, погода хмм конечно +, как вы умудряетесь катать на ГЛ???, у себя не Родине я катаюсь с ноября а том году вообще до числа 15-20 апреля, и снежок у нас мягкий, пушистый, настоящий и не из пушек лед).
Димедрол
7 January 2018
K2:
|
..., взял в декатлоне шлем ..., один косяк ...но на шлеме нет держателя ? |
А не надо было гнаться за дороговизной и пафосом!
Взял бы ЗА ДИВИЦЦОТ , ну максимум за 1900, ну край за 4000 -
были бы тебе фиксаторы в базовой комплектации!
K2:
|
...как вы умудряетесь катать на ГЛ? |
Хреново умудряемся... Чаще - никак не умудряемся...
Сидим перед мониторами и слюни пускаем, глядя в ВЭБ-камеры "настоящих" склонов.
В лучшем случае разик в год удаётся вырваться куда-то туда и покатать недельку по-настоящему.
цитата: |
А не надо было гнаться за дороговизной и пафосом! |
я еще его с инета пас и нашел только на колондайк, ну нравится мне этот шлемак)
Сидим перед мониторами и слюни пускаем, глядя в ВЭБ-камеры "настоящих" склонов. |
))) приезжайте к нам...я сам 1 еду 100 км ценник 25 вип, но там никакого вип нет
... -25 подъемов 1600р в том году было 1200
K2:
|
... ну нравится мне этот шлемак) |
Ну тогда какгрицца: охота пуще неволи!
...приезжайте к нам... |
Спасибо, Приятель!
Но если уж в вашу сторону ехать, то уж сразу на Шерегеш!
Кстати там есть красная трасса северный склон жесть отрезок практики отвесный для этих как фридайверов вроде так их называют самая тема.))
K2Ну ты когда домой вернёшься - нас не забывай тут - Фотки выкладывай со своих каталок.
Подразнишь нас.
мы хоть позырим - какая она - настоящая зима!
canon3000
7 January 2018mobile
А зачем визир то снимать? Может с ним тоже нормально? Я много таких встречал
Димедрол
ок, заодно и визор протестю и шлем.
...ну у нас не зима а сказка...скину фотки
canon3000
сначало с ним, он желтый цвет, в солнце он не айс у меня есть зеркало офигенные очки, но в ночном катании куята.
ликбез,
визор желтый цвет- сумерки, плохая погода
зеркало - солнце, в пасмурную погоду хреново видно
у вас есть такой сервис, ночное катание?
canon3000
7 January 2018mobile
K2
У нас такая темень что можно сказать всегда ночное катание
canon3000
красный фильтр либо желтый, был у вас 10.00 светает, 16,,00 сумерки, жесть)
Димедрол
7 January 2018
K2:
|
...16,,00 сумерки, жесть) |
Зато летом нам фильтры не нужны!!
летом приезжай - будет такая мякоть, что глаз не сомкнёшь!
Tenoch
7 January 2018mobile
1
Лапландия! Когда пошел первый кадр, то я подумал что сзади баня, водка и шашлык, а оказалось склон!
Красота же!
https://twitter.com/allaboutlapland/status/94998...5910016
canon3000
7 January 2018mobile
1
Зато при катании при фонарях есть весомый плюс, хорошо видно рельеф. Лучше так чем днем в пасмурную погоду
canon3000:
|
Зато при катании при фонарях есть весомый плюс, хорошо видно рельеф. Лучше так чем днем в пасмурную погоду |
И не видно гнусного неба, унылой погоды и народу к вечеру поменьше
Вован из Питера
9 January 2018
1
Tenoch
6 дней катания.
Дорога 6 дней. Но дорога была не чисто дорога, прогулки, ужины и бухло в разных городах )
Туда выехали 28 из питера, поехали через белку, что было зря. Заночевали в каком-то зажопинскеьпольском. К вечеру приехали в брно. Там погуляли, поужинали. С утра погуляли и к вечеру 30-го были на месте. С 31 по 5 катались. 6 утром выехали. К вечеру приехали в краков. Погуляли, поужинали. С утра на экскурсию, потом погуляли, пообедали и выехали уже в вечеру в вильнюс. В ночи, под утро приехали в вильнюс, погуляли, пообедали, выехали в питер. К двум ночи приехали. Как-то так.
Обновленная (актуальная) схема "Большого Вудъявра".