Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Вован из Питера
25 October 2017
зима близко (с) "гаме оф тхронес"
Димедролзачем так далеко? Коробок уже тоже вовсю готовится
http://zoldol.ru/webcamera
jurastikтам интереснее!
а эти-то наши "прыщики" никуда не денутся - с ними и так всё понятно...
Димедроларгумент )
ну тогда хоть канал Вудьявр смотри
там вообще глаз радуется ))
Димедрол
27 October 2017
1
ВЭБки в горах мираИ немного залипнуть
Таймлапс стройки первой креселки Бигвуда в 2013 году.Золотая долина 3 года назад ровно в эти же дни
Димедрол:
|
И немного залипнуть Таймлапс стройки первой креселки Бигвуда в 2013 году. |
эх...как вчера по этому кулуару лет двадцать назад с городской креселки уходили по девственно чистому снегу к дороге на рудник..а оттуда магирусы подбирали обратно в город
jurastikНену я канеш понимаю, что и в той дикой первобытной необустроенности тоже была своя романтика,
Но я чота считаю, это я вполне удачно съездил впервые туда именно в этом году ,
Когда там нарисовалась боле-мене техническая инфраструктура
canon3000
27 October 2017mobile
Димедрол
Ты ж там в ветер был
canon3000Не понял твоего замечания про ветер..
ветер был, да, как в Кировске без ветра??
Но мой простой был полтора дня из 6-ти возможных. Так что вполне приемлемо получилось.
Я больше там стоял из-за наплыва катальщиков в каникулы, чем от ветра
Ну и мы с
jurastikом про тех.оснащение склона, а не про погоду ж
Димедролгламур, а не обустроенность )
Необустроенности на вудьявре тогда не было..там ничего вообще не было
жизнь заканчивалась баром на верху одноместной креселки, на которой кстати подниматься трезвым было ну ооооочень страшно
canon3000
27 October 2017mobile
Димедрол
Это было к "вполне удачно съездил". Мне показалось что тебе в Кировске и не удалось покатать
Сейчас на вершине планируется построить бар и подготавливается новые трассы
цитата: |
Вопрос: "Будет ли убрано бутылочное горлышко на маршрутах 15,17,19?" Ответ: Этим летом и осенью мы проводим большой объём планировочных работ для разгрузки именно этого участка, где сходятся несколько трасс. В сезоне 17-18 в месте, о котором идёт речь, всё также будут сходиться несколько маршрутов, но при этом мы существенно увеличили возможность выбора дальнейшего спуска для наших гостей.
Уже привычный для многих 17 маршрут, останется – этим летом он был расширен и выровнен. К нему добавился 16 маршрут – вдоль опор канатной дороги К6. Теперь этот маршрут будет готовиться нашими ратраками ежедневно, маршруту присвоен чёрный цвет, что означает его использование опытными райдерами. Схему движения в данном месте на предстоящий сезон, вы можете наблюдать на прикреплённом изображении.
Как вы можете видеть на схеме, доступа на 16 маршрут с 17 и 18 маршрутов не будет. Этот маршрут будет доступен только для райдеров, спускающихся по 15 или 20 трассе.
|
canon3000Неееее! Один день на Кукисе и один день на Салма чего стОили!
Они с лихвой перекрыли "издержки" непогоды на БВ!
m3tlerу подножия склона напылили. да. но выше в гору достаточно лысовато ещё...
Димедрол
2 November 2017
ЛО-склоны в Коробицыно уже стартуют: ЗД уже в прошедшие Вых начали катать. КО - в ближайшие Вых анонсирует начало.
Димедрол
По крайней мере подъемники запустят. На бигвуде снега уже прилично, но пешком подниматься на вершину неохоте))
m3tlerхм.. БВ всё лето подъёмники в гору гонял - туристов возил на горные красоты любоваться, а сейчас экономить начал?
ДимедролРаботали только кабинки. С наступлением снега если кабинки остановить, экстремалы будут мешаться рабочим готовить трассу и прочее оборудвоание. Да и к тому же самому подъемнику нужно техническое обслуживание хотя бы раз в год
Димедрол
5 November 2017mobile
Brodjaga
Stabbo
Красное озеро тоже работало!
У меня приятель покатался
ДимедролДа я мимо проезжал... увидел и позавидовал
canon3000
5 November 2017mobile
Я доскера в экипировке видел в метро
Димедрол
6 November 2017mobile
canon3000:
|
Я доскера в экипировке видел в метро |
СтоЮ на асфальте в лыжи обутый..
?
scato
6 November 2017
Димедрол:
|
СтоЮ на асфальте в лыжи обутый.. ? |
смех смехом, а лет 20-25 (когда кроме как в Кавголово нигде не катались) назад на платформе Девяткино видел двух подростков, которые ходили в гл ботах, выпендривались типа, крутизна и все такое))
canon3000
6 November 2017mobile
3
scato
В году так 98 я наблюдал чела,который шел по улице и разговаривал в пульт от телевизора, типа у него мобила ))