Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Хотел раньше написать, все времени не было.. а Кировск то еще катается
14 мая на северном склоне впервые для нас прошло мероприятие Хибины-Бикини. Думал людей будет не много, для +3 градуса тепла, но собралось более чем)) более подробно на
местном новостном ресурсеБолее того, погода была благосклонна к местным, дав нам возможность вдоволь покататься без очередей 20-21 мая
А в эти выходные администрация склона в честь дня Химика и закрытия сезона объявила два дня бесплатных подъемниках на всех склонах и всех типов подъемников
Так что придется уже в третий раз ехать сезон закрывать))
Питер, у вас еще есть возможность прилететь к нам на выходные и еще раз катнуть в этом сезоне))
canon3000
25 May 2017mobile
m3tler
Фото бикиней то давай
народ а кто в Гудаури катал? думаю в марте туда сгонять. как там?
Димедрол
29 May 2017
1
m3tlerкаталка ойвсё?
закрылась ?
метеосводка на ВЭБке: -2.7°C, 4.2m/s, ЗСЗ
в Полярных Зорях уже всё в проплешинах -
m3tler
29 May 2017
2
ДимедролОфициально сезон закрыт, работают ли подъёмники можно посмотреть по другим камерам: машинам и людям. На 25км катание продлено до 4-5 июня
Кстати, возвращаясь к твоей просьбе, ещё нужные виниловые наклейки? Мне сказали есть в виде горнолыжных очков с надписью Хибины внутри. Цены не знаю, дизайн может быть ещё и другой. Можно нужны ещё кому кто был у нас не забыл/не успел купить. Могу отправить почтой)
m3tler:
|
Димедрол ... На 25км катание продлено до 4-5 июня... |
У них там микроклимат немного другой что ли? попрохладнее? В котловине, как в термосе, холодок дольше держится?
...а по их ВЭБке: так подъемники стоЯт и на склоне ни души...
Димедрол
И на бигвуде снега ещё достаточно чтобы катать, просто они сделали красивое закрытие и думаю больше не хотят тратить на обслуживание подъемников и оплату персонала. Этим летом обещаются большие работы по увеличению количества трасс и скорее всего открытию (реконструкции) старого подъемника на северном склоне.
работу склона в Кировске продлили до конца месяц в связи с погодными условиями)))
А тем временем воздух сегодня прогрелся до +16 градусов))
canon3000
6 June 2017mobile
Блин, в Питере не так прогрелся
чего то юмора не понял? английский что ли?
Димедрол
6 September 2017
Горнолыжный год через ВЭБку БигВуда (Хибины):
Нажмите слева вверху на картинке трансляции "12 месяцев" или "Бессрочно", откиньтесь в кресле и наслаждайтесь...
https://ru.webcams.travel/webcam/fullscreen/1455293674 Таким же образом можно подглядеть другие места через карту (и не только горнолыжную тематику)-
https://ru.webcams.travel/map/#lat=60.113204&...amp;t=nк примеру для непатриотов - Леви -
https://ru.webcams.travel/map/#lat=67.797502&...amp;t=n
К о в Альпы на следующий год? Присоединяйтесь на последнюю неделю марта
BrodjagaА к тебе в автобус можно будет сгрузить чехлы для досок?
На какой курорт? Когда планируешь бронировать жилье?
Сам поедешь на 1 неделю или больше?
TenochЖилье уже забронировал в Санта-Кристине.
Итак уже грузят из второй машины, но могу подумать и дать бокс
неделю на месте катаемся, а еще неделя - это европа туда обратно с "постоять" в Праге на 2-3 дня.
Brodjaga
Спасибо за предложение ))
Напиши даты, на какие вы забронировали жилье. Что там получается по деньгам?
Мы принципиально сейчас колеблемся между Альпами и Вуокатти.
Все-таки до Вуокатти ехать сутки, а в Альпы трое суток.
Brodjaga
7 September 2017
Tenochв альпы ехать двое суток (но в первые надо доехать до варшавы). в вуокатти гор нет - это я тебе как человек, который там уже 10 лет катается и последние 3-4 года я там борд даже не расчехляю...на беговых катаюсь.
Жилье примерно также от 700 до 1000 на неделю на 4-6 человек.
даты 24/03 - 31/03/2018
подьемники подороже
http://www.dolomitisuperski.com/ruтебе в помощь.
http://www.santacristinaski.com/en/Default.aspмогу про жилье узнать в наших аппартах, но тогда скажи сколько вас
canon3000
7 September 2017mobile
Tenoch
Посмотрите Австрию, вроде поближе и может чуть дешевле
Tenoch
7 September 2017
Brodjaga
Да я знаю, что в Финке гор нет, просто дело в том, что у меня отпуска осталось только 1 неделя и чисто психологически мы не готовы ехать с детьми в Альпы на машине.
Хотя может надо решительно просто взять и поехать. У меня жена против подобного мероприятия.
Если даты 24/03 - 31/03/2018, то когда надо выезжать из Питера?
И когда я смогу появиться на работе?
Первые сутки до Варшавы? Выезжать в ночь?
В принципе мы с женой меняться можем за рулем, не очень понятно как малышня себя поведет в автокреслах по 15 часов.
Brodjaga
Про цены узнай, плиз!
Нас четверо - двое взрослых и двое малышей 3 года им будет в марте уже.
Brodjaga
7 September 2017
Tenoch
А ты малышню планируешь на лыжи ставить уже?
так то конечно непонятно как поедут... Просто если их не ставить на лыжи, то смысл этого мероприятия?
У меня жена тоже против:) Но 1-1.3 кЕ на аренду и билеты делают свое дело.
Выезд в 5 утра, финиш в 21 вечера.
Brodjaga
Да, хотелось бы поставить малышню на лыжи. И самим покататься. Мы уже с 2014 года в Альпах не были.
Проблема в том, что жена не хочет ехать на авто в Альпы. Может на самолете попробуем...
Или в Вуокатти )))
цитата: |
в альпы ехать двое суток |
цитата: |
Может на самолете попробуем.. |
В чем секс убить на дорогу 4 суток?
Из Хельсинки до Австрии аэроплан меньше 500 евров на 4-х за туда-сюда
Lelic_77
Ну в Хельсинки тоже не 40 минут ехать ))