Благодарность
Paramonoffу за старт в своё время этой животрепещущей для многих темы.
Продолжим собирать в этом головном сообщении всё, что м.б. полезно или интересно под рукой в одном месте
БАЗА ЗНАНИЙБЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО! ПРАВИЛА поведения на склоне10 простых правил по поведению лыжников и сноубордистов на склоне.1. Уважение к другим Нужно вести себя таким образом, чтобы не подвергать опасности окружающих и не наносить ущерб любого характера.
2. Контроль скорости в горнолыжном спорте Необходимо полностью контролировать свои движения и скорость. Каждый должен адаптировать скорость и особенности горнолыжного спорта к своим личным способностям и к условиям ландшафта, состояния склона и погоды, а так же к интенсивности движения на спуске.
3. Выбор маршрута Съезжающий выше по склону должен выбирать маршрут таким образом, чтобы не подвергать опасности движущихся ниже по склону.
4. Перехват Можно догнать катающегося выше или ниже по склону, уйти направо или налево при условии, что остается достаточно места для другого спортсмена, чтобы он мог совершить любой добровольный и преднамеренный маневр.
5. Выход на трассу, маневрирование При выходе на трассу нужно начинать движение, полностью оценив возможность маневров, которые не подвергают опасности других.
6. Остановка на трассе По возможности необходимо избегать остановки на трассе в узких местах и местах с ограниченной видимостью. После непреднамеренного падения в таком месте, нужно покинуть эту часть трассы как можно скорее.
7. Восхождение и спуск пешком При восхождении или спуске пешком надо держаться в стороне от трассы.
8. Внимание к знакам и маркировкам Нужно соблюдать правила поведения на склоне и действовать согласно знакам и маркировкам.
9. Помощь При несчастных случаях необходимо оказать первую помощь пострадавшему.
10. Освидетельствование Каждый лыжник, сноубордист или свидетель несчастного случая, независимо от степени виновности или невиновности, должен обменяться контактными данными для выяснения ситуации.
ещё ПРАВИЛА поведения на склонеx
Выбор (подбор) лыжСклоны СПб и ЛО на карте ВЭБки на склонах Мира на картеСклоны Всея Руси10 горнолыжных курортов РФВЭБ-камеры всего мира на карте3D панорамы склонов -
http://airphoto.ru/3d/airphoto.ru - раздел Инфраструктура или полистать чуть вниз
про погоду можно узнать там -
...а теперь о погоде... (сектор метеорологический)Отчёты о поездках:Ski service от Соклубника
JeksOn на "спец" условиях --->>>
Горнолыжный и сноубордический секторx
Димедрол
28 March 2008
Горнолыжный и сноубордический сектор
Димедрол
23 April 2017
canon3000М.б. так и правильно, но мне недостаточно такой длины.
Тяжко, на поясницу давит, спина устает...
Всё же масса случаев, когда приходится полноценно ими толкаться,
чтобы тупо доковылять до подъемника в режиме "беговых".
Так вот по твоей методике их явно маловато.
Тут выручают только палки длинной макс приблеженной к беговым.
canon3000
23 April 2017
Димедрол
когда надо куда то доехать, переходи на коньковый ход, тогда даже без палок можно перемещаться по горизонтальному пространству и весьма быстро.
Димедрол
Так а что там выдавать? Это красное озеро
canon3000
24 April 2017mobile
у нас кресельных подьемников в приниципе не так много, чтоб думать о тайности места ))
Правильная длина палки это когда палка сломана пополам и лежит в мусорке
canon3000:
|
...когда надо куда то доехать, переходи на коньковый ход, ... |
а ты думал я на горных лыжах - классическим ходом штоль ковыляю ??
Ну и всё равно с длинными палками горраздо сподручнее.
мне... лично...
Brodjaga:
|
... Это красное озеро |
хм... чота я не узнал "в гриме"... ракурс какой-то специфический что ли?
canon3000:
|
у нас кресельных подьемников в приниципе не так много, чтоб думать о тайности места )) |
а с чего сразу такая догма, что это " у нас" ?
Димедрол
ну так лыжники все на бугеле ибо по старой русской традиции он почему то быстрее кресел
я чота не пойму, Димедрол троллит чоль нас?
разве не видно что это с одного места фотки?
тока тапак чуть позже сфоткал.
Brodjagaкстати да. я это тоже заметил.
и по ЖПСу скорость кресел показывал 7,1 км/ч, а бугель 8-8,5.
Видимо из-за того, что кресла на посадке - они "жесткие" - нет плавного старта.
Поэтому их крутят помедленнее.
А бугель пока катушка раскрутится - есть возможность потупИть... настроиться...
canon3000я реально без сарказма.
На фотка ТАПКа - зелёнвй цвет чота ярче, чем у меня - меня это и смутило - я подумал, что это другой подъемник.
А в живую мне на запомнился такой кислотно-зелёный их цвет...
вот и засомневался...
Хотя пейзаж безусловно идентичен...
Димедрол
24 April 2017
Кстати
порассуждаем о скользячке?Из свежих личных наблюдений:
в Субб катал на Снежном. Слабый "+"... Солнце жарит... снег рыхлый, тяжёлый, водянистый, но без луж.
Высокой скорости не было, но и без критической потери в ощущении.
Лыжи специально не готовил...
Воскр, Кр.Озеро. - накануне ночью обильно присыпало мокрого снега.
"+" воздуха - усилился, солнце жарит... снег ещё более водянистый, в низинах откровенная водяная каша.
Скользячка просела ОЧ.значительно!
Местами попадал в ситуации, когда чуть носом не нырял вперёд, ибо лыжи тормозились будто на наждаке!
Переговорил с катальщиками рядом - все так же по началу тыкались носом,
но потом не пожалели денег и тут же на склоне обслужили свои лыжи/борды по фактич.погоде
и их каталка значительно улучшилась.
Эффект мне не понятен.
Вроде
водичка д.б. смазывать трение, а по результату наоборот...
Что не так нам в школе на уроках классической физики преподавали?
Что за релятивистские эффекты??
Димедрол
У тебя камера гамно просто)
Тапаквполне допускаю. я в этом вопросе непривередлив.
чо скажешь по скользячке? Ты ведь тоже в Воскр катал там же.
Твоя каталка была подготовлена к таким условиям?
Димедрол
Я готов был что будет плохо ехать, ничем не мазюкал
Катался с минимумом оттормаживаний
Тапак:
|
...Я готов был что будет плохо ехать... |
хм... а я вот как оказалось - нет...
а по теории вопроса есьчо сказать?
canon3000
24 April 2017mobile
1
А че, мокрый снег всегда ж более липкий,что удивляет?
Просто если рассматривать пару трения, то нмв не правильно не учитывать изменения свойств самого снега от воздействия воды.
Димедрол
Чему тут удивляться?!
Мазюкай и будет получше
Cowboy75
24 April 2017
1
Ну в общем-то да, очень хорошо помню в детстве-юношестве был набор мазей для беговых лыж на разные температуры - вышел на покатушки - нахреначил мазью по погоде. Спецом даже распорки пробковые продавались - натирать
Во, вот такие
Димедрол
24 April 2017
1
Тапакда не. удивления нет. мазЮкай - это понятно.
canon3000т.е. ты хочешь сказать, что пОсуху кактится лучше, чем по смазанному (водой) ??
Чо за кромола? На костёр тебя!
Думаешь, вода "склеивает" лыжи со снегом и эта склейка действуект сильнее водяной смазки?
Cowboy75было такое.
canon3000
24 April 2017
Димедролне упрощай физику.
нельзя рассматривать воду только как фактор, уменьшающий силу трения в отрыве от влияния воды на свойства взаимодействующих поверхностей.
цитата: |
Но когда поверхности тел будут приближаться к идеально гладким, сила трения резко возрастет, тела начнут буквально прилипать друг к другу. Это происходит потому, что молекулы идеально гладких поверхностей начинают располагаться настолько близко друг к другу, что между ними начинают действовать силы взаимного притяжения |
canon3000:
|
...молекулы идеально гладких поверхностей начинают располагаться настолько близко друг к другу, что между ними начинают действовать силы взаимного притяжения... |
Воооот!
то-то я задом чувствую, что тут что-то на молекулярном уровне, а выразить не мог!
...не сказал бы я что скользячка моих лыж прям уж такая идеально гладкая, чтобы на молекулярном уровне к снегу прилипать, но...
с молекулярной физикой-то не поспоришь!
m3tler:
|
К нам в Кировск сегодня Медведев прилетел, на горе кататься будет,... |
айфончик ещё у вас? или уехал наконец о России думать?
Как вам там жилось при нём? Много было ограничений? Из домов-то выпускали?
Склоны-подъёмники в эти дни, наверное, только для него работали?
Димедрол
Он только два дня был, а то и меньше. Дороги перекрывали на время проезда, склон работал, он вроде на снегоходах в горы поехал. На нашу жизнь особо никак не повлияло, пару ям заделали только, а на склон я не ездил, но и так его вроде не видели)
Димедрол
27 April 2017
Мировой рейтинг посещаемости горнолыжных курортов по итогам сезона 2016-17http://www.ski.ru/az/blogs/post/reiting-posesch...rortov/ ...это не рейтинг лучших курортов,
это список курортов по количеству посещений лыжников в течение последнего зимнего сезона:
Скрытый текстTOP RANKED RESORTS (прошлогодний рейтинг указан в скобках)
1. La Plagne (1)
2. SkiWelt Wilder Kaiser-Brixental (3)
3. Les Arcs (4)
4. Saalbach Hinterlglemm Leogang (2)
5. Ischgl/Samnaun Silvretta Arena (5)
6. Whistler Blackcomb (6)
7. Gardena/Alpe di Siusi (32). Last year this was listed as Selva-Val Gardena
8. Val Thorens-Orelle (8)
9. Madonna di Campiglio (-)
10. Serfaus-Fiss-Ladis (10)
11. Vail (9)
12. Chamonix/Les Houches (14)
13. Breckenridge (11)
14. Courchevel-Meribel-Mottaret (12)
15. Grandvalira (16)
16. Sölden (17)
17. Zillertal Arena (19)
18. Flachau-Wagrein-Alpendorf (20)
19. Les Menuires (23)
20. Tignes (22)
21. Kitzbühel (25)
22. Park City/Canyons (-)
23. Alpe d'Huez (21)
24. Zermatt (24)
25. St Anton/St Christoph/Stuben (27)
26. Val d'Isère (28)
27. Mammoth (30)
28. Kronplatz/Plan de Corones (25)
29. Alta Badia (7)
30. Flaine-Morillon-Samoens-Sixt (29)
31. Serre Chevalier (31)
32. Les Deux Alpes (33)
33. Silvretta Montafon (36)
34. Zillertal 3000-Mayrhofen (15)
35. Adelboden-Lenk (35)
36. Val di Fassa/Carezza (-)
37. Avoriaz (38)
38. Davos-Klosters (34)
39. Lech/Zürs-Warth (-)
40. St Moritz (37)
41. Sestriere Via Lattea (17)
42. Schladming (13)
43. Stubaier Gletscher (43)
44. Verbier (42)
45. Livigno (-)
46. Copper Mountain (40)
47. Keystone (41)
48. Jungfrauregion (39)
49. Hochzillertal-Hochfügen-Kaltenbach (44)
Цифры показывают - мало что изменилось с прошлого года.
Франция по-прежнему - самое популярное место катания, не неё приходится более трети туристов.
Австрия занимает второе место, завоевывая около четверти рынка.
Далее следуют Италия (14%), Андорра и Швейцария (около 6%), Северная Америка (5%) и Болгария (4%).
x
Чота рассеяне не создали массовости на наших внутренних каталках...
Или их тупо никто не считал!
canon3000
27 April 2017mobile
1
Странно что гардена и вальдифасса так далеко друг от друга в рейтинге, это ж соседние долины
Кировск походу забыл, что через пару дней май.
m3tlerЭта нынешняя весна - такая вот весна...
Brodjaga
28 April 2017
canon3000альта бадия там тоже за углом:))) и почему странно? гардена откровенно интереснее