Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
canon3000:
|
scato В году так 98 я наблюдал чела,который шел по улице и разговаривал в пульт от телевизора, типа у него мобила )) |
так это после бутирата может!
добрый вечер. кто нибудь в Грузию ездил кататься в Бакуриани? интересует на чём добраться из аэропорта?
в маршрутку со сноубордом пустят?
Димедрол
1 December 2017mobile
Катательные туры на Вых. в Кировск из СПб на мк-автобусе -
https://m.vk.com/skibusspb Много чего уже включено в цену.
Вблизи д.р. скидку обещают на поездку.
Димедрол
8 December 2017
Туут с сег.дня открывает склон:
http://www.2-park.ru/about/news/4370/Цены вроде прошлогодние:
цитата: |
Часы Взрослый 1 час 600 2 часа 800 3 часа 900 4 часа 1000 |
Димедрол
8 December 2017
Вован из ПитераВ верхнем сообщении каждой страницы этой темы есть БАЗА ЗНАНИЙ.
Ты удивишься, но там собрано много чего полезного.
В т.ч. и это
http://www.ohtapark.ru/
Вован из Питера
8 December 2017
Димедрол
А к чему тогда твой предыдущий пост, копетан очевидность?
Немного не по теме, но есть выход на ватрушки по хорошим ценам, обращайтесь.
Maggi
10 December 2017mobile
А у меня сегодня ночью взорвалась камера в ватрушке
Мы с кошкой , аж подпрыгнул )
Димедрол
10 December 2017mobile
JeksOn
Есть спец.тема по ватрушкам! Поюзай Поиск по разделу!
Хибины. Пару дней до Полярной ночи.
Фото Олег Семенкевич
m3tlerэто сразу видны и северный (городской) и южный склоны Бигвуда?
ДимедролДа, ты прав
Правда сезон еще так и не открыл, в городе -4 и штиль, на горе -15 и метель со льдом порывами до 25 м/с ))
А никто случайно не знает где нынче по скидкам можно боты для сноуборда купить и какие лучше брать?
canon3000
12 December 2017
а один наш товарищ уже инстаграмит из кировска.
Payton
12 December 2017mobile
canon3000
Ром, а ты в этом году куда поедешь?
canon3000
12 December 2017
Paytonа я уж три года никуда не ездил, чую и в этом не очень получается. хотелка, конечно на доломиты нацелена, а можелка на кировск
canon3000
у меня примерно та же ситуация. будешь собираться дай знать:)
canon3000
13 December 2017
1
Payton
ок. но хоть доломиты хоть кировск надо в конце февраля, имхо
Payton:
|
А никто случайно не знает где нынче по скидкам можно боты для сноуборда купить и какие лучше брать? |
Скидки, если и будут, то точно не раньше января.
canon3000:
|
... кировск надо в конце февраля, имхо |
а почему ещё не попозже? светлее будет и вроде погода поустойчивее. я в этом году на начало АПР загадал...
Димедрол:
|
я в этом году на начало АПР загадал... |
Главное подгадай, чтобы в школьные каникулы не попасть!
Я в этом году мимо Альп опять.
Но зато едем в Вуокатти в конце января перед школьными каникулами ))
Как думаете, тратиться в этом году на экипировку и школу для малышей (в феврале им будет 3 года) или уже полноценно начать ставить их на лыжи со следующего сезона?
Tenochв вуокатти ставь детей на беговые лыжи
У меня, кстати внезапно родственники отвалились от альп, так что есть на 4 номер на неделю за 700 евро.
Так что если кто надумает - вэлкам в личку.
Krendellэто уже учтено.
...прошедшей весной хапанул - повторять больше не хочется...
Brodjaga:
|
Tenoch в вуокатти ставь детей на беговые лыжи |
О! Это интересно.
Прокат есть или выгоднее самим купить?
Brodjaga:
|
У меня, кстати внезапно родственники отвалились от альп, так что есть на 4 номер на неделю за 700 евро. Так что если кто надумает - вэлкам в личку. |
На неделю начиная с какого числа? Что означает цифра 4 в сообщении
?