Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
я вчера с утра в Колтушах в поле видел лыжника
Весь Коробок открывается в эти выходные
Золотая Долина и Красное Озера с 12:00 пятницы (т.е. завтра), Снежный - с субботы.
А как в Коробицыно со снегом. Знает Кто.
Про коробок не знаю, а кстати кто на чем катается? тип, марка, крепления, ботинки )))
SALOMON - ONLY!!!
Лыжи Salomon Street Racer 10 - для Питера, и Salomon Crossmax 10 - для выезда в горы.
vovan-piterskiy
8 November 2007
УраААА ! ЗимАААААААААА!
В выходные был в гараже... завел свои снегоходы...посидел на них...
Ну никак не дождаться хорошего снега...
Rabbi:
|
Про коробок не знаю, а кстати кто на чем катается? тип, марка... |
Снегоходы Тайга и Bombardier :-)) и не нужно двигать ногами :-))
Ждем выходных и в коробоооок
никто не знает когда Игора и ТП открываюцца?
Или прийдется ехать в коробок?
Paramonoff
9 November 2007
цитата (-Stranger- @ Nov 9 2007, 00:30) |
никто не знает когда Игора и ТП открываюцца?
|
На счет ТП скорее всего завтра ответ узнаю!
саломоны стритрэйсер 7+S711.
боты - тоже садомон (перформа 5, надо будет поменять в конце сезона)
лыжники не мешайтесь на склонах!
Skaa:
|
лыжники не мешайтесь на склонах! |
не начинай ругань.
Народ, насыпьте соль на рану, выложите сегодняшние фотки склонов...
KOM+1
хочется знать марку водных лыжев, на которых люди катаются
Skaaесичо, сноуборд = монолыжа
KOM:
|
Народ, насыпьте соль на рану, выложите сегодняшние фотки склонов... |
КОМчег, для тебя хоть звездочку с неба
Nastik
Как обычно, зажигаешь?
Открыл сезон
на снежном вчера народу было СТОЛЬКО
за 1 час скатился 3 раза ..плюнул и уехал.
SkaaДык это потаму, что подьёмник бесплатный был!!! Вот все и ломанули!!!
SonarКоробок, вчера..
KAMIGOа то!!
Skaa+1
за час три спуска... но какой каааааааааааайф!!!
Nastik:
|
KOM:
| Народ, насыпьте соль на рану, выложите сегодняшние фотки склонов... |
КОМчег, для тебя хоть звездочку с неба |
склоны работают и снегггг!
Настик, симпатичная однако звездочка
Nastik:
|
КОМчег, для тебя хоть звездочку с неба |
Спасибо, к НГ, буду в строю
.
Народ, я немножко не по теме, но вы мне точно поможите, я знаю
Мне год назад подарили лыжи, палки и ботинки (лыжи что то вроде Атомик - есть такие? башмаки HEAD). Сам я не катаюсь и особо желания нету... Куда это всё добро можно сплавить? Мож есть какие-нить комиссонки специальные?
Saalonen лучше пусть желание растет и вам все пригодится это снаряжение)